ID работы: 12688088

Невиновные

Джен
R
Завершён
726
автор
Sofi_coffee бета
Размер:
125 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
726 Нравится 165 Отзывы 283 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Эльза служила Мировому Правительству с самого детства. Она была отличным агентом, который работал под прикрытием не один год. И когда ей поступил приказ каким-то образом устроить задержку Пиратам Белоуса, а лучше вывести на время их из строя, она его выполнила.       Благо техническое образование, самые основы, у нее были, и сломать систему водоснабжения она сумела.       Адмирал Акаину будет доволен.       Остров в Калм Белте не обещал никаких сюрпризов, но, как оказалось, на нем хранилось этих сюрпризов очень и очень много.       Начиная с кайросеки, о которых она подслушала, завершая кораблем предателя Морского Дозора Монки Д. Гарпа и его… внуками.       Эльза была тогда в Ист Блю. В боевых действиях не участвовала, но в разведку ходила, и именно она и ее команда проверяли информацию о том, что Монки Д. Гарп укрывает у себя детей самого Короля Пиратов Гол Д. Роджера.       Самая бредовая миссия, как она считала поначалу.       Детям свойственно разбивать коленки и носы, собрать немного крови черноволосого веснушчатого мальчишки труда не составило. Анализ у лучших ученых Мирового Правительства не мог дать ошибку.       Портгас Д. Эйс, мирно росший на острове Рассвета как внук Монки Д. Гарпа, оказался Гол Д. Эйсом. Найденная фотография Портгас Д. Руж не оставила сомнений, что второй мальчишка тоже связан с проклятой семейкой.       Гол Д. Эйс и Гол Д. Сабо.       Дети Гол Д. Роджера.       Они мирно росли и взрослели, не зная, кем являются. Их приемный дед явно не собирался им говорить. Но незнание не освобождает от ответственности.       А Монки Д. Луффи вообще был сыном того самого Монки Д. Драгона.       Предательство Монки Д. Гарпа ошеломляюще.       Но оно было. Свершившийся факт.       Атака на Королевство Гоа с целью задержания преступников совершена.       Она слышала крик ребенка, которого звали Эйс, через ден-ден-муши, что он не сын Короля Пиратов и он ничего не знает.       — Отпустите Луффи! Умоляю, отпустите Луффи! Я сделаю все что угодно, пожалуйста!       В Дальнейшем Эльза вспоминала о тех событиях с дрожью. Почему-то она была уверена, что Монки Д. Гарп не станет выступать против целого флота. Она была уверена в адмиралах, в Главнокомандующем… она была во многом уверена, но доверие вещам и людям в тот день подрастеряла. И очень хорошо пересмотрела свое отношение к миру и вообще мировоззрение.       Монки Д. Гарп был монстром. Чудовищем.       Предателем.       Когда он умер, Эльза вздохнула с облегчением, но продолжала просыпаться в слезах от страха. Взгляд, чертов взгляд черных глаз, холодный и пугающий, как сама морская пучина, и улыбка, широкая, веселая, на залитом багрово-красным лице.       Когда кругом был кровавый пир, а они отсиживались в организованном наспех пункте координирования, этот человек пришел и сровнял все с землей.       Смеющийся дьявол посреди ада.       — Ни чести, ни гордости, ни силы, — проговорил он тогда, отшвыривая ее в сторону. — Ни человечности.       Презрение в глазах того, кого уважал весь мир, ранило. Раскрошило все, что у нее было. Ведь она — чертов агент, который сражался за Справедливость!       А тот, кто должен был быть на их стороне, расшвыривал дозорных в разные стороны и громил всю технику, лишая связи корабли и вообще все силы, прибывшие в Ист Блю.       И Эльзе было обидно. Страшно, обидно и унизительно от того, насколько жалкой она себя в тот день почувствовала.       Она выжила. Но возненавидела всех. И Монки Д. Гарпа, и его внуков, и весь их проклятый род. И всех пиратов, всех, кто вообще смеет идти против Мирового Правительства, против Справедливости.       После тех событий она долго проходила восстановление в клинике, а потом ей дали задание внедриться в команду Белоуса.       Выполнить диверсию, не раскрыться. Все было просто. Так ей казалось.       Потому что на берегу чертового острова Эльза увидела корабль Монки Д. Гарпа. А после узнала то, из-за чего у нее от ненависти затряслись руки.       Эти ублюдки живы. Даже тот светловолосый, которого должен был убить адмирал Акаину, хотя с такими ранами не выживают.       Она видела их с палубы Моби Дика идущими рядом с Белоусом и с трудом сдерживала злость.       Но они выжили. Все. И жили в общем-то прекрасно, что вызвало еще больший гнев.       Эльза их узнала. Не могла не узнать. Не могла забыть их имена.       Когда поймали всех предателей, она выдохнула, так как ее не заподозрили. Это было хорошо, просто замечательно — так она думала, пока не столкнулась в коридоре с Марко Фениксом. Обычно всегда вежливо улыбающийся мужчина в этот раз не улыбнулся и не уступил дорогу. Не особо интересующийся медперсоналом, он неожиданно положил ей руку на плечо и жутко улыбнулся.       — Не волнуйся, и до тебя очередь дойдет.       В тот момент Эльза поняла, что попалась. Но ей дают шанс отыграть роль до конца и, возможно, уйти живой.       Или… нет?       Она была в ловушке на острове в Калм Белте, а плыть не под крылом Белоуса через Пояс Спокойствия — самоубийство. Она-то своим присутствием не разгонит Морских Королей.       А потом Уайти Бей притащила в лазарет этих ублюдочных детей.       Мысль была мимолетной, но такой правильной.       Если ее раскрыли, то… она все равно закончит миссию. Пусть не свою, но чужую!       С революционерами Белоусы были в нейтралитете, да и вообще Монки Д. Драгон с ними вроде как даже сотрудничал, так что ненависти к ребенку лидера революционной армии у пиратов нет. А вот к Гол Д. Роджеру она была у многих.       Главное — раскрыть их имена, а все остальное…       Все остальное сделают за нее.

***

      Уайти Бей была хоть и частым гостем на Моби Дике, но знала далеко не всех его обитателей в лицо. Будучи сама врачом, она обращалась в лазарет редко, но разговор в камбузе плавно перешел на травмы Сабо, и женщина очень аккуратно предложила его осмотреть и с улыбкой заверила, мол, в их мире можно встретить всякое и есть вероятность, что зрение мальчика можно вернуть.       Дети согласились.       С трудом, с огромным недоверием, но все же согласились.       Лучше бы не соглашались.       Вообще устроившие мордобой пираты Белоуса дружно зализывали раны. Медперсоналу пришлось хорошо попотеть, и среди медикаментов был беспорядок, поэтому Бей решила обратиться за помощью к незнакомой медсестре.       И это была ее ошибка.       Звук взводимого курка женщина узнает сразу и стремительно оборачивается, чтобы тут же замереть, увидев в руках у медсестры пистолет, что давил своим дулом на висок самого младшего мальчика. Луффи, замерший на месте, не двигался. Весь его задор в одно мгновение превратился в молчаливое ожидание и прямолинейный взгляд на своих старших братьев, что так же застыли.       Уайти Бей, осматривающая до этого сидящего на кушетке Сабо, аккуратно положила ему руку на плечо, призывая не делать резких движений.       Помещение, выделенное под лазарет, довольно большое, а Луффи был любопытным ребенком, который отошел от своих братьев и Бей достаточно далеко.       Твою мать!..       Ту-дум.       Ледяная Ведьма предостерегающе бросила взгляд на самого старшего из братьев и едва не вздрогнула от ужаса и страха в черных, широко распахнутых глазах. Веснушки на загорелом лице стали яркими и четкими, так как подросток смертельно побледнел.       — Думали, я вас не узнаю? — голос медсестры был полон издевательской злобы. — Думали, что смогли избежать Правосудия? О, как наивно с вашей стороны считать, что вы сможете просто так жить счастливо и спокойно…       — Отпусти его, — медленно проговорила Бей. — Если ты так хочешь отомстить Пиратам Белоуса, то ребенок тут явно ни при чем.       — Белоуса? — хмыкнула Эльза. — Ха! Белоус! Нет, до вас мне дела нет, а вот эти маленькие проклятые ублюдки должны мне кое-что. Свои жизни, например. Семь лет назад еще должны были…       — Отпусти его, — голос у Эйса тихий, низкий. Движения медленные и осторожные. Бей не успевает его остановить, когда подросток шагает вперед. Он поднимает руки вверх. — Он ни в чем не виноват. Он ничего не знает и ничего не помнит. Он тут ни при чем.       — Незнание не освобождает от ответственности! В прошлый раз вы, видимо, не уяснили этого, да? То, что Монки Д. Луффи не знает, что является сыном Монки Д. Драгона, самого разыскиваемого преступника во всем мире, не делает его грязную кровь чище. Как не делала и вашу, правда же, Гол Д. Эйс и Гол Д. Сабо?       Уайти Бей вздрагивает, в шоке переводит взгляд на ребенка, сидящего перед ней, и сталкивается со слепыми глазами ее пациента, что сидит под рукой, скованный страхом.       У светловолосого подростка рваное дыхание, пот на висках и все признаки подступающей панической атаки.       А еще он, кажется, ждет, что она кинется на него с намерением убить, и готов защищаться.       В голове у Уайти Бей путаются мысли, но рациональность и логика побеждают.       — Странное заявление, — вступает она в диалог. — По твоим словам, дети у Гол Д. Роджера появляются из воздуха, без участия отца? Эти мальчишки по возрасту не подходят. Так что это глупость.       — Все «Д» сумасшедшие, — смеется Эльза. — Портгас Д. Руж носила этих двоих двадцать месяцев!       — Да хоть три раза «Д». Невозможно, — отрицает пиратка и смотрит насмешливо на вооруженную женщину. — Природа бы не позволила.       — Ха! Я лично брала образец крови, чтобы установить родство! Поверь, в таких делах верхушка Мирового Правительства не ошибается и не устраивает Бастер Кол на обычное ничем не примечательное королевство!       — Вы же вроде за Гарпом охотились? — спрашивает Уайти, переступая с ноги на ногу, остро сожалея, что Сабо слеп. На поясе у нее висит пистолет, и в любой другой ситуации она бы…       Подросток, к которому она поворачивается полубоком, неожиданно, без всяких подсказок, стараясь не выдать ничем своих движений, проскальзывает рукой под ее плащ в поисках рукояти оружия. Бей ободряюще сжимает его плечо.       — Именно Монки Д. Гарп и укрывал этих ублюдков и…       — Да что ты…       — Я виновен, — слова, сказанные Эйсом, громкие. И от его голоса вздрагивают все в комнате. — Мы виновны.       Уайти Бей моргает и смотрит на решительного подростка, что глядит прямо перед собой, и не понимает, какого хрена он поддерживает этот бред?..       — Прошу прощения, я слегка опоздал, — не до конца закрытая дверь в лазарет приоткрывается, и в другой ситуации Бей бы врезала четвертому комдиву Татчу за курение в помещении оказания медицинской помощи, но сейчас выдыхает, замечая за его спиной еще нескольких человек. — Так в чем ты виновен, малец?       Эйс смотрит прямо на Луффи и улыбается ему, пытаясь поддержать, замечая, как давит на висок пистолет.       Усиленный, как он уже выяснил, хаки.       Дьявол.       Это злит.       Но еще больше злит спокойствие в глазах младшего брата и полное равнодушие к собственной смерти. Это неправильно.       Но уже настолько привычно, что даже не больно.       Луффи широко улыбается ему в ответ и прикрывает глаза в отрицании. Он едва заметно пытается дернуть головой.       «Не надо, Эйс!» — говорит взглядом. — «Не смей!»       «Нет, надо, Луффи!» — дергает губой Эйс. — «Я потяну время, хорошо?»       Они давно научились общаться без слов.       Луффи смотрит чуть мимо Эйса, безмолвно намекая на Сабо.       Эйс и сам ощущает готовность своего брата атаковать.       Надо только время потянуть.       «Не умирай, Луффи!»       А в ответ — улыбка.       — Я виноват. В том, что наш отец — Гол Д. Роджер, в том, что наша мать умерла, в том, что мы с Сабо родились, в том, что из-за нас произошло в Ист Блю, в том, что Монки Д. Гарп умер, защищая нас, — у Эйса спокойный голос. В нем ни горечи, ни обиды. В нем смирение обреченного человека, которому давно уже плевать. — Мы виновны в том, что выжили и что живем. А впрочем, мы просто в ответе за все на свете, потому что других виноватых же больше нет, да? Отпусти его, и раз так хочешь своих Справедливости и Правосудия — стреляй в меня.       Эльза смотрит на подростка напротив, видит, как ошарашенно замерли пираты от столь громкого признания, и понимает, что этот веснушчатый ублюдок прекрасно осознает — после всего этого шансов выжить у всех у них ноль.       И ему все равно.       Все равно, что за спиной у него пираты слышат правду.       Гол Д. Эйсу плевать на свою смерть. Он просто стоит и улыбается, смотря на нее черными глазами проклятого Монки Д. Гарпа.       Точно такой же, как его дед.       «Они же не родственники, черт побери!» — проносится у нее в голове, а дальше она, вскинув пистолет, нажимает на курок.       Не думая, просто делая.       — Нет, Эйс! — вскрикивает Луффи, не обращая внимания на брызнувшую на него кровь, и рвется вперед.       Эльза хватается за грудь, широко раскрыв глаза, замечая, как в нее целится, смотря прямо в душу разными жуткими глазами на изуродованном лице, Гол Д. Сабо. Ни капли жалости, ни капли вины.       Умри.       Следующий его выстрел — ей в голову.       У Сабо из рук выпадает пистолет. Голос Эйса, всегда яркий и четкий, сейчас звучит прерывисто, и его сковывает страх.       «Нет! Нет, Эйс!»       Эйс… умирает.       Сабо рвется вперед, отталкивая бросившуюся в сторону брата Уайти Бей, падает на колени рядом с его головой. Дрожат руки, он не может сосредоточиться и теряется в пространстве.       — Эйс… — сипло выдыхает подросток, не зная, как к нему прикоснуться.       — Саб… — хрипит кровью голос брата, и в следующий момент Сабо чувствует мокрую руку брата, что схватила его ладонь. — Луф…       — Ты не можешь умереть! — кричит Луффи, а после Сабо кто-то хватает и оттаскивает от брата, пока он пытается вырваться. — Сделай что-нибудь, Сабо!       — Держите их! — кричит Уайти Бей, и детей валят на пол, заламывая руки. — Второго тоже!       — Эйс! — их с Луффи голоса сливаются в один крик, и Сабо старается вырваться изо всех сил, но не может, так как Татч держит крепко. — Эйс!       Эйс… умирает.       Он это чувствует. Слышит, как затихает его голос, как прерывается…       Но даже так Сабо не дают с ним остаться — даже в последние минуты его жизни — и просто вырубают. Как и истерящего Луффи, который был уверен до самого последнего, что убьют его.       Умирать не страшно.       Страшно, когда на твоих глазах умирают другие.

***

      Сабо кричит, и мир вокруг него, кажется, рушится.       Эйс… умирает.       Луффи?       А Луффи плачет, и его кто-то держит. Против воли. Его… держат!       — Не смейте! Отпустите Лу, иначе я вас всех… — Сабо не соображает, где он и кто, он стоит среди порушенных щепок в коридоре, и перед ним лишь одна цель — Луффи, который пытается вырваться из хватки мужчины, переодевшегося в женщину. — Я убью, вас!       — Изо, стреляй, блядь! — кричит кто-то. — Он же рехнулся!       Пуля летит в Сабо слишком… медленно.       Тот, кто стоял рядом с тем мужчиной, чьи движения так предсказуемы, получает вырванной из стены трубой по лицу.       Луффи, оказавшись в объятьях Сабо, вцепляется в него намертво и воет протяжно, так, что щемит сердце.       — Эйс!..       Сабо скалится и прижимает брата к себе, собираясь бежать, но не успевает, так как страшное присутствие кого-то сильного выбивает из него весь воздух. Голова взрывается болью, и он падает на пол, в последней попытке закрыть младшего брата собой прижимая своим телом к полу.       Только не Луффи!..       Он ни в чем не виноват…

***

      — С возвращением в мир живых, йой.       Эйс открывает глаза и первым делом видит «ананасовоголового» мужика. Марко Синяя Птица… Феникс вроде бы?       Пират расслабленно сидит на стуле с книгой в руках. На носу у него очки, и он слишком спокоен для человека, который хотел бы его убить.       Мужчина смотрит на него поверх очков, вздыхает и тянется к тумбочке, беря стакан воды, после чего приближается. Эйс дергается и протяжно выдыхает сквозь зубы от боли. Пират над его головой хмыкает, придерживает его под шеей, помогая привстать, и сует стакан с водой под нос.       — Отвали, — шипит Эйс, но даже пошевелиться толком не может.       — Пей, — невозмутимо отвечает Марко, и Эйс послушно пьет, так как тот не спешит убирать от его губ стакан. Да и пить хочется безумно. — Онемение пройдет через пару часов.       Рука у мужчины вспыхивает голубым пламенем, и Эйс смотрит на то, как необжигающий огонь растекается по его груди, скрытой тонким одеялом.       Ему попали в сердце.       Точно.       Или не совсем попали?..       — Зачем? — выдыхает он, чувствуя, как боль проходит. Пират-врач отстраняется, поудобнее подложив ему подушку под голову.       — Зачем что?       — Зачем… спасли?       — Потому что ты умирал, йой? — хмыкает Феникс на вопрос Эйса и щурится, возвращаясь к своей книге. — Чтоб ты знал, Уайти Бей, да и многие на этом корабле не любят, когда убивают невиновных детей.       — Невиновных? — переспрашивает Эйс. — У вас тут у всех плохая память или слух?       Старпом, как Эйс уже успел узнать, сильнейшей пиратской команды в мире снова щурится и вздыхает, все же снимая с себя очки и откладывая их в сторону. Вместе с книгой.       — На этом корабле никогда не будет убит невиновный ребенок, йой, — говорит он скучающим голосом. — К тому же я обещал тебе неприкосновенность. А мой Отец обещал твоему брату Сабо, что бы ни случилось, не причинять вам вреда.       Эйс недоверчиво косится на своего собеседника, а потом прикрывает глаза.       — С ними все в порядке?       — Спят за ширмой. Когда придут в себя после истерики, тогда и поговорите, — кивает мужчина за ширму и койки за ней. — К слову, скажи-ка мне, у тебя случайно не бывало такого, когда ты каким-то образом вырубал всех людей и животных вокруг?       — Луффи или Сабо? — тут же спрашивает Эйс.       — Оба, — вздыхает Марко как-то тоскливо, а потом сам себе кивает. — И у тебя тоже, да?       — Когда на меня напал Кизару и Луффи забрал Аокидзи, — внезапно признается Эйс. — Они сказали мне, что Акаину убил Сабо и…       Он мотает головой, пытаясь отогнать воспоминания, как дедушка принес изуродованного, едва дышащего Сабо.       И как плакал Луффи в руках у адмирала.       Невольно начинает ныть плечо.       Феникс следит за направлением его взгляда, смотрит на шрамы на плече и руке и молчит.       — Вы невероятно везучие ребята, йой.       — Просто там был дедушка, — горько отвечает Эйс и вздрагивает, когда пират кладет ему руку на голову и треплет волосы до боли знакомым жестом, вызывая кратковременный ступор.       — Отдыхай, Эйс. Тебя никто не тронет.       — Следить будешь? — ехидничает подросток, но как-то без огонька, и совсем не ожидает такого ответа.       — Да. Буду. Приказ моего Отца, так что спи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.