ID работы: 12688944

С любовью из Мияги

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      Сана с любопытством всматривалась в собравшихся на площадке перед школой ребят, ещё когда подходила к воротам. Ей очень-очень хотелось запомнить как можно больше лиц, чтобы потом вспомнить, что она первым делом подумала об одноклассниках.       Школьников было уже много, хотя на больших часах на здании стрелка ещё не подошла к восьми часам. Первокурсников сразу стало видно — они сбились в стайку и отошли в сторону, поближе к ограде, пока старшие ребята, уже знавшие друг друга, болтали в тени от школы, устроившись на ступеньках и около стен. Сана потопталась на месте, не зная, куда пойти и где её класс. Табличек с номерами, как в средней школе, не было. Видно, учителя решили, что здесь ребята уже достаточно взрослые, чтобы разобраться во всём самим.       Сана растерянно оглянулась. Наверное, первым делом стоило познакомиться с кем-то из своих… Хотя кто здесь свои? Пока что все незнакомцы. Из толпы первокурсников отделилась одна девочка. Она зашагала прямо к воротам, и Сана поняла, что девочка идёт к ней.       — Привет, — сказала она, перебирая пальцами ручку от ранца. — Ты же здесь впервые? Ну, в старшей школе.       — О, здравствуй, — пробормотала Сана, потом запоздало кивнула. Из-за волнения она всегда жутко путалась.       — Здорово! Тогда пойдём к нам? Мы как раз знакомимся, — улыбнулась девочка и махнула рукой в сторону ребят. — А ты из какого класса?       — Во второй определили.       — Ого, а я тоже! — обрадовалась девочка и махнула ранцем. — Меня кстати Мичимия зовут. Мичимия Юи.       — Коюки Сана. Ну, давай тогда… Просто Сана? — несмело предложила она, двинув плечом.       Мичимия хихикнула и кивнула, не прекращая болтать ранцем из стороны в сторону.       — Тогда и я просто Юи. Договорились! Я люблю своё имя. И твоё тоже красивое.       Сана закивала. Юи, кажется, была хорошая. По крайней мере, улыбалась и говорила она по-доброму. А подружиться с такой было бы здорово. У них впереди был целый год на это.       — Ребята-а! — воскликнула Юи, замахав рукой. — А это Сана, и она тоже с нами. Эй, Даичи-кун, иди-ка сюда.       Из-за чужих спин вынырнул мальчик. Юи довольно ухмыльнулась, обнажив передние зубы, и ухватила мальчика за руку.       — Это мой друг, мы с ним вместе учились в средней школе, — объяснила она, поболтав его рукой в воздухе. — Зовут Савамура Даичи.       — О, здравствуй, — поспешила сказать Сана и поклонилась. — Мы с тобой раньше не виделись, приятно познакомиться.       — Взаимно, — кивнул Савамура.       — О, а там Рюка, — обрадованно сообщила Юи и кивнула на девочку с хвостиком, отпустив руку Савамуры. — Так, как вас всех познакомить…       Она с деловитым видом зашагала к высокой Рюке. Савамура улыбнулся ей вслед и тепло сказал:       — Юи всегда такая активная. Ещё со средней школы. Она крутая.       — О, я вижу, — согласилась Сана.       Савамура ещё раз кивнул и умолк. Стоять рядом и молчать было как-то странно и неловко. Сана облизнула губы, бегая взглядом по асфальту, мельком взглянула на Савамуру и уже приготовилась какой-нибудь завести ненавязчивый разговор, но мальчик заговорил сам.       — А ты раньше в какую школу ходила, если не секрет? — спросил он, подняв голову.       — В среднюю Китами, это ближе к… Хм, знаешь станцию Араи? Та, которая метро.       — Ага.       — Так я около неё.       — О, правда?       Сана улыбнулась и кивнула.       — Прямо около моря? — удивился Савамура. — Там же вроде недалеко до берега, да?       — Да-да, близко совсем, — подхватила Сана, позабыв про растерянность. — Там всего минут десять идти, и ты на побережье.       Савамура ахнул, распахнув глаза, и взволнованно пробормотал:       — Здорово как… А я далеко от моря живу. Ну, доехать, конечно, можно, но это так круто, когда выходишь, а у тебя рядом сразу вода…       Сана пожала плечом. Она никогда не задумывалась над этим. Может, и круто. Юи вдалеке громко ахнула и чему-то обрадовалась, потом ухватила Рюку за руку и повела за собой. Видно, хотела познакомить ещё её и Сану.       — Ты же тоже в классе номер два? — спросила Сана, обернувшись к Савамуре. Он кивнул. — О, а хочешь, я, мы… Ой. В общем…       Она опустила взгляд и смущённо потёрла носком ботинка асфальт. Как-то странно было звать в гости мальчика, с которым она познакомилась пару минут назад. Но с другой стороны, хотелось сделать приятно будущему однокласснику. Хотя уже не будущему. Нынешнему.       — Давай как-нибудь съездим ко мне, — разом предложила Сана и уставилась на Савамуру. Потом застенчиво добавила: — Там и правда недалеко, всего-то минут десять идти. Ну, если ты не против.       Савамура улыбнулся и ухватился за лямку от школьной сумки.       — Звучит очень здорово. Конечно, я не против, — бодро сказал он и для уверенности кивнул. — Я только за.       Вмиг стало легко и хорошо. Сана просияла, сцепила руки за спиной и уже смелее сказала:       — Тогда давай на следующей неделе! Во вторник, вот. Ты же ничем не занят?       — Да вроде. Только я пока не знаю, какое будет расписание тренировок. Я в волейбольный клуб хочу записаться.       О, волейбол она тоже любила. Было так здорово говорить о том, что Сана знала и понимала, сразу же захотелось расспросить Савамуру, а играл ли он в средней школе, а какая у них была команда, а какая у него позиция.       — Ого, круто! — восхитилась Сана, глядя на него с искренним восхищением. — А ты прямо… Профессионально играешь? В команде, да?       Савамура покивал, весело глядя на неё. Значит, со средней школы, а то и раньше, играет. И наверняка неплохо, раз хочет в команду. И Сане так это понравилось, будто это она была хороша в волейболе. Она, конечно, играла на физкультуре с ребятами, но это ведь… Не то. Она знала правила в общих чертах, умела худо-бедно подавать и пасовать. Но это было развлечением. А ведь так круто, когда волейбол — твоя жизнь. Сана думала так, но записываться в волейбольный клуб на последнем году в средней школе было как-то неловко. Да и не до того со всеми экзаменами и поступлением. И сейчас она поняла, что жалеет.       — Ух ты, — пробормотала она, стараясь не выдать упавшего настроения. А то Савамура выглядел так радостно. — Волейбол это круто. Я немного играла.       — О, так запишись. В Карасуно вроде и женская команда есть.       — Ой, ну что ты! Я же не умею. Мы так, на физкультуре чуть-чуть… У нас даже на две команды порой человек не набиралось.       — Так научат, — улыбнулся Савамура и мягко коснулся школьной сумкой её локтя. Сана взглянула на него и поджала губы, чтобы не выглядеть совсем уж павшей духом. — Не бойся. Если захочешь — можешь записаться. Ну если нет, тоже не страшно, найдёшь что-нибудь своё.       Сана невольно улыбнулась. Она не знала, говорит ли Савамура искренне, но было здорово, что он не стал смеяться, что она такая растяпа, ничего не умеет. А то мальчики в пятнадцать лет часто так делали, откровенно преувеличивая, Сана знала по своим прошлым одноклассникам.       — Так, ребята! — воскликнула Юи, появившись перед ними. — Это Киноичи Рюка. Ну, Даичи-кун, вы уже знакомы. А это Коюки Сана!       Девочки улыбнулись друг другу и поклонились. А Юи, довольная и улыбчивая, убежала знакомить ещё кого-то. Видимо, у их класса просто не было шанса не перезнакомиться друг с другом за сегодня.       — Так, значит, во вторник, — напомнил Савамура, подняв указательный палец. — Я запомню. Спасибо.       Сана улыбнулась и покивала. Кажется, в Карасуно у неё уже появились друзья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.