Фэндомные стихи

PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 3 490 слов, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
14 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник

[Королевский гамбит] Чёрно-белое поле

Настройки
Примечания:
Черно-белое поле. Эта россыпь изящных клеток. В них нет страха, нет боли. Каждый ход разумен и меток, все фигуры важны, неслучайны, и они не бьются в отчаянии. И от них не бывает дурно. Мир реальный — иной. Потому не найти в нем места. Он жесток, одинок, разбивает покой. В нем игра не бывает честной. Черно-белое поле, вся свобода в неволе. Ты сгоришь, как и все сгорали. Столько горьких историй. Ты живешь в этой роли, а все ждут: вот сейчас… истает. Слушай, Бенни… давай сыграем? Вот ладья и вот слон. Как обычно, столкнулись пешки. Весь подвал озарен, слышен сладостный стон. Значит, можно и так, без спешки? Можно просто дышать, теребить в пальцах прядь, не бояться, что всë исчезнет? Я хотела сказать… Ну, сыграем опять? Бет, но мы и без шахмат можем. Не нужна ведь доска, чтобы просто… касаться кожи. Он соперник. Он друг. Так серьезен, открыт и нежен. От таких же… бегут? Но никто не смотрел так прежде. Не на личико — в глубь. Там, где плачет душа. Там, где замкнут порочный круг. Лишь один не спеша, только часто дыша, заглянул в этот омут боли. И прошел через клеток поле до конца, до огня, до того, в чем всю жизнь сгорала. А ведь правда. Прости. Я привыкла… вот так. Я заметил. Их вдруг… так мало. Этой строгой доски и фигурок резных. Не вместить всë, что в сердце бьется. Ровный шахматный мир, что от боли укрыл, очень мал. Ты опять смеешься? Над собой только, Бет. Думал, равных мне нет, ну, ты знаешь, в броне на сердце. А теперь вот раздет, колких шуточек след испарился… Держи полотенце. Звонкий смех. Он родной. Может, тоже изгой, в клетке так же спасался в каждой и терял свою суть. Впереди — долгий путь, но вас двое. Теперь… не страшно. Декабрь, 2020.
14 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник