ID работы: 12688385

UnderFill ][ Искра ][ Том I — Искра Надежды

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Какой прекрасный на улице день... Птички поют, цветочки расцветают... В такие дни, как эти, дети как ты... — Пф-фт! — не выдержала девочка и прыснула, наполняя тихую комнату смехом. — Пап, у тебя не получается! Я прервался и посидел несколько секунд, слушая её звонкое хихиканье, а затем недоумённо спросил: — А что не так? — Ты почему-то так смешно выглядишь, когда пытаешься это проговорить, — пожала плечиками та, постепенно прекращая смеяться. — Ладненько, — приподнял брови я, вспоминая другие фразы. — А что насчёт... Хм-м... "Следуй за своими мечтами и, возможно, однажды достигнешь одной десятой части моего величия!" — Папирус тебе точно идёт, дорогой~ — вдруг послышался нежный голос Джесси у меня за спиной. Её ладони улеглись на мои плечи и она облокотилась на них, легонько вдавливая меня в спинку стула. Умеет же она подкрадываться... — Мама! — сразу же вскочила со своего кресла Пен, практически как мячик запрыгивая ко мне на колени и обнимая её. Скелет поцеловала нашу дочь в лоб, а затем отстранилась. — Ди, Пен, я ненадолго. — Что-то в лаборатории? — спросил её я, повернув голову. — Да-а... Прихватила вчера случайно кое-что, что не должна была, с собой, — потупила взгляд своих разноцветных зрачков она. — Видимо увлеклась исследованием и не заметила. — Ма-ам, останься тут подольше, — протянула девочка, ухватившись за длинные рукава тускло отливающего пурпуром пиджака матери. — Не могу, Звёздочка, — подняла её на руки Джесси и снова чмокнула в лоб. — У меня важное открытие прямо на носу, а я забираю результаты исследований домой. — Ну пожалуйста-пожалуйста! — Тебе с папой скучно? — спросила девушка, хитро взглянув на меня. — Нет... — смущённо проговорила Пен, почти виновато глядя на неё. Я встал со стула и взял дочь с рук жены, тоже обнимая её. — Мы можем ещё во что-нибудь поиграть... Или я могу рассказать тебе пару историй... Глаза девочки округлились и она пискнула от радости. Ей очень нравилось слушать наши с Джесси истории, хотя мы и редко делились с ней тем, что пережили. — Следи за ним, Пенни, — сказала скелет, разворачиваясь и уходя в другую комнату, искать её результаты. — Ты за старшую! Минуту спустя она уже вышла из комнаты и исчезла с тусклой вспышкой и сухим щелчком пальцев, телепортировавшись обратно в лабораторию. Я к этому времени уже усадил девочку, предвкушающую новую историю, себе на колени и стал думать о том, как бы начать рассказ. Однако начать так и не смог. Она меня прервала: — А почему ты сейчас не работаешь, пап? — Я не знаю, — пожал плечами я. — Инк снял все мои задания, поэтому я и здесь. — Дядя Инк бывает таким странным... У тебя же всегда такие важные задания! — Это не так критично, Пенни, наверняка он нашёл, кому эти задания поручить. — Может быть... — задумчиво протянула скелет. Эта задумчивость, однако, продлилась недолго. Пару секунд спустя она встрепенулась и звонко выпалила: — Давай историю уже! — Ладно, ладно, — я кивнул головой, уселся так, чтобы ей было поудобнее, и только тогда начал рассказывать, — Слушай...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.