ID работы: 12688657

За что?...

Джен
R
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Одиночество

Настройки текста
Пустота. Это все, что мне приходится видеть в последнее время. Когда я выхожу на улицу, я чувствую себя одиноким... Ранее, она так и кишела котами, различных пород, и окрасов, но сейчас, люди истребили их всех до последней, и остался только я. Последний кот на острове. И я с горечью понимал, что уже ничто не будет таким, как прежде... А ещё, я вынужден скрываться, так как все считают, что я погиб вместе с Расмином, белым ангорским котом, в тот злополучный день, когда в голубятне начался пожар... Никто не догадывается о моём существовании, и, возможно, это даже к лучшему. Но всё же, моё сердце разрывается от точки по тем, кого я потерял в те ужасные дни... Всё началось с того, что Братство Суеверных решило, что во всех несчастьях виноваты чёрные кошки(у, сумасшедшие!),и убедили в этом остальных жителей острова. С этого дня, и начались ужасные гонения. Чёрных кошек истребляли, одну за другой. Многие пытались хоть как-то выкарабкаться из этой ситуации, и даже при этом совершали совершенно безумные действия: кто-то решал покончить с собой, кто-то пытался найти способ сменить окрас на белый (и тщетно). Первым, кого я потерял в этом безумии, стал мой лучший друг, Куцый. Он погиб в ту ужасную ночь, во время собрания на Угольном Складе. Нас выдал Расмин. Много кошек тогда лишились жизни... Следующей стала Агата, моя возлюбленная. Она, как и многие другие чёрные кошки, решила найти способ сменить окрас на белый. Вскоре, она нашла лесную банду негодяев, которые повели её к так называемому "Озеру Светлой Надежды", которое на самом деле несло за собой смерть. Но, увы, понял я это, когда Агата уже прыгнула туда. Позже, старая черепаха рассказала мне, что это вовсе не озеро, а яма с известью, и все чёрные кошки, что прыгали туда, шли на верную смерть. Третьим погиб Грязнуля, мой приятель. Он погиб прямо на глазах своей хозяйки, от спицы, которую вонзили в него... Больно было видеть слёзы на глазах его хозяйки... Она ничего не могла сделать, и никак не могла помочь Грязнуле, как и я... После того, как истребили всех чёрных кошек, начались по-настоящему безумные дела: Братство Суеверных начало подговаривать людей убивать белых кошек, которые якобы являлись чёрными, решившими сменить окрас, дабы спастись. А после, они и вовсе сказали уничтожать всех кошек, в независимости от их окраски! Безумцы! Я просто поражался от того, что все люди безоговорочно подчинялись Братству Суеверных! Было очень мало тех, кто был против... Люди просто боялись... И из страха совершали все самые безумные и жестокие издевательства над кошками... И последней погибла Глория, моя первая возлюбленная. Я очень любил её, и, в тот миг, когда начались гонения на чёрных кошек, она отвернулась от меня, отвергла... Моё сердце тогда разрывалась от боли... Я не мог поверить, что кошка, которая столько месяцев клялась мне в верности и крепкой любви, отвернулась от меня и променяла на другого кота... Расмина... Да, того самого, который выдал нас... Он-то мне и поведал о том, как погибла несчастная Глория. Люди опустили её в котёл с кипящей смолой. Я слушал с болью, и шоком. Несмотря на то, что она со мной сделала, я никогда бы ей не пожелал такого. Я бы никому такого не пожелал... Позже, Расмин, единственный кот, который, кроме меня остался на острове, погиб в пожаре... И так, я остался один. С тех пор, прошло три года с момента всего этого безумия. Так, я вынужден доживать свою жизнь в полном одиночестве. За что? За что люди так с нами поступили?... Все эти вопросы терзали меня всё это время. В чём мы провинились? В том, что мы, якобы, приносим несчастья? Всё это враки, в которые легко верят люди. Знаете, что? На самом деле, не мы приносим несчастье людям, а люди приносят несчастье нам, черным кошкам... Так говорил мой друг, Куцый. И я убеждён в его правоте. Это верно, кошки тут совершенно не причём! Надеюсь, рано или поздно, люди поймут, какую же страшную ошибку они совершили...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.