Часть 2. Твой первый ход, в середину ставь крестик
8 октября 2022 г., 21:15
Примечания:
наша любимая и дружная телега с обсуждениями, спойлерами, красивыми картинками и прочим: https://t.me/aliverra_fb
Квартира — или общество трудовых мигрантов, как ее называла Алиса, — пустовала. Всего пять вечера, а она уже дома. Обычно девушка возвращается самой последней, но сегодня, кажется, правда, был какой-то особенный день. Она надеется, что девочки скоро вернутся домой, и они смогут открыть бутылку шампанского в честь ее пострадавшей руки. Кстати, о руке… Было бы неплохо ее чем-нибудь обмотать.
Соседки Алисы — Никки из Канады и Стефа из Албании — все еще были на работе. Они чуть старше ее. Никки работает офис-менеджером, но Алиса до сих пор не особо понимает, чем она занимается, но каждый день соседка ходит в офис, а по возвращении только и делает, что рассказывает о служебных романах и новых рабочих сплетнях.
Стефа же пытается пробиться в шоу-бизнес со всех сторон, кроме постели. Сегодня у нее собеседование на должность персонального ассистента какого-то продюсера.
С Никки и Стефой они познакомились несколько месяцев назад в Фейсбуке: в группе по поиску съемного жилья. Никки уже год живет в этой квартире, и, когда ее прошлые соседки съехали, она разместила объявление по поиску новых. Ее главными требованиями были чистоплотность и наличие совести. Алиса надеялась, что они ее не разочаровали в этом, и была права. Никки обожала своих девочек. Хотя дружба у них была чуть глубже, чем у Алисы с Робертом, они все равно дорожили друг другом. В таком бешеном графике жизни по-настоящему узнать какого-то человека не хватает времени. Почти всегда делаешь выбор в пользу себя.
Все девочки постоянно на работе и так редко видятся, что каждый вечер, проведенный вместе, — мед для их душ. Алиса надеется, что, когда они приедут домой сегодня, у них еще будут силы и желание устроить «girl's night» и выслушать ее опупительную историю про российского селебрити, который был сегодня в их ресторане.
— Что с твоей рукой? — первое, что сказала Никки, увидев Алису.
— Да ничего особенного, — брюнетка так долго ждала, чтобы хоть кто-то пришел домой, что прокрутила весь рассказ в голове миллион раз. И уже он мне не кажется таким интересным. — Облилась на работе, представляешь?
— О мой бог, ты будто окунула руку в кипящее масло, — она подошла поближе и принялась рассматривать обожженную конечность соседки.
— Все в порядке, жжет немного, но пройдет. Жить буду. Зато меня отпустили пораньше, и я уже с пяти часов готовлю нам «girl's night», — радостно заявила пострадавшая.
— О-о-о, это просто супер, мне столько всего нужно рассказать об этих корпоративных олухах! Мне нужно немного времени, чтобы прийти в себя.
— Да, и дождемся Стеф.
Квартиру заполнил запах яблочного крамбла, и, кажется, что Стеф прилетела именно на него. Как только Алиса достала его из духовки, входная дверь открылась и вошла наша соседушка. По ней было видно, что от радости она готова выпрыгнуть из штанов.
— Угадайте, кого взяли на работу в Universal Music Group! — завизжала она, как только закрылась входная дверь.
— Ты гонишь, — выбежала Никки, — ты все-таки решила через постель? Или тебя заставили?
Стеф рассмеялась и послала Никки куда подальше за такое стереотипное мышление.
— И что, ты просто разлила перед ним горячий чай себе на руку? — спросила Стефа, подвигаясь ближе к импровизированному столу с закусками, который девушки организовали на полу.
— Да, перед ним и еще перед тридцатью людьми, и замарала тому дяде ботинок и штанину… Мне казалось, что это видел весь ресторан. Я о-о-очень старалась не завизжать, это было невыносимо больно, конечно. Роберт налил туда кипятка, только заварил, и я сразу побежала относить этот проклятый чай с пирожными.
— Я немного пропустила начало рассказа: кто этот парень, о котором вы говорите? — Никки оторвалась от телефона и подсела ближе, принявшись отрезать себе кусочек яблочного пирога.
— Очень популярный парень в моей стране. Рэпер, исполнитель, что-то еще… Всего понемногу, в общем. Но дико популярный.
— Есть фото? — улыбнулась Стефа и поиграла бровями.
В Инстаграме Алисы как всегда пусто: ноль постов; на аватарке красивый закат, снятый с террасы ресторана; пятьдесят подписчиков (она знаю только десятерых из них) и сотня подписок. Она созерцатель. Любит смотреть, наблюдать, но выкладывать себя — не может. И не хочет. Так будет лучше. Всем.
О, только что появился пятьдесят первый подписчик. Очередной бот с рандомными буквами и комбинацией цифр 8 и 5 в нике.
Брюнетка быстро выбрала самое красивое фото Крида, которое можно было показать девочкам, но они быстро выхватили ее телефон и принялись самостоятельно изучать его профиль в Инстаграме.
— Он что, встречается с этой порноактрисой? — Стефа подняла на Алису глаза.
— Какой? Что за порноактриса? — удивилась соседка.
— Стеф, я удивлена твоей памятью на лица, конечно, — рассмеялась Никки, — ты точно уверена, что она порноактриса?
— Более чем.
Девушки переглянулись, сдерживая смех.
— Чего ты смеешься? — ни чуточки не смутившись, улыбнулась Стеф и повернулась к Алисе. — Ты видела ее вообще? Смотри, какая красивая. С кем ему еще встречаться? Красивый парень, богатый, стильный…
Вернув в руки свой телефон, брюнетка принялась рассматривать открытую в Инсте публикацию. Это была одна из немногих фотографий Егора с девушками в его Инстаграме. Да, внушительной красоты дама.
— Сомневаюсь, — ответила она, усмехнувшись, — в нашей культуре встречаться с порноактрисой… Не принято. Но в целом, да, конечно, красивая. Но... Порноактриса? Не знаю, очень сомневаюсь, что они вместе.
Стефа закатила глаза и пожала плечами. Залипнув на его Инстаграм, Алиса немного выпала из разговора девочек. До нее доносились обрывки фраз о знаменитостях, социальных сетях, девушках и еще много другого. Обновив его профиль, она увидела только что опубликованную сторис — это было фото сегодняшнего заката с террасы нашего ресторана, подписанное фразой: «Картинка есть, не хватает только…». Это что, отсылка к «Девочке с картинки»?
— Давайте уже выпьем, мне очень хочется шампанского, — услышала Алиса нетерпеливый тон Никки. — Весь вечер о нем думаю, а тут еще и повод такой...
— Какой еще повод? — Стефа запихивала в рот большой шоколадный кекс, ловя крошки в ладонь.
— А когда мы с вами в последний раз были дома вместе: все и в одно время?
— Как твоя рука, звезда?
— Привет, Роберт. В порядке. Как видишь, все под контролем, — официантка продемонстрировала свою забинтованную конечность. — Почему ты называешь меня звездой?
— Ты вчера всех так растрогала, что тебе оставили почти сто баксов чаевых.
— ЧЕГО?
— Ха-ха, я же говорю, звезда. В следующий раз возьми меня в долю, все-таки тот чай делал я.
Алиса изумленно смотрела на чаевые, которые ей протянул Роберт.
— Это, правда, мне? Почему девочки себе не забрали их? Они ведь рассчитывали столики…
— Им запретили забирать чай себе. Просили передать лично в руки.
— Что, прям все столики? — ухмыльнулась она.
— Нет, только твой супер-стар, — будто не придавая особого значения этому, ответил бармен.
— ЧЕГО? — ее глаза чуть не вылетели из орбит.
— Ну, не он лично, но его столик. Если тебе нужно еще конкретнее — темноволосый красавчик с белоснежными винирами, — вдохновленно произнес он. — А, и еще девушки, которым ты несла тот самый чай, оставили двадцатку. И дед, которому ты запачкала штаны, еще пятерку. Так что поздравляю, можешь не работать три дня, — похлопал он ее по плечу.
— Спасибо! А… Мой супер-стар? — смущенно начала девушка. — Он… Хотя ладно, забей.
Роберт улыбнулся и принялся начищать бокалы.
Со стороны океана подул свежий утренний бриз. Алиса вдохнула полной грудью этот сладкий воздух и в очередной раз поблагодарила Вселенную за то, что со ней происходит. Даже за обожженную руку — спасибо! Если бы не она, девушка бы сейчас не представляла, как наконец-то куплю себе сумку, на которую она уже давненько откладываю.
Сегодня было по-особенному тихо и безмятежно. Алисе так захотелось запечатлеть этот прекрасный момент, что она решила воспользоваться этими минутами до открытия ресторана и выйти на террасу, чтобы снять красивую историю. Честно говоря, последние несколько месяцев она выкладываю только пальмы и океан. Наверное, ее пятьдесят один подписчик очень ей завидует.
Девушка забежала в ресторан за пару минут до открытия, чтобы успеть выпить ее любимую водичку с лимоном в авторском исполнении сэра Роберта.
— Элисон, я считаю, ты слишком хороша для того, чтобы страдать по селебрити. Посмотри на себя: молодая, смуглая брюнетка, идеальная кожа, красивые волосы. Такое добро на дороге не валяется! Ты не должна убиваться по тому, кто тебя даже не знает.
— О чем ты? Я ни по кому не убиваюсь. Все, о чем я сейчас думаю — это сумочка от Диор, которую я куплю на щедрые чаевые, — рассмеялась она в ответ.
— Боже, ты думаешь, сумочка стоит сто двадцать баксов?
— Ну ведь это — не единственные мои чаевые, — Алиса улыбнулась и гордо пошуршала купюрами перед лицом Роба. — Знаешь, ты с одной стороны прав, а с другой… Посмотри, с кем встречается большинство звезд — со жгучими брюнетками. Чем я хуже?
— Ты думаешь, они все по-настоящему счастливы? И звезды, и их брюнетки?
— Так, Роберт, ты что, набиваешься ко мне в ухажеры? Почему ты меня так отговариваешь? — она наигранно вздохнула.
— Ну, если у тебя в штанах то же, что и у меня, то я, может, и приударил бы за тобой.
— Ты такой странный иногда, что за разговоры такие?
— Зато ты максимально предсказуемая, — рассмеялся он, — сохнешь по самому популярному… Кто он там? В общем, ты меня поняла.
— Я не сохну по нему! Разве ты сохнешь по каждому инста-блоггеру, который сюда приходит? Просто они все очень красивые… Красивые мужчины — моя слабость, ты же знаешь.
— Да, хоть в чем-то я тебя понимаю.
Алиса громко рассмеялась. Избитые шутки, но каждый раз такие смешные.
— Почему ты думаешь, что я не могу рассматривать такого красивого, успешного мужчину в качестве своей пары? Да пусть хоть за ним толпы бегают, я ведь молодая, очаровательная да к тому же еще очень-очень умная!
— О-о-о, да! — наигранно согласился Роберт. — Все именно так.
Девушка закатила глаза.
— Я знаю, что ты так выражаешь симпатию. Брызжешь своим ядом, — поморщилась она, — но на самом деле ты меня очень любишь. Как и я тебя, — Алиса похлопала его по тыльной стороне ладони.
— Мне еще так быстро никто в любви не признавался, — задумался Роберт.
— Я просто скоро уеду. Ну, через несколько месяцев. Виза кончится, продлевать, наверное, не буду, да и вряд ли получится. Хочу, чтобы ты знал, что ты просто душка! — она подмигнула ему.
— Обещай, что не будешь сильно скучать по мне, — он театрально вытер несуществующие слезы.
— Только после вас, — улыбнулась брюнетка во все тридцать два. — Ладно, пойду. Нужно столики протереть. Опять.
Девушка решила начать с террасы. В уборке она находила для себя что-то терапевтическое. Ей нравится расставлять предметы по местам, наводить чистоту и создавать уют. Она также ответственна за все цветы как на террасе, так и внутри ресторана. Это ее вторая терапия.
Смахивая пыль с одного из столов, официантка услышала, как сзади приближались чьи-то шаги. Она резко развернулась, натянув стандартную улыбку на лицо, приготовившись пригласить присесть первых утренних гостей, но увидев «его», тут же вздрогнула и расплылась в идиотской, довольной лыбе.
— Привет, здесь свободно? — блеснули на нее прожектором белоснежные зубы.
— Добрый день, сэр, да, конечно. Присаживайтесь, — она отошла в сторону, сомкнув и сжав губы, стараясь сменить это идиотское выражение лица и придать ему более серьезный вид. Со стороны, наверное, казалось, что у нее нервный тик. — Сейчас принесу вам меню.
— И ваш номер, пожалуйста, — блондин все еще стоял напротив девушки, и, кажется, совсем не желал садиться за стол.
Он широко улыбнулся, скорее всего, в ответ на ее тупую улыбку. Она чувствую себя малолеткой перед старшеклассником, который всем нравится. А тут он заговорил с тобой!
«Боже, нет, держи эту тупую улыбку при себе!»
— Извините, но этого нет в меню нашего ресторана, — остроумно ответила девушка.
Приличная женщина с первого раза не соглашается? А приличный мужчина два раза не предлагает. И как быть в такой ситуации? Черт!
— Прекрасно, значит, что им могут обладать только избранные, — он гипнотизирующе смотрел ей прямо в глаза и улыбался, словно чеширский кот. — Я — Егор.
«Алиса, может перестанешь просто так пялиться на него и молчать?»
Парень не ожидал такой реакции. Теперь его глаза бегают не только по ней: он явно не знает, что делать. Боже, она совсем разучилась: как вести себя с мужчинами.
«Или ты просто впервые за долгое время встретила того, от которого мурашки? Может, просто страшно? Опять?»
— Как твоя рука, кстати? И… Мои ребята оставили тебе чаевые… Не думай, что… Что я типа тебя покупаю, ладно? — он усмехнулся. — И что это тебя обязывает, понимаешь?
Она смущенно кивнула:
— Спасибо, это было очень приятно. Надеюсь, что эти деньги были не из жалости, а за хорошую работу. Да и продаваться за сто долларов как-то не хочется, — пожав плечами, отшутилась брюнетка, улыбнулась и сложила руки в замок за спиной.
Он рассмеялся, улыбнувшись во все белоснежные тридцать два. Он довольно смотрел на нее, мол, заговорила наконец-то. Теплый солнечный свет падал на его лицо сбоку, подсвечивая и без того светлые волосы, контрастировал в его глазах, делая их безумно яркими. И эта чеширская улыбка… Мальчик с картинки. Ты вообще настоящий?
— Я... Я Элис... Элисон, — улыбнулась она.
«Будем играть в игру? Неужели он еще не понял, что я Алиса? Сергеевна. Из Кузнецка. Я, конечно, для того и учила английский всю осознанную жизнь, чтобы не звучать как Алиса Сергеевна из Кузнецка, но чтобы так?»
Да кого она обманывает. Они ведь в Лос-Анджелесе — на другом краю планеты. Сколько у них будет встреч? Может быть, одна. Ему не обязательно знать, что она — Алиса из России. Так даже интереснее.
— Приятно познакомиться, Элисон. Как насчет того, что я встречу тебя после работы?
— Сегодня я работаю допоздна, — девушка закусила губу и улыбнулась, — мы давно договорились с коллегой, что я сегодня ее заменю.
— Ты не ответила на мой вопрос, — он хитро улыбнулся.
— Я заканчиваю в десять, — она кивнула, — вам все еще нужно меню, сэр?
— Только ваш номер.
— Я заканчиваю в десять, — повторила она, решив не раскидываться номерами направо и налево, — буду ждать.
— Ты бы видела себя со стороны, — сдерживал смех Роб.
— Дай перевести дух. Ты понимаешь, что это то же самое, как если бы тебя Сэм Смит пригласил на свидание? Боже, как дожить до конца смены?
— Двойную дозу водички с лимоном?
— Да, и побыстрее. Уже приходят первые посетители, мне надо бежать, — девушка положила ее лоб на ладонь, пытаясь осмыслить все, что только что произошло. Что за авантюра?
«Нет, это, должно быть, мне приснилось. Это какая-то шутка. Когда там уже будильник прозвенит? Что-то мой сон затянулся. Да еще и яркий такой, зараза, как будто я литр яблочного сока перед сном бахнула».
Какое свидание? С каким Егором Кридом? В каком еще Лос-Анджелесе? Это просто сюр. И Алиса не выглядит как девушка, у которой вечером свидание со звездой. Короткое черное обтягивающее платье с разрезом на ноге и белые форсы — ее стандартный рабочий «лук». Ну и милая мордашка, конечно, всегда со ней. Боже, она же совсем не накрашена.
— Роб, я выгляжу как девушка, у которой свидание со звездой?
— Детка, ты выглядишь, как девушка, у которой сегодня свидание и которая очень хочет на него пойти. К чему эти ярлыки?
— Ты прав… Но все же? Как я выгляжу?
— На миллион новых подписчиков в Инстаграме.
— Боже упаси, — вздохнула она и вернулась к зеркалу.
Длинные волосы спадали с плеч и прикрывали грудь. Черное платье обтягивало фигуру, открывая правую ногу почти полностью. И... Блин! Белый бинт во все предплечье на левой руке. Зато он подходит под ее форсы. Шикарно. Она нашла в сумочке блеск для губ и залежалый консилер, у них получилось придать ей более свежий вид после десятичасовой смены.
Сказать, что она волновалось, — не сказать ничего. У нее трясутся руки, и в животе дикие спазмы от волнения и ожидания встречи с ним. Она считала секунды до конца смены, сидя в раздевалке и собираясь с мыслями. Насколько дурная ее затея с этой бестолковой ролевой игрой? Нет, конечно, она не буду строить из себя того, кем не является. Но с другой стороны, это все выглядит как какая-то... Авантюра. Ее любимое слово.
Какой шанс того, что это все зайдет дальше одного свидания? А если и зайдет, то явно не до свадьбы, детей и старости вместе.
Наслаждаемся моментом. Продолжай вести себя также, как и эти полгода в Лос-Анджелесе. Просто живи и радуйся! Все-таки, все, что происходит, не напрасно — и эта встреча для чего-то нам нужна. И ей, и ему.
Главное, чтобы у нее ничего не застряло в зубах и не вылетело случайно изо рта, а так, она уверена, все будет классно.
Крид стоял в дверях ресторана и вертел в руках телефон. Его волосы были собраны в низкий пучок, сильное мужское тело обтягивала черная футболка с принтом с рэперами из 90-х, на шее блестела белая цепочка с блестящими камнями. На ногах были классные серые джинсы с потертостями и не аккуратными разрезами и какие-то определенно очень дорогие кроссовки. Он выглядел немного уставшим или расстроенным, но, увидев Алису, вернул на лицо улыбку и убрал телефон в карман. Сколько у него уже не было свиданий? Год?
— Привет. Классно выглядишь, — начал он разговор, вспоминая все навыки ведения светских бесед.
— Взаимно, — девушка кокетливо улыбается и останавливается перед ним.
Егор открыл входную дверь, пропуская ее вперед и провожая взглядом. Даже не так. Он изучает ее. Будто сканирует. Что задумала эта девчонка? Что ей нужно от него? Что за игра в «Я из Америки, я тебя не знаю»? Если нужна фотка в Инсту, просто скажи... Хотя стоп, ее профиль пустой. Ну, фотка с ним будет неплохим шагом к карьере блоггера.
Все это бред. Но, может, хотя бы эту ночь он проведет не в одиночестве, и то хорошо.
— Ты, наверное, устала после смены? Может, поедем в ресторан? Я знаю один классный, здесь неподалеку, — начинает он, подбирая слова на неродном языке.
— Да, я устала, но больше всего устала от ресторанов, — она усмехнулась и снова глянула на него своими темными глазками. — Может, лучше прогуляемся? Я знаю еще более классное место на Санта-Монике. Правда, я очень хотела бы кофе… Сам понимаешь, двенадцать часов бегала между столиками…
— Сегодня без инцидентов? — он улыбнулся и кинул взгляд на ее забинтованную руку. — Хорошо, пойдем за кофе. Я тоже не отказался бы.
Погода была прекрасная. Мягкий свет закатного калифорнийского солнца придавал романтическую атмосферу абсолютно любой мелочи вокруг. «Надеюсь, если после смерти я попаду в рай, мои раем будет вечерняя Санта-Моника», — подумалось Алисе. Они прогулочно шагали рядом, каждый витал в своих мыслях, стараясь настроиться на предстоящее свидание.
— Ты давно работаешь там? — спросил он, оглядываясь на только что покинутый нами ресторан.
— Эм… Несколько месяцев, — она взглянула на него и улыбнулась.
— А до этого чем занималась?
— Я… Была офисным работником. Менеджер в маркетинговой студии. Точнее, менеджером по диджитал-маркетингу. Потом просто очень сильно выгорела, устала и… Я здесь.
«Так-с, сейчас он спросит: откуда я приехала — и все, мой гениальный план потерпит неудачу на второй минуте нашего свидания. Я развернусь и поеду домой. Молодец, Алис! Браво!» — не унимался разум девушки, терроризируемый ее совестью. Английский девушки был медом для ушей Егора, но он все равно находился в постоянном напряжении, пытаясь не пропустить какой-либо знак или подвох, желая побыстрее раскусить ее.
— Почему ты пошла работать официанткой, ты же могла оставаться на фрилансе? Доход, наверное, сильно разнится...
— Мне нравится, что когда ты уходишь с работы — ты про нее забываешь. Раньше не получалось отдыхать совсем… В моральном плане. Поэтому, видимо, и выгорела. Может, конечно, звучит легкомысленно… Но каждый справляется с выгоранием по-своему, я — вот так. Так... Кардинально. Это временно. Буквально… Еще на пару месяцев. А потом буду возвращаться к обычной взрослой жизни, — почему-то казалось, что ей впервые сложно подбирать слова. Непонятно, происходило это из-за проблем со словарным запасом или в целом тема не из приятных?
Рэпер кивнул. Словил себя на мысли, что завидует людям, которые могут так просто менять место жительства и работы, переходить на позиции с более свободным графиком и даже могут себе позволить не думать про служебные обязанности большую часть времени.
— Будешь искать другую работу в LA? — допрос Егор продолжался.
— Не думаю… Не знаю. У меня еще много времени здесь, пока не хочу забивать голову. Подумаю об этом потом, — Алисе вдруг вспомнилась строчка из «Унесенных ветром». — А ты?
Ее любовь к зарубежным любовным романам иногда заставляла ее говорить цитатами.
— Я… Я в отпуске. В какой-то степени тоже лечу свое выгорание, — усмехнулся он. — Я здесь ненадолго, на пару месяцев. Потом нужно возвращаться к работе. Плюс, моя сестра живет в LA, встречу с ней и ее семьей Рождество, Новый год и в начале февраля нужно возвращаться.
Алиса облегченно выдохнула, понимая, что он, можно сказать, обозначил свои намерения. Просто свидание, просто два незнакомца, мини-курортный роман, разбегутся и больше никогда не увидят друг друга. Теперь точно можно не воспринимать это все всерьез.
— Звучит неплохо. А... Куда предстоит возвращаться? — сама себе поддает адреналина, чтобы жизнь медом не казалась.
— На другой континент, — усмехнулся он.
Пара подошла к одной маленькой, но очень стильной кофейне, похожей на одну из московских в серферском стиле.
— Дай угадаю, латте? Или матча латте? — с издевкой спросил он, вспоминая, какие напитки он всегда берет своему менеджеру Маше.
— Что такое матча латте? — нахмурилась Алиса. — Но ты был близок. Айс-латте с карамельным сиропом.
— Без понятия, что такое матча латте, но все его постоянно берут, — он повернулся к баристе. — Привет, два айс-латте с карамельным сиропом, пожалуйста.
— Ваше имя?
— Егор. Пишется как Е-Г-О-Р, — стандартная процедура при каждом заказе кофе в Америке. Иногда хотелось сменить имя.
— А ваше? — обратился ко мне бариста
— Элис.
Егор опустил глаза, еле сдерживая улыбку.
— С вас двенадцать шестьдесят.
Егор уже включил Apple Pay, как увидел, что Алиса автоматически потянулась к своей сумочке за деньгами. Он завороженно наблюдал за ней, будто видел не маленькую красивую брюнетку, а самое настоящее приведение: настолько редко девушки изъявляли желание платить за себя при нем. Шестеренки в голове Егора зависли, а после задвигались в другую сторону.
Алису буду током пробрало, когда она вспомнила, что у нее, вроде как, сейчас свидание. Она поджала губы и подняла взгляд на своего кавалера, который с таким недоумением смотрел на нее, что ей захотелось извиниться.
— Прости, я... Что-то запарилась, — девушка рассмеялась от того, как неловко она себя почувствовала.
Парень усмехнулся, быстро оплатил напитки телефоном, и пара прошла за стол с высокими барными стульями в углу кофейни. Поставив сумку на высокую столешницу, брюнетка неуклюже залезла на высокую мебель. Успешно приземлившись, она корпусом развернулась к Егору, который спокойно сидел напротив. На секунду их колени коснулись друг друга, и девушка поймала его взгляд на себе. Он слегка улыбнулся и спросил недоверчиво:
— Ты всегда платишь за себя?
— Ха-ха, нет… Не знаю,— замешкалась я.— На самом деле, я не была на свиданиях уже… Очень давно. Это мое первое свидание в LA.
Егор помотал головой:
— Я должен в это поверить? — серьезным тоном выдал он, показывая напряжение, тянувшееся весь вечер.
— Извини? — улыбка пропала с лица брюнетки, что заставило Егора собраться.
— Ты не выглядишь как девушка, которую не зовут на свидания. Извини, если это было грубо, — он виновато улыбнулся. — Я сам… Давненько уже не...
— Ха-ха, вот я в это точно не поверю, — Алиса рассмеялась, и он сделал тоже самое. — Я думаю, мы друг друга поняли. Правда, мне было совсем не до этого. Все эти полгода хотелось совершенно другого.
— Что тебе хочется прямо сейчас? — загадочно спросил он.
— Я очень хочу хот-дог. Умираю с голода.
Он в ответ рассмеялся и оглянулся назад, изучая меню кофейни, написанное на меловой доске сзади барной стойки. Его взгляд был крайне сосредоточен, он слегка нахмурил брови и прищурился, чуть приоткрыв губы. Алиса отметила, как красива его светлая кожа и как аккуратно и ровно растет светлая борода.
— Нет, не здесь, — она помотала головой. — О, я знаю! Но позволь теперь мне тебя угостить! Я уверена, что покажу тебе такое, что ты еще не пробовал.
Тактильная Алиса для большей убедительности оперлась руками на его колени и подалась вперед, слегка склонив голову вбок, будто говоря: «Верь мне». Поймав его удивленный взгляд, уставленный на тонкие загорелые руки на его коленях, она вернулась в обратное положение, поняв, что она только что сделала. Алиса настолько расслабилась, либо настолько устала после работы, что забыла про нормы поведения на первом свидании.
— Я заинтригован, — он рассмеялся и поерзал на месте. — Если ты про хот-доги, то я надеюсь, что это будет не дороже, чем наш кофе. Иначе я останусь перед тобой в долгу, — он развел руками и пожал плечами. — Это мое единственное условие.
— Договорились, — она довольно кивнула и улыбнулась. — Да, я про хот-доги.
Они вместе посмеялись над неловкостью ситуации и растерянностью Алисы. После повисла тишина, и Егор, казалось, погрузился в свои размышления.
Брюнетка бессовестно рассматривала его: каждую деталь одежды; отмечала татуировки, торчащие из-под майки; блестящие часы и кольца на его суетливо крутящих телефон руках. Он слегка нахмурился, потупив взгляд в пол.
— А чего хочется тебе? — она попыталась вернуть его внимание.
— Ну... Теперь мне очень хочется узнать, что же ты задумала, — неоднозначно произнес он. — И еще очень хочется посидеть на берегу, понаблюдать за волнами. Очень успокаивающее занятие — то, что нужно после долгого рабочего дня, — он подмигнул ей.
В кофейню приходило все больше и больше людей, поэтому заказы приходилось ждать очень долго. Пара пыталась скоротать это время непринужденной беседой, которая с каждым разом перерастала в неподдельный интерес к своему собеседнику. Егор отмечал открытость и доброту Алисы, ее мягкий нрав, улыбчивость — все пытался найти в этом подвох, но так и не находил. Все, что он находил, — безумное влечение к ней. Она очень мягко улыбалась, растягивая пухлые губы и обнажая белые зубки со слегка выступающими клыками; задумчиво крутила блестящее кольцо на руке, когда рассказывала о том, как ей нравится Лос-Анджелес и океан; нетерпеливо качала ногой, недовольно глядя на баристу. Он знал наизусть всех девушек вокруг него и понимал, что значит каждый взгляд в его сторону, но таких, как Алиса, он видел в последний раз лет в семнадцать в родной Пензе. Такие девочки не руководствовались ничем другим, кроме как чистым интересом и симпатией к нему.
Влечение Алисы выдавала сложность держать зрительный контакт. Она поглядывала на него мельком, после чего переключалась то на свое кольцо, то на обувь, то по сторонам. Так иногда ведут себя его фанатки, когда безумно стесняются находиться так близко к кумиру.
— Любишь музыку? — вдруг спросил он. — Хотя... Что за вопрос?..
— Конечно. Безумно, — она снова растянула алые губы в улыбку, глянув на него.
— Топ-пять любимых исполнителей? — он сложил свои сильные татуированные руки в замок, поместил их между своих колен и принялся разглядывать ее.
— Хорошо… Так… Всего пять? Можно не топ-пять? А просто пять? — она усерднее крутила кольцо на пальце.
— Так сложно? — он улыбнулся одним уголком губ.
— Очень, — она кивнула. — Ну… Если я назову Дрейка — это будет слишком предсказуемо? Кто не любит его… Особенно в Америке.
Егор улыбнулся и кивнул. Плюс балл.
— Давай для контраста добавлю… Тейлор Свифт!
Парень рассмеялся.
— Ну, естественно, Джастин Бибер, особенно его альбом Purpose. Тимберлейк еще, конечно. Так, уже четыре… И последнее, чтобы еще больше тебя запутать — «Green Day». Или нет, «Sum41». И еще «Kings of Leon»! Да, я знаю, что это уже семь, но ничего не могу с собой поделать, — она пожала плечами и улыбнулась ему, чуть закусив нижнюю губу изнутри, ожидая реакции.
— Я не знаю только: кто такие «Kings of Leon»? — задумался парень.
— Да брось! «Sex on Fire»! Ты что, ни разу не слышал?
Он загадочно улыбнулся:
— Песню не слышал, но я знаю, что такое, когда «Sex on fire». Я… Ну... То есть, — он поджал губы, сдерживая смех.
Может, на русском языке он бы придумал какой-нибудь оригинальный панчлайн, но недостаточно хороший английский его обезоружил. Наступила очень неловкая пауза. Это было сказано очень неуверенно и совсем не выглядело, как серьезный намек. Пауза была настолько неловкая, что, смотря друг на друга в упор, парочка закатилась диким смехом.
— Прости, это было лишнее, — вздохнул Егор, чтобы успокоиться. — Это звучало хоть немного... Убедительно?
— Ну, ты пытался! Но надо тренироваться, конечно… — она сочувствующе похлопала его по плечу.
«Я опять его трогаю. Девочка, держи себя в руках!»
Блондин повернул голову на свое плечо, где секунду назад до него дотронулась Алиса, и сказал:
— Люблю людей из Америки. Вы такие открытые, свободные… Такие простые, что ли.
— Два айс-латте для Егора и Элис!
— Ну что, куда теперь? — спросил Егор, потягивая кофе.
— Пойдем, здесь недалеко, — она кивнула головой в сторону набережной.
Побережье было усыпано молодежью. Санта-Моника пахнет юностью, счастьем и безмятежностью. Все это усиливалось вайбом первого свидания… Бабочки, неловкость и дикий интерес!
— Слушай, я ведь не спросила у тебя твой топ-5 любимых исполнителей. Расскажи, пожалуйста, мне очень интересно. Мы ведь совпали в чем-то? — Алиса отпивала наивкуснейший напиток между предложениями.
— Да. Я люблю Бибера, люблю Дрейка. Помимо них… Кендрик, The Weeknd, ASAP. Наверное, так. Ну, это мой американский топ.
— Понятно, ты, значит, фанат рэпа? — хитро улыбается она.
— Так точно.
— Да-а, куда мне со своей Тейлор Свифт, — рассмеялась Алиса, толкнув его плечом.
— Да нет, зря ты так, она крутая. У нее вроде как много платиновых альбомов, да? Грэмми — и так далее. Просто как по мне, это музыка для девочек.
Сказал Егор Крид.
— Да, скорее всего, так и есть, — брюнетка пожала плечами, — но мне очень нравится. Она крутой автор, мне особенно по душе ее тексты.
— Ну, давай, самая любимая строчка из какой-нибудь песни Тейлор Свифт?
— Хватит загонять меня в такие рамки! — она возмутилась, рассмеявшись. — Это правда очень трудно.
— Зато та, которая первой придет на ум, точно твоя самая любимая.
— Так, ну, — она задумалась, после пожала плечами и продолжила разговор, наобум выбрав строчку. — Смотри, у нее есть песня, которую она написала Тейлору Лотнеру…
— Который Джейкоб из «Сумерек»? — усмехнулся Егор.
— Да! Ха-ха, какие познания, — с издевкой подметила Алиса. — Так вот, там есть строчки «If we loved again, I swear i'd love you right».
— Мило, — кивнул он и слегка улыбнулся. — Но очень по-девчачьи, конечно…
Алиса прыснула от смеха. Как же ей хотелось напомнить ему про «Мою невесту» да «Берегу», но она решила не ломать его образ крутого парня. Видимо, сегодня играет не только она.
— О-о-о, я тебе много могу таких накидать! Это прекрасные песни, чтобы под них пострадать холодными дождливыми вечерами, — мечтательно произнесла она и открыла опустошенный стаканчик, вылавливая оттуда лед и отправляя кубик в свой рот.
— А ты любишь пострадать вечерами? — смеялся Егор.
— Скачки настроения никто не отменял. Да и мелодрамы люблю, что уж тут. А ты что, совсем кремень и никогда не испытываешь желания погрустить под любимые песни?
— Регулярно, — прозвучало как чистосердечное признание.
Пара стояла и ожидала заказ возле фудтрака, любуясь океаном. На Алису накатывала сонливость, она все еще была очень голодна и хотела уже куда-нибудь приземлиться, вытянуть ножки и съесть огромный вкусный хот-дог с видом на океан.
— Ваш заказ, ребята, — парень из фургончика протянул нам два громадных хот-дога.
— Вау, это очень много. Ты часто это ешь? — удивился Егор, рассматривая блюдо со всех сторон.
— Только по особым случаям, — радостно произнесла она. — Предлагаю сесть на песочке, я очень устала.
— Поддерживаю, — он все еще рассматривал свой хот-дог.
Алиса разулась возле забора, отделяющего пляж и пешеходную зону, взяла кроссовки в руки и медленно погрузила ножки в нежный песок. Егор решил повторить за ней. Они сели совсем недалеко от воды, Алиса проверила время на телефоне. 23:07. Ноль уведомлений, как обычно. Одно лишь уведомление от Телеграм — о том, что «Мама Мегафон теперь в Telegram!». Такая ситуация в сотовом Алисы постоянна — это заставляло ее задумываться: одиночество это или свобода на самом деле. Но она опускает гаджет экраном вниз. Подумает об этом потом.
— Жизнь налаживается, — довольно вздохнула хрупкая девчонка, съев треть хот-дога.
— Это, правда, очень вкусно, — одобрил Егор, — но как бы тебя не расстроить... Я постоянно их беру здесь.
Он рассмеялся в ответ на ее возмущенное выражение лица.
— Я тебя совсем не получилось меня НЕ расстроить. Мне теперь нужно придумывать что-то другое… Мог бы и притвориться! — она толкнула его плечом, тот покачнулся и улыбнулся.
— Не стоит, ты меня и так сегодня достаточно удивила.
Алиса изумленно повернулась к нему, не понимая, чем же таким она могла его поразить, пытаясь быстрее пережевать еду, которая была до упора набита в его рту. Он громко засмеялся, увидев ее глупое выражение лица напуганного хомячка и рот, полный хот-дога. Его заразительный смех заставил засмеяться и ее — девушке пришлось отвернуться, чтобы ничего не выронить на штаны или руку Егора. От этого его смех стал еще громче, а Алиса возмущенно мычала, прося его остановить свой хохот, который не дает успокоиться и ей. Так продолжалось еще минуту, прежде чем он смог прекратить, а девушка смогла расправиться с проклятым комком еды. Она перевела дух, сделала глубокий вдох и повернулась к Егору. Он довольно смотрел на ее. Его рука потянулась ко девушке, коснулась щеки и смахнула что-то с нее. Прикосновение было обжигающим. Таким резким, неожиданным и обжигающим, будто оно разлилось по ее телу горячей лавой, достигнув пика где-то внизу моего живота. Егор ощутил тоже самое.
Уже изрядно стемнело, они сидели почти во тьме: где-то позади светил яркий фонарь, чуть освещая их лица. Впереди шумел океан. Издалека доносились музыка, играющая на пирсе, и разговоры проходящих мимо людей.
Алиса смущенно опустила глаза и заметила, как задралось ее платье на месте разреза. Ее абсолютно голая нога и тонкая ниточка от нижнего белья находились запредельно близко к ноге Егора. Он, увидев замешательство, поднял голову и уставился на океан, давая ей возможность поправиться.
— А… Когда ты улетаешь? Из LA, — спросил блондин, все еще вглядываясь в горизонт, размышляя, сколько времени они еще смогут провести вместе. Только для начала нужно завершить эту бестолковую игру.
— Виза кончится в апреле… Или мае, не помню… — ерзала на месте Алиса.
«Я так не хочу врать! Это была заведомо плохая идея. Я не буду врать, если он спросит, я ему все расскажу. Не хочу быть актрисой в его глазах. Хотя, я уже...»
— Значит, у нас не так много времени, — пожал он плечами.
— Не так много времени… Для чего? — брови Алисы уплыли вверх.
— Для таких прекрасных свиданий, — улыбнулся он, согнул ноги в коленях и закинул на них руки.
Алиса подогнула под себя ноги и уселась на правое бедро, слегка развернувшись к Егору. Она потягивала новую порцию кофе, купленного в том же месте, что и хот-доги, который помогал ей держаться бодрячком на свидании. Или это совсем не кофе держал ее такой бодрой?
— Ты так доволен свиданием с официанткой? — кокетливо спросила брюнетка, слегка закусив губу.
— Люблю, когда меня кормят, — рассмеялся он. — Это очень мило. Но теперь тебя должен накормить я.
— Ты совсем не должен, — она сразу замотала головой.
— Я хочу, — твердо произнес он, будто возражения совсем не принимались.
— Хорошо.
Ухаживания нужно принимать. Как говорится: дают — бери. Она разрешит себе почувствовать себя девушкой — маленькой и нежной. Это прекрасно — этим надо научиться наслаждаться. Она привыкла делать все самостоятельно, решать вечные проблемы, что-то придумывать, и когда приходит кто-то, кто просит дать ему рулить процессом, сделать это очень сложно. Но она попытается быть слабее и мягче. Даст ему возможность проявлять себя таким мужественным, насколько ему это необходимо. Даже если он называет песни Тейлор Свифт «не для пацанов», а сам поет «О Боже, мама, мама» и про красоту колен.
— Ты похожа на оленёнка Бэмби, когда так смотришь на меня, — он смущенно отвел глаза в сторону, чуть выдохнул и вернул свой взгляд обратно.
Алиса рассмеялась.
— Сколько тебе лет? — вдруг поинтересовалась она.
Он выглядел взросло и очень молодо одновременно — ей было трудно понять это. Вспомнить возраст Егора Крида тоже было проблемой — сложно не забыть то, чего не знаешь.
— Двадцать семь. А тебе?
— Двадцать три, — кивнула она. Разница, как у ее родителей. — Чем ты занимаешься? От чего у тебя случилось выгорание?
Она устроилась поудобнее и слегка приобняла себя руками, согревая свое тело от прохладного ветра. Блондин вздохнул и натянуто улыбнулся, задумываясь, когда ему в последний раз задавали такой вопрос.
— Ну, я рэпер. Артист. Занимаюсь этим с… 2011 года, наверное. Родом из российской глубинки, живу в Москве, в столице России. Вот недавно закончились гастроли, я дико устал… Да и в жизни не все гладко последние годы. Ну, в личной жизни. Скорее не выгорел, а просто устал. Но что-то мне подсказывает, что скоро быстро приду в себя, — он медленно провел своим взглядом от смуглых ног Алисы до ее головы и остановился на ее глазах, которые почему-то выражали раздражение.
— Если тебе нужно снять стресс, могу поспрашивать у коллег, может, они смогут посоветовать тайские салоны неподалеку, — выпалила она и сложила руки перед грудью.
— Нет, это совсем не то, что я имел в виду. Бэмби, — он хитро улыбнулся. — Прости, если это звучало как-то не так...
Она расслабила руки и положила их на свои колени, чуть выдохнув. С другой стороны, чем плох секс на одну ночь? «Учитывая, сколько у меня его не было…»
— Откуда ты, еще раз? — игриво переспросила она, будто настроилась на другой лад, отпустив запары и недовольство.
— Из России. Живу в Москве, — спокойно ответил он, — родился в Пензе.
— Здорово! А скажешь что-нибудь по-русски? — я подвинулась к нему поближе.
Он долго смотрел мне в глаза, рассматривал мое лицо, волосы и шею, а потом выдал:
— А, может, ты уже скажешь что-нибудь по-русски? — выговорил он, почти шепча, расплывшись в улыбке, а у нее внутри все сжалось.
Она пыталась найти на его лице хоть один намек на разочарование, гнев, злость или недовольство, но его выражение лица было слишком спокойным, даже с нотками радости.
— Мне было очень трудно, — она закусила губу, шумно выдохнув.
— Почему ты сразу не сказала правду?
— Ты не спрашивал, — она неловко улыбнулась.
Он ухмыльнулся, отмечая, что она права.
— У тебя телефон на русском языке. И в Телеграме сидят только русские, — он пожал плечами, кося взгляд на перевернутый экраном вниз телефон его спутницы.
— Из меня плохой секретный агент, — виновато ответила она, не понимая, куда идет этот разговор.
После долгой паузы, вероятно, обусловленной необходимостью побыть наедине со своими мыслями, Егор спросил:
— Что, из того, что ты сегодня мне рассказала, правда? — он выглядел разочарованным, что ли.
Казалось, что весь приятный вайб куда-то улетучился. Грядут разборки, которые так не любит Егор. Если бы была возможность забыть эту нелепость и продолжить общаться, как нормальные люди, он бы обязательно ею воспользовался. Но внутри него кипело чувство, что им пользуются.
— Все правда, — брюнетка пожала плечами. — Я действительно люблю Тейлор Свифт и раньше была менеджером по маркетингу. Только в Москве.
— Понятно, — вздохнул он, устремив взгляд в океан.
«Тонкая душевная организация. Все понятно», — подумала Алиса.
— Ты разочарован? Хочешь отвезти меня домой? — вздохнула она, принявшись расшнуровывать кроссовки, стоящие рядом, понимая, что элегантно выкатить из этой ситуации у нее уже не получится.
Кажется, закончилось их свидание. Он молчал, свесив руки с согнутых в коленях ногах, и наблюдал за суетящейся.
— Знаешь, я пошла с тобой на свидание, потому что ты мне очень понравился. Я толком ничего о тебе не знаю, слышала только самые популярные песни. И то это не имеет такого значения... Я захотела узнать тебя поближе и… Чтобы ты тоже… Хотя, ладно, не бери в голову.
— Почему ты не ведешь Инстаграм? — почти перебив ее, спросил он.
— Что, прости?
— Твой Инстаграм пуст. Почему? — громче и отчетливее повторил он.
— Я... Не знаю. Не хочу. Не люблю. Не интересно. Не для кого. Все фото сохраняю в галерее, скидываю родителям… Не знаю. Откуда ты вообще знаешь про мой Инстаграм? — она нахмурилась и поставила руки по бокам от себя.
— Я его вчера деликатно выторговал у твоего друга-бармена. И не только это, — он растянул губы в хитрой улыбке.
— Вот жук! — возмутилась Алиса. — И ты, и он! И что ты еще у него разузнал?
Егор рассмеялся и помотал головой.
— Мне слишком хорошо с тобой, чтобы я все это заканчивал. И твоя русская речь — не помеха. Конечно, я думал, что мне нужна иностранка. Ведь она ничего обо мне не знает, и ей ничего от меня не нужно... С русскими девочками у меня не складывается, конечно...
— Да, я, конечно, что-то слышала о твоих их романах, но мне кажется, ты просто еще не встретил того самого человека. Всего лишь вопрос времени, — она пожала плечами, разбираясь с ненавистными шнурками. — И ты ошибаешься, кстати. В России тоже много девочек, которые о тебе ничего не знают. Или не хотят знать. Больше, чем ты можешь себе представить, — рассмеялась она. — Так что необязательно тебе нужна иностранка. А насчет «ничего не нужно», то… Ты тоже ошибаешься. Ты думаешь, что девушке ничего от тебя не надо только тогда, когда она не знает, что ты богатый и знаменитый? Глупости...
Снова наступила пауза.
— Прокатимся? — Егор вдруг встал и протянул спутнице руку.
— В смысле? - она протянула ему руку в ответ и встала напротив.
Трикотажное облегающее платье Алисы от такого резкого движения задралось до критического минимума. Она не успела среагировать достаточно быстро, чтобы его поправить, так как голова девушки была занята совершенно другим. Она опомнилась, когда увидела скользящий по мне взгляд Егора. Вниз — вверх. И холодок, блуждающий по бедрам.
Она поправила низ платья одной рукой, чтобы не отпускать другую, которая лежала в руке Егора. Егор упорно старался совладать со своими мыслями, которые вели его совершенно не в ту сторону.
— Третьего раза я не выдержу, — усмехнулся парень.
— Прошу прощения, — пожала плечами она. — Совсем распустилась я в этой Америке.
Третьего раза не выдержит и она. Ей хотелось надеяться, что это искра между ними, а не ее год или два без секса. Или сколько?
— Так… Что там.. Прокатимся? Куда? — недоверчиво спросила Алиса, семеня за Егором по песку.
— Покатаемся по LA, включишь мне свои любимые песни, — протянул он.
— Ты так деликатно хочешь отвезти меня домой и больше никогда мне не писать?
Егор рассмеялся и потянул меня за собой. «Я еще не решил», — промелькнуло в голове у Егора.
Она шла за ним по песку, держа в руках свои кроссовки. Он крепко держал ее за руку, будто ребенка, который вот-вот вырвется и убежит. «Куда он хочет меня отвезти? Чем закончится это свидание? А чем я хочу, чтобы оно закончилось?»
Поразительно, что коллеги Алисы тратят на первое свидание максимум час. Девочки в ресторане рассказывают, что этого более чем достаточно. За час можно примерно понять: что за человек перед тобой; сходитесь вы; есть ли шансы на дальнейшее развитие отношений или нет, не теряя свое время. Не тратя его на нудные, неинтересные свидания, на которых ты находишься из вежливости.
Алиса же за этот час не поняла абсолютно ничего. Осознала только, что сгорает от желания. И ей дико нравилось, как сильно он держит ее руку. Вот бы залезть в его голову. Может, после этого стало бы хоть немножечко понятнее?
Егор отпустил руку Алисы, когда они вышли на пешеходную дорожку, чтобы она смогла по-человечески обуться и вытряхнуть песок из кроссовок, которые она уже пожалела что надела. После они двинулись обратно, в сторону ресторана. Девочка ждала, что он снова протянет ей руку, но этого не происходило. Дул уже прохладный ветер, и она приобняла себя руками, чтобы немного сохранить тепло. На ее плечо вдруг легла большая теплая рука. Она подняла голову и посмотрела на Егора, который хитро улыбнулся и прижал ее ближе к себе, поглаживая худое плечо.
— Похолодало. Дойдем до машины. Она возле твоего ресторана.
— Моего ресторана? — она рассмеялась.
— Ну, может, когда-нибудь и у тебя будет свой ресторан. Ты бы хотела быть владелицей ресторана?
— Никогда не думала об этом.
Примечания:
наша любимая и дружная телега с обсуждениями, спойлерами, красивыми картинками и прочим: https://t.me/aliverra_fb