ID работы: 12687743

Мой источник вдохновения

Слэш
R
Завершён
86
автор
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 37 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Было около полудня, когда Марк открыл глаза. Он чувствовал себя разбитым, то ли от того, что не выспался, то ли от насыщенной ночи. Он оглядел комнату, всё было аккуратно и убрано, под стать своему хозяину. В углу стояла гитара, на стенах висело множество плакатов. Парень разглядывал один из них, когда в комнату вошёл Лука с полотенцем на плечах и мокрыми волосами. — Ты уже проснулся? Я тебя не разбудил? — он сел на кровать рядом с Марком, положив руку тому на бедро. — Нет. Я даже не заметил, как ты встал. — Ансьель слегка отстранился и обнял себя руками. Он ощущал неловкость, в какой-то степени ему было неприятно. Их поцелуй казался сейчас большой ошибкой. Почему-то он считал себя предателем. Он предал Натаниэля и свою любовь. Хотя они даже не были вместе. Так почему он чувствует себя так гадко после того, как был с другим? Это даже нельзя считать изменой. Может просто плыть по течению? Голову разъедали противоречия. Марк начал массировать пальцами переносицу. — У тебя болит голова? Я сейчас принесу тебе таблетку — Лука встрепенулся и направился к входной двери. Марк схватил его за запястье, чтобы остановить. — Не надо. Я просто хочу домой… Куффен обеспокоенно осмотрел его и приобнял за плечи: — Если тебе неудобно, давай забудем, что между нами было. Дело в этом? — Не совсем. Всё нормально, правда. — Марк обнял юношу в ответ, ему не хотелось обижать его — Можно просто воды? Лука слегка улыбнулся: — Хорошо. Пошли на кухню?

***

Утро Натаниэля началось ближе к вечеру, и сопровождалось ломотой в теле и гудящей головой. Лежал он на полу в окружении подушек и пледа. В его кровати удобно устроилась Аликс, играя в свой телефон. — О, ты очнулся? Я уже думала скорую вызывать. — девушка села и отложила гаджет. — И как ты? — Крайне скверно — произнёс Нат и сделал неудачную попытку подняться — Почему ты здесь? — Приглядеть за тобой. — Я не ребёнок. — В этом я сомневаюсь — Аликс помогла другу встать и повела его к ванне — Давай позже поговорим. Сходи сначала в душ, выглядишь, как бомж. Приведи себя в порядок. — У меня болит голова — начал ныть парень и пытался высвободиться от хватки девушки. — Ещё бы она не болела! Натаниэль не стал спорить и зашёл в ванную комнату. Смотря на себя в зеркало, он не узнал себя. Выглядел он, мягко говоря, не очень. Ощущение, что хуже уже не будет. Он на самом дне. Вспоминая события вчерашнего вечера, ему стало только противнее от себя. Как же отвратительно он себя вёл. Удивительно, что Аликс до сих пор его не бросила. И ситуация с Марком. Нат обидел его не за что, ударил. — Во что я превратился? Нат принял ванну, побрился, одел чистую одежду. Ему стало чуть лучше, головная боль немного отступила. Зайдя на кухню, он застал подругу с кучей пакетов в руках. Она оглядела его с ног до головы. — Ну теперь ты больше похож на человека. Парень подошёл и резко обнял девушку: — Прости меня, пожалуйста. Я такой идиот. Как ты только меня терпишь? И спасибо за всё, что ты для меня делаешь. Я не заслуживаю, такую подругу, как Аликс ответно заключила его в объятия. — Ты действительно идиот, но я уже к этому привыкла. Я не злюсь на тебя. Ты же мой лучший друг. Они простояли так несколько минут. Девушка отошла и подбежала к своему рюкзаку. Она достала оттуда маску для лица и подозвала Натаниэля. — Зачем мне это?.. — устало протянул парень. — Чтобы ты снова стал красавчиком, а то на тебя смотреть страшно. Парень посмеялся с этого, но позволил подруге наложить ему тканевую маску. — Не думаю, что она мне поможет. Кстати, зачем тебе столько пакетов? — Будем разбирать твой хлам. Нат недоверчиво посмотрел на Аликс. — Тебе получше? Я вижу, что сегодня ты хотя бы настроен к диалогу. — Да, но причём тут это? — Устроим тебе перезагрузку. Для того, чтобы настал порядок в голове, надо начать с порядком в твоей квартире. — Ты серьёзно думаешь, что уборка мне поможет? — Я не уверена, но надо с чего-то начать. Натаниэль задумался, оглядел свой дом, больше похожий на помойку. Может Аликс и права, и после этого ему станет легче. Надо уже хоть что-то предпринять. Ему надоело тонуть. — Ладно, я согласен. Девушка хлопнула в ладоши: — Замечательно — немного помолчав, она продолжила — Только у меня ещё одно предложение. Давай ты сходишь к психологу? — Ты опять про это… — Нат тяжело вздохнул и отвернулся. Он подумал: «Может это и не такая плохая идея?» — Давай ты мне не будешь сейчас отвечать. Просто поразмысли над этим. Следующие несколько часов они вдвоём они перебирали весь мусор в квартире Натаниэля. Оказалось, его было очень много. Аликс помогала протирать пыль, Нат мыл пол. Они даже провели небольшую перестановку, в первую очередь, перетащив рабочий стол к окну. Хорошо проветрили квартиру. Стало намного свежее и просторнее. Стемнело. Натаниэль предложил подруге снова переночевать у него. Выбросив мешки с мусором и зайдя по дороге в магазин, они уставшие рухнули на кровать. — Я даже не помню, когда в последний раз здесь было так чисто — удивлённо произнесла девушка, оглядывая их совместный труд. — Я думаю, что так не было даже когда я только сюда переехал. По-моему, тут всегда был творческий беспорядок. Друзья рассмеялись. Аликс включила телевизор и начала перещёлкивать каналы в поисках чего-то стоящего. Натаниэль нервно перебирал край футболки, старая подобрать правильную формулировку вопроса, мучающего его с утра. — Думаешь, другие меня ненавидят? Я вчера такую сцену закатил. Аликс остановилась и повернула к нему голову. — Да брось, они давно тебя знают и понимают, что у тебя непростой период. Мы все тебя любим. Нат ещё больше замялся, начался тремор рук. Он волновался. — А Марк? Я очень обидел его. Он же вчера сильно упал. Мне очень стыдно. Хочу перед ним извиниться. — Я не знаю. Мы с ним не особо общаемся. Он хорошо дружит с Джулекой. Хочешь, спрошу завтра у неё о нём. Или сам напиши ему. — Мне неловко ему писать… Он учится вместе с Джулекой? Я бы хотел лично принести ему извинения. Глаза Аликс заблестели. Она ухмыльнулась. — Ты раньше так себя не вёл. Ты часто всякую чушь творишь, но тут так сильно переживаешь. Тебя так зацепил Марк? Ты же знаешь, что раньше нравился ему? Уши Натаниэля покраснели. — Почему ты так считаешь? — Думаешь, он везде следовал за тобой просто потому, что восхищался твоими картинами. Там было что-то большее. Это было очевидно всем, кроме тебя. Нат задумался над словами подруги, его щёки стали пунцовыми. Неужели Марк действительно мог что-то чувствовать к нему. — Так… Ты поможешь мне с ним увидеться? Девушка странно улыбнулась и кинулась другу на шею. — Конечно! Помогу наладить твою личную жизнь. Поговорю завтра с Джулекой. — Забудь. Я уже не уверен, что говорить с тобой об этом было хорошей идеей. — Нат нахмурился и попытался отстраниться от подруги. Но та обняла парня ещё сильнее. — Ну уж нет. Теперь ты от меня не отвертишься. Была поздняя ночь. Аликс уже спала, обнимая подушку. Натаниэль лежал рядом и листал ленту в телефоне. На глаза ему попался, тот писатель, на которого он недавно подписался. В блоге Reverserа было новое обновление. Стих был выложен буквально несколько минут назад.

Когда солнце погаснет, Луна уйдёт от земли, Исчезнет в мире понятие счастье. Исчезнем мы.

Пропадёт в обреченности место, Где встречали мы юность свою. Трава окропиться слезами, Мучениями, тоской. Представил, что это возможно? Тогда станет страшно вдруг. И слово потоком польётся, Собою начертав круг. Да, я глуп, раз верю в то, Что падение вселенной возможно. Для меня всё давно умерло, В пустых надеждах и прошлом. Не увижу больше закатов, И рассвета не увидать, Всё вокруг меня в тумане. Со мной опустошение и гладь.

Натаниэль задумался. Перед глазами предстала картина, где он находится у обрыва скалы, под ногами бушует вода, дует ветер, травы приятно щекочут. А на небе резко наступает темнота, и рядом с потускневшим солнцем оказывается луна, яркая точка, постепенно отдаляющаяся всё дальше в неизвестность. «Если сейчас наступил бы конец света, мог бы я сказать, что прожил жизнь не напрасно?» Эта мысль неожиданно появилась в голове Ната. В голове пронеслось всё, что он мог бы сделать, но побоялся. Он почему-то вспомнил Марка. Его изящные руки, яркие зелёные глаза, нежную улыбку, мило взъерошенные волосы. А также вспомнилось его растерянное лицо, испуганный взгляд и раны на теле от падения, когда он его ударил. Натаниэль не заслужил даже находится рядом с ним. Ансьель казался ему слишком хорошим парнем, полной противоположностью его самого. Мозг вдруг непроизвольно начал строить картинки несбыточного будущего, где юноша вместе с Марком. Нат представил, чтобы было, если бы они с ним встречались. Самое страшное, что эти иллюзии ему нравились, осознав это, Натаниэль старался прогнать свои мысли об этих их невозможных, на его взгляд, отношениях. Не нужно было тешить себя пустыми надеждами. В итоге, устав бороться со своим сознанием, он уснул. Утро прошло тяжело. Аликс ушла очень рано на пары. Нат же собирался снова никуда не ходить, но под уговорами подруги, решил явиться ко второй. Он, уже не привыкший вставать рано, всё не мог заставить себя подняться с кровати. Голова не болела, но присутствовала сильное чувство усталости. Выпив несколько чашек кофе, кое как одевшись и наскоро собрав вещи в сумку, он уже собирался выходить, когда получил сообщение от Аликс. -«Я встретилась утром с девочками и говорила с Джулекой. Она передала, что Марк заканчивает в два часа дня. Ты можешь встретиться с ним у главного корпуса. Он не против выслушать тебя. Так что я молодец, устроила вам свидание» Ответив, что это не свидание, Нат побежал в душ. Он подумал, раз уж встречается сегодня с Марком, надо выглядеть более-менее симпатичным. Освежившись, парень начал выбирать, что одеть. Этот процесс занял много времени. Одев джинсы коричневого цвета и плотную большую светлую рубашку, Натаниэль решил, что выглядит вполне достойно, хоть и непривычно. Повязав красный тонкий шарф, он завершил образ. Настроение у Натаниэля на удивление было приподнятым. Он опаздывал, но это его мало волновало. Скоро он увидит Марка, это было сейчас важнее. До встречи оставалось чуть больше часа, идти на занятие было бесполезно, он уже пропустил половину. Натаниэль подошёл к учебному корпусу, время текло медленно, от нетерпения он не мог устоять на месте. Бродил по территории, изучил каждый метр, посчитал проезжающие мимо машины. В голове подбирал, что лучше ему сказать при встрече. Успел сходить небольшой магазинчик рядом и купил шоколад. Наконец-то время ожидания подошёл к концу. Из здания вышел Марк. При виде его Нат забыл все слова, сердце бешено билось, разум захлестнуло волнение, он не мог сдвинуться с места. Парень подошёл к нему, робко поздоровавшись. — Джулека сказала, что ты хотел со мной встретиться? — Нет, то есть да… — язык заплеталась, Натаниэль остановился и глубоко вздохнул, набираясь сил — Мне очень стыдно за то, как я вёл себя на концерте. Я перепил и творил всякую чушь. Мне очень жаль, что я тебя ударил и из-за меня ты пострадал. Прости меня, если сможешь. И также я бы хотел извиниться из-за того, что произошло в прошлом. Я тебя обидел, когда мы ещё учились в школе. Пусть я не помню всех деталей нашей ссоры, но уверен, что это я виноват. Извини меня за всё. Я пойму, если ты больше не захочешь меня видеть. — он протараторил это всё очень быстро, мельком бросая взгляды на Марка. Тот выглядел ещё прекраснее, чем в прошлый раз. Но лицо омрачала печаль, взгляд был опущен вниз. Юноша не смотрел на Натаниэля. После извинений повисла тишина. Ансьель задумался, но наконец заговорил. — Я не злюсь на тебя. И никогда не злился, и не обижался. Я понимаю, что ты был пьян и не контролировал себя. А то, что было в школе… Это уже неважно. Я прощаю тебя. — Марк мило улыбнулся. Внутри Нат был жутко рад, и противостоял желанию обнять юношу. Он вспомнил о купленной шоколадке и достал из сумки яркую обёртку. — Это тебе — сказал он, протянув небольшой презент. Его собеседник был удивлён. Приняв шоколад, он заулыбался ещё шире. Натаниэль, сам от себя не ожидая, предложил Марку проводить его до дома. Парень согласился. Светило солнце, пели птицы, они шли по тротуару на небольшом расстоянии друг от друга. Сначала между ними была странная неловкость, но потом разговорились. Им стало комфортно, болтали обо всё на свете, смеялись. И Марку, и Натаниэлю хотелось, чтобы их путь не кончался. Но всему приходит конец, и они дошли до дома Ансьеля, они остановились и замялись, никому не хотелось уходить. Наконец Нат предложил: — Скоро открывается выставка одного известного фотографа, я хотел пойти, но не знал с кем. Не хочешь составить мне компанию? Юноша засиял и согласился. Он порывисто подошёл и обнял Натаниэля. Осознав, хотел отстраниться. Но Нат не позволил и прижал его крепче, его дыхание обожгло шею Марка, вызвав у того волну мурашек. Они простояли так несколько минут, пока кто-то не вышел из подъезда, оборвав их идиллию. Они смущённо отошли друг от друга. Тепло попрощавшись, они разошлись по домам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.