ID работы: 12688944

С любовью из Мияги

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      Отложив книгу в сторону, Хотару скатилась с футона на пол и скучающе уставилась в потолок. Светлые волосы разметались вокруг. Хотару задумчиво накрутила прядку на палец и завила её колечком. Оно разлохматилось, превратившись в пушистый клубок, сквозь который насквозь проникал свет настольной лампы, и Хотару разжала пальцы.       Волосы её немного вились от природы. У братцев такого не было. Хотя, порой казалось, что Кей тоже кудрявый, но Хотару знала, что он просто не причёсывается. Лохматый ходит, короче говоря. И его это вообще не смущало. «Да зачем? — лениво спрашивал он, приглаживая волосы пятернёй. — И так сойдёт». Ну, в общем, и правда ничего не смущало. Кей неплохо учился, был в меру вежлив и слыл на хорошем счету у сенсеев, ему не надо было так уж тщательно следить за внешним видом. Старшие видели в нём старательного ученика (хотя старался Кей далеко не в полную силу), а тех, кто младше, он не воспринимал всерьёз. Короче говоря, идиллия и все довольны. Хотару думала, что братец прав, раз живёт, не подстраиваясь ни под кого. Ей это нравилось. Главное, чтобы не терял манер, а остальное приложится. А то Хотару порой приходилось его одёргивать, когда Кея слишком уж заносило. Но по большей части он вёл себя разумно.       «Хорошик растёт», — довольно думала Хотару. Так непривычно было осознавать, что её маленький братец уже совсем скоро станет не маленьким, пойдёт в старшую школу, а потом в университет, и кто знает, как всё сложится дальше? А пока… Пока она не задумывалась о таких сложностях.       Ладони нырнули в волосы, забрав их к затылку. Хотару немного полежала на полу, задумчиво глазея на дверной косяк, и едва не заснула. Стоял вечер. Она пришла после школы и бадминтона, уроки почти сделала, оставалось только поужинать и спать. Завтра намечалась совместная экскурсия с другими школами в Научный музей Сендая. Хотару не запомнила, из каких ещё школ ребята будут с ними, слишком большим был список. Кажется, из старшей Акихоро придут, из Технической Ноширо, откуда-то ещё… Хотару зевнула и махнула рукой. Завтра всё равно всё узнает.       На бадминтоне дела шли как обычно: ребята играли в своё удовольствие, а Фукуяма-сенсей порой наставляла их, поправляя руку на ракетке или показывая, как лучше ударить. Не слишком продуктивно, но Хотару очень это любила. Напрягаться ей не нравилось. Наверное, будь требования к клубу строже, она бы и не ходила. А так почему нет? Ребята хорошие, все давно друг друга знают, но и новичкам рады, сенсей не напряжный. Такой междусобойчик, никто не сердится, потому что ни от кого ничего сверхсложного не требуется. Школе, конечно, такой расклад дел не очень нравился. Играть-то играют, время после уроков проводят с пользой, но кто результат покажет? Хотару понимала, что это тоже важно. Соревнования, сборы, летний лагерь, награды для школы, в конце концов. Но всего этого у них не было. И она, сказать честно, этому радовалась.       Акитеру когда-то состоял в команде старшей Карасуно, и поэтому Хотару знала: большой спорт — это не только награды, радость победы и сплочённая команда. Это ещё нервы, слёзы, крики, постоянное напряжение и срывы. Здесь дело в команде — проиграет один, и проиграют все, и дело в тебе, потому что каждый отдельный игрок ответственен за свою игру. И если одна маленькая деталь сломается, это всё, конец. А этого Хотару очень боялась (даже если не хотела признавать, ведь бояться — не круто). Спокойствие она ценила превыше всего.       Она снова зевнула и почесала щёку. Телефон пиликнул, оповещая об смс-ке. Протянув руку, Хотару нащупала его на футоне и посмотрела, кто пишет. Оказалось, её подружка Садаши. Они вместе учились уже второй год в старшей школе Минами и как раз вместе ходили на бадминтон. Хотару заскользила ленивым взглядом по строчкам.       От кого: Садаши🤟🏸:       20:03, 08.04.2010       Хо-чан! Угадай, с кем мы завтра едем。Подсказка: ты знаешь эту школу :))       — Даже предположить не могу, — пробормотала Хотару, усмехнулась и стала печатать, держа телефон над головой на вытянутых руках.

      20:05, 08.04.2010       Ну и кто? Я много какие школы знаю。

      Минуту телефон молчал, а потом снова пиликнул.       От кого: Садаши🤟🏸:       20:06, 08.04.2010       Карасуно 🙃。У тебя же там брат учился, да?       — О, — пробормотала Хотару и написала Садаши, что да, Акитеру её и заканчивал.       Значит, ещё и Карасуно. Объёмная намечалась экскурсия. И всю их дружную ораву потащат смотреть древние ископаемые — такая идея была, по словам преподавателя, отлично перекликалась с их темой по биологии.       Садаши начала спрашивать, не знает ли Хотару оттуда кого-нибудь. Но откуда ж ей? Акитеру закончил в прошлом году, а все, кого Хотару знала, были из его класса выпустились тогда же. Для неё ребята из Карасуно были такими же незнакомцами, ка ки для Садаши. Ну, значит, завтра вместе и познакомятся. Сказать честно, Хотару сделалось немного волнительно. В Карасуно она бывала не часто, но успела привыкнуть к школе и тамошним старшеклассникам. А сейчас в ней учатся совсем другие ребята, новые и незнакомые. Её охватило волнение. Это было глупо, но Хотару брала некоторая ревность, словно в её собственную школу внезапно зачислили кого-то новенького. Хотару пожевала губу и поняла, что в самом деле глупит. Ну ладно, нашла что делить. Школу, тем более даже не свою. Может, они окажутся и ничего, эти новенькие из Карасуно. И всё опять же завтра, надо успокоиться и дождаться. К счастью, терпением Хотару природа не обделила. Она быстро утихомирила взбудораженные мысли.       Дверь отворилась, Кей заглянул в комнату. Телефон больно свалился Хотару на лицо, она возмущённо пискнула.       — Эй, — позвал братец и нахмурился, окинув её взглядом. — Ого… У тебя что, припадок?       Хотару возмущённо замахала на него руками.       — Припадок у тебя будет, если не запомнишь, что нужно стучаться.       Кей ехидно фыркнул и захлопнул дверь. Но тут же его вихрастая макушка снова показалась.       — Не надо, — примирительно сказал он, — я запомнил. Вот только что. Пойдём, мама ужин приготовила.       Он протопал в комнату, попытался незаметно отпихнуть сумку Хотару в сторону и склонился над сестрой. Она улыбнулась и вздохнула.       — Что ты лыбишься? — насторожился Кей, протянув ей руку.       — Да так. Завтра буду знакомиться с твоими будущими семпаями.       Она ухватилась за ладонь брата, уже большую, почти как у взрослого, и рывком поднялась. Кей удивлённо моргнул.       — Что?       Хотару загадочно улыбнулась, напустила на себя умный вид и подвигала плечами.       — Ане-чан! — воскликнул Кей, начав недовольничать. — Что за шутки? Объяснись.       — Ничего-ничего, — захихикала Хотару и вышла из комнаты. Из коридора она крикнула: — Завтра мы встретимся с Карасуно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.