ID работы: 12686921

Заказ на одну ночь

Слэш
NC-17
Завершён
378
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 33 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть девятая. Возвращение к истокам.

Настройки текста
Как не трудно было возвращаться в работу после отпуска, Арсению пришлось. Они с Серёжей заканчивали последние приготовления, стараясь получше продумать контракт, просчитать любой исход до мельчайших деталей. Олег не звонил и не появлялся, с ними общались лишь его юристы и секретарь. Попов с каждым днём нервничал всё больше. Антон неизменно встречал его с тёплым ужином и объятьями, и Арсений таял в его руках, на несколько часов забывая о своих волнениях. По ночам его мучила бессонница. Мысли, волнения, опасения, вина — всё это съёживалось в одну большую кучу, не давая сомкнуть глаз. Он не хотел этого. Антон прижимался к нему, поглаживая по тёмным отросшим волосам и шептал, не умолкая. Про то, что любит, про то, что всё обязательно будет хорошо. Про то, что доверяет и будет доверять, что бы ни случилось. В ответ младший слышал лишь неизменное: «Прости». Разумеется, он простит. Так и проходили ночи, пока Арсений не засыпал беспокойным сном в руках Антона. Этот день приближался. Антон много раз обдумывал то, что должно произойти. Конечно, он боялся. А кто бы не боялся? Но Арсений обещал. И он верит старшему. Шастун никогда, даже дома, не снимает свою любимую теперь подвеску с пером. Его собственный символ веры, в себя и в Арса. В них. Антон старался просто насладиться временем с Арсением, пока это ещё было возможно.

***

Спустя четыре дня после возвращения с отдыха, Арсений, по своему обыкновению, вернулся домой часов в десять вечера. Он любил это чувство. Квартира опаляет теплом. Таким родным и… Любимым. Давно у Арсения не появлялось в уме это слово в этом контексте. Ведь гораздо приятнее возвращаться домой, когда тебя там ждут. Следующее — запах. Вернее, запахи. Сначала какой-то пряный, отдаёт специями и мясом — Антон опять экспериментировал на кухне. Потом свой собственный одеколон, которым здесь пропахло всё. Стойкий, терпкий. Следом примешивается запах Антона. Очень мягкий, щекочущий ноздри. Невозможно сказать, чем конкретно пахнет Шастун. Хотя, возможно, наверное. Он пахнет собой. И это лучшее, что чуял Арсений. Домашние тапки, стоявшие на специальном нагревателе, приятно обволакивают уставшие после трудового дня ноги теплом. Хочется закутаться в ощущение дома и никуда не вылезать. А вот и объятия. Антон выбегает с кухни, сразу прижимаясь к мужчине. Арсений обнимает парня в ответ, зарываясь носом в его волосы. Дома Шастун всегда носит одежду старшего, оправдывая это тем, что так он будто бы рядом. Выгоревшие русые кудряшки пахнут кокосом, от кожи доносится слабый аромат манго. Антон питает слабость к экзотическим фруктам в любом их проявлении. Арсений не двигается. Вдыхает, вдыхает, вдыхает… Выдыхать не хочется. Сегодня примешивается что-то новое. — Я решил сегодня сделать слойки с корицей. — улыбнулся Антон, вылезая из объятий и робко целуя Арсения в щёку. — Давай, иди быстрей переодеваться, пока не остыло. — Уже бегу, Тош. Я люблю тебя — подтекст каждого движения. Каждой фразы. Переводчик не нужен. Готовит Антон просто великолепно. Он как-то обмолвился, что научился, пока помогал на кухне в доме, в котором служил. Арсений не перестаёт удивляться и ест за обе щеки, а парень смотрит и радуется, видя, как уставший, измученный работой Арсений улыбается, попробовав результаты очередного его кулинарного эксперимента. Попов неизменно благодарит его кратким поцелуем в губы и это лучшая награда для парня, вкупе с улыбкой и объятьями, что всегда следуют после. После ужина они идут в спальню. Антон принимает лекарства. Побочные эффекты уже стали привычными, так что особых неудобств не приносят. Скорее просто небольшой дискомфорт. Они ложатся в постель и парень прижимается так близко, как может. Максимально. Сегодня в квартире царит тишина. Они прощаются. — Прости меня. Я не должен этого делать. — раздаётся в тишине едва слышный голос Арсения. — Не извиняйся. Иначе нельзя. Я не позволю тебе. — так же тихо отвечает Антон. — Постарайся поспать. Тебе завтра нужно много сил. — Как и тебе. — Не переживай за меня. Я люблю тебя. — Я тоже, котёнок. Сегодня они оба будут спать спокойно, как ни странно.

***

Сегодня нужно встать рано. Будильник никогда ещё настолько не резал слух. Сегодня это случится. Сегодня Арсений отдаст своего Антона. Своего мальчика. Хотел по-другому, но не сделает. Не будет. Они собираются молча. Парень надевает свою подвеску с пером. Про себя Антон думает, что она — единственный символ его надежды. Арсений улыбается. Совсем чуть-чуть, уголками губ. Больше не может. Оба не хотят уходить из дома. Собираются подчёркнуто долго, завтракают, одеваются. Оба боятся переступить порог, выхватывая друг у друга новые и новые лихорадочные поцелуи. В них гораздо больше, чем просто прощание. В них — чувства. Вслух их выразить невозможно. Слова — ничто. Слишком они материальны. Время — ужасная вещь, вы не задумывались? Когда хочешь, чтоб прошло быстрее — стоит, а когда умоляешь мгновенье остановиться — бежит стремглав, словно гонится что-то за ним. Вот и сейчас Арсений проклинал время, сидя в машине с Антоном. Они заезжают за Серёжей. Матвиенко молчалив и хмур. Лишь уголками губ улыбается, когда видит, как сжимает руку парня Арсений над коробкой передач. Местом встречи назначен офис Олега. Охранники пропускают их без вопросов, секретарь показывает дорогу к залу для переговоров. Антон держится чуть позади слева, как и подобает игрушке. Серёжа идёт по правую руку, на ходу что-то вполголоса обсуждая с Поповым. Вот они и пришли. Олег с двумя своими юристами уже здесь. Антон с усилием подавляет дрожь и панику вместе с желанием взять Арса за руку. Почувствовать его защиту. — Ну что ж, давайте начнём. — Олег улыбнулся, останавливая горящий взгляд на Антоне. Арсений сжал руку в кулак, но промолчал. Попов и Матвиенко садятся напротив бывшего партнёра, Антон остаётся за спиной первого. Потому что именно там полагается быть игрушке. Переговоры затягиваются. Юристы мучительно медленно проверяют каждое слово договора. Арсению и Серёже не нужны юристы или адвокаты. Матвиенко сам с юридическим образованием. В конце концов все соглашаются, что этот договор не несёт вреда обеим сторонам. Время пришло. — Ты помнишь моё условие? — Олег подносит ручку к бумаге, останавливаясь в нескольких миллиметрах над ней. — Антон. — Арсений даже не оборачивается. Ни к чему ему смотреть на свою игрушку. — Я отдаю тебя обратно. Иди к своему хозяину. — Да, Господин. — Антон кивает и послушно переходит на другую сторону стола, останавливаясь позади Олега. Тот улыбается хищно и довольно. Через минуту все подписи уже есть в договоре. Копии заверены. Контракт расторгнут. Антон держится спокойно, не отрывая взгляда от Арсения. Попов с трудом сдерживает злость и ревность, ничем не показывая своей боли. — Ну вот, Тоша, всё и вернулось. Я говорил тебе, что мы ещё встретимся. — Олег усмехнулся. Он встал с места и придирчиво осмотрел Антона, проводя ладонью по его щеке, собственнически сжимая тонкую шею. Парень рефлекторно дёрнулся в его руках, но сопротивляться не стал, хватая ртом воздух. Арсений с трудом не набросился на мужчину прямо сейчас. — Ну что ж, мы, пожалуй, пойдём. До свидания, друзья мои. Нас с тобой ждёт сегодня много интересного, Тоша. — усмехнулся Олег и грубо схватил парня за запястье, таща за собой. Антон не отрывал от Арса взгляда до тех пор, пока не скрылся за дверью зала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.