ID работы: 12688088

Невиновные

Джен
R
Завершён
725
автор
Sofi_coffee бета
Размер:
125 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
725 Нравится 165 Отзывы 283 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      — Проклятый остров! — говорит Изо, стряхивая пепел сигареты в пепельницу. — Просто проклятый!       У него болят сломанные пальцы. Пацан бил не жалея. Хотя уж Изо-то жаловаться? Он как минимум зубы по коридору не собирал. А вот Деми теперь три месяца мучиться, пока Марко ему новые не вырастит.       Невольно Изо коснулся пальцами челюсти.       Блядство.       — Да не говорите, капитан, — Рейзо цедит ром маленькими глотками, предаваясь меланхолии. Он с этими монстр-детьми, если что, даже ночевать умудрялся. — Больше я сюда ни ногой. Тут даже ощущение какое-то… жуткое.       Техник Айк, который стал временным руководителем второй дивизии, хмыкает. Уайти Бей на своем ледоколе привезла недостающие детали, теперь система водоснабжения была полностью в рабочем состоянии, и он расслабился. До следующего пиздеца.       Который случился так скоро.       Вырванная труба требовала замены…       — Отец, конечно, жесткий, — Харута задумчиво хрустел печеньем, грея руки о чашку. — «Все недовольные могут сойти на берег — никого не держу!». Да я на этот берег больше никогда бы не ступил!       Белоус впервые за долгое время показал свою силу и, более того, своих же приложил, не давая никому из сыновей приблизиться к бешеным детками.       Бешеным — не то слово даже, чтобы передать всю ту жесть, которую они в себе скрывали. Вот уж удружил Гол Д. Роджер…       — Отцу понравились эти дети, — Изо вздыхает. — Он хочет, чтобы они остались с нами.       — Ну удивил, — фыркает Харута саркастично. — Да там все ясно-понятно было еще в самом начале. А уж из-за последних событий у них выбора не останется. Роджер, Гарп… удивительно, что Отец об Эйсе с Сабо раньше не узнал.       — Они могут не согласиться покинуть этот остров, — внезапно говорит Намур. — Они нам не доверяют.       — Да куда им деваться? Не мы, так Уайти Бей их всех троих уже застолбила и готова отстреливать каждого, кто к ним с нехорошими намерениями полезет. Выступать против «Ледяной Ведьмы» ни один придурок на этом корабле не станет. Татч — исключение.       — А что сразу Татч? — неся поднос с закусками, возмущается кок, но как-то слишком спокойно.       Перевязанная, покусанная до крови рука настроения ему не прибавляет. А звереныш по имени Монки Д. Луффи — какой неприятный сюрприз — может быть весьма опасным и не таким уж милым.       — Думаешь, никто не знает, что вы вместе, в одной каюте зависая, не печеньки кушаете, а кое-чем более интересным занимаетесь? — Харута издевательски улыбается. — Наивный!       — Эй, лезть в мою каюту необязательно!       — Да расслабься, Татчи, мы все понимаем, — кивает двенадцатый комдив.       — Харута… — уже с угрозой.       — Да что Харута? Я не могу сидеть и смотреть, как у нас уводят лучшего кока! Товарищи, она же ему голову вскружит и заберет! Надо что-то делать!       — Например, найти себе бабу и не лазать по чужим койкам, — смеется в свою кружку Рейзо.       — Эй, не будь столь груб! Девушку, а не бабу! Имей уважение к женщинам!       Тему детей они больше не поднимают.       В конце концов, все недовольные могут сойти с корабля на берег.       Да только желающих как-то не нашлось.

***

      Казнь предателей состоялась на рассвете. Все, что было нужно, белоусовцы узнали, и сколько бы ни были они дружелюбными, а все же пираты.       Но все равно. Если все остальные были засланными, то Тич… Маршалл Д. Тич их просто предал, и, увы, это было гораздо больнее, чем могло показаться.       Доказательств предостаточно.       Вечером того же дня, во время прилива, был назначен выход в море, так как задерживаться на этом острове и дальше просто уже нельзя. В Новом Мире поднялись волнения, и нужно было как можно скорее вернуться на вторую половину Гранд Лайн.       Прогулка по «Раю» слишком затянулась.       Благодаря Марко Эйс быстро встал на ноги, но все равно еще слишком сильно и быстро уставал, поэтому рядом с ним всегда находился то Сабо, то Луффи. Хотя на самом деле оба от него не отлипали.       Зыркали на всех злобно, и только Белоус, Марко и, как ни странно, Татч удостаивались хоть какого-то дружелюбия.       Хотя в основном повезло Стефану.       Они решили все же отправиться в море на Моби Дике, но пока не приняли предложение присоединиться к команде. Белоус на них не давил, но все чувствовали, что просто так отпускать он их не намерен.       В любом случае дети собрались отправиться в море, и решение происходящее не изменило. Эдвард Ньюгейт сдержал слово и извинился за то, что подверг их на своем корабле опасности.       Если бы не искренность, которую все трое чувствовали в этих словах, то они бы не согласились.       Но Белоус был честен.       Как Марко.       Как Татч.       Что касается всего остального, незадолго до отплытия Луффи пошел в сторону Веселого Пса, и Эйс с Сабо отправились вслед за ним, чтобы попрощаться.       Но прощаться было уже не с кем. Корабль безмолвствовал. Тихий и одинокий. Веселый Пес ушел окончательно и бесповоротно. Он оставил их, отправляясь дальше.       Это было больно. Очень и очень больно, так что никто из них не смог сдержать слезы. Благо свидетелей-чужаков не было.       Эйс, поддавшись сентиментальности, касался отпечатков рук на стене камбуза, тяжело прощаясь… с надеждой, быть может?       В глубине души они все еще надеялись, что Монки Д. Гарп придет за ними. Что он найдет их, заберет и не даст никому в обиду.       Но пора было смириться с тем фактом, что остались лишь они трое.       — Мне тут Харута кое-что показал, — тихо позвал братьев Сабо, снимая с шеи медальон с фотографией. — Здесь, оказывается, был тайник с вивр-картами. Вивр-карты — это вещи, сделанные из частиц наших тел, волосы там или ногти. В разорванном состоянии эти кусочки притягиваются друг к другу, так можно найти кого-нибудь, например, а когда владелец в опасности — они начинают тлеть. Если человек умер, то сгорают и…       — У тебя их здесь целых три! — Луффи разглядывает бумажки с интересом. — И на них наши имена!       — Да, — Сабо улыбается братьям. — Дедушка всегда носил их с собой, и когда отдал нам, скорее всего…       — Собирался найти нас, — закончил Эйс с грустной улыбкой.       Тишина, повисшая между тремя братьями, печальная, полная тоски, но не надрывного горя, как раньше.       — Знаете что? — Луффи неожиданно подпрыгивает и цепляется за Эйса и Сабо, повиснув на их шеях. — Чтобы не искать друг друга, давайте просто не будем теряться, а?       Его голос разбивает тишину, и хотевшие отцепить от себя Луффи братья переглядываются и с двух сторон растягивают ему щеки.       — И начни-ка ты с себя, Фасолина! Вечно тебя несет хрен знает куда!       — Вот правда!       Они поджигают Веселого Пса, не желая оставлять его на потеху ветрам и времени на этом острове в одиночестве. И пусть клабаутерман покинул этот корабль, оставлять Веселого Пса просто так было нельзя.       Луффи забирает с собой самый удачный кораблик.       Хотя, если честно, они все у него неудачные.

***

      Моби Дик отошел от берега уже на достаточное расстояние, когда Луффи, играющий со Стефаном, внезапно хлопнул себя по лбу.       Сабо и Эйс тут же обратили на него внимание.       — Псоус! Я же совсем забыл!       — Что ты забыл, Луффи? — тут же насторожился старший, который вытерпел долгие прощания своих братьев со всей живностью на этом чертовом острове.       — Попрощаться!       — С кем? — с интересом спросил Сабо.       — С Королем Королей, конечно!       Хватило секунды, чтобы до Эйса и Сабо наконец-то дошло.       — Луффи, нет! — Эйс сорвался за весело смеющимся братом. — НЕТ!       — НЕ СМЕЙ! — закричал Сабо.       Но Монки Д. Луффи было уже не остановить.       — Не дайте ему!.. — воскликнул Эйс, проносясь мимо сидящего на палубе Белоуса.       — Остановите его! — вторил Сабо, со всего разбега спотыкаясь об Стефана и падая на палубу.       Пираты не могли понять, что происходит. Луффи же, добравшись до кормы Моби Дика, встал на самом краю и, вытянувшись во весь рост, набрав побольше воздуха в легкие, крикнул.       — ЭЙ! КОРОЛЬ КОРОЛЕЙ! — от его крика, сдобренного Королевской хаки, по морю промчалась волна, баламутя Пояс Спокойствия.       Он в принципе делал это не осознавая.       — О дьявол! — прошептал Сабо, которого поднял на ноги нахмурившийся Белоус.       Секунда за секундой, ничего не происходило.       Какой-то пират все же решил спросить.       — И что? — было тихо. — Что за Король Королей?       Море дрогнуло, и Эйс страдальчески закрыл глаза, чтобы тут же их открыть, обреченно взирая на очередного друга Луффи…       Пояс Спокойствия заволновался до самого горизонта, и со дна начало подниматься что-то…       Огромная морда Морского Чудовища, самого большого Морского Короля, которого когда-либо приходилось встречать Пиратам Белоуса, поднялась из воды, заслоняя солнце — да вообще все небо над Моби Диком!       Мировой Змей из легенд, древних как дьявол знает что, который вроде как опоясывает весь мир, уставился на маленького хрупкого ребенка, стоящего на корме будто бы игрушечного корабля.       Вышедший на палубу, разбуженный шумом сонный Марко застыл на месте, смотря на самое настоящее чудовище над своей головой.       — Еб вашу мать!..       — КОГДА Я СТАНУ КОРОЛЕМ ПИРАТОВ, Я ВЕРНУСЬ, СЛЫШИШЬ?! И МЫ С ТОБОЙ СРАЗИМСЯ! Я ОБЕЩАЮ! — голос ребенка, полный смеха, доносился сквозь гул и журчание стекающей воды.       Мировой Змей ничего не ответил Луффи, только прикрыл глаза и с рокотом, от которого дрожало море, погрузился на дно, своим движением буквально выкинув Моби Дик из Калм Белта.       Когда море успокоилось и паруса раздул ветер Гранд Лайна, Белоус наконец расслабил пальцы на нагинате и сел, скрестив ноги, прямо на палубу, все еще держа Сабо на своей руке.       — Фасолина, блядь, Луффи! — Эйс стащил ржущего и цепляющегося за все подряд брата на мостик корабля.       — Но я обещал с ним сразиться!       — Он нас сожрать хотел, придурок!       — Ему неинтересно просто есть! Он хочет играться и сражаться! И поговорить! Я же рассказывал, что просто так есть он нас не будет! Мы слишком скучные для него!       Палуба Моби Дика мокрая. И где-то прыгает по доскам упавшая с неба рыба…       Марко внезапно вспоминает о предупреждении Эйса быть осторожным и не стоять на краю обрыва. Огромная голова поднялась как раз с той стороны острова.       — Это просто… — выдохнул Харута.       — Пиздец, — закончил Намур. — Это пиздец.       Потому что, в отличие от Харуты, Намур даже плавал рядом с этим чудовищем. Да и детишки не боялись лезть в воду, пусть даже на мелководье.       Луффи, весело хохоча, бежал от Эйса через всю палубу.       Пираты Белоуса как никогда четко осознали, что эти дети…       Просто невозможны.       Потому что они решительно не понимали, что то, что они делают, ненормально. Они просто делали.       Выживали и жили в ситуациях и обстоятельствах, где это в принципе невозможно.       Уайти Бей, вцепившись в штурвал своего корабля, нервно закурила.       Это что, вашу мать, было?..

***

      День был жарким.       Духота в Маринфорде — частое явление, но сегодня она превзошла сама себя, поэтому Сенгоку открыл окна настежь, отчего легкие занавески заволновались.       Главнокомандующий Морского Дозора был завален бумагами и отчетами с самого утра и теперь пытался разгрести эту свалку на своем столе. Пока что не особо выходило.       Раньше ему казалось, что Монки Д. Гарп, любивший захаживать в его кабинет, постоянно мешал заниматься работой специально. Оказалось, это было не так. Гарп заставлял его отвлекаться от нудной документации и отдыхать от вечных букв перед глазами.       Сенгоку покосился на любимое место старого друга и кинул отчеты на стол с тяжелым вздохом.       — Перерыв, — потирая висок, проговорил пожилой мужчина и полез в ящик, чтобы достать пакет с крекерами.       Иногда он хотел бросить все и уйти на пенсию, да только нормальных преемников не было. Не Сакадзуки же садить на это место? Тот хоть и без одной руки ужас наводит, но это не то.       Сенгоку устал и всерьез думал об отставке.       Чай был остывшим, но он уже махнул на это рукой. Сладкий и ладно.       Возвращаться к работе не хотелось, и Сенгоку устало провел пальцем по неровной стопке бумаг, оценивая их количество, но замер, когда верхние листы сдвинулись.       Отставив чашку, Главнокомандующий Морского Дозора решительно зарылся в отчеты.       — Ха! — откинувшись на спинку своего стула, он поправил очки. — Выжили, значит!       Выжили…       «Гол Д. Эйс» — значилось под фотографией в отчете. Парень лет шестнадцати с веснушками, сын Белоуса.       «Гол Д. Сабо» — светловолосый разноглазый подросток, ровесник первого. И тоже сын Белоуса…       В детстве они были не особенно похожи, а тут прям сходство начало проглядываться.       Хотя шрам на лице второго весьма неприятный, но, видно, хороший врач попался, раз очень качественно все залечил и даже зрение сохранил. Выжить после такой раны — везунчик.       И последний…       «Монки Д. Луффи» — ребенок с пластырем под глазом, широкой улыбкой и хорошо узнаваемой шляпой на голове.       Тринадцать лет. Официально среди Белоусов не числится, но это не мешает ему устраивать бедлам.       — Копия Гарпа… — Сенгоку улыбнулся и вновь посмотрел на пустующее место, будто наяву слыша чужой смех и видя улыбку.       — Эй, Сенни! У меня родился внук, представляешь?! Теперь я дедушка! Аж третий раз!       Сенгоку закинул печенье из распечатанной пачки себе в рот.       — Поздравляю, Гарп. Ты стал отличным дедом. А теперь твои внуки разрушат этот мир, — усмехнулся пока еще Главнокомандующий Морского Дозора. — Пора на пенсию…

***

      — Луффи, — Марко покосился на шляпу на голове младшего из братьев, которой вот точно не было буквально вчера. — Откуда у тебя эта шляпа?       Тринадцатилетний подросток ярко улыбнулся. Отчего пластырь под глазом натянулся.       — Мне подарил ее классный рыжий парень! Его Шанкс зовут! Мы встретились с ним и…       — Потрясающе, — вздохнул Феникс, зарывшись пальцами в волосы. — Действительно, почему бы и не подарить тебе шляпу Гол Д. Роджера?..       В следующий раз, когда Рыжеволосый Шанкс, который только недавно стал йонко, появится на горизонте, они будут бить его всем старшим офицерским составом Пиратов Белоуса. Возможно, нечестно и ногами.       Не то чтобы он сделал нечто криминальное, но…       Просто почему бы его не отпинать, да?       Эйс и Сабо, сидящие на перилах фальшборта, одновременно переглянулись и широко улыбнулись друг другу, а после поправили свои шляпы.       Пожалуй, они промолчат о том, как Шанкс познакомился с Луффи у лавки, где подросток примерял все подряд и ныл, что ничего ему не идет так, как идут шляпы его братьям.       Это была его личная трагедия вот уже два года.       Но теперь, кажется, проблема решилась.       — Эй, морские черти! — выглянул с камбуза Татч. — Жрать подано!       — Мя-я-ясо!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.