автор
Размер:
73 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 25 Отзывы 32 В сборник Скачать

Day 1 — Отражение (Альбедо/Кэйа) PG-13

Настройки текста
На протяжении всех своих двадцати двух лет Альбедо не было на что жаловаться. Он рос хоть и с одной только матерью, но в любви и достатке; в школе и университете не испытывал трудности в учебе и по своему желанию связал себя с научной деятельностью, которой так интересовался. Ко всему прочему во время ярмарки, куда его отправил профессор, познакомился с Кэйей — улыбчивым, с посредственным юмором и открытым. И Кэйа один из немногих, кто так быстро нашел подход в общении с ним. Конечно это не значило, что у Альбедо трудности в социализации, сверстники тянулись к нему и он никогда не отталкивал кого-либо, разве… слегка ограничивал доступ. Было бы правильнее сказать, что как и у других, Альбедо уживался со своими тараканами в голове. А с появлением Кэйи — жить будто бы стало в один момент легче. Они устраивали свидания в кино и общажных комнатах, а также по вечерам его парень составлял компанию в лаборатории, когда приходилось задерживаться, то есть довольно часто. И.. Кэйа никогда не давил на него, особенно в моменты затворничества, а чаще всего еще и присылал курьером — крохотной машинкой на радиоуправлении, они ведь жили в одном общежитии — различные бенто. Альбедо приноровился к сонным утренним поцелуям во время ванных процедур, когда кто-нибудь из них оставался ночевать. В определенный момент он вообще забыл период жизни до его появления, будто бы эта теплота и забота всегда присутствовали рядом. И чужие прикосновения или объятья по-прежнему вызывали в Альбедо желание защититься, потому что было так неудобно и неуютно. Ему не нравился лишний шум и работа в командах, с каждым годом круг его друзей заметно сужался. Он не уверен как должен был реагировать на это. Радоваться или грустить? Это лишь побочные явления, легкая неприятность, а тем не менее при взгляде на себя в зеркало Альбедо видел чужие очертания. Раньше все было легко, люди сами тянулись и масштабных проблем никогда не возникало. Вообще-то.. вообще-то он был точно уверен, что в общении и контакте с другими нет необходимости. Но все больше и больше любимая им тишина стала сводить с ума. При проведении опытов — руки тряслись, по вечерам в его дверь больше никто не стучался. А цифры в его уравнениях все чаще выдавали неверный результат, Альбедо будто бы в один момент потерял абсолютно все. Стал непригоден. Бесполезный. Неинтересный. Срок годности подошел к концу? Но разве он был роботом? Альбедо хоть и отличался от других, но тоже чувствовал, тоже любил, тоже расстраивался или радоваться. А сейчас он больше походит на сумасшедшего. Его перестали приглашать на выставки и научные мероприятия, а предложения на стажировку и аспирантуру стали отклонять. Кэйа тоже пропал с горизонта? Альбедо сидит в своей комнате, вглядываясь в отражение. Каждый день он часами втыкал в это пространство, желая что-то увидеть. В ответ на него смотрели те же голубые глаза, только вот уже пустые. Татуировка звезды поблекла и будто бы вот-вот пропадет. Мессенджер пуст. Альбедо продолжает смотреть, но больше никого в отражении не узнает. А со временем он просто исчезнет. И все таки перед тем как окончательно закрыть глаза, он чувствует. Чувствует уходящую теплоту любимых рук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.