ID работы: 12689177

Ох уж эти пионеры

Слэш
R
Заморожен
82
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Екатеринбург/Челябинск

Костя уже начинает жалеть, что затеял свое признание. Он понимает, что его чувства неправильны и они будут отвергнуты. Уралов сжимает пальцами край своих шорт, не поднимая глаз на Юру. Он не хочет видеть в них разочарование и отвращение. — Кость, ты серьезно? Мальчик не может любить мальчика. И мне нравится Аня с самой начальной школы. Ты знаешь это. Я не смогу быть с тобой. Я не из этих. Думаю, будет лучше, если мы прекратим общение. Ты будешь дурно на меня влиять, чего я не хочу. Татищев уходит, оставив Костю в полном одиночестве и разочаровании. Он ожидал этого. Не могло быть ничего иного. Юра не из этих.

Волгоград/Калининград

Дети порой жестоки. Эту жесткость порождают в них родители и стереотипы. Но Гриша ничему такому не верил и не собирается. К немцам плохо относятся. Все помнят времена Великой отечественной. — Гриш, представь, у нас в отряде — немец! — говорит кто-то из знакомых, и Волжскому уже слушать не хочется. — И что? — Как "и что"? Ты совсем ничего не понимаешь? Таким как он ни места в нашей стране! — пионер, нахмурив брови, уходит, не сказав больше ничего. Григорий даже не задумывался над его словами. Очередной, кто думает, что все немцы — нацисты и злые люди. Он, даже будучи не знаком с иностранцем, сразу начал думать, как же тому тяжело от постоянных стебов и смешков со стороны других ребят. Гриша сразу захотелось отыскать незнакомца и познакомиться с ним. Сделать это было несложно: блондинистая макушка одиноко мелькала в районе реки. По началу идти было страшно — а если он с русским даже заговорить не захочет? Но какое-то чувство взяло над Гришей вверх и он начал направляться к берегу. Иностранец кидал камни в реку, у него даже иногда выходили "блинчики". Волжский подошёл бесшумно, из-за чего того пришлось окликнуть. — Привет? Блондин разворачивается, желтыми глазами глядя на Григория. Такую внешность редко в СССР встретишь — сразу видно — не отсюда. Он догадался бы этом даже не зная о его национальности. — Кто вы? Слышен акцент, сильно. Видимо, знает русский плохо, или начал изучать его недавно. С того момента и началось их общение. Всю смену они провели вместе. На них сильно косили другие, но на эти взгляды и усмешки им было все равно. Случайное знакомство с Вильгельмом Твангсте полностью изменило жизнь Волжского, и, конечно, не в худшую сторону.

Москва/Санкт-Петербург

Младшие отряды видят уже пятый сон, в то время как Михаила Юрьевича и Сашу снова где-то носит. В отряде Романова уже слухи ползут, мол: "а ты не замечал, что каждый вечер, в четверг, Саша задерживается? Так вот, мне рассказали, что он с каким-то вожатым тусуется!" — Миша, на меня все косо смотрят уже. Как думаешь, о нас уже знают?  — Да в кого же ты такой мнительный? — Московский притягивает к себе пионера, приобнимая за талию, — здесь издавна никто не ходит,  нас не могут увидеть. И Саша верит ему. На Мише сейчас держится вся репутация Романова — ведь в отряде он многопочетаем. А что будет, если узнают, что он с одним из вожатых на поле целуется каждый четверг? И представить такое Саша не может. Попросту такого не будет.

Воронеж/Липецк

— Антон, ну ты головой думаешь? Куда в речку полез, если даже плавать не умеешь? — Мне было слишком жарко... Липов сидит на траве, иногда откашливаясь. Зато он усвоил урок — не плавать без присутствия вожатых или соотрядников. — Не делай так больше. Воронской взлахмачитвает чужие волосы. Со светылх прядей во все стороны летят капельки воды. Антон улыбается, по тёплому глядя на Валерия. — Ты же научишь меня плавать?

Новосибирск/Красноярск

Колю привлекли выразительные зелёные глаза и нетипичная внешность. Ещё на поднятии флага новый вожатый приглянулся пионеру. Как же он был разочарован, что новый вожатый достанется младшим отрядам. Но Сибяриков, все равно, не терял надежды быть к тому как можно ближе. Имя Руслан стало ассоциироваться у Коли только с вожатым. Характером тот отличался от других вожатых в лагере: с детьми не церемонился, да и с Колей тоже. Всячески отмахивался, пытался не пересекаться ни на обеде, ни на вечеринках. Но Коле все равно удавалось находиться рядом и помогать с маленькими. Даже если Руслан не уделяет ему внимание, то для Сибярикова смена 1978 останется лучше сменой, потому что именно тогда он узнал о Руслане Енисейском.

Ростов-на-Дону/Одесса

Пока остальные возле костра, Лёша и Женя сидят в пустой комнате. Донскому хотелось лично попрощаться с Женей перед концом смены, потому что она стала последней, когда они бы могли увидеться. Лёша уезжает учиться, Женя тоже, и неизвестно, когда они встретятся, и встретятся ли вообще? Донской пальцами проводит по струнам, создавая не совсем громкую мелодию. Ему и не надо громкую; надо, чтобы Дунайский слышал слова, которые адресовал ему Лёша. "Пожалуйста, только живи Ты же видишь: я живу тобою Моей огромной любви Хватит нам двоим с головою"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.