автор
Размер:
73 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 25 Отзывы 32 В сборник Скачать

Day 21– Переплетение (Хэ Сюань/Ши Цинсюань) G

Настройки текста

Ночью придет сновидениями вещими,

тот кто полюбит все твои трещины.

– Мин-сюн, я правда бы хотел быть тебе другом. – произносит Цинсюань, оборачиваясь к нему через силу. Потому что страшно, больно – да так, что плакать хочется. – В следующей жизни позволь искупить вину перед тобой. Хэ Сюань смотрит на бывшего Повелителя Ветров надменно, без жалости. По лицу никогда не поймешь о чем он думает в этот момент, но Ши Цинсюань чувствует обжигающую ненависть. Хочется броситься ему в ноги, да тело дрожит, не позволяет сдвинуться на миллиметр. Сердце так сильно болит, будто бы его пронзило сотня мечей. Брата постигла поистине ужасная смерть и мысли, что теперь и его рядом не будет – разрушает изнутри. Насколько же жалко он выглядит в глазах Черновода. И даже так не позволяет себе лгать, учитывая.. что это последняя их встреча. Цинсюань знает, что у небожителей нет возможности переродиться. В глазах истошно мелькает безумство умершего Ши Уду. Вероятнее всего к демонам – непревзойденным демонам – это тоже относится. У них не будет ни единого шанса встретиться в следующей жизни. Какая еще жизнь? Ши Цинсюань опускает глаза вниз и жмуриться от собственного невежества. – Тц. Его Мин-сюн исчезает бесследно, так ничего и не сказав. Да и мог бы он? Что-то подсказывало бывшему Повелителю Ветров – боль Хэ Сюаня никуда не ушла, даже после исполненной казалось бы мести. Возможно это потому что он все еще дышит, хотя давным давно обязан был принять другую несчастную судьбу. И все таки как обидно, как до ужаса обидно! Цинсюань буквально хочет задохнуться как произошедшие события сводят его с ума, трясут за плечи, нашептывая на ухо какое он ничтожество. Любимый брат мертв, а лучший друг и не друг вовсе. Если бы он только мог! Правда все исправил – сделал так, чтобы и Уду счастливый и живой, и Хэ Сюань заслуженно вознесся на небеса. Он искренне привязан к Черноводу, чего таить. От того и плакать хочется безутешно, что все сложилось так отвратительно. Он всегда слышал в ответ “Мы не друзья”, “Я не знаю тебя”, “В этом нет ничего веселого” и продолжал помогать. Продолжать быть рядом и оберегать как настоящую ценность. В голове всплывают его дорогие друзья – Его Высочество в сопровождении Собирателя Цветов Под Кровавым Дождем накрепко связанные красной нитью судьбы. Ши Цинсюань очень хотел бы повязать такую на палец Мин-Сюну и проснуться от этого отвратительного кошмара. Быть смертным равно учиться заново жить. Это тяжело, особенно с тем как удача рассыпалась в его ладонях. Это мучительно и больно. Потому что в Цинсюаня плюются, кидают грязью и прогоняют с места на место. Живот сводит, потому что не ел последние несколько дней, а на бледной коже появляется все больше почерневших пятен и царапин. Но он знает, что заслужил такую ничтожную жизнь. Именно это и предназначено для него с самого начала. Такую судьбу и примет. И все таки ночью он мучился от приходившего во снах к нему Мин-сюна. Днем, устраивая представления, отгонял мысли и воспоминания о бывшем друге, редко изредка поглаживая палец, где прекрасно бы смотрелась красная нить. Каждый раз в толпе ему мерещилась знакомая фигура в черном плаще и Цинсюнь бежал со всех ног, боясь разгневать Черновода. Хотя горел желанием кинуться ему в ноги в миллионный раз прося прощения. Боль не прекращалась и чувство пустоты росло в груди все больше. Он не имел права даже говорить с Хэ Сюанем и позволил сказать человеку, ненавидящему его так сильно, что хотел быть ему другом. Народ только наблюдал как бродяга в толпе сходил с ума у всех на виду. А тень в черном плаще неизменно следовала за ним. Однажды Цинсюань подхватывает тяжелую болезнь и вынужден проводить целые ночи в горячке, прячась от дождя в заброшенном храме. Периодически он приходит в себя и снова видит отдаленно знакомую фигуру. – Прости, прости меня, Мин-сюн. – Замолкни уже. Влажная ткань касается его лба, кто-то помогает приподняться, чтобы выпить лекарство. Странно, у него не было ни одной монеты, чтобы оплатить себе даже засохшую булочку. Насколько же реальными кажутся его галлюцинации? Утром, когда температура спадает, Ши Цинсюань по-настоящему испытывает страх как перед смертью. Перед ним сидит Хэ Сюань! – М-ми!... – Хотел быть мне другом, а при одном взгляде сразу дрогнешь. – дает неоднозначный комментарий Черновод, отодвинувшись. – Ты же.. ты же сам мне велел не попадаться на глаза. Он оглядывает тень перед собой, пытается дотянуться до Мин И рукой – вдруг ненастоящий? – Это я. – подтверждает его мысли Хэ Сюань. – Я решил, что не хочу ждать следующей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.