ID работы: 12688251

Blood Maze

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Tapochikk007 бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

4. Аудиенция у Сатаны

Настройки текста
Примечания:
      Мне удалось пройти через всю охрану и теперь можно было идти спокойно без риска попасться. Кабинет Сатаны был уже близко. Я знала, что охраны там нет, и что перед сном он всегда заходит в свой кабинет.       Стук каблуков эхом раздавался по коридору, а чёрное платье в пол, с вырезом чуть ниже бедра, скрывало всё моё оружие. Позади раздался стук, и из-за того, что я резко повернула голову, каштановые локоны ударили меня по щеке. Мой взгляд зацепился за странную тень в углу. Медленно доставая клинок, я двинулась вперёд. Тень прыгнула на меня, как только я дошла до поворота. вовремя увернувшись, мне удалось прижать существо к стене и прислонить клинок к его горлу. – Уокер младшая?! – Сатана! - я убрала клинок и крепко обняла короля ада. - О Шепфа, ты напугал меня. – Ты вернулась! - слегка опешив, он все же обнял меня в ответ, но спустя пару секунд отстранился. - пройдём в кабинет?       Я молча кивнула и мы прошли в кабинет. Рецепторы тут же уловили запах мускуса и табака. Вдоль левой стены тянулся ряд древнейших книг из библиотеки ада, справа стоял коричневый кожаный диван, а посреди комнаты огромный письменный стол и кресло, того же цвета, как и диван. – Присаживайся. Может, чаю? – Он бы точно не помешал. Вельзевул вышел из кабинета за слугой, а я села на диван и откинула голову.       Сатана был мне как второй отец. Именно он учил меня всем видам борьбы, прикрывал мою задницу, когда я нарушала правила и просто был человеком, который дарил свою любовь. Мой взгляд зацепился за картинную рамку на письменном столе. Я подошла ближе. С губ сорвался удивлённый вздох. Портрет двух королевских семей!       Там, на маленьком диване сидели Лилит и моя мама. Рядом с ними стояли Вельзевул и Шепфа. Маленькие я и Люцифер сидели на коленках у матерей, а Маль и Бонт стояли перед королями. В кабинет зашёл Сатана и я резко подняла на него взгляд. – Чай скоро принесут. – Ты сохранил его. - я взглядом указала на портрет и снова заняла своё место на диване. – А, да. - он мягко улыбнулся и сел в кресло.-я не мог не сохранить единственную картину, на которой изображены все те, кого я люблю. Когда ты вернулась, Вики? – Пару дней назад. Меня убил кто-то из высших существ. Не знаю кто и в каких целях, но я ему уже благодарна. – Клинки, что я тебе подарил хорошо сохранились. Я улыбнулась, вспоминая день, когда их получила.

***

      Мне было 17 лет. Я начала прогуливать уроки борьбы у профессора Микаэля и однажды из-за невнимательности, попалась Сатане во время прогула. – Ваше Высочество, насколько мне известно, у вас сейчас урок. - я вздрогнула и повернулась к мужчине лицом. – Ваше Величество! Добрый день. - он подошёл ко мне – Прогуливаем уроки, Уокер? – Захотелось побыть одной. – Вики, иди в школу. – Ты не мог бы освободить меня от этого урока? - я посмотрела на него умоляющим взглядом. Сатана задумался лишь на секунду. – Ладно. Но ты пойдёшь со мной, не задавая вопросов – По рукам!       Он тут же написал письмо и приказал Вистану отнести его в школу. Меня же король Преисподней повел в замок. – Куда мы идём? – Терпение, Вики.              Мы шли быстро, петляя по коридорам и наконец дошли до массивных дверей спортивного зала. – Ну нееет! Ты издеваешься?! – Если ты не хочешь заниматься со всеми в группе, я проведу урок для тебя индивидуально.              И он провёл. Гонял меня до самого вечера. Пробежка, разминка, разные виды боёв и другие физические нагрузки. Даже профессор не заставлял так много и усердно тренироваться. Под конец Сатана заставил меня драться с ним. – Уокер, ну же! Только не говори, что у тебя не осталось сил. Бейся до конца. – Но ты сильнее меня! Это бесполезно. – Уверена, что сильнее? В тебе есть энергия! Развивай её! Давай, я считаю до трёх и нападаю.       Но я даже встать не успела, как в меня полетел огненный шар. – Блять! Больно же. - я потерла ушибленное плечо. – Это всё, на что ты способна? Я ожидал большего от принцессы. Даже некоторые люди сильнее тебя в бою!       Я начинала злиться. Люди созданы по образу и подобию нас! Они не могут быть сильнее. – Уокер, шевелись! Ты же не ничтожество?! Или всё же...       Он не успел договорить. Я не могла больше сдерживать эмоции и от злости запустила в Сатану мощный электрический шар. – Я - Виктория Уокер, и я сильнее жалкого человечишки! - шары летели в Вельзевула друг за другом, а он уже не мог дать мне отпор.       Я взяла с пола один из мечей, которые мы бросили и побежала с ним к Сатане. Помнила о его словах и делала всё как он учил. Повелитель тоже успел взять меч и мы начали сражаться. Казалось, мы бились на равных. Но вот, мне удалось выбить меч из его рук, и я прислонила острие своего меча к его горлу. – Эй, следи за руками. - подмигнул Сатана. Я Почувствовала холод металла на своем животе. Он все же смог меня перехитрить. Как?! Тяжело дыша, я отошла от короля на пару шагов и села на пол: - Но я... - Всегда нужно иметь туз в рукаве. Это хитро, не находишь? – Надеюсь, тренировку можно закончить? - я проигнорировала его ответ. – Думаю, на сегодня всё. – Будут ещё тренировки? – Микаэль вас почти ничему не учит. Ты будущая королева и должна уметь обращаться с оружием. В зал вошёл Вистан с коробкой в руках: – Ваше Величество, как вы просили. Клинки из адской стали для принцессы Виктории. – Что? Какие ещё клинки? - я встала. – Я заметил, что ты хороша в ближнем бою. А хорошему бойцу нужно хорошее оружие. - он накинул на себя рубашку, забрал у Вистана коробку и открыл, показывая мне её содержимое. Два чёрных керамбита из адской стали с демоническими иероглифами. – Что на них написано? - я провела рукой по клинкам, восхищенно оглядывая их. – Узнаешь, когда изучишь древне-демонический язык.       Я взяла подарок и покрутила в руках. Они на секунду засияли, и черно-белые потоки моей энергии будто впечатались в иероглифы. Керамбиты перестали светиться. – Ах, что это было? – Теперь это твоё оружие, Виктория. Используй его по назначению и всегда носи с собой. – Спасибо, дядя Вельзи! - я крепко обняла его. – Я же просил не называть меня так! - Сатана по-доброму закатил глаза. – Как скажешь, дядя Вельзи. - я засмеялась, - Сколько времени? - Спросила я, закрепляя клинки за спиной. - Нам не пора на ужин? – Тебе лишь бы поесть. - король щёлкнул пальцами, и когда весь разбросанный инвентарь снова занял свои места, пошёл к двери. - Идёшь? Советую перед ужином принять душ.       Не посчитав, нужным давать развёрнутый ответ, я кивнула и побежала в одну из гостевых комнат.

***

– Вики? Ты уже пять минут молчишь и смотришь в одну точку. Всё хорошо? – А? Да, все прекрасно. Я задумалась. Давай рассказывай, что у вас тут нового и где твоя жена? Я по ней соскучилась. Вельзевул с грустью вздохнул и сделал глоток чая: – К сожалению, Лилит, как и твою мать, убили во время войны.       Земля будто ушла из под ног и стало тяжело дышать. От напоминания о смерти мамы и новости о смерти Лилит всё тело начало дрожать. Меня с головой наполнили горе и гнев. – Когда? - это всё, что я смогла из себя выдавить. – Спустя сто лет после твоего изгнания. Это сделал сам Шепфамалум.       В приступе гнева я встала и направилась к двери. От имени брата моего отца глаза залились синим и красным свещением. – Вики, не смей! Он и тебя убьёт. – Не успеет. - ухватилась я за ручку двери. – Он намного сильнее, чем тогда. Сядь на место и успокойся. – Успокоиться?! - я резко обернулась. - твою жену, любовь всей жизни убили, а ты так и сидишь спокойно, ничего не делая! - мне показалось, что из моего рта идёт пар. -Тебе точно не было на неё плевать, Вельзевул?! – Я пообещал ей! - он гневно вскочил и ударил рукой по столу. - стол дал трещину. - Обещал дождаться твоего возвращения и присмотреть за сыном! А так же не бросать королевство! И я не мальчишка, который будет действовать в порыве эмоций, чтобы одному идти в логово к врагу. Поэтому будь добра, сядь и послушай меня!       Гнев тут же испарился, уступая место усталости. Я молча подошла к Сатане и крепко обняла. – Мне жаль. И прости, я наговорила лишнего. – Я скучаю по ней, Вики. Ты даже не представляешь насколько. Боль от её потери за эти годы никуда не делись. И я бы многое отдал, чтобы кануть в Небытие с ней вместе. - он устало опустился в своё кресло. - Нам нужно свергнуть твоего дядю. И мы это сделаем. Но нужно думать головой... – А не действовать на эмоциях. - я грустно усмехнулась, заканчивая фразу короля ада. Он всегда мне об этом твердил. - А Люцифер? Как он? Мы виделись, но как и ожидалось, он меня не помнит. – После потери памяти он стал тем же мальчишкой, каким был после окончания вашей дружбы.       Ближе к рассвету весь чай был выпит. И не только чай. Мы допивали уже вторую бутылку виски. Он, конечно, не опьянял, но вкус был приятным. – О, а помнишь как злился на косяки слуг во время подготовки к свадьбе? - я рассмеялась. – Ты сама была готова их убить. – Я больше злилась, что Вистан порвал моё платье, пока нёс его. – Если бы я тогда не помог, это бы стало катастрофой всей твоей жизни.       Услышав о катастрофах, я резко посерьезнела и вспомнила о цели своего визита. – А где Шепфамалум сейчас? Я разговаривала с мамой, но почти ничего не поняла. – Заточил твоего отца в Лабиринт и неофициально занял трон.       Брови тут же нахмурились. Вельзевул хотел что-то сказать, но послышался стук в дверь и она распахнулась. Я щелкнула пальцами и исчезла из поля зрения Сатаны. В кабинет вошёл Люцифер. – Здравствуй, отец. – Сын! - Вельзевул прокашлялся и указал на диван. - Чем обязан? – Есть разговор, - сын Сатаны сел на диван. - Слышал о новой непризнанной? – Эм... Не доводилось. Что за непризнанная? – Дочь Ребекки Уокер. Король ада резко поднял бровь: – И как же её зовут? – Виктория. - Сатана не сдержался и засмеялся во весь голос. – Виктория Уокер! И кто она? Идёт по стопам матери или выбрала путь демона? – По ней не понятно. По кругу общения тоже. Думаешь, она помеха для тебя? – Не смеши меня ещё больше. Она всего лишь непризнанная. – Я тебя понял. - демон посмотрел на часы. - У меня скоро лекция. – Но это не всё, что ты хотел сказать мне. - Люцифер вздохнул – Мы пересеклись с ней в библиотеке. – Иии? – Я остановил её у двери, ведущей в закрытую часть и... - он развёл руками, - Думаю, тебе лучше это увидеть. - он подошёл и показал свои воспоминания Сатане. Тот внимательно смотрел, а потом издал удивлённый смешок. - я не понял что это было, но одну маленькую татуировку до сих пор немного жжёт. – Иди на лекцию, Люцифер. Вечером жду тебя у себя. Разговор будет долгим.       Мой демон был недоволен. Я видела это по напряженной спине и плечам. Но перечить отцу он не стал. Молча кивнул и покинул кабинет. Я шумно выдохнула и снова щелкнула пальцами. – А ты на земле времени зря не теряла. С самого вечера скрываешь свою энергию, а теперь вообще исчезла. Я довольно улыбнулась: – Что в закрытой части библиотеки? – Книги, охраняемые Цербером и выход в сад Лилит. Я кивнула, - Ты бы чувствовала его эмоции во время встречи с тобой! Радость, облегчение и непонимание откуда эти чувства в нём взялись! - я в непонимании выгнула бровь. - Что? Знаешь какой ад происходит, когда понимаешь, что он сохнет по Клэр. – Клэр? – Представляешь? Он выбрал Клэр. – У них все серьёзно? – Не знаю. Он мне не доверяет и вообще чуть ли не ненавидит. – Что ты с ним такого сделал? – Вымещал злость. Я виноват перед ним. А прощение нужно ещё заслужить.       Я приободряюще улыбнулась и подошла к двери. – Мне пора на лекцию. Ещё увидимся. Если что, ты знаешь где меня искать. – До встречи, Вики. - я открыла дверь и вышла из кабинета Сатаны.

***

      Я вернулась с земного задания от Фенцио довольно быстро и уже собиралась уйти в комнату, как меня остановила мужская рука и потянула в один из кабинетов. – Что ты делаешь?! Отпусти! – Тише, Непризнанная. У меня к тебе есть разговор. – При разговоре не обязательно ломать собеседнику руку, Люцифер! Он отпустил меня и прошёл в центр кабинета. – Там в библиотеке... – Я сама не знаю что это было. – Покажи свою руку. – Что? Зачем? – Просто покажи. - сын Сатаны приблизился ко мне. – Зачем тебе это? Он недовольно вздохнул, сам взял мою руку и закатал рукав. Наши татуировки тут же засияли, но никаких сюрпризов в виде волшебной проекции не последовало: – Где и когда ты делала эту татуировку? - строго спросил он. Я резко убрала руку и поправила рубашку: – Давно. – Не зли меня, Непризнанная. – Иначе что? - я посмотрела в его глаза. Он уже был зол. – Иначе испытаешь на себе гнев сына Сатаны. Развернувшись, чтобы уйти, я уже почти дошла до выхода, как он развернул меня и прижал к закрытой двери. – Что ты... - не успела я ничего сказать, как его губы накрыли мои. И я, честно неосознанно начала отвечать ему. Родной запах окутал меня и я начинала забываться, но вдруг почувствовала его присутствие в моей голове. Ну нет! Прочь из моей головы! Теперь злилась я. Прервав поцелуй, влепила ему пощёчину. – Не смей лезть в мою голову, демон. - оттолкнула его от себя и он, изумленно оглядывал меня. – Тебе не может быть несколько тысяч лет! Мои глаза сверкнули. Что я ему скажу? Я вздохнула и села на одну из парт. – Что ты пытался найти в моей голове? – Откуда у тебя эта татуировка... – Узнал? – Не успел. – Доволен? – У меня есть один вопрос. Как ты прожила столько лет, не будучи высшим существом? – Это не твоё дело. - я спрыгнула со стола и подошла к двери. - И не стоит повторять свой трюк. Не сработает. - открыла дверь и ушла в свою комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.