ID работы: 12687088

Секреты раскрыты

Другие виды отношений
R
Завершён
3
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Торжество света

Настройки текста
(Используя острые ногти облика громобоя, Тёмный владыка вырвал у ветреницы глаза цвета древесной коры и раздел её, разрвав когтями одежду. Кровь смертной текла по руке мужчины, наслаждающего муками долгожданной добычи. В пик наслаждения в Эвелина прилетел мощный поток энергетики всего легкого и светлого, впечатавший мешень в стену. Очухавшись от "подзатыльника", перед взором господина зла явила свой лик его супружница Люция - вечно молодая особа с волосами цвета солнечных лучей и глазами-бриллиантами. Её одеяния нежных оттенков окутывали благоухающие цветы. Властительница светлого и лёгкого парила над койкой 619-ой.) Люция: Дорогой, оставь дитя в покое. Твоя жажда её убить превратилась в одержимость. Эвелин(став собой): Л-л-люция, свет мой ясный... Люция: Я по горло сыта твоими выходками. Мне больно слышать, как живые создания кричат от невыносимой боли. Твоим поступкам не оправдания. Не мало крови ты пролил ради удовлетворения своих прихотей. Эвелин: Тебе во век не понять, что это за кайф. Умоляющий о пощаде взгляд смертных с нотками страха приближающейся погибели. Мне это нравится и придаёт азартную страсть. Когда у тебя в руках чья-то жизнь... Это даёт ощущение беспредельной власти...(злобно посмеялся) Простите мне эту радость... Власть... Люция: Довольно! Чем малышка так провинилась, что ты подвергаешь её чудовищным мукам? Сначала проклял её, потом отдал последователям кромешной темноты, затем наслал на неё всех, кого только можно. А про лишение всего я вообще молчу. Эвелин: Она и её бабка мешают мне заполучить полный контроль над моими сыновьями. Люция: Эвелин, дорогой... Во-первых, это я родила нам их. А, во-вторых, НАШИ сыновья имеют право самим выбрать путь света или тьмы. Дети не обязаны идти по стопам родителей. Эвелин: Ладно, на этот раз победа твоя. Однако зло всегда возвращается. Люция: Будь любезен вернуть ребёнку глаза. Эвелин: И не подумаю. Заберу как малый трофей.(исчез в сгустке тьмы) Люция(сама себе): Вот ведь мерзкий козёл! Мог хотя бы о приличии и здравом смысле подумать. (Опустившись рядом с больничной кроватью, но ещё паря над землёй, Её высшее светлейшество с материнским теплом погладила по голове дрожащую от страха Каштанку. Смертная нимфа ветра не понимала, почему к ней отнеслись без презрения и ей хотелось плакать. Да только слез уже не осталось.) Марго: К-к-кто Вы? Не трогайте меня!(вжалась в кровать) Оставьте меня одну! Люция: Бедняжка моя... Будучи наделённой чувствительностью и слабым сердцем пройти одной столько мучений.... Марго: Я Вас не знаю. Пожалуйста, уйдите. Уж лучше бы меня убили. Люция: Тшшш... Тихо, дитя... Не страшись меня, Маргарита. Я - Люция, Всемать света и противоположность моему мужу, заправляющего всем грязным и прочным. Марго: В-в-вы... Знаете меня? Люция: Конечно, жемчужина. Возле тебя есть те, кто защитит тебя и станет опорой. Доверься им. Марго: Ни за что! Доверие ранит. В момент слабости вонзят орудие в спину, желая избавиться. Я даже не человек, у меня нет души. Куда я бы я не шла, везде гибнут люди. Люция: Ты права, доверие как кинжал. Им можно убить, но им же можно защитить.(заметила тревогу на лице шатенки) Не волнуйся, с твоими друзьями полный порядок. Марго: Хвала всевышним духам... Я переживала за них больше, чем за себя. Ваше светлейшество, мне не удобно просить Вас об этом... Вы не могли бы вернуть мне зрение? И кто такая Маргарет? Люция: К сожалению, я не способна этого сделать. Ты сама в состоянии сделать это. Загляни в себя. То, что делает тебя тобой, и есть твоя способность. Ты прямой потомок Маргарет, поэтому не мало опасностей тебя ожидает. Марго: Пожалуйста... Расскажите мне про неё. Люция(улыбнувшись): Всему своё время, дитя. А сейчас отдыхай, сказания подождут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.