ID работы: 12688251

Blood Maze

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Tapochikk007 бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. И снова здравствуй

Настройки текста
Примечания:
                  Paolo Nutini 《Iron Sky》       Кошмары... Они мучают меня с самого дня изгнания. И каждый раз одно и то же: война, ангелы и демоны, жившие в мире, теперь в приступе ненависти убивают друг друга. Все мои знакомые, друзья... они умирают на моих глазах, а я стою, стою словно статуя, будто меня нет. Я не могу спасти ни одного из них... Я бегу на помощь, но падающее тело демона просто проходит сквозь меня. Я кричу, кричу от своей беспомощности, горя и страха. Земля пропитана кровью, крики ярости и боли разносятся повсюду. Ничего не понимая, я ложусь на землю и плачу. Впервые за много лет позволяю себе дать слабину, хоть и во сне... Я закрыла глаза в надежде как обычно проснуться, когда снова их открою. Но произошло то, чего я совсем не ожидала. за спиной раздался женский смех. Такой ласковый и родной. Сначала он казался тихим, но становился все громче с каждой секундой. Вместе с этим картинки войны сменились видом на сад. И я сразу его узнала. Это мамин сад в королевском дворце. Я спустилась к нему и молча шла, любуясь цветами. Заметив вдалеке чей-то силуэт, ноги сами повели меня к нему, а когда смех снова раздался, я, не размышляя, начала бежать и оказалась в объятиях королевы Анабель. – Мама! - из глаз снова начали течь слезы.- Я так скучала! Ты не представляешь что произошло! Я не... – Я знаю. Я всё знаю, дорогая. - прошептала она. – А где папа? Он же в замке? Пойдём к нему! Я так соскучилась. – Вики... – Пойдём же скорее! - не слушая её, я схватила за руку и потянула к выходу из сада. – Вики, постой! У меня не так много времени. Тогда я резко остановилась и повернулась к ней: – Что значит немного времени?       Мама, громко вздохнув, села на скамью, стоящую рядом со статуей Создателя: – Твой отец в мире живых. – Ч-что? - голос треснул. Я не понимала, не хотела понимать, что она говорит. – Я мертва, но послушай, сейчас это не важно! Важно то, что тебе нужно освободить...       Но я уже не слышала ее. Мертва? Она не может быть мертва! Это же мама, моя мама. Королева Ана! Всегда живая, излучающая свет, несущая добро и справедливость. Нет... Она не могла оставить меня. Все это сон, просто сон... Сейчас я проснусь и полечу во дворец. Там меня будет ждать мама. А это... просто моя фантазия, это всего лишь кошмар... – Виктория Уокер, ты меня слышишь? Я вздрогнула: – Нет... Ты... ты жива! - голос сорвался на крик. И снова слёзы заполнили глаза. - Это всё сон! Моё подсознание! – Нет, это реальность. Мы не можем навещать вас, пока вы в сознании. Явиться к каждому я имею право лишь один раз. Поэтому слушай меня внимательно. Вселенная в опасности. Освободи братьев и отца. Я сглотнула ком в горле: – Это и есть Небытие? Где же тогда другие души? – У каждого своё Небытие. Отдельный райский уголок для каждой души. - она провела рукой по цветам. Я все так же стояла на месте, пытаясь всё переварить. – Твой рай - это сад? – Мой рай - это наш дом. С этим местом связано очень много воспоминаний. - нежно сказала мама.       В какой-то момент я поняла, что задержала дыхание. Вдохнула, опустила плечи и, упав на колени перед мамой, заплакала. Я кричала, билась в истерике. Я проклинала весь мир за то, что он отбирает у меня её, за то, что меня изгнали и за то, что жила последние пять тысяч лет одними воспоминаниями о доме и любви. Я всё плакала и плакала, а мама гладила меня по волосам и время от времени целовала в макушку. – Моя милая Виктория... Ты такая же, как и в день нашей последней встречи.              Когда сил плакать уже не было, я встала с земли и вытерла слёзы. – Мы... Больше не увидимся? – Почему же? Когда-нибудь мы обязательно встретимся здесь. Просто твоё время ещё не пришло.       Образ мамы начал рассеиваться и, испугавшись, что она теперь окончательно уйдёт в Небытие, я побежала к ней и крепко обняла. Нет, только не сейчас! Еще слишком рано. Я не готова прощаться с ней. Я ведь только её встретила.       Мама же, спокойно гладила меня по голове, пока я беспомощно шептала и просила не оставлять меня. В какой-то момент она взяла меня за щёки. – Посмотри на меня. Ты одна из самых сильных девушек, которых я видела. Я знаю, ты сможешь отпустить меня. Беги спасать мир, Герой. И помни, что я тебя люблю. Вас всех.       После этих слов я окончательно пробудилась. Огляделась, но вокруг не было ни сада, ни мамы... Просто комната с ещё сладко посапывающей Мими в своей постели.       Я медленно встала и поплелась в ванную. В зеркале меня ждало отражение сломленной Виктории Уокер. Я не была похожа на высшее существо. Крылья за спиной устало опустились и выглядели так, будто целый день лежали под колёсами машин. Я включила горячую воду в душе и сняв одежду, зашла в кабинку. Капли больно били по голове и плечам. но я не обращала на это внимания. В голове всё время крутилась одна мысль. Это была наша последняя встреча. Мама в Небытие.

***

      Выключив воду и обмотавшись полотенцем, я вышла из ванной. Мими стояла за дверью комнаты и с кем-то разговаривала. Я подошла к шкафу и взяла первое, что попалось под руку. Чёрная водолазка и серые классические брюки. На ноги надела чёрные челси, а сверху пальто. Волосы собрала в небрежный пучок, сделала легкий макияж. Взяла шопер с учебниками и открыла входную дверь. Так как Мими стояла немного дальше двери, я смогла незаметно выскользнуть в коридор. Как только завернула за угол, врезалась в чью-то грудь. – Ох, прости! Ты не ушиблась? - я подняла глаза, чтобы увидеть стоящего передо мной существа. Ангел с блондинистыми волосами и нежно-голубыми глазами. – Это ты прости. Задумалась и не заметила тебя. Я в порядке. – Дино, - парень протянул мне руку. – Виктория. Можно просто Вики. – Ты на лекцию к Геральду? – Да, ты тоже? – Да, у нас совместный урок. Пойдём? Иначе опоздаем. – Конечно, пошли.       Весь путь до школьного двора мы с ангелом разговаривали на разные темы. Он оказался очень хорошим собеседником. Когда же мы дошли, нас всех поприветствовал Геральд. – Сегодня лекция будет проходить в библиотеке ада.       Через пол часа все ученики во главе с профессором стояли в главной библиотеке ада. Лекция мне довольно скоро наскучила, так как тему знала наизусть и я решила прогуляться. Попросила внезапно появившегося Ади прикрыть меня и зашагала вдоль стеллажей. Помню, как мы с братьями искали информацию для докладов, как с Люцифером ночами оставались здесь только бы дочитать книгу, как убирали все вместе заброшенные отделы в наказание.

Michael Schulte《Falling Apart》

      Сама не заметив, я дошла до незнакомой мне двери. Оглянулась, и никого не увидела, протянула ладонь к ручке двери, но в последний момент меня крепкой хваткой удержала мужская рука. – Ученикам школы вход сюда запрещён. - низкий, твёрдый, такой родной голос вызвал у меня огромную радость. По телу пробежала стая мурашек от осознания того, кто стоял за мной. Неужели, спустя столько лет... мы наконец встретились?..       Наконец, взяв себя в руки я обернулась. Чуть не вздрогнула от неожиданности. Его лицо было в паре сантиметров от меня. Нахмуренные, тёмные брови, слегка поджатые губы и алые глаза, в которых играли языки пламени. Это был мой демон. Люцифер...       Опомнившись, я спокойно выдохнула. – Я не знала. – Теперь будешь. Больше тебя здесь быть не должно. – Может отпустишь уже? - мы оба перевели взгляд на наши руки.       Он крепко держал меня за ладонь правой руки. Татуировки, так близко находящиеся друг к другу, начали светиться. Мы одновременно резко убрали руки, когда под одеждой появилось еле заметное свечение, но было уже поздно. Оба рисунка светились всё ярче и ярче. Золотой свет стал выходить из татуировок и сформировал образ меня и демона. В горле образовался ком. Я уже который раз за день захотела рыдать. На меня так Небеса влияют? Там он одной рукой держал меня за талию, а вторая была зарыта в волосы. Я же двумя руками обнимала его за шею. Мы целовались. Двое по уши влюблённых существ, которые верили в ванильное "долго и счастливо". Мы были счастливы. Оба нашли в себе силы дать согласие на занятие трона... И что с нами стало сейчас? Он не помнит меня и по всей видимости ещё не стал королём, а я вынуждена скрываться, чтобы меня не убили раньше времени.        Из мыслей о прошлом меня выдернул удивлённый голос Люцифера. – Что за...       Как только мы отвели взгляд от светящейся "картины", она исчезла. Демон ошарашенно смотрел на меня, а я, не менее удивлённая не могла ничего сказать. – Никому об этом не говори. Иди на лекцию, потом поймём что это было.       Решив, отвечать не нужно, я кивнула, расправила плечи и пошла обратно.       Лекция закончилась довольно быстро и уже ближе к полудню наша четвёрка сидела во дворе школы на траве под деревом. Друзья помогли немного отвлечься от мыслей о Люцифере, но Шепфа, как же он был красив. Точно такой, каким я его помнила. А образ из золота татуировок... Перед нашей свадьбой он говорил мне про какой-то особенный подарок. Смею предположить, что это он и был. Ах, если бы он всё помнил. Я бы не сидела здесь в компании друзей. Он бы отвёл меня далеко отсюда. Туда, где нас никто не потревожит. И весь мир не имел бы для нас значения. Были бы только он и я... Нет, конечно с Мими, Ади и Сэми было очень хорошо, но с ним...       Я снова посмотрела на свою татуировку. Кто знал, что друзья детства, решившие однажды сделать парную татуировку ровно через десять лет после этого захотят пожениться.       Пока ребята что-то бурно обсуждали, я прикрыла глаза, отдаваясь воспоминаниям. Мы с Люцифером с детства были хорошими друзьями, но после ряда больших ссор наше общение прекратилось на долгие 3 года. Мы ненавидели друг друга. Как только пересекались снова спорили друг с другом. И вот в одну из таких ссор в ход пошли кулаки. Мои кулаки. Я хотела ударить демона, но тот вовремя удержал мою руку и... поцеловал. Мы потом долго пытались прийти в себя, находили общий язык и наконец... Даже не заметили как мимолётное увлечение и внезапный поцелуй переросли в любовь и желание стать супругами.       Голос Мими вывел меня из раздумий и трлько сейчас я заметила, что улыбаюсь. Воспоминания о Люцифере всегда наполняли моё сердце теплотой и заставляли жить дальше.

***

      Мою голову пронзила идея. Родители Люцифера. Я должна с ними встретиться. Знала только две вещи. Они в аду и ночью я иду к ним. – Вики, ты идёшь? Я не хочу опоздать на вторую часть лекции. – Да, иду. - я встала и пошла за подругой. – Ты рассеянная сегодня. Это из-за смены места проживания? – Скорее всего. Но не волнуйся, скоро пройдёт.       Демонесса конечно мне не поверила, но говорить ничего больше не стала. – Итак, на прошлой лекции мы изучали теорию распознавания энергии. Сейчас же перейдём к практике. Мисс Уокер, подойдите ко мне.       Я молча подошла к учителю, пока все удивленно округлили глаза. – Уокер? Та самая Уокер? – Что значит "та самая Уокер"? - я выгнула бровь и кинула непонимающий взгляд в учителя. – Тебе не сказали? – Не сказали о чём? – Ты знаешь кто такие Серафимы? – Верховные ангелы. Мисселина говорила. – Так вот... Насколько мне известно, твоя мать погибла, когда тебе было 5 лет.       Я кивнула, вспоминая о жене Пола. Она мне никогда не нравилась, но я никогда этого не показывала, так как знала насколько её любит Пол. Женщину вроде Ребекка звали. – Ребекка Уокер после смерти попала на Небеса и смогла стать первым Серафимом, который родился и вырос на земле.       Сердце пропустило один удар. Бекка на Небесах и успела стать Серафимом. Это вызывает некоторые трудности, но думаю я смогу с этим разобраться. Я шумно выдохнуда и посмотрела Геральду в глаза. – Можем продолжать урок? – Ах да, энергия. У каждого она своя и если развив свои умения, вы сможете определять настроение существа по его энергии. Дай мне свою руку и представь, что я не человек. Как я выгляжу и пахну?       Я прикрыла глаза, сделала глубокий вдох и у меня тут же спёрло дыхание. Слишком холодный воздух. На языке появился вкус льда. Я представила густой снежный лес, многовековые деревья. Открыла глаза и улыбнулась. – Почувствовала. – И что же? – Ваша энергия, профессор, очень похожа на снежный лес.       Геральд одобрительно улыбнулся и отправил меня обратно.       Дальнейшая часть дня прошла в раздумьях о словах мамы. Вселенная в опасности. Возможно, Вельзевул или Лилит знают что-то об этом. Маль заточен в Зеркале Небытия. Как я доберусь до него? Если проявлюсь как дочь Шепфы, шавки Шепфамалума найдут меня. Кстати о нём, это брат-близнец моего отца. Та ещё заноза в заднице. Оказывается, он выиграл войну, раз отец заточен.       《С завтрашнего дня начну поиски зеркала Небытия.》       Поздней ночью вернувшись в комнату, Мими я не обнаружила. Она вроде говорила что-то про отца. Наверное, ушла к нему. Что ж... Это и к лучшему. Мне пора было собираться на аудиенцию к Сатане.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.