автор
Размер:
73 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 25 Отзывы 32 В сборник Скачать

Day 31 – Огонь (Акааши Кейджи) G

Настройки текста
Примечания:

Какие мысли приходят Вам в голову, когда видите огонь?

– Наш мир разрушается – мы ничего не можем сделать.

...

– О любимой легенде – Фениксе, восставшим из пепла.

...

– Я верю в перерождение душ. – ему мягко улыбаются в ответ. – Если моя жизнь плохо сложится здесь, я приложу все усилия и сделаю себя счастливым в будущей.

...

– Хмм.. Картина художника Юбера Робера «Пожар в Риме». О, если Вы не имеете в прямом смысле пожар, разве тогда можно думать о чем-то кроме спасения?

...

– Мысли о свободе, что этот ублюдок наконец-то сдох. – пальцы, покрытые ожогами, прячутся под толстой тканью свитера. Девушка неловко отводит взгляд. – Извините.

...

– О том, чтобы позвонить 911? Что за нелепые вопросы, я спешу на совещание.

...

– О девушке в белом одеянии, лежащей на алтаре. Вокруг нее сухие цветы, посуда из серебра, старые потрепанные книги. О голосе, что молит освободить её душу. – её ладонь на долю секунды останавливается над крохотном огоньком свечи. Раздается тихий смех.

...

– Государственный переворот.

...

– Скорее потушить его! Это мой долг как гражданина, и как сотрудника пожарной службы!он напоминает сову, громкий и все таки невероятно искренний. Действительно верный служащий своему делу.

...

– Сгустки дыма и запертое помещение. Мольба о помощи и хруст горящей балки, что вот-вот обрушиться на мою голову. Неисполненных желаний? Разочаровании? Простите, я не знаю. – молодой парень съеживается в мягком кресле. От предложения принести воды отказывается.

...

– Я со своей женой на нашем заднем дворе.. Мы готовим мясо на гриле и ждем гостей. Дети бегают по дому и дурачатся. И.. Простите. – рука тянется к предложенному носовому платку. Сердце невольно покалывает, хочется утешить? – Простите, просто я очень скучаю по своей погибшей жене.

...

– О детстве, когда мы с друзьями перепрыгивали через костер. Сейчас.. мы не общаемся. Не знаю, в порядке ли они? Ах, простите, я ушла от вопроса!

...

– Утрата. Боль? Искушение сделать что-то.. Иногда меня посещают не очень хорошие мысли. Это ведь нормально? Иногда я.. будто бы хочу все сжечь. Злоба. Огонь вызывает злость.

...

– ..Сексуальный опыт?

...

– О, магия! Что-то средневековое, сжигание ведьм! Почему-то я вспомнил об этом.

...

Страх. Утешение. Спасение. Боль. Агрессия. Потаенная злоба. Смерть. Восторг. Возбуждение. Родится заново. Начало новой жизни. Травма. Магия. Убийство. Искусство. Красота. Уязвимость. Кейджи медленно перечисляет все названные ему ассоциации в толстую записную книгу напротив имени своего пациента. Он мягко улыбается, прощаясь с каждым, когда время для индивидуальной беседы заканчивается. Каждая беседа становится огромной сценой, что воссоздается на воспоминаниях, утрате, потаенных мыслей людей. Атмосфера больницы оставляет желать лучшего и Акааши чувствует как обеспокоены пациенты здесь. Будто бы чувствуют обман. Начинают понимать, что живут в придуманной ими же иллюзией. Как закончится это лечение? Собственной или чужой смертью? Положительным или отрицательным результатом лечения? Здоровыми мыслями или в конце концов полным сумасшествием. В какой-то степени это всего лишь очередной пожар из-за чей-то неосторожности. Но горящая спичка уже упала на пол, пропитанный бензином. По правде говоря, это ведь всего-навсего Ваш долгий сон! И Акааши Кейджи – практикующий специалист, здесь, чтобы оказать помощь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.