ID работы: 12688088

Невиновные

Джен
R
Завершён
725
автор
Sofi_coffee бета
Размер:
125 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
725 Нравится 165 Отзывы 283 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      — Эй, Сабо, — Луффи аккуратно тронул брата за плечо. Сабо, который нелепо навалился виском на дерево и, приоткрыв рот, спокойно спал, возмущенно промычал какие-то ругательства сквозь сон. — Вставай!       — Луффи… — протянул он, пытаясь окончательно проснуться. — Что случилось, Лу?       — Эйс куда-то пропал.       — Что? — Сабо сонно потер руками лицо, пытаясь согнать остатки сна. Спал он плохо, да что там — уснул только к утру, когда убедился, что Эйс вернулся с ночной прогулки, притащив ему сон-травы.       А потом они еще целый день потратили на охоту до поздней ночи, и, судя по всему, сейчас было раннее утро?       Ох, черт…       Где Эйс? После его ночных приключений еще и свалил куда-то, хотя они вчера вместе обсуждали переполох среди пиратов и решили скрыться.       Придурок.       — Сабо, не спи.       — Я не сплю, — зевая, проговорил он, а потом замер, наконец почувствовав неладное. — Луффи!       Это был отработанный почти до автоматизма жест. Сабо бросился вперед, схватив младшего брата за плечо, утаскивая в сторону перекатом, тут же разворачиваясь, закрывая его спиной и выхватывая нож.       — Ловко, — оценил незваный гость и поднял руки. — Я с миром.       Он был невысок. Хитрое выражение лица с привычкой прикусывать язык прибавляло ему какого-то задора, что ли. Вот только мрачность делала этот задор и забаву темными и злыми.       Подросток не может «видеть», но образ сам складывается в его голове. Насколько он четок, Сабо не знает, так как проверять особо было не на ком, но…       Сабо ощущает от него гнев и злость. Печаль и… острое чувство разочарования?..       — Мне казалось, мы договорились не лезть друг к другу, — говорит Сабо, закрывая Луффи спиной еще сильнее.       — Временное перемирие, да, — кивнул парень, вонзив тонкий клинок своего меча в землю с усталым вздохом. — Но на то оно и временное?       — Хотите войны?       Блондин чувствует, как от напряжения начинает побаливать голова.       — Нет. У меня к вам предложение.       — Да я тебе!.. — дернулся было Луффи.       Сабо отработанным жестом завернул его обратно себе за спину.       — Не высовывайся!       — Меня зовут Харута, — представился молодой парень. — И у меня к тебе дело, блондинчик, раз ты тут сейчас за старшего. Хотя я бы с твоим братцем поговорил, но ему не нравлюсь. Впрочем, я бы тоже обиделся, если бы за мной следили…       — Следили? — Сабо стискивает зубы. — Какое у тебя предложение?       — Вчера ночью был убит наш накама, — тихо проговорил пират, внимательно разглядывая блондина, раздраженный тем, что давно не стриженные светлые волнистые волосы закрывали его лицо почти до подбородка. Как он вообще ходит с этим?       Сабо вздрогнул и посильнее сжал в руке нож.       — Эйс бы не стал убивать без причины, — от голоса и угрозы, прозвучавшей в нем, Харута сам невольно прищурился и оскалился.       — К счастью для вас, детишки, ваш Эйс тут ни при чем, — Харута мрачно усмехнулся. — Он не убивал нашего товарища, но он знает, кто его убил.       — Если вам нужно узнать, кто это…       — Это подождет, — перебил Сабо пират. — Ты же вроде умный парень, да? Судя по всему, из вас троих ты самый большой любитель книг. Я редко ошибаюсь в людях и в твое благоразумие верю. Хоть вы и владеете хаки наблюдения, но явно не привыкли работать с большим количеством живых сильных существ, так что радиус обзора у вас небольшой. Это позволяет все же следить за вами на расстоянии. Не знаю, как вы обманываете наше хаки, пряча свое присутствие, но при должных навыках можно выследить кого угодно и…       — Сабо, — Луффи дернул старшего брата за рукав. — О чем этот парень говорит?       — Луффи, заткнись, пожалуйста.       — О, — Харута удивленно посмотрел в сторону детей, понимая, что, вероятно, о хаки они не слишком-то и осведомлены, но пользуются ей на полную. Это интересно, но подождет. — В общем так, ребята. Скажем, у нас на корабле завелись крысы, которые грешат убийством даже собственных накама. Мы не собирались втягивать детишек в это дело, но ваш брат не особо удачливый парень.       — Нас не касаются ваши разборки, — хмурится Сабо.       — Не касались, — комдив пиратов Белоуса кивнул и, убрав оружие, демонстративно потянувшись, сел на дерево, валяющееся у прогоревшего костра. — Сомневаюсь, что вы много о нас знаете, но для понимания общей картины происходящего я кое-что расскажу. Наша команда — семья. Братья, сестры там. Такие узы у нас в почете, и даже своего капитана мы называем Отцом, но вот в чем беда. Это наша сила и наша слабость, так как в любой семье есть паршивые овцы, и они…       — Вы сильнейшие пираты, и врагов у вас много, — заканчивает Сабо.       — Верно, — Харута криво улыбается. — И убийство накама карается особо жестоко. Нужно быть настоящим смельчаком или глупцом, чтобы пойти на это. Предательство — самое тяжкое преступление, а мы, как назло, застряли на этом богом забытом острове, напичканном ловушками, где обитают агрессивно настроенные к нам подростки, которые умеют, а главное могут убивать.       Сабо не глуп и соображает быстро. Если они такие дохрена дружные и «семья», то первыми подозреваемыми… — Ублюдки… — шипит он. — Вы хотите использовать нас?!       В команде, где все «свои», совсем не просто поверить, что кто-то окажется чужаком. Особенно когда можно найти иную причину бед.       Харута разводит руками.       — Да, — кивает он. — Мы хотим использовать вас. Поэтому на вас открывают охоту те, кто не в курсе происходящего. Я уверен в старшем офицерском составе, они вас не тронут, но вот остальные ребята… особенно крысы.       — Ублюдки!       — Не хотите ли помочь? — хмыкает пират.       — Но мы не виноваты в ваших разборках! — Сабо чувствует себя… беспомощным.       — Именно поэтому я пришел к вам от лица своего капитана предупредить и посоветовать спрятаться получше… или мы договоримся, и вы нам поможете. Имени одного предателя, которое знает ваш брат Эйс, достаточно.       По всему выходило, что их троих просто используют для…       Твари!       Сабо сжимает нож в руке, чувствуя, как поднимается в груди ярость.       — Это подло!       — Мы пираты, — отмахивается Харута, поднимаясь на ноги. — В любом случае я вас предупредил. С вашим братом поговорит мой брат… И да, убери эту челку с лица, она тебе не идет.       — Да пошел ты!       — Кстати, — Харута замирает на месте. — Не знаете, где Монки Д. Гарп?       Сабо вздрагивает.       — Понятия не имею, о ком ты говоришь.       — Ты, когда врешь, голову чуть в сторону поворачиваешь. Это так, на будущее.       Луффи возмущенно сопит, а Сабо закусывает губу.       Эйс. Нужно убедиться, что Эйс в порядке.       Он хватает Луффи за руку и боится отпустить. Увеличивает радиус восприятия, пытаясь найти, уже не заботясь о маскировке и головной боли, буквально пересчитывая всех находящихся на острове. А найдя Эйса, вздрагивает.       Рядом с братом находился кто-то сильный. Очень сильный. Странная синяя птица? Дьявол их всех побери!       У Сабо болит голова.       — Побудь тут, Луффи!       — Что происходит, Сабо?!       — Луффи!       — Я пойду с тобой!       — Нет! — кричит Сабо, хватая брата за плечи. — Ты будешь здесь, ясно? Мы сами разберемся!       — Я не останусь в стороне! Я уже взрослый!       — Я сказал остаться здесь!       Сабо вообще не склонен к ярости и злости, но сейчас не та ситуация. Луффи, почувствовав его настроение, затихает и съеживается.       Черт.       — Сабо… — плаксивые нотки в голосе младшего брата заставляют вздрогнуть.       — Жди здесь.       Сабо срывается с места.       Ему нужно добраться до уступа висельника. Как можно скорее.

***

      — Тебя ведь Эйс зовут, не так ли, йой?       Марко думал, что подросток испугается или что-то еще, но черноволосый мальчишка лишь обернулся и уставился черными глазами на пирата с каким-то ненормальным спокойствием.       — А ты Марко Синяя Птица?       — Феникс, — поправляет пират, смотря на подростка с интересом. — Я думал, вы нас боитесь. Но ты не похож на напуганного.       Парень хмыкает себе под нос, встряхивает головой, откидывая отросшие волосы, и продолжает точить свое оружие.       — Убивать приходят иначе, — Эйс пожимает плечами и дергает подбородком. — Кто-то при этом зачитывает приговор, кто-то растягивает пытки, даря медленную смерть, а кто-то просто убивает без всяких разговоров.       Эйс знает, о чем говорит, поэтому не выказывающий враждебности пират, что кружит над островом, его не пугает.       Убийцы не подбираются так, чтобы об их присутствии знали.       Эйс немного устал и не выспался. Сабо был оставлен под приглядом Луффи отдыхать и ни о чем не беспокоиться, когда сам он занимался сбором информации и изучением.       Он не был удивлен. Лишь раздосадован.       Смерть того парня, Тода, приписали ему.       Обидно? Горько? Возмущает?       Эйс затачивает свое копье спокойно и тщательно, потому что он… привык быть виноватым во всех бедах мира.       В смерти матери, в смерти дедушки, в смерти целого острова в Ист Блю.       Портгас Д. Эйс согласен быть виноватым во всем, лишь бы это не касалось Сабо и Луффи.       Когда ему приписали еще и убийство пирата, он лишь выматерился, ведь понял, что был беспечен и в следующий раз лучше вообще не отсвечивать.       И не исполнять ничьи предсмертные желания, не лезть туда, куда не просят, и быть внимательнее.       Хотя их бы все равно подставили, а так он хоть знает, кого нужно благодарить за такую жирную свинью, что ему подложили, решив отдать на растерзание пиратской команде всю его семью.       В следующий раз он будет лучше.       Если не умрет.       — У тебя довольно большой опыт, — хмыкает Марко. — Кто же так жаждал тебя убить, йой?       — Весь мир, — пожимает Эйс плечами. — Впрочем, мы привыкли. Но ты сюда ведь не за этим пришел? И отойди от края, если не хочешь стать обедом. Не то чтобы меня это трогало, но выйдет довольно жалкая смерть.       — Чьим обедом? — недоуменно моргает пират и косится на море под своими ногами. Вода лениво перекатывается, волнуется там внизу. Ничего подозрительного в соленых волнах нет.       Эйс усмехается.       — Он уже давно к тебе присматривается. Ты довольно беспечен, когда летаешь над водой. А еще силен, и это вызывает у него большой азарт, если верить словам Луффи.       Марко чувствует себя уставшим и немного… глупым, что ли? Потому что море там, внизу, спокойное, но после такого предупреждения он уже так не думает, потому что по спине почему-то бегут странные мурашки.       Он признается самому себе — этот остров ему уже осточертел. Догонялки и кошки-мышки — достали. Для полного счастья ему не хватает только странных детей. А то, что они странные, — факт.       — Хорошо, йой.       И вроде бы ничего не произошло, да только Марко как-то не по себе, и он невольно переводит взгляд на море.       Что-то не так.       Черноволосый подросток расслабленно прикрывает глаза.       — Не волнуйся так сильно, ты ему интересен, и он нападет, если ему станет совсем скучно. Он предпочитает общаться со своей едой. А ты не из тех людей, что могут его понимать.       …какого черта?       Феникс смотрит на странного ребенка с еще большим сомнением. Но сумасшедшим он совсем не выглядит. Это Марко как врач может говорить. А еще у него большой опыт и хорошие инстинкты.       Пацан не врет, но…       Море под ногами продолжает шуметь.       — К слову…       — Твой товарищ просил передать что-то про Черную Бороду и Тича.       Марко смотрит на перебившего его подростка из-под полуприкрытых век. Ни манер, ни воспитания, ни уважения.       Ничего.       — Это все?       — А нужно что-то еще?       — Нет, йой.       — Тогда сделайте одолжение — решайте все свои дела и сваливайте с этого острова, оставив нас в покое. Так своему капитану и передай.       У Эйса глаза спокойные, твердые, и ни капли страха в них нет. Такое ощущение, что Феникс его не слишком-то впечатляет. А учитывая то, что у детей развито хаки… Это достаточно интересно.       И немного жутко, так как их команду боятся даже те, кто прошел множество битв и повидал на свете всякого.       — Передам, — Марко смотрит на злобного и агрессивного ребенка. — Но наш Отец хочет узнать о судьбе хозяина, чей корабль стоит на побережье. Веселый Пес Монки Д. Гарпа. Отец… очень уважал этого человека.       — Он был его другом?       Вопрос мальчишки вроде бы обычный, без какого-то подтекста, но интонация, с которой он произнесен… странная.       — Нет. Скорее… соперником?       — Значит, врагом.       — Не совсем…       — Это не важно, — подросток смотрит в горизонт горьким взглядом. — Враги всегда честнее, чем друзья. От них не ждешь предательства и лжи, ты знаешь, что они сделают. С соперниками то же самое. Он может обставить, обойти, обмануть, чтобы вырваться вперед, победить… Враги и соперники — честнее. С ними ты всегда готов к удару.       Пират смотрит на ребенка очень внимательно.       Эти дети слишком странные. Даже для него.       — Что заставило тебя так думать?       — Монки Д. Гарпа убил Морской Дозор. Там были его друзья, которые его уважали, которым он доверял, в которых он верил. Монки Д. Гарп мертв. Так и передай своему Отцу, — Эйс закидывает копье на свое плечо и машет рукой, повернувшись спиной к Марко спокойно и безразлично. — На этой ноте, думаю, мы и закончим.       — Кем он тебе был? — спрашивает Феникс уже в спину подростку.       — Опекуном. Глупым человеком, что умер из-за нас, — как бы мальчишка ни старался скрыть в голосе свою горечь, у него не вышло. — Я звал дедушкой, хотя по крови он мне им не являлся.       Марко Феникс смотрит в спину Эйса еще какое-то время, а потом внезапно окликает:       — У меня к тебе предложение, йой.       — Что? — мальчишка оборачивается, недоуменно смотря на него.       — Услуга за услугу. Сделка. Интересует?

***

      Эйс охает, когда Сабо едва не сбивает его с ног, стискивая в объятиях. У брата сбитое дыхание и судорожные движения рук, когда он ощупывает его на предмет травм. Он напуган и беспокоен.       — К нам приходил пират, — выдыхает Сабо, стискивая старшего в крепких объятьях, убедившись, что тот не ранен. — А потом я…       — Я в порядке.       — Эйс…       — Я не настолько умный, как ты, но и не такой малолетний идиот, как Луффи. Успокойся, Сабо, и расскажи мне о том, кто к тебе приходил, — Эйс успокаивающе сжимает плечи брата. — А я расскажу тебе о том, что произошло со мной.       Сабо стискивает пальцами потрепанную майку Эйса и выдыхает, чтобы тут же нахмуриться и сжать его плечи.       — Не ходи один. Пожалуйста. Больше не ходи.       — Сабо…       — Когда мы по отдельности, всегда случается какое-то дерьмо! — кричит светловолосый подросток, встряхивая своего брата. — Не важно, где мы находились и когда, стоит нам разделиться, как кто-то вляпывается в историю!       — Сабо!       — Пообещай, черт тебя дери! Здесь и сейчас, что перестанешь шляться один, понял?!       У Сабо болит голова, на глазах выступают слезы. Он обессиленно выдыхает, чувствуя, как из носа начинает течь кровь.       Когда они разделились на Острове Рассвета, они чуть не умерли. Сабо ушел один — и почти умер. Если бы не дедушка, то все бы кончилось плачевно. Хотя и тогда было очень и очень плохо.       Сабо понятия не имеет, связь ли это близнецов или еще что, но когда они по отдельности и далеко друг от друга, случается самое хреновое. Будто сам мир против их рождения. Бред, конечно, и младший Портгас знает об этом, но это не мешает ему каждый раз ожидать худшего.       Эйс собрал всех возможных животных в первые месяцы жизни на этом острове, отправившись в одиночку на поиск еды, и чуть не умер, когда воспалились раны от когтей.       Луффи, оставленный без присмотра, стал обладателем силы Дьявольского Фрукта и почти утонул. Эйс успел вытащить его из воды и заставил дышать в последний момент.       Когда Сабо уводил Адмирала, он чудом выжил.       Не разделяться. Не ходить в одиночку. Быть всегда рядом или хотя бы близко, чтобы оказать друг другу помощь.       — Я постараюсь, — говорит Эйс и убирает волосы с лица Сабо. — Дьявол, у тебя снова кровь!       Сабо запрокидывает голову, зажимая нос пальцами.       — Я обыскал весь остров, — морщится он, чувствуя, как кровь попала на губы и неприятно смешалась со слюной во рту. — И выдал себя.       — Ох, черт! Где Луффи? — Эйс сдергивает с плеча повязанный на всякий случай кусок ткани, которым можно было воспользоваться при ранении, и сует его в руку брата.       — У расколотого камня. Я оставил его там, — светлые волосы пачкаются в крови. — Да блядь!       — Заебал! — шипит Эйс и выхватывает нож, видя, как младший брат начинает отплевываться от волос.       — Эйс, нет!       Сабо не успевает вырваться. Точнее увернуться, и ойкает, возмущенно рыкнув, когда Эйс хватает его за волосы, собирая в кулак патлы, и просто одним движением отрезает их.       — Потом подровняю, — бросает он, убирая нож за пояс.       — Блядь… — шепчет Сабо, пытаясь ощупать ущерб, нанесенный волосам. — Я же хотел чтобы они были длинными!       — Да ты просто задрал! — рявкает Эйс, таща брата за собой. — Вот скажи, кого ты на этом острове своей рожей напугаешь?! Луффи, что ли? Так ему плевать! А мнение других тебя вообще трогать не должно!       Младший, увидев Сабо, расхохотался до слез.       Братья выдыхают.       Все в порядке.

***

      Сабо не может забыть ту проклятую кость и то, с какой легкостью пират нашел их.       Поэтому, пока Луффи отвлекается, он незаметно ее выкидывает.       Это паранойя, но так спокойнее.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.