ID работы: 12689177

Ох уж эти пионеры

Слэш
R
Заморожен
82
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Киев/Чернобыль

Настройки текста
Примечания:
— Миша, а ты Родю не видел? — спрашивает Дима, подбегая к брату, — я его найти никак не могу. — ты что, не слышал ещё? — выгибает бровь Московский, — его минут пятнадцать назад на скорой в больницу забрали. и весь оставшийся день Дима пытался узнать у вожатых, что же случилось с Родионом, но те только головой качали, все повторяя: "мы не можем тебе сказать" этот день апреля он провел в одиночестве, хотя вокруг него крутились братья и остальные ребята. только через три дня они узнали, что произошло. они больше ни разу не виделись.

——————————

— ну Дима, ты чего как маленький? Московский весь день крутится вокруг брата — тот совсем с ума сходит. — Миша, оставь меня, — Днепровский пытается не грубить, но сдерживать эмоции становится сложно. Миша уходит, оставляя брата в комнате одного, напоследок лишь добавляет: "— Только не глупи, хорошо?" — на что Дима кивнул, провожая брата взглядом. и вот он снова погружается в свои мысли. ну почему вожатые не могут сказать, что с Родионом случилось? неужели всё настолько плохо? нет, об этом хоть и думать не хотелось, но это был один из самый очевидных вариантов. кто-то стучится в дверь, и Диме просто хочется не впускать этого человека, но когда он слышит голос Коли, то говорит ему негромкое "войди" Коля заходит и садится рядом с братом. — я узнал, — начинает запыхавшийся Немигов. — Родион, он... — пожалуйста, нет, молчи! Днепровский не хочет знать, что произошло. не хочет в плане того, что он эту информацию не воспримет. как же ему жить после того, как он узнает, что же с его Родей случилось? — я узнаю всё сам, когда придёт время. — ну, как знаешь, — Николай встаёт и направляется к двери и, остановившись у порога, он снова поворачивается к брату. — только вот со слов самого Родиона ты ничего не узнаешь. и внутри Димы что-то разбивается, и те слова запомнились ему навечно.

***

в этот день лагерь был сам на себе не похож: обычно в нём с самого утра были слышны крики и смех младших отрядов, а сейчас тишина. Дима ходил по территории лагеря, совершенно не понимая, что могло случиться такого, что на всех нет лица? даже обычно весёлые люди были потускневшими, будто на небе потухло солнце, и они находятся в кромешной тьме, не видя причины для улыбки. — ну наконец-то! — слышится голос Миши позади. — мы тебя везде искали, где ты был? — я всё время здесь был, — сухо отвечает Дима, оглядывая братьев. — вы что-то хотели, раз искали? и тут и Коля, и Миша замолкают. вроде сказать и хотят, а вроде и нет. но им надо было Диме об этом рассказать, это им поручили вожатые, ведь только им украинец и доверяет. — давай только спокойно, хорошо? — Немигов мнётся, говорит медленно, тщательно подбирая слова. — как бы сказать... Днепровский ждёт. он не хочет, чтобы речь зашла про Родиона, ведь если бы про него были вести, то явно не самые лучшие. — Родион больше сюда не вернётся. никогда, — собравшись с силами Коля всё же договаривает. — можешь не ждать, Дим. — несколько дней назад... — начинает Миша, подхватывая мысль белоруса. — произошла авария в Чернобыле. всё, что нам известно. Диме подробностей слушать и не хотелось. как ему сейчас переварить хотя бы то, что ему только что сказали? — Дим , всё хорошо? — Московский подходит чуть ближе, кладя свою руку на плечо брату. — э-эй, Дим?? Дима чуть вздрагивает, сразу переключая на Мишу внимание. — спасибо, что сказали. я пойду, мне... нужно. Днепровский разворачивается и уходит, скорее всего, к себе в комнату. такую реакцию Миша и Коля предполагали, они знали, что всё будет именно так. сейчас же они оставят Диму наедине с самим собой, чтобы он всё переосмыслил. нет, конечно, они будут за ним приглядывать, как и поручали взрослые, но только не в этот момент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.