ID работы: 12687743

Мой источник вдохновения

Слэш
R
Завершён
86
автор
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 37 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Закрыв за собой дверь в квартиру, Марк прижался к стене, глупо улыбаясь. Он не верил, что ему могло так повезти и Нат сам пригласил его куда-то. Все обиды почему-то резко прошли, но глубоко в душе неприятный осадок остался. Так долго времени в нём хранились чувства к Натаниэлю, а тот совершенно его не замечал, так ещё и почти каждая их встреча оканчивалась ссорой. Несмотря на всё это, Марк был неописуемо счастлив провести время с парнем. Просто находится с ним рядом, уже было для него большой радостью. Вечером парню пришло сообщение от Куртцберга. Он отправил пост с информацией о выставке и предложил посетить её в воскресенье. В голове Марка стали появляться образы их встречи, как они вместе обсуждают искусство и осматривают каждый снимок, после идут в кофейню и долго разговаривают, идут по тёмным улицам домой, дует тёплый ветер, Натаниэль берёт его за руку. Возникает мысль: "Свидание ли это? Или Нату действительно больше не с кем больше пойти". Размышления прервал телефонный звонок. Это был Лука. - Как дела у самого талантливого писателя? - послышался весёлый голос. Марк засмеялся: - Не знаю, надо не мне звонить. - Да ладно тебе, я хотел поднять настроение. - У тебя получилось - ненадолго повисло молчание - Так, что-то случилось? Лука оживился: - Что? Нет. Просто я подумал, может, ты бы хотел прийти на репетицию нашей группы? Я был бы рад тебя увидеть. - Да, конечно. А когда? - В воскресенье. Неловко вышло. Почему только всем захотелось встретиться именно в этот день? Марк ненавидел выбирать. А выбор был для него и правда непростой, между его хорошим другом и парнем, который ему нравиться. Обижать Луку очень не хотелось, но сердце не унималось и толкала его выбрать встречу с Натаниэлем. - А во сколько ваша репетиция? - Мы планировали вечером, в восемь, а потом устроить небольшую вечеринку с ночёвкой. Так, ты сможешь прийти? Выставка должна была начаться с часу дня. Марк расслабился ведь тогда он успеет сначала погулять с Натом, а после пойти на репетицию. - Я приду. Но ничего страшного же, что немного опоздаю? Ансьель почувствовал, будто человек с другой стороны телефона улыбается: - Конечно! Я всегда буду тебя ждать. У тебя дела днём? Щёки Марка начали гореть, а пульс резко увеличился. Он не стал утаивать: - Да, у меня встреча с Натаниэлем. - Да? - протянул Лука. Тяжело вздохнув, он замолчал. - Мы виделись с ним сегодня. Поговорили. Нат пригласил меня на выставку. Он извинился. - И ты ему поверил? - жёстко произнёс Куффен - Я не понимаю тебя. Он всегда наплевательски относился к тебе, заставлял плакать. Столько времени ты его любил. Вроде бы ты только начал его отпускать. В итоге, он один раз сказал "прости", и ты снова начал за ним бегать как собачка? Марка обидели эти слова. Ни за кем он не "бегает". Он прекрасно понимает, что раньше Натаниэль причинял только боль, но люди же меняются. Правда ведь? Даже если они будут просто друзьями, писателю этого будет достаточно. Чтобы не происходило, он не желает отпускать Ната. - Он не виноват в моих чувствах, он даже не знал, что нравится мне. Натаниэль ничего мне не обещал и не давал пустых намёков. Мои чувства невзаимные, он не должен брать за них ответственность. При каждой нашей ссоре он лишь говорил то, что думает. Его нельзя в этом обвинять. Он был для меня важен. Я для него нет, можно сказать, я был никем, просто знакомым из школы. Но сейчас он первым пошёл на контакт. Значит что - то, да изменилось. По крайней мере, его отношение ко мне точно. Я верю ему. По крайней мере, одна встреча хуже точно не сделает. Лука внимательно выслушал эту речь, он дивился излишней наивностью собеседника. По его мнению, доводы парня были глупы. Однако, он не стал ничего ему отвечать. Решил ждать, когда Марк сам ещё раз обожжётся и поймёт свою ошибку. Вместо всех нравоучений, он лишь спросил: - Что происходит между нами? Ансьель вздрогнул: - Ты о чём? - Я старался не говорить о той ночи и нашем поцелуе. Я видел, что тебе неловко. Но больше не могу. Ты чувствуешь ко мне хоть что-то? - Я... - Марк замолк - Я не знаю, Лука, правда. Но ты мне очень дорог, и... Куффен перебил его: - Можешь ничего не говорить, давай в воскресенье разберёмся с этим. Я дам тебе время всё обдумать и понять себя. - Он бросил трубку. Ансьель был в полной растерянности. Он ещё раз набрал своего друга, но тот не отвечал. Для него та ночь с Лукой ничего не значила. Тогда много всего произошло и их поцелуй был утешением. Для них обоих. Марк надеялся, что Куффен это понимает, но, как оказалось, нет. Ансьель питал лишь дружеские чувства к парню, никакой любви. Вроде бы. Мама Марка говорила, что любовь временна, всегда со временем люди остывают друг к другу. Поэтому, для создания семьи и длительных отношений, надо искать человека с которым удобно. Думать головой, а не сердцем. Для Марка Лука был как раз тем, с кем комфортно. Он идеально подходил для роли парня. Если для Луки всё, что происходит серьёзно, и он в будущем предложит встречаться, наверное, стоит согласиться? Головой Марк понимал, что Лука лучший вариант, но сердце принадлежало лишь Натаниэлю. Сколько уже прошло времени, Марк до сих пор не понимал, как он может полюбить кого то иного. Навсегда только Нат.

***

Натаниэль уже как около часа лежал, смотря в потолок, и не двигался. Со стороны могло показаться, что тот умер. И отчасти, это было справедливо. Его настолько переполняли эмоции, что он почувствовал себя пустым. Произошло столько изменений за такой короткий срок. Для него, ведущего размеренный образ жизни, где один день был похож на другой, все новые события были потрясением. Его жизнь будто бы обрела смысл. И этим смыслом был Марк. На телефон пришло новое сообщение, от профессора, тот спрашивал, готова ли картина Натаниэля. Парень даже не стал отвечать. Он сел за мольберт и стал пересматривать свои недавние наброски. Задумавшись, он откинул их в сторону, а сам пересел снова на кровать и достал небольшой скетчбук и карандаш. Ему захотелось изобразить что-то совершенно новое, но грифель застыл в воздухе, так и не коснувшись листа. Нат не мог, ничего не мог. Парень скатился на пол, произнеся что-то нечленораздельное, ударил себя по лбу ладонью. Он не мог ни на чём сконцентрироваться. В голове не было идей. Все мысли были заняты лишь Марком, их предстоящей встрече. Он мог думать только о нём. И Натаниэлю это отчасти нравилось, никак не волновало. Он глупо заулыбался, щёки загорелись. - Боже, я идиот...

***

Наступил самый волнительный день в жизни Натаниэля - воскресенье. Подумал ли Марк, что это свидание? Это действительно оно? Есть шанс, что Нат до сих пор нравится парню? Голова гудела от водоворота мыслей. Из-за этого Куртцберг почти не спал ночью. Или несколько ночей. Он выпил несколько кружек кофе. Это была ошибка, руки юноши начали трястись. Его охватило волнение. Всё ли будет хорошо? Может Марк всё ещё обижен на него? В любом случае Нат знал одно - он снова всё испортит. До встречи оставалось несколько часов. Натаниэль очень старался отогнать от себя все переживания, пытался отвлечься на сборы. Он принял ванну, нашёл и использовал все маски для лица, которые как-то оставила Аликс, постарался уложить свои непослушные волосы, тщательно подобрал себе образ. И вот, он стоит посередине комнаты с распущенными волосами, он выпрямил их впервые за долгое время, в зелёной водолазке крупной вязки и тёмном джинсовый комбинезоне. Стоит, и выбирает какие кеды ему надеть, чёрные или красные. Подумав, надевает разные. Ну и пусть выглядит это немного странно, он художник - ему можно. Рассматривая своё отражение в зеркале, он думал не переборщил ли. Что скажет Марк? Натаниэлю действительно жаль, что общение в школе не задалось. Как он мог не замечать такого милого парня. Хотя он тогда ни на что не обращал внимания, кроме рисования. Он жил этим. А сейчас, он хочет жить только для Марка. Любит ли Нат его? Парень присел на стул в углу комнаты. Да, он любит его, не знает откуда взялись эти чувства, ему хватило лишь раз взглянуть в глаза писателя, чтобы навсегда утонуть в них. А Марк, как может любить кого-то, как он? Он заслуживает самого лучшего, а не Натаниэля. До встречи оставался час, Куртцберг пытался успокоиться и придать более непринужденный вид, чтобы не напугать парня. Но внезапная тревога не отступала. Еле-еле заставил себя выйти из дома, по дороге ему казалось, что все на него смотрят, из-за чего ещё больше стал переживать. Нат подошёл к зданию, где должна проходить выставка и стал ожидать Марка. Он пришёл раньше, пришлось стоять минут двадцать, пока из-за угла не показалась стройная фигура парня. Он был слишком красив, милый свитер с принтом, прямые брюки, сумка через плечо, увешанная значками любимых групп, волосы собраны в низкий короткий хвостик. Слишком очаровательно для Ната. Его сердце, казалось, остановится, бабочки в животе снова затрепетали. Он пошёл навстречу парню, нервно передвигая ноги, они стали ватными. Натаниэль ещё больше осознал, какой он урод, при виде неземной красоты парня. - Я не опоздал? - спросил Марк. - Нет, это я раньше пришёл. Повисло молчание. Было неловко, оба парня не знали, нормально ли будет обняться при встрече, или это перебор? Первый шаг сделал Ансьель, он неуверенно протянул свои тонкие руки навстречу Нату, приглашая того в объятия. Он выглядел маленьким и милым. Натаниэль лишь на секунду засомневался, а потом аккуратно обнял парня, будто это величайшая в мире драгоценность. Он медленно провёл по спине парня и уткнулся тому в шею, шумно выдохнув. Нат резко почувствовал себя спокойным. И счастливым. - Привет...- тихо произнёс Марк. - Прости - За что? Их объятия стали уже слишком долгими, люди вокруг стали озираться на них. Отстраняясь, они не смотрели друг другу в глаза, но оба улыбались. Смущённо взяв за рукав свитера, Нат потянул писателя за собой. - Пойдём внутрь? Всё время, что они проверили на выставке, Натаниэль смотрел совсем не на предметы искусства, а на парня рядом с собой.

***

Обойдя все залы с фотографиями по несколько раз, парни проголодались и отправились в кафе неподалеку. Они разговаривали обо всём на свете, о любимом цвете, о своей учёбе, о музыке, и многом другом. Узнавали друг друга заново. Нат задавал очень много вопросов, ему хотелось как можно больше выяснить о Марке. Сейчас, они шли по узкой аллее в неизвестном направлении. Им было хорошо друг с другом. Оба уже почти избавились от неловкости. Посмотрев в телефон Марк начал переживать, было ближе к одиннадцати и семь пропущенных от Куффена. - Что-то случилось? - Нет, я забыл, что обещал кое с кем встретиться в восемь, мне надо позвонить и предупредить, что не приду. - Если это важно, то ты можешь идти. - Нет, всё нормально. Присев, на лавку, Марк стал набирать номер, а Нат завороженно глядел на парня, до сих пор поражаясь какой тот красивый и как ему повезло, что Ансьель согласился встретиться с ним. Это не осталось без внимания. - Почему ты так смотришь? - на щеках писателя появился румянец, с самого начала прогулки он ощущал на себе непрерывный взгляд парня. Так и никому не позвонив, он ждал ответа. - Я... Нат не ожидал этого вопроса, он взъерошил волосы рукой, мыча что-то в ответ. Набравшись смелости, он заговорил. - Марк, на самом деле... - Лука? Проследив за взглядом парня, Куртцберг обернулся и увидел идущего к ним музыканта. Тот был явно чем-то недоволен. Злобно взглянув на Натаниэля, он подошёл прямо к Марку. - Почему ты не отвечаешь на звонки? - - Ты следишь за мной - возмутился Ансьель. - Я просто переживал. Мало ли что этот мог с тобой сделать. - он мотнул головой в сторону Куртцберга. - О чём ты? - Натаниэля очень разозлило поведение Луки, до сегодняшнего дня, он считал того приятным человеком. - Не знаю, это не у меня проблемы с гневом. Может ты опять ударишь, откуда мне знать. Нат поднялся: - Сейчас, агрессивный здесь только ты. Зачем ты пришёл? - он начинал вскипать. - Это не твоё дело. Мне надо поговорить с Марком. Пошли. - последняя фраза была адресована писателю. Тот испуганно смотрел себе под ноги, он не ожидал, что два дорогих ему человека начнут ссориться. - Иди пока, я тебя догоню. Музыкант ушёл, а Нат вопросительно посмотрел на Марка. - Ты серьёзно? - Нат, прости, мне надо с ним поговорить - он слегка дотронулся до руки Натаниэля - не злись, ладно? Я всё объясню. Потом. Прикосновения парня успокоили Куртцберга. Теперь ему было стыдно за свою вспыльчивость. - Хорошо. Прости меня, я не должен был ссориться с твоим другом. Мы можем встретиться завтра? Если ты не против. - Да, конечно - Марк ослепительно улыбнулся - Тогда... до завтра? - он поднял руку в прощальном жесте. Натаниэль перехватил его ладонь и опустил, переплетая их пальцы. - До завтра. Парень направился в сторону дома, а Марк к Луке. Подбежав, он резко почувствовал приступ злости. - Что ты творишь? - ругался парень. - Уж прости, что помешал вашему свиданию, но ты задолжал мне разговор - вглядываясь в раздраженное лицо собеседника, он продолжил - Как я понимаю, ты сделал выбор. - Какой ещё выбор? Почему ты так ведёшь себя с Натаниэлем? Он ничего мне не сделал, а ты набросился него. - Ничего не сделал? - Лука схватил парня за предплечья и прижал к себе - Да сколько ты страдал из-за него. Он как был уродом, так и останется. Может сегодня всё было хорошо, но так будет не всегда. Вдруг он снова ударит тебя? - Он меня не бил никогда. Да, он один раз толкнул меня и я ударился, но он был пьян и себя не контролировал. Нат извинился. - парень попытался вывернуться из цепких лап Куффена, но тот не позволял - Пока единственный, кто меня обижает, это ты. - Я не хочу и в этот раз так просто отпускать человека, которого люблю. Как это было с Маринетт - парень выпалил это не задумываясь, он испугался своих же слов, крепко зажмурился, ему было страшно смотреть в глаза Марка. Хватка ослабла, но Ансьель не отошёл, его ошарашило внезапное признание, он не мог сдвинуться с места. Марк начал говорить, но Лука остановил его, заткнув поцелуем. В этот раз он не был нежен, движения были настойчивыми и резкими. Он хватался за губы парня как за спасательный круг, прижимая его всё ближе к себе. Руки развязно блуждали по телу парня, залезая под свитер, он перешёл на шею жадно целуя и прикусывая, оставляя за собой яркие отметины. Марк в это время пытался оттолкнуть его от себя, но Лука был сильнее его. Единственное, что чувствовал писатель в этот момент это отвращение и обиду. Он точно решил сегодня, что отношения с парнем не будут более чем дружескими, а тут это. Он вспомнил последнее прикосновение Натаниэля, от этого стало совсем тошно, он ощущал себя грязным. Он начал тихонько хныкать, из глаз потекли слёзы. Он собрал последние силы и размахнувшись ударил "друга" по лицу. Это привело Луку в чувства, он отбежал и закрыл лицо руками. Он дал обещание, что не будет обижать Марка, и не сдержал его. - Прости. Прости меня, я не должен был этого делать, просто не сдержался. Я немного выпил, наверное, всё по этому. Я люблю тебя. Пожалуйста, не злись. - говоря это он старался осторожно подойти к дрожащему парню, ему хотелось успокоить его. Но Марк дёрнулся, отступая назад. - Извини, но... мне всё ещё нравится Натаниэль. - с этими словами он развернулся и побежал в сторону метро. Лука остался один. Ему было стыдно за своё поведение. В голове крутилась мысль, что парень точно его простит, а когда Нат снова ошибётся и Марк разочаруется в нём, он снова вернётся к нему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.