День...
29 октября 2022 г. в 09:03
- Арс? - голос хрипит до неузнаваемости, глаза режет свет.
Арсений стоит вполоборота к ванной и выуживает из пакетов бутерброды и пирожки. "Опять предрассветная прогулка в дальнем городе." На обращение он слегка поворачивается корпусом и вопросительно вздёргивает бровь.
- Доброе утро? - Антон решил зайти из далека или вовсе не заходить к этому разговору. Это почти в идеале. Он не готов. Точно не сейчас.
- Скорее уже: "добрый день", - лёгкая ухмылка, - но тебе действительно утро. Доброе?
- Неа, - Тоха вешает голову ниже плеч, - я так виноват перед тобой...
- С кем не бывает, - Арс откусывает пирожок и делает глоток кофе, внимательно изучая Шаста, сам опирается бёдрами о стол, - подумаешь, пьяный ввалился в номер и отжал добрую часть кровати.
- Ч... что? - Антон удивлённо вопросительно переспрашивает и не верит сам себе, - я... - гулко сглатывает, внимательно наблюдая за Арсом, - я не напортачил ничего "такого" по-пьяни?
- Какого "такого"? - легко переспрашивает Арсений.
- Нуууууу, - тянет Антон, - ТАКОГО такого...
- Не знаю о чём ты, но спал ты и болтал во сне, мешал мне спать, - Арсений поворачивается и тычет пальцем в грудь Тохи, - и у меня теперь есть презабавная история о твоей болтовне.
- Болтовне? - Шаст не верит своим ушам, - только болтовне? - он чувствует как зарождается надежда внутри.
- Но, - пауза и внимательный взгляд в самую душу голубыми глазами, глубокий вдох сожаления, - я же актёр, - ещё одна многозначительная пауза и ещё один изучающий взгляд, - так что... забудь. Жизнь продолжается, - Арсений протягивает Шасту стаканчик кофе, - день начинается, идём дальше, а ты выпей аспирина и кофе. Видок у тебя весьма помятый.
Арсений перемещается по номеру, собирая вещи в сумку и кусая пирожки на ходу. "Движения немного скованы. Обычно он словно плывёт, а сейчас..."
- Арс? - тихий вопрос, почти полушёпотом, - а я приставал к тебе вчера? - вид крайне раскаивавшегося человека и этот знаменитый шастуновский взгляд из-под бровей и чёлки, а брови домиком... должно сработать. Ну ведь очень должно.
- Приставал? - Попов поворачивается к Антону, - ко мне?
- Да, - тихий и полный покаяния.
- Приставал, - Арсений внимательно смотрит на Антона, - в бассейне, - Антон удивлённо моргает, - перепутал меня со своей девушкой и лапал в воде, как русалку. Или точнее, - шутливая усмешка, - русала. Но я тебя остановил и велел идти в номер. Свой. Но ты решил идти сюда, - укор учителя во взгляде, - и занял почти всю кровать. Улёгся прямо на одеяло, - ещё один укор, - не укрыться, не лечь нормально... мне пришлось спать сложившись в три погибели. Теперь спина болит и мышцы ноют...
Сказать, что сердце Шастуна бахало прямо по мозгам, ничего не сказать. Он думал, что упадёт прямо там. На месте.
Так это бредовый сон?
Белочка поздоровалась?
Мокрый сон в тридцать лет?
С мужиком?
Мозг никак не мог разложить информацию по полочкам. Он просто отказывался верить.
- Прости? - Антон в шоке.
- Будешь должен, - Арсений усмехается, - в следующий раз я заваливаюсь в твой номер и отжимаю твою кровать и твоё одеяло.
- Я согласен, - Антон всё ещё в прострации.
- Хм, - как-то слишком загадочно.
Из номера они выходили вместе. Арсений с собранной сумкой, напевая под нос, и Антон, чернее самой хмурой тучи.
- Арс, я соберу рюкзак, встретимся внизу, - быстро сворачивает на лестницу, спускается на пролёт и вжимается в стену, - какого?..
Спустя час, Антон нагоняет ребят в лобби. Тёмные очки скрывают усталые глаза и похмелье, кепка защищает от внешнего мира, капюшон натянут на самый низкий низ, голова опущена, плечи поникшие, руки в брюки, рюкзак собран и за спиной скатывается с плеча. Он нервно его одёргивает и тот подпрыгивает обратно.
И ему точно не кажется обрывком фраза Арса Серёже: "а что я ему должен был сказать?" Шёпотом. Громким шёпотом. Антон не подал виду, но мурашки по спине затоптали тревожно быстро.
Шаст прошёл мимо и прямо в микроавтобус. Он подумает об этом завтра. Как Скарлетт О'Хара. Он подумает об этом завтра. Он подумает...
Ребята рассаживаются по своим местам. Антон занимает позу "сплю и уже давно" и его стараются не трогать.
Мои мысли, мои скакуны... какие только мысли и решения не промелькнули в голове. Он старательно пытался слушать каждое слово Арсения. Но все разговоры были обычными и непримечательными и вообще не о вчерашнем вечере...
Арсений занял привычное место в конце микроавтобуса и с облегчением сделал это полулежа. И много двигался, развлекая коллег в дороге. Иначе кто-нибудь что-нибудь понял, а он вроде как обещал Антону, что ничего никому не скажет...
Спустя сотни километров Антон всё же уснул. Теперь он точно знал, что это сон. И обрывки ночи...
- Антон!..
И смущённое хихикание Арсения.
Арсений смотрит своими невозможно синими глазами и Антон в них тонет.
Вода приятно окутывает тело и оно лёгкое, почти невесомое... сильное и легко рассекает толщу... руки с чешуёй и перепонками, пальцы накрывают под челюстью жабры, а глаза осматривают невероятно мощный и красивый... хвост.
Он - русал.
Его хвост с серебристым блеском и радужными точками. И прекрасный фиолетовый перелив чешуи...
- Ю-ху! - звука под водой нет, но радостный крик пытается вырваться из горла.
Эта скорость невероятна. То как он плывёт, то как это мощно и захватывает дух...
Неожиданно он застревает в сетях. Его тащат вверх. Он не может выбраться.
- Неееееееет!!! - а рот жадно хватает обжигающий воздух, кожа горит на солнце и ему невероятно больно, - нееееееееет!!!
Теперь его окутывают языки пламени и он пылает. Но! Поцелуй. Всего один поцелуй и... Наверное странно, но ему уже не больно. Огонь идёт изнутри и вырывается, прожигая сети. Сети рушатся и падают клочками в синеву воды, а руки крыльями расправляются и он взмывает вверх, в небесную лазурь.
Такой чистый и красивый цвет...
- Тоха! Тооооош, - Дима трясёт Шаста за плечо.
- А?!!!! - Антон подрывается на сиденье и осматривается по сторонам, ничего не понимая, пребывая в растерянности и панике. Ребята все обеспокоенно смотрят. Только этого не хватало, - нормально! - Антон моргает много раз подряд, стряхивая сон, - всё нормально. Это просто сон, - и бросает беглый взгляд на Арса. Тот выглядит странно. Но Антону не до этого. Сон. Это был сон.
В новый город они прибывают вечером. Почти ночью. Заселяются в номера и, уставшие с дороги, решают встретиться в баре через полчаса, выпить по стаканчику, чтобы расслабить мышцы после неудобных кресел.
Антон в раздрае. Но решает идти к ребятам и тоже выпить. Стаканчик. А потом спать. К себе в номер. Сегодня без приключений. Таков план. Да.
Он уже здесь час. И это уже не первый стаканчик. Это уже... а какой это уже стаканчик? И Арс так красиво танцует. Антон улыбается и любуется Арсением. Потягивает виски, словно это уже просто чай. Вкус уже не обжигает. Но танец Арса зажигает.
Попытка встать сопровождается пошатыванием. Блииин. А ведь хотел просто выпить, а не вот опять...
Пора баиньки. Сегодня Антон сам идёт в номер. С девушкой он весь день переписывался и созванивался. Она уже спит. В последний раз было странно. И задумался о вчерашнем вечере, когда Арсений по её просьбе обошёл весь отель в поисках. А потом он вроде как приставал к Арсению, но ничего не было, только спать человеку нормально не дал. А себе мозги все переломал...
Стук в дверь номера вырывает из мрачных мыслей. Антон идёт, шаркая ногами, открывать. На пороге Арс.
- Ты как? - ну почему у него такие красивые глаза? И так обеспокоенно смотрят, будто ему не всё равно?
- Я норм, - почти врёт Антон.
- Ты вчера много выпил, сегодня тоже немало. Я хотел узнать, как ты, - взгляд изучает так, что ползёт под кожу, - тем более ты жаловался на странный сон...
- Да уж... - Шаст вздыхает, - один точно странный, а второй вообще рекордсмен по странностям...
- Расскажешь? - интересная нотка мелькает в этом вопросе, - впустишь? Моя очередь врываться в твой номер.
Мягкая улыбка покоряет остатки сомнений и Антон пропускает голубоглазого, ну зачем он такой голубоглазый-то? Антон берёт бутылку воды и делает несколько больших глотков по пересохшему горлу.
Не помогает.
Но решает начать свою исповедь. Рассказывает Арсению только один сон. Опуская момент с поцелуем. Из микроавтобуса.
- Ты ведь Овен? - слегка задумчивое предположение.
- Да. А как это?..
- Овен - огненный знак. Может поэтому тебе в огне было комфортно?
- Всё возможно...
- Я вот - водный знак, - Арсений встаёт и идёт к окну, - Рыбы. Но рыбу не переношу, - ухмылка сарказма, - вчера в бассейне ты интересно изобразил русалку, - откровенно смеётся.
- Ты тоже.
- Ты очаровал меня своим пением, я просто не мог не поплыть, - Арсений стоит прислонившись к подоконнику.
Что это? Почему он это спрашивает?
- Я собирался ложиться спать, но у меня есть вискарь, - Антон идёт к рюкзаку, - так что, - достаёт его и поворачивается с бутылкой в руках к Арсению, - можем посидеть и обсудить мои сны...
Арсений смотрит загадочно. Антон никогда не мог до конца понять его пока тот принимал решение, замерев.
- Закажем в номер доставку какой-нибудь еды, - соглашается и подходит ближе, забирает бутылку, смотрит на неё, а потом переводит взгляд на Антона.
Антон словно пропал. Он опять тонул. В синеве глаз. В омуте воспоминаний и близкой реальности. И ему никак не выплыть наверх. Глаза закрываются. Уже поздно и хочется спать. Он перемещается на кровать.
- Я пожалуй пойду, отдыхай, - слышится уже сквозь сон.
Щелчок замка оповещает об уходе гостя. Разговор продолжает крутиться в голове. Сон накатывает волнами, тело тяжелеет...
- Антон, что ты тут делаешь? - Арсений удивлён.
И не трезв. Антон это знает. Но всё равно поражается его грациозности.
- Арс, ты такой красивый, - Антон умиляется своим словам.
- Это-то понятно, но что ты тут делаешь?
- А я вот поражаюсь! - Антон тычет пальцем в грудь Арсения, - я не могу без тебя уснуть. Я пьян. Но без тебя я не могу...
- Ты пришёл отжать мою кровать?
- И отжать тебя тоже, ик... оооййй, - Антон вваливается внутрь номера и идёт прямо к кровати.
- Ну за что мне такое счастье-то?
Арсений падает на кровати рядом.
Антон решает проверить свою теорию и тянется к бАрсу за поцелуем. Тот охотно отвечает и даже сам проявляет напор и активность...
Антон притягивает Арса за задницу к себе и прижимается пахом к его. Стон удовольствия продолжительным мычанием усиливает желание.
- Арс, ты такой красивый. И я так тебя хочу...
- Так возьми меня скорее, глупый!
Антон запускает руку под пояс брюк и удивлённо не чувствует сопротивления... на немой вопрос получает снисходительный ответ: "Ночь вчера была горячей. Так почему она должна быть одна?"
Значит это не было сном?
Арсений достаёт из кармана тюбик и презерватив. Помогает Антону и тот медленно входит. Это несложно после ночи вчера. Оба стонут от желания когда Шаст входит до конца. Он никак не может налюбоваться Арсением. На сцене, когда шла игра, Антон и так залипал на движения и мимику, а сейчас почти погибает от желания и обладания, а потом воскресает вновь. Не сводит взгляд и жадно ловит каждый вздох и каждый выдох, задыхается сам, ускоряется и замедляется... Арсений цепляется за плечи, спину, руки, задницу... он в бреду волны страсти и член пульсирует... ещё немного и...
Прошло немало времени.
- Как жаль, что ты этого не вспомнишь, - Арсений тонкими пальцами убирает чёлку Антона, думая, что он спит.
- Сколько раз я не помню?
- Что? - рука одёргивается.
- Сколько раз я не помню, Арс?
Молчание почти затянулось.
- Пару лет, - глубокий выдох, - это продолжается пару лет. И всегда ты нетрезв. Но божественно хорош в постели и всегда нежен, - вздох полный печали, - и ни разу ещё не вспомнил. Что изменилось сегодня?
- Иногда напитки бывают безалкогольные, а решения трезвыми. Иди сюда...
Поцелуй уносит их в новое. Они пока ещё не знают что с этим делать, но это не отменяет возможности получить удовольствие от этой ночи.
Утром они просыпаются в одном номере, в одной постели. Одеяла хватило обоим. Утренние лучи разбудили сначала Антона. Он впервые проснулся раньше и любовался своим Графом. Слабая улыбка воспоминаний. И ему очень подходит это прозвище.
Антон легонько проводит пальцами по руке Арсения, по его плечу, по спине...
- А это что-то новенькое, - мычит в подушку, - утром обычно я первым просыпаюсь и иду за кофе.
- Этой ночью всё изменилось...
Антон целует. Нежно. Глубоко.
- Мммммммм, утро начинается не с кофе?..