ID работы: 12687279

Звёзды, леденцы и ты.

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Солнце пробивалось сквозь прозрачные шторы комнаты. Через открытое окно, лёгкий ветерок пробирался в спальню. Я медленно открыла глаза и перевернулась. Боль пронзила всё тело, на что я поморщилась. - Тебе лучше не двигаться. Послышался мелодичный голос справа от меня. Я повернула голову в сторону говорившего. На стуле стоящим возле кровати у ног, сидела темноволосая женщина в длинном белом платье с рукавами. Её темно-русые волосы аккуратно спадали с плеч. Тёмно-карие глаза со спокойствием посмотрели на меня. Я вздохнула и закашлялась. - Воды? Я кивнула. Она взяла с тумбочки стакан и протянула мне. Смочив горло, я спросила. - Кто вы? - Тебе это не обязательно знать. Можешь меня называть Эллария. Или просто Рия. Как тебе удобно девочка. - Где я? - В другой вселенной. Я распахнула глаза от удивления. Рия усмехнулась. - Удивлена? Я кивнула. Её усмешка перешла в улыбку. - Ты когда-нибудь задумывалась о своих корнях? Не смотря на улыбку, голос прозвучал серьёзно. Я нахмурилась. - К чему вы ведёте? - Ну с твоим отцом всё понятно, а вот мать... Упоминание о матери прошлось как лезвие ножа по сердцу. Больно. Я сжала простыню, сдерживая злость, процедила. - К чему тут моя мать? Брюнетка прищурилась. - У вашего рода была такая способность, как перемещаться по вселенным. Твоя мать не была исключением. И будучи у неё в долгу, она сказала мне присматривать за тобой. Поэтому сейчас ты находишься тут. - Это неожиданно... - Знаю. Эллария встала и направилась к выходу. Только сейчас я заметила что нахожусь в довольно таки простороной и светлой комнате. - Что произошло? Почему я тут? - Тебе угрожала опасность. Поэтому сейчас ты здесь. В безопасности. - А остальные? - На сколько знаю, с ними всё впорядке, Чак пока ещё не свихнулся со своей писаниной. - Кто? Чак? Я удивленно моргнула. Кто этот Чак, и при чем тут писанина? Не ужели... он пишет про нас? - Да. Пишет. А кто он, тебе рано знать ещё. А вообще лучше не встречаться тебе с ним. - Вы что, мысли читаете? На мой вопрос Эллария лишь загадочно улыбнулась и вышла из комнаты, бросив на последок. - Отдохни, потом могу провести экскурсию по этому миру. Я хотела встать, но тело отозвалось болью. Поэтому я решила что лучше полежать, может быть усну. Что конечно-же и произошло стоило мне коснуться головой подушки, усталось камнем навалилась на меня и я уснула. Проснулась я ближе к ночи, и чувствовала себя немного лучше чем было до. Я даже смогла встать! Пройдя к окну я посмотрела на улицу и замерла в восхищении. Алый закат перетекая в малиново-фиолетовый, падал своим светом на листья деревьев и цветов которые росли вокруг дома. Было по истине красиво. Я даже кажется забыла как дышать. - Мисс Даниэла, Эллария просила вам передать чтобы вы спустились к ужину. Я вас провожу. Обратилась ко мне девушка моего возраста. У неё были белые как снег волосы и карие глаза. Чем то она мне напоминала Элларию, может это её дочь? Хм... Вполне возможно. - Эм, хорошо. И пожайлуста, называй меня Дэннил. - Хорошо. Пошлите? Я кивнула и проследовала за девчушкой. Весь дом был светлым и просторным, везде стояли небольшие деревья или цветы. Наконец мы зашли в столовую. Эллария сидела за накрытым столом, увидев меня она тепло улыбнулась. - Как ты себя чувствуешь? - На удивление, намного лучше. Призналась я, садясь за стол. Рия удовлетворённо кивнула. - Хорошо что вода из кристального источника помогла тебе. - Мама ты что...? Спросила беловолосая девушка. Значит я была права. Эллария медленно перевела взгляд на дочь. - Адэлин я понимаю твоё негодование . Ведь это семейный источник и брать воду для людей не состоящих в клане нельзя, но пока Даниэла находиться под моей опекой, она временно числиться в клане. И как видишь, источник ей помог, это подтверждает её отношение к нашему клану. - Что тогда на это скажет отец когда вернётся, как думаешь, а мама? Смотря со злостью, сказала Адэлин. Эллария усмехнулась и взяв бокал с вином, произнесла. - Ну, сейчас мы это и узнаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.