Миссия: защитить от радиации

NC-17
Заморожен
5
66_Шкет_66 соавтор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 060 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник

Не совсем хороший город

Настройки
Примечания:
Через некоторое время Егор проснулся в приступе сильного кашля. Во рту было сухо и ощущался металлический привкус. Прокашлявшись Линч выглянул из окна машины и осмотрелся. Небо было затянуто плотными серо-голубоватыми облаками. Джон, разбуженый движением журналиста, просунул голову между передних сидений. – Линч, все нормально? Что кашляешь? – Да так, во рту пересохло. Писатель достал из вещмешка бутылку воды и протянул Егору. Тот открыл ее, за несколько секунд осушил на треть и вернул Джону, который сделав пару глотков положил ее обратно. – Мы сейчас куда? – Да черт знает. Но было бы неплохо найти какую-нибудь защиту чтобы не получить смертельную дозу раньше времени. И чем быстрее тем лучше так что едем в ближайший город, может получится раздобыть что. Линч надел маску. Джон молча повторил его действия и перелез на переднее сидение. Журналист завел машину и тронулся, постепенно набирая скорость. За окном мелькали деревья с немного пожелтевшей листвой, изредка попадались какие-то дорожные знаки. Как ни странно, но не смотря на происходящий вокруг полнейший пиздец друзья были относительно спокойны. Возможно подсознательно они верили, что это всего лишь очень реалистичный и страшный сон. Ну или это был просто тихий ахуй. А может они ахуевали с "реалистичного сна", но в общем то без разницы. Через какое-то время когда солнце было примерно в зените появился поворот и обломаный указатель, на котором можно было разглядеть только "-> 20 км". Кусок с названием населенного пункта не нашелся. Джон вопросительно посмотрел на Егора. – Туда едем? – Ну больше некуда. И кстати достань пожалуйста что-нибудь перекусить, а то полдень уже. Писатель покопался в вещьмешках, лежащих на заднем сидении, выудил пару бутербродов и булочек с сыром, бутылку воды и предложил: – Слушай, Линч, давай я тебя сменю, а то уже полдня рулишь. Заодно и поешь нормально. – Идея нормальная, а то усну и остановимся у ближайшего столба. Журналист остановился, они поменялись местами не выходя из машины чтобы не впускать лишнюю радиацию и Джон резко стартанул, едва не облив Егора водой из бутылки. – Джон блять! – Извини. Ну зато помылся) Скажи спасибо что водичка не ледяная. – Ах ты мститель местного разлива! – Да ладно, не заводись) Неожиданно машина заглохла и проехав по инерции еще несколько метров остановилась. – Накаркал! – Да не кипишуй ты, сейчас заведу снова. Мотор вновь взревел и машина продолжила движение в сторону города. Линч быстро поел и принялся смотреть в окно. В лесополосе ему привиделась какая-то фигура, но она мгновенно исчезла. Через 15 минут впереди показались частные дома. Указателя с названием городка не было, но где он был друзья решили не думать. Город представлял собой типичную дыру: маленький, грязный, с раздолбаными дорогами и прочими неудобствами. Как ни странно рядом с единственной трехэтажкой находился пункт выдачи Оzon. Друзья остановили машину у входа и через минуту уже осматривали внутреннее убранство, попутно вскрывая оставшиеся коробки с посылками. – Линч, похоже тут до нас еще кто-то был. – Главное что сейчас никого нет... Джекпот! – Что там? Джон подошел к журналисту и заглянул в коробку, которую тот держал в руках. Там лежали два новых противогаза, сменные фильтры и какая-то фигня, похожая на рацию с дисплеем. В инструкции было написано что это счетчик Гейгера. Друзья надели противогазы. Конечно разговаривать в них было не очень удобно, но зато они неплохо защищали от радиации. При включении счетчик Грейгера начал потрескивать, показывая немного повышеный радиационный фон. – Вот это повезло конечно. Ладно, я думаю еду тут не стоит искать, она уже точно заражена. Пошли на выход. "Сталкеры" вышли из здания и направились к машине. К их удивлению та была раздолбана в хлам. Создавалось такое впечатление что на машину упал каток. – Какого..?! Справа раздался высокий звук, похожий на смесь рыка и визга. Джон повернул голову в сторону источника этого странного звука и через секунду уже впечатался в стену соседнего здания. Дыхание перехватило, в глазах начало темнеть, спину пронзила боль. В угасающее сознание как сквозь вату прорывался крик Егора и визг неведомой твари. Вскоре все стихло и писатель отключился...
Примечания:
5 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (1)