автор
Размер:
73 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 25 Отзывы 32 В сборник Скачать

Day 30 – Слёзы (Юйши Хуан/Сюань Цзи) PG-13 отклонения от канона; оос

Настройки текста
Примечания:
До своего вознесения Юйши Хуан жила тихой и мирной жизнью, родившись в семье простых деревенских жителей. Она лишь издалека могла наблюдать как расцветает на ее глазах будущее государство, строятся великолепные стены, защищающие город от всякой напасти и выделяя его среди других земель. В детстве иногда позволяла себе помечтать как родилась бы одной из дочерей государя – принцессой. Как сильно бы могла отличаться её нынешняя жизнь от жизни в роскоши и изыске, любви и восхвалении народом. Получилось ли оправдать надежды своего народа? И хоть ни разу Юйши Хуан не позволяла себе жаловаться на те условия, которые преподнесла судьба, иногда она задумывалась о том, что ждет дальше. Найдут ли ей мужа? Построит ли она свою собственную семью и доживет свои счастливые годы? В их случае на подобный исход можно только надеяться – даже один единственный неудачный урожай может стать предвестником беды. Свою молодость Юйши Хуан доживает с родителями, ухаживает за ними, когда тяжелая старческая болезнь приходит пожимать плоды. Она обещает присматривать за домом и обязательно найти счастье в своей жизни, и горько пускает слезы – глаза стариков закрылись в последний раз. И тем не менее, урожай все последующие годы был лучше прежнего, на ближайшем рынке полученные овощи раскупались в миг! Домой Юйши Хуан возвращалась на своем любимом черном быке – ласковом, отзывчивом, любимым. На своем пути для девушки он стал настоящим другом, хоть горожане и смеялись над ней, мол, так концы свои с быком и встретит. Однажды, продавая очередную партию хороших крупных овощей, Юйши Хуан сталкивается с генералом недавно расцветшего государства. Чрезвычайно небывалой красоты, которая раньше не встречалась девушке. Неужели жители столицы все так выглядят? За свою молодость ей так и не удалось побывать там, хоть празднества проводят весьма часто. Однако близилась ожесточенная война и коснуться она могла кого угодно. Черные волосы генерала были собраны в высокий хвост, а ее величавость подчеркивала драгоценное украшение, закрепленное на них. Взгляд был ожесточенный, губы тонко сложены – было сложно понять о чем она думает. Но стоило их взглядам столкнуться, глаза будто бы в один миг подобрели, хмурые брови расправились. – Сколько стоят твои корзинки? Я возьму всё. – Вы оставили слишком много! – Юйши Хуан пытается остановить генерала, рука тянется ухватить за хоть клочок одежды, но воспитание заставляет отпрянуть ладони куда подальше. Разве смеет она вести себя так с такой почтенной личностью. Как неуважительно, какой позор! Напоследок та оборачивается, одаривая Хуан скромной улыбкой. В один миг, Юйши Хуан будто бы стала баловней судьбы, и день за днем она дарила ей встречи с генералом, что так запала в сердце. Провожая девушку из своей деревни, она всегда одаривала её гостинцами, взамен та случайно забывала несколько юаней. Время от времени, обменявшись короткими речами, так они узнали имена друг друга. Сюань Цзи с нежностью отзывалось на её языке. И хоть свои чувства приходилось скрывать от посторонних глаз, оставшись наедине они предавались любви. Конечно не совсем той, что в первую очередь приходит в голову. Сюань Цзи была не сильно сговорчива – больше любила слушать и гладить ее по мягким темным волосам и несколько раз в месяц привозила дорогие ханьфу из самых качественных тканей, драгоценные украшения. Когда долг звал, Сюань Цзи оставляла мягкий поцелуй на нежных губах своей возлюбленной и тихо уходила в ночь. Иногда они не виделись день, иногда недели, иногда даже года. Юйши Хуан, не слушая чужих нареканий, покорно ждала своего генерала, шила ей одежды и старательно следила за урожаем, чтобы сполна накормить по её возвращению. Каждый раз устраивался большой пир только для них двоих. Сюань Цзи непокорная, с тяжелым характером и нравом совсем менялась находившись рядом с Юйши Хуан. Как самый запоздалый, но красивый цветок она медленно распускала свои лепестки. Пока не наступил день, когда Сюань Цзи не вернулась. Ни через день после назначенного, ни через месяц, ни через год. Обеспокоенная Юйши Хуан отправилась на поиски, чтобы разузнать о судьбе своего генерала, кому отдала свое сердце, бережно хранящее все эти годы. Война закончилась победой для их государства, но на пиру в столице нигде не значилось знакомое ей имя. Это был первый раз, когда девушке удалось попасть за ее пределы, но радости в душе не было – лишь горечь утраты. Где же Сюань Цзи! Генерал войск, кто вел к победе свой народ? Лишь позже открылась правда: жизнью Сюань Цзи нагло пожертвовали для собственного блага, а её тело стало частью нового сооружения, окружившего столицу, что укрепляла защиту своего государства. Именно её постройкой занимались в период последнего кровавого пролития. Поднявшись на эту стену, девушка долгие дни и ночи, убитая горем потерянной родственной души, проливала слезы. Настолько была изранена душа Юйши Хуан, что стена не выдержала и разрушилась, обнажив еще более устрашающую картину. Та самая стена, что смогла выдержать все вражеские войска, состояла из сотни наполовину истлевших человеческих тел собственного народа. Птица, что неожиданно появилась прямо над ее головой, скинула на руки девушки кинжал, оставив глубокий порез. Чистая и невинная кровь полилась тонким ручьем на тела погибших. Юйши Хуан помогли отыскать останки от её погибшей любви и вместе с ценными вещами, что носила Сюань Цзи при жизни, похоронила их. После чего острым лезвием меча покончила с собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.