ID работы: 12686921

Заказ на одну ночь

Слэш
NC-17
Завершён
378
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 33 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть седьмая. Чувства не горят. Они живут.

Настройки текста
Тишина, воцарившаяся в квартире, была удушающей, парализующей. Самая настоящая мёртвая тишина, которую нарушить страшно. Настолько, что даже дыхание замедляется. Арсений замер, с ужасом гадая о том, сколько из их с Олегом разговора парень слышал, и что сейчас происходит у него внутри. Старший буквально видел, как маленький мостик доверия между ними, выстраиваемый сложно и долго, готов вот-вот обрушиться. А это последнее, что ему хотелось бы. Антон смотрел на него с отчаянием, страхом и совсем чуть-чуть надеждой. Пальцы его мелко дрожали, и Арсений было испугался, что сейчас у парня начнётся паника, но тот усилием воли прекратил дрожь и нервно сглотнул. — Ты… Вы… Не отдадите меня? Правда же? — этот дрожащий, тихий голос навсегда отпечатался у Арсения в сердце. Таких чистых, незамутнённых, искренних чувств и переживаний мужчина не видел за всю жизнь, а жил он не так уж и мало. От этой надежды, этих дрожащих ноток защипало в глазах. Арсений поднялся с места и аккуратно приблизился к парню, не решаясь пока касаться его. Старший наклонился, поднимая с пола упавшую книгу, и откладывает на стол, смотря лишь в зелёные глаза, прикованные к нему самому. — Ты помнишь, что я обещал тебе, Антош? — спросил Арсений, оставаясь в шаге от Антона, чтобы не пугать ещё больше. — Я никогда и никому не отдам тебя без твоего согласия. Ни за что. Несколько секунд вокруг них царит тишина, пока Арсений не подходит чуть ближе, взглядом спрашивая разрешения. Антон едва заметно кивает, но ничего не укроется от глаз Попова. Мужчина аккуратно, трепетно обнимает Шастуна за плечи, чуть прижимая к себе. Прикасается так, словно Антон — огромная хрустальная фигура, что может разбиться лишь от дуновения ветра. По коже Арса рассылают мурашки руки Антона, который робко обнял его в ответ, уткнувшись носом в плечо. — Он больше не тронет тебя, слышишь? Только через мой труп. Я никогда не позволю ему этого. Ты… Веришь мне? Ответом служит тишина и Арсений лишь легко вздыхает, закрывая глаза. Не заслужил. — Я тебе верю. — вдруг слышится тихий ответ и мир Арсения останавливается. Так хочется навсегда остаться здесь, в этом мгновении, где мальчик, пусть не полностью, урывками и с сомнениями, но верит ему, хотя бы немного. Где обнимает чудовищно тонкими руками и держится за него так, будто он единственное существо в мире, что защитит и спасёт. — Спасибо. — тихо говорит Арсений и Антон не понимает, за что, но решает не спрашивать. Слишком хорошо ему в объятиях этого мужчины. Грозного, страшного, но одновременно такого доброго и тёплого, разрешающего себя обнимать.

***

С того разговора прошло несколько дней. Арсений пропадал на работе, возвращаясь домой поздно и почти падая от усталости, но неизменно с какой-нибудь вкусностью или диковиной, которую Антон раньше не видел. Парень непременно дожидался его каждый день, как бы поздно Попов ни возвращался. Арсений не ограничивал младшего ни в чём. Он оставил ему одну из своих карт, сказав не стесняться и покупать, если что-то понравится, даже не смотря на цену. Единственное, о чём Попов просил и на чём настаивал — осторожность. Он боялся за Антона, догадываясь, на что может быть способен Олег и его люди. Шастун понимал и правда был осторожен. Ну, по крайней мере, старался. Антон вставал, когда Арсений ещё спал и направлялся на кухню, каждый раз стараясь придумать ему на завтрак что-то вкусное и новое, а потом уходил досыпать, днём всегда находя на столе записку с благодарностью и какой-нибудь нелепой, но неизменно смешной шуткой или каламбуром. После позднего завтрака парень шёл гулять. Он изучал город, любовался им. Единственное, на что он позволял себе тратить деньги — это проезд и билеты на всякие выставки, которые казались ему интересными. К вечеру он возвращался домой и садился за книгу или фильм, смотря чего больше хотелось. Библиотека у Арсения была большая, так что Антон будто попадал в свой маленький рай. Через несколько часов юноша отвлекался от своего занятия и шёл готовить ужин для себя и Арсения. Он видел, как сильно старший устаёт, чувствовал потребность хоть как-то отблагодарить его за всё, что Попов для него делает. Антон видел, как даже уставший и заспанный Арсений старается заботиться о нём, проводить с ним больше времени, однако каждый вечер парень загоняет старшего спать и сам ложится, ставя себе будильник. Попов как-то заявился вечером с подарком в виде телефона, красивого, нового и наверняка ужасно дорогого. Антон сначала было отнекивался, но Арсений настоял, аргументировав тем, что хочет знать, что с парнем всё в порядке и быть на связи в случае чего. Арсений и вправду устал. Работа в компании всегда бурлила. Расторгнуть контракт, к которому так долго готовились, не просто и целыми днями на пару с Серёжей они возобновляют контакты, меняют логотипы на старые. Подготавливают своё детище к прежней жизни без компании Олега. Он пока не объявлялся и не звонил больше, оставляя между ними повисшую нить напряжённой тишины. Это очень сильно действовало Арсу на нервы. Олег, как о нём отзывается Серёжа — «личность тёмная». Их уже уведомили о его возможностях, нравах и некоторых делах прошлого, из-за чего Арс постарался только ускорить процесс расторжения. Попов боялся. Не за себя — за Антона. И за их с Серёжей компанию. Сведение ведомостей, встречи с инвесторами и поставщиками резко прекратились через неделю. Арсений и Серёжа сидели в своём кабинете, смотря в панорамное окно. — И что, ты думаешь, ты действительно сможешь? — лениво спрашивает Матвиенко, однако глаза его блестят беспокойством и переживанием. — Я не могу иначе, Серый. Даже если всё закончится наихудшим образом, всегда рядом будешь ты. Ты справишься. — Попов вздыхает и взъерошивает и без того растрепавшиеся за день волосы. — Тут ты прав. — мужчина усмехнулся. — Точно другого выхода нет? — Да, Серж. Выхода нет. — твёрдо подтвердил Арсений. — Я всегда за тебя, брат. Помогу, если будет нужно. — Попов улыбается и благодарно кивает другу, услышав звонок телефона. На экране высвечивается номер Олега. Арсений включает громкую связь, нахмурив брови. — И снова здравствуй, Арсений. — в голосе Олега слышна насмешка и превосходство. — Секретарь сообщил мне дату. Вижу, решение твоё остаётся тем же? — Да, Олег. Мы с Сергеем хотим расторгнуть контракт. — холодно отзывается Арс. — Что ж, я тоже остался при своём мнении. Я подпишу расторжение, если ты отдашь мне мальчишку. Ты согласен? В секундной тишине Арсений переглядывается с Серёжей и тот ободряюще кивает, с грустной улыбкой смотря на друга. — Я согласен. — бросает Арсений и выключает вызов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.