ID работы: 12688035

Пекарня счастья «У дяди Ричарда»

Слэш
NC-17
Завершён
55
Размер:
93 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 411 Отзывы 5 В сборник Скачать

Разговор с Диего

Настройки текста
— Я сам все объясню ему, только позволь, хорошо? — Хорошо, — сдаётся Рокэ. — Надеюсь, ты знаешь, что делаешь. — Твоя надежда окрыляет, — на полном серьёзе отвечает Дик и звонко чмокает кончик любимого носа. В назначенный для объяснения день Рокэ, как водится, жутко нервничает, а Дик напротив — спокоен, как скала, «над которой кружит психованный Ворон». Они вместе забирают Димку из садика, и малыш счастлив такому сюрпризу. Второй сюрприз Дик приберег и для сына, и для его отца. — В пекарне сегодня санитарный день, — подмигивает он Димке. — Знаешь, что это значит? — Нет. — Что мы будем там одни — можем беситься, носиться, и тебе можно поиграть в бармена. — Ура-а-а!!! От димкиных радостных визгов закладывает уши у всех и вся в радиусе десяти метров. Это его давняя мечта — забраться за высокую стойку чёрного дерева и понажимать на все эти забавные ручки и кнопки, превращающие солнечные апельсины в не менее солнечный сок. — Димка, ну ты огонь! Пора тебя на работу брать — пойдёшь помощником бармена? — Ну-у-у, если папа разрешит! — Пап, ты разрешишь? — Я подумаю об этом. — Окей. Продолжаем готовить коктейльчик. Взбиваем сливки вот так, аккуратненько… Наблюдая за тем, как увлечённо Дик и Димка играют в посетителя кафе и бармена, Рокэ так много улыбается и умиляется, что постепенно его отпускает. Но всё равно сердце не на месте. Идиллия настолько полная, что потерять её — всё равно что умереть… — Ну вот и всё, малыш, давай отдохнём. — Давай! — Димка устало плюхается за столик. Рокэ делает вид, что очень увлечен дегустацией молочного коктейля. Но выдержки остаться за столом всё же хватает. — Дим, а скажи, ты хочешь свою собственную комнату? — не стал ходить вокруг да около Дик. Рокэ чуть не подавился коктейлем от такой простой и действенной постановки вопроса. Сразу видно — бизнесмен. — Да, хочу! — просиял Димка. — Смотри, мы с папой посоветовались и решили, что теперь маленькая спальня — твоя. Уберем оттуда папину кровать и поставим турник, и качели. — А папа? Рокэ в пору годиться сыном, тот в первую очередь думает о комфорте папы, а не о новой игрушке. Но… Что ответит Дик??? — Папа поспит у меня, — как ни в чем ни бывало отвечает Дик. — Я очень люблю твоего папу, ну вот почти как ты. Так что мне совсем не сложно уступить ему половину кровати, сам видел — она у меня ну очень большая. — Класс, — уяснив, что папа пристроен, Димка вспоминает о втором по любимости персонаже, плюшевом зайке. — А можно я тогда в шкафу Крошика поселю? Папа же одежду тоже забелет? — Заберет, — вставляет свои пять копеек Рокэ. — Но только если пообещаешь убирать игрушки перед сном. Счастливое Димкино «ура!!!» звенит в папинах ушах даже спустя три часа, когда ребёнок уложен спать, и уже его самого укладывают в горизонталь, заботливо накрывают одеялом и чешут за ушком. — Вот видишь, я же говорил, что это несложно, — ухмыляется Дик, разливая шампанское по бокалам. Шампанское в постели? А почему бы и да! Рокэ понравилась эта уютная и оригинальная идея — устроить «постельное новоселье» с выпивкой и… кое-чем ещё. И вот они оба в пижамах, укрыты тёплым одеялом, Рокэ прилёг на надёжное плечо своего… Просто своего. — За нас, — лаконично тостует Рокэ. — Мне нечего добавить, — тепло улыбается Дик. — За нас. Хотя, нет! Постой! — Сделав круглые испуганные глаза, Ричард перехватывает руку Рокэ, не давая тому приложиться к бокалу. — Что не так?! — Всё так, — напускная тревога сполазает с лица этого артиста, вновь он лыбится в тридцать два и согревает Рокэ тёплым любящим взглядом. — Просто вспомнил, чего хотел добавить у тосту. — И что же? — Вот это. Ричард наклоняется вперед и, стерев с губ Рокэ скептическую улыбку, дарит его поцелуем — самым искренним и нежным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.