ID работы: 12687939

Связанные судьбой

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Уже через долю мгновения очнувшись, девушка взглянула на меня убийственным взглядом, давая понять, что на этом стоит поставить точку. Это мы ещё посмотрим, моя напористость и терпеливость, выработанные годами ещё никогда меня не подводили. Сейчас стоит отступить, не стоит привлекать слишком много внимания на людях. Тихо извинившись перед женщиной, Мирелла быстрым шагом покинула библиотеку, оставляя меня одного с этой разъяренной фурией. Несмотря на данное мной самому себе обещание в этих стенах не использовать силу, я его нарушил. В конце концов, кого это вообще волнует. А мне - спасение от напрасно потраченных минус с этой грымзой. Незаметным движением пальца скидываю книгу с самой дальней полки. Женщина, оторвав от меня свой злобный взгляд направилась в ту сторону, а я поспешил покинуть помещение. Выхожу из здания института, подняв голову наверх невольно задаюсь вопросом:"Какого хрена я вообще во всё это влез?" Но ответ на него отсутствует, что весьма огорчает моё житье. В руках тлеет сигарета, а в мыслях виляет ураган, нарушая все порядки. Всё мысли в разнобой, но странное чувство тревожности всё-таки проникает сквозь этот лабиринт. Прямо чувствую, что что-то произойдёт, но реагировать не собираюсь. Странная идея идти наперекор логике мне вполне подходит. Выбросив сигарету, решаю двигаться домой, надо перекусить, сомневаюсь, что смогу найти что-то в доме. Наверняка Томас с Викторией уже все обчистили. Очень удивлюсь, если Итан их поймает и оставит мне хоть что-то, но буду весьма благодарен.

***

-Да как он посмел, возомнил себя не пойми кем. Внутри бурлит гнев и возмущение, тысячи гладких слов, которые так и хочется высказать Дамиано в лицо. К сожалению нет возможности, но ничего, стоит просто проигнорировать и вскоре он забудет о тебе. Успокойся, Мирелла. Но даже после этих аргументов спокойствие мне только снилось, быстро прикоснувшись пальцами к губам невольно улыбаюсь, но быстро себя одергиваю. Забудь, это был первый и последний раз. Я даже не заметила, сколько мы с ним сидели, на улице стемнело, сильный ливень обливал весь город своими потоками, а редкие прохожие спешили домой. Супер, возле дома опять вырубили свет, считай в абсолютной темноте идёшь, окружающие дома загораживают любой возможный луч света. Тихо ругаюсь на сегодняшний день и на жизнь в принципе. Не замечаю, как наступаю в углубление, подворачивая ногу. Тихо пискнув, окончательно выхожу из себя. Да что же это за день такой, все не так. Доковыляв до дома и кое-как поднявшись на этаж, заваливаюсь в квартиру и сразу валюсь на кровать. Сил нет, хочется просто сесть и расплакаться, но надо намазать ногу, а то завтра вообще не встану. Порывшись в тумбочке мази я так и нашла, ну вообще зашибись, ни мази, ни таблеток. Чувствую завтра я не смогу пойти куда-либо не только из-за ноги, не удивлюсь если завтра заболею, зная саму себя. Проблемы со здоровьем идут с подросткового возраста, до этого я усиленно занималась спортом, ездила на соревнования, а на одной из диспансеризаций обнаружились проблемы с сердцем. Откуда? Без понятия, прошло много лет, а я все ещё не понимаю, с чего вдруг. Это была истерика вселенского масштаба, восемь лет плавания пошли коту под хвост, теперь куча медалей лишь пылится в полке. Сейчас большинство моих мыслей все-же о Дамиано, создаётся такое впечатление, будто он нереальный. Не выдержав своих раздумий, схватила телефон и начала гуглить информацию, а он не так прост, как кажется. Выключив наконец свет в комнате, все-же отрубаюсь. *** С утра пораньше решаю начать атаку на Миреллу, написав сообщение на не номер получаю в ответ полнейший игнор. Ноты волнения заседают где-то в глубине, не нравится мне все это. Быстро допив свой кофе и скинув посуду на пришедших в гости друзей быстро выхожу из дома. Естественно, я знаю её адрес, узнать его не составило больших проблем. Добравшись к нужному дому и квартире, после нескольких звонков в дверь и стука решаю подергать за ручку. Дверь с лёгкостью поддаётся и открывается. Совсем головой стукнулась, дверь уже не закрывает, а если бы это был не я, а кто-то ещё? Но сейчас больше волнует другое, где она сама. Обследовав квартиру натыкаюсь на неё в уютной спальне. Завернувшись в два одеяла, она мирно спит. Подойдя ближе, обхожу кровать с другой стороны, замечаю цвет её лица, кожа чуть-ли не белая. Тут подключается мой мудрый мозг. Несмотря на то, что я живу уже очень долго, я отучился лишь на одну профессию. Сейчас я хожу с Миреллой в институт, но вообще моя единственная специальность - лечебное дело. Но как объяснить ей, откуда я знаю, что и как делать я не знаю. Остаётся лишь действовать пока она спит, а потом придумать какую-нибудь историю. Быстро прикасаюсь к её бледным щекам и лбу, несмотря на свой цвет они буквально горят. И дело явно не в моей ледяной ладони. Отходя в другую комнату, всё-таки решаю использовать магию, дабы попасть домой и обратно сюда в разы быстрее. Да, мне в голову приходила идея полностью отказаться от магии, но нет, я так не могу. Она течёт во мне, я буквально состою из неё. Дома нашлись все те лекарства которые я считал нужными. Уже через пару минут я вновь был на месте раскладывая всё на тумбочке. Надо срочно что-то придумать. Я итак её напугаю своим присутствием, а если я ей не наплету какую-нибудь легенду про то, откуда знаю, что надо пить, то окончательно введу в ступор. Она не позволит даже приблизиться к себе, боится как огня. И это чертовски бесит, но поделать с этим в данным момент ничего нельзя, только терпение сможет мне помочь. *** Проникший в комнату солнечный луч знатно светил в глаза, заставляя открыть их. Приходится потратить пару секунд на осознание окружающего, замечаю таблетки и стакан на тумбочке. Не успеваю даже возмутиться и попытаться вспомнить вчерашний вечер, как слышу свист чайника. Надо выключить, на автомате скидываю одеяло, но вовремя осознаю, что чайник уже выключен. Стоп. Я чайник не ставила и тем более не включала. Боясь даже выйти из комнаты просто тихо сижу, нервно поглядывая на дверь и слушаю приближающиеся шаги. В комнату входит непонятно откуда взявшийся Давид. -Держи и пей прямо сейчас. - произнёс эту фразу как ни в чем не бывало. Будто он тут все время живёт, застыв с приоткрытым ртом не знаю, как реагировать. Чувства затуплены и я просто забираю у него кружку, промямлив тихую благодарность. Парень вновь исчез за дверью, в следующий раз он зашёл с градусником в руке, протягивая его мне. -У меня нет температуры, все нормально, а вот у тебя мне хочется узнать, что чёрт возьми ты тут забыл?! С абсолютно спокойным лицом он холодным тоном промолвил: -Бери градусник и меряй, я никуда не уйду. 38.5, чудесно погуляла под дождиком. Откинувшись на спинку кровати и тяжело вздохнув, пытаюсь обдумать происходящее, что он тут вообще делает, как попал в квартиру. *** Легенда о друге, который помог уже готова, но рассказывать её сейчас я не собираюсь, пусть отоспится. А у самого в голове куча мыслей, зачем я это вообще делаю, на кой мне это надо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.