ID работы: 12688035

Пекарня счастья «У дяди Ричарда»

Слэш
NC-17
Завершён
55
Размер:
93 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 411 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Северный ветер срывает с клёна последний жёлтый листочек и, покружив над головами гуляющих, уносит добычу прочь — за коварную решётку, к реке. Рокэ и Ричард, не сговариваясь, следят за путешествием листка, а когда он исчезает из виду, начинают говорить — одновременно. — Надо бы в тепло! — Пора подкрепиться! — У умных людей мысли сходятся, — провозглашает Дик. Крепко обнявшись — в парке ни души, могут себе позволить немного нежности, — влюбленные мужчины идут искать заведение поуютнее и потеплее. Подходящий ресторан попадается почти сразу — отдельные кабинеты, интересное меню, ламповая джазовая атмосфера. «Самое оно, чтобы поговорить о будущем» — думает про себя Рокэ. И зябко ежится от мысли, что Ричард может не понять его. Хотя муж никогда не давал ему повода усомниться в своей понятливости — они вместе уже два года с хвостиком, немалый срок! — Рокэ волнуется, как мальчишка. Официант безупречно вежлив и предупредителен. Налив вино и расставив закуски, испаряется без единого звука — видит, что мужчинам не терпится остаться вдвоём. — Любимый… — Дик поднимает глаза на Рокэ и немного нервно крутит в пальцах бокал. — Ты спросил час назад, почему я так молчалив. Это потому, что я подбирал слова… — О, интрига, — Рокэ тихонько ударяет краем своего бокала о бокал Ричарда, и делает большой глоток. — Не люблю интриги и сюрпризы на сухую. — Знаю, — улыбается Ричард. Рокэ удалось разрядить обстановку шуткой, ему становится легче сказать то, что он задумал. Но для пущей смелости он тоже пригубляет вино. — Итак, мой милый, восхитительный Рокэ. Я обожаю нашего Димку, он самый лучший на свете. И вот о нём я и хочу поговорить. Вернее… О том, что мне кажется… Возможно… Рокэ не верил своим глазам — он впервые видел Ричарда таким неуверенным и робким. — Знаешь, думаю ему нужен братик, — сказал он наконец. И поспешил добавить, что если Рокэ не хочет — он больше и слова не скажет об этом. Но если Рокэ не против и согласится воспитывать их общего малыша, он тотчас начнёт искать суррогатную маму, которая родит им ребенка. — Конечно я согласен! — восклицает Рокэ и от переизбытка чувств выскакивает из-за стола. Ричард уже тут как тут, чтобы заключить своё сокровище в крепкие объятия. — Конечно я согласен! Слезы текут по его щекам, и он ни капли не стыдится их. Прижавшись у широкой надежной груди Дика, он говорит всё, что лежало тяжким грузом на душе, и эти камни как по волшебству превращаются в лёгких сверкающих бабочек: — Я сам хотел предложить тебе это, Дик. Но боялся, что ты скажешь — не время, мы не сможем потянуть ещё одного ребенка. А я так хочу маленького, ты не представляешь. Главный символ нашей любви, крохотный красивый блондин с голубыми глазками… — А почему не брюнет с синими глазками? — Ричард ласково гладит его по голове, в голосе звучит улыбка. — Потому что на меня будет похожа Росита. — Кто такая Росита? — Девочка, — без тени сомнения заявляет Рокэ. — Наша малышка, которая появится после малыша. — Отличный план, — подытоживает Ричард. — Приступим к выполнению? — Незамедлительно, — отвечает Рокэ. И целует его в губы.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.