ID работы: 12689292

Симфония приглушённых стонов на краю солнечной системы

Слэш
NC-17
Завершён
212
автор
Rina Prince бета
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 17 Отзывы 34 В сборник Скачать

Симфония приглушённых стонов на краю солнечной системы

Настройки текста
      Большие, почти беззвучно тикающие часы, висевшие над чёрной доской, исписанной уравнениями, показывали, что до конца контрольной оставалось чуть меньше пятнадцати минут.       Услышав тихий намекающий кашель, Лука повернул голову. Джулия, сидящая за соседней партой, послала ему вопросительный взгляд: «Ты всё?» Сама она держала свою закрытую тетрадь в руках наготове.       — Сейчас, — произнёс Лука одними губами.       Джулия закатила глаза. Она знала, что он справился с контрольной быстрее неё и сейчас просто в очередной раз всё перепроверял, не в силах избавиться от опасений, что где-то в вычисления могла закрасться ошибка.       — Всё у тебя там правильно. Пошли уже.       И, не дожидаясь ответа, Джулия встала, намереваясь сдать свою работу. Лука, с лёгкой досадой пробежав глазами по последнему уравнению, захлопнул тетрадь и тоже отнёс её на учительский стол.       Кратко кивнув им обоим, но не прекращая зорко следить за тем, чтобы в классе никто не списывал, суровый учитель математики указал на дверь. Он всегда предпочитал, чтобы справившиеся с заданиями раньше времени ученики дожидались перемены в коридоре, не отвлекая одноклассников.       — Я в первой задаче, — начал Лука, как только они переступили порог класса, — нашел решение двумя способами, как ты думаешь, мне стоило расписать оба решения подробно или достаточно того, что…       — Santa Mozzarella! Он здесь!       Лука подпрыгнул от неожиданности. После тишины на контрольной взвизг Джулии показался ему оглушительным.       — Ты чего? — зашептал он укоризненно, с опаской косясь на двери классов, но, к счастью, никто из учителей не выглянул проверить, в чём дело. — То, что у тебя сегодня день рождения, вовсе не даёт тебе повода…       Но Джулия, не дослушав, рванула вперед по коридору. Лука уже было собирался попросить её хотя бы постараться так громко не топать, но слова застряли у него в горле, как только он понял, что её так взбудоражило.       Он и правда был здесь.       Альберто был здесь.       Стоял на противоположном конце коридора, возле кабинета биологии, лучезарно улыбаясь. Подбежавшая Джулия прыгнула ему в объятия и была с готовностью поймана. До Луки донеслись радостные приветственные возгласы, и он пожалел, что не может бегать быстрее. Конечно, пока это были лишь сбивчивые поздравления в адрес Джулии, но он уже столько долгих месяцев не слышал любимый голос вживую, без телефонных искажений и помех.       Наконец добежав, Лука нетерпеливо переступил с ноги на ногу. Джулия всё никак не освобождала место возле Альберто. То, что взгляды парней моментально переключились друг на друга, её ни капли не смутило.       — Ты говорил, что вы приедете только на выходных, — произнёс Лука, стараясь звучать укоризненно, но улыбка всё никак не хотела сходить с лица.       — Ты знал?! — возмутилась Джулия.       Правда, ей переключение между эмоциями давалось куда проще, потому что, подумав над сказанным ещё лишь миг, она вновь широко улыбнулась.       — Постойте-ка. Папа тоже приехал?       Альберто кивнул.       — Он у вас дома. А я вот решил прогуляться и взглянуть на эту вашу хвалёную школу. Однако что-то пока она меня не сильно впечатляет.       — Если будешь только по коридорам бродить, то и не впечатлит, — отозвалась Джулия, хлопнув его по плечу и наконец-то отходя в сторону.       Лука юркнул в объятья, не теряя ни секунды, даже несмотря на то, что какая-то его часть хотела для начала рассмотреть Альберто повнимательнее. Потому что посмотреть было на что. На нём были надеты новенькие модные джинсы и невероятно красивая чёрная кожаная куртка. Летняя жара в Портороссо, как правило, лишала Луку возможности лицезреть Альберто в подобных соблазнительных нарядах, но всё же желание поскорей прижаться к тёплой родной груди пересилило. В конце концов, насладиться видом можно и позже. Ведь Альберто никуда не денется. Он действительно был здесь. Сжав его в руках, в этом можно было явственно убедиться.       Лука поджал губы, борясь с желанием его расцеловать. В коридор в любой момент мог кто-нибудь выйти, и пусть целовать друзей при встрече для итальянцев нормальное явление, Лука знал, что мимолётным невинным поцелуем они ограничиться не смогут и лучше не рисковать. Хотя… Как всегда, с появлением Альберто рациональность Луки начинала давать слабину, и он уже почти был готов поддаться порыву, но Альберто разорвал объятия раньше, чем он успел что-либо предпринять, и выразительно глянул на Джулию.       Лука не сразу осознал, к чему это. С каких пор её присутствие им мешает? Она была первым человеком, кому они решились рассказать о том, что их отношения перешли за грань чисто дружеских, на что она отреагировала саркастичным «Ну наконец-то!». Она всегда их поддерживала и защищала от нападок окружающих. Так что к чему сейчас многозначительные взгляды?       Уловив замешательство Луки, Альберто наклонился, чтобы поправить ему сбившийся воротник на школьной форме, и шёпотом пояснил:       — Не стоит нам обделять вниманием именинницу.       Ну конечно! Правильно. Альберто тут в первую очередь ради Джулии. И это чудесно, что он старается быть внимательным и заботливым старшим братом. Но всё же Луке эгоистично хотелось ни с кем им не делиться. Хотя бы сейчас, пока они ещё не пришли домой и празднование не началось в полную силу.       К тому же Джулия должна была понять их желание немного побыть наедине, поэтому, ухватив Альберто под руку, пока тот окончательно не отстранился, Лука произнёс, взглянув на наручные часы:       — До начала большой перемены шесть минут. Скоро наши одноклассники начнут выходить из класса.       — Не терпится меня со всеми познакомить? — усмехнулся Альберто.       — Нет, — отозвался Лука, крепче вцепившись ему в руку. — То есть… да. Мы тебя обязательно всем представим, но позже, а сейчас, — он послал умоляющий взгляд в адрес Джулии, — можно мы тебя ненадолго оставим?       Она упёрла руки в боки в притворном недовольстве.       — Ненадолго ли? Вам только дай волю, а потом друг от друга не оттянешь.       — Она права, — кивнул Альберто. — Именно поэтому я и не решился пообниматься подольше.       Лука упрямо покачал головой.       — Я просто покажу ему школу. Докажу, что здесь действительно здорово и интересно.       — Опять же, только бродя по коридорам, — закатила глаза Джулия, но всё же улыбнулась. — Ладно, идите. Я найду чем себя занять.       — Ты лучше всех, — бросил Лука напоследок, утаскивая Альберто прочь.

* * * * *

      Вообще-то Джулия была права. Показывать в пустых коридорах было абсолютно нечего, но это определенно не было для ребят проблемой. Обойдя пару этажей, беседуя о всяких пустяках, они в конечном итоге устроились на лавке возле медпункта, чтобы быть подальше от общей суеты, когда начнётся перемена.       — На самом деле я дико устал с дороги, — сообщил Альберто, лениво потягиваясь, и, пользуясь случаем, обвил рукой плечи Луки.       Лука хихикнул от столь избитого приёма.       — Мне всё ещё не верится, что ты и впрямь тут, — мечтательно пробормотал он, придвинувшись ближе.       — Но ведь ты знал, что мы приедем, — удивился Альберто.       — Да, — согласился Лука. — Но я никак не рассчитывал, что ты придёшь к нам в школу. Видеть тебя здесь как-то сюрреалистично. После стольких фантазий…       Он резко осёкся, опасаясь сболтнуть лишнего, но Альберто, кажется, уже заинтересовался темой.       — Фантазий? — переспросил он. — Ты представлял, как я прихожу к тебе в школу?       — Да, — кратко ответил Лука, отчаянно стараясь не смутиться и делая вид, что его очень заинтересовал плакат с правилами оказания первой помощи, однако иллюстрация, демонстрирующая искусственное дыхание рот в рот, делу не помогала.       — Погоди-ка, я хочу знать подробности, — Альберто вскочил с лавки, чтобы перехватить взгляд Луки. — Что мы с тобой вместе делаем, когда я сюда прихожу?       Лука сумел лишь неловко пожать плечами в ответ. Брови Альберто взлетели вверх.       — А, так речь идет о таких фантазиях, — он понимающе кивнул и не смог сдержать самодовольной улыбки.       — Они не всегда такие, — попытался оправдаться Лука. — Иногда я просто представляю, как ты приходишь послушать какой-нибудь мой доклад или как держишь меня за руку во время скучного урока…       — Но чаще всего мы занимаемся сексом, верно?       Луке ничего не оставалось, кроме как спрятать пылающее лицо в ладонях.       — Да, — беспомощно признал он.       Альберто засмеялся, но без самодовольства, а на удивление мягко и по-доброму. Это заставило Луку выглянуть на него между пальцев.       — Прости. Ты выглядишь слишком мило, когда стесняешься, а после того что мы с тобой вытворяли прошлым летом, я думал, что уже ничем не сумею тебя настолько смутить.       «Мы не вытворяли и половины из того, о чём я порой фантазирую», — подумал Лука, но благоразумно решил эту мысль не озвучивать.       Поглубже вздохнув, чтобы успокоиться, он наконец убрал руки от лица только для того, чтобы обнаружить, что Альберто серьезно задумался. Задумчивость эта явно не предвещала ничего хорошего.       — Знаешь, а я, кажется, немного завидую воображаемому себе.       — Альберто, — предостерегающе произнёс Лука, с ужасом понимая, что в его любимых завораживающе зелёных глазах уже разгораются огоньки авантюризма.       — Ты в этом году выпускаешься. Я в твоей школе, вероятно, в первый и в последний раз. Другого шанса может не представиться.       — Альберто, не смей предлагать мне…       — Разве тебе самому не хочется воплотить свои фантазии в жизнь?       Нет. Нужно было просто ответить «нет». Твёрдо и категорично. Альберто ведь не понимал, насколько рисковую затею он предлагает. Если объяснить ему, что за подобное можно схлопотать отчисление из школы (в лучшем случае), он без колебаний отступится.       Лука глубоко вздохнул, решительно опустил ладони Альберто на плечи, чтобы урезонить его игривый настрой, и…       — Дай мне пару минут, я придумаю, как это лучше организовать.

* * * * *

      Звонок на перемену заставил их обоих нервно вздрогнуть. Альберто, явно не ожидавший, что на его безумное предложение дадут добро, теперь неугомонно теребил молнию на куртке, ожидая, пока Лука озвучит свой план. Лука же нарезал круги по коридору, стараясь сосредоточиться.       Он понимал, что во время перемены лучше не рыпаться, и уже настроился на то, что начало следующего урока придётся пропустить, предварительно предупредив Джулию, чтобы прикрыла.       Конечно, он очень не любил прогуливать, но у них сейчас должна была быть биология, и учительница обещала поставить им документальный фильм про жизнь морских обитателей, а про них Лука и без того знал достаточно. Так что обстоятельства и впрямь благоволили их рисковой затее.       Однако вопрос «где?» всё ещё оставался открытым. Самый простой и безопасный вариант — уединиться в одной из кабинок туалета — Луку не слишком вдохновлял. Конечно, он не сомневался, что с Альберто ему будет хорошо где угодно, но все же раз уж они решились делать это в школе, то хотелось бы подобрать антураж поприличнее.       — Так вот вы где, ragazzi! — Джулия выбежала на них из-за угла.       К счастью, никого из одноклассников она с собой не притащила.       — Не беспокойтесь. Я ещё оставлю вас одних до конца перемены. Просто решила проверить, не ушли ли вы случайно обжиматься где-нибудь на школьном дворе.       — Там негде укрыться от посторонних глаз, — рассеянно отмахнулся Лука и задумчиво добавил: — Может, в каком-нибудь кабинете?       — Ну, как минимум один кабинет точно должен быть свободным, потому что синьора Эспозито вчера взяла больничный, — на автомате ответила Джулия.       Лука обрадованно распахнул глаза.       — Кабинет астрономии! Идеально!       Джулия перевела удивленный взгляд с него на Альберто и обратно.       — Вы чего удумали? Я ведь пошутила про обжимания.       Альберто попытался выдавить из себя пристыженную улыбку, в то время как занятый размышлениями Лука попросту проигнорировал вопрос.       — Никто в учительской ничего не заподозрит, если взять ключи. Я частенько занимаюсь там внеурочно. Закроемся изнутри, и никаких проблем.       — Вы что, спятили?       — Конечно, времени у нас будет немного, но если… — продолжал Лука, по-прежнему не обращая внимания на слова Джулии, но уже включая её в свой план, — если Джулия предупредит, что на биологию мы опоздаем, и проследит, чтобы в коридоре перед кабинетом было всё чисто, то мы сможем…       — Лука! — резко перебила Джулия, сурово нахмурившись. — Вам что, так тяжело потерпеть? Вечером дома я уж как-нибудь займу чем-нибудь родителей, чтобы обеспечить вам немного уединения. В крайнем случае ванная всегда в вашем распоряжении. Но школа — самое неподходящее место для… уж не знаю, чего вы там конкретно задумали.       — Я понимаю, — согласился Лука, тяжело вздохнув. — Но ведь жить на суше для нас тоже риск. Мы никогда не знаем, как очередной знакомый отреагирует, увидев наш истинный облик. Мы никогда не можем быть уверены, что на нас не ополчатся, просто узнав, что мы любим друг друга, — он почувствовал, как пальцы Альберто неуверенно скользнули к его ладони и крепко их сжал.       — Мы просто хотим быть самими собой и делать то же, что и все остальные подростки. Только вчера я видел, как Паоло и Люсия целовались перед актовым залом, и никто им никаких претензий не предъявил. Джордано вечно хвастается тем, что занимается любовью со своей девушкой чуть ли не на каждом углу. А стоит ли мне напоминать про урок физкультуры, на котором ты сама так засмотрелась на Федерико, что…       — Ладно-ладно, — замахала на него Джулия. — Твои аргументы приняты. Я в деле.       — Спасибо, — обрадованно выдохнул Лука, но Альберто внезапно нахмурился.       — Что ещё за Федерико такой? — спросил он.       Режим старшего брата, похоже, включился на полную.       — Я, наверное, лучше пока за ключами сбегаю. Встретимся у кабинета, — бросила Джулия, явно желающая избежать объяснений, и, не дожидаясь дальнейших расспросов, унеслась прочь.

* * * * *

      К концу перемены все приготовления были завершены. Учительница биологии и одноклассники были предупреждены об опоздании, переданный Луке ключ от кабинета позвякивал в кармане, а Джулия, обойдя коридор вдоль и поперёк и удостоверившись, что подсматривать и подслушивать некому, дала добро к началу.       — Надеюсь, ваши подарки того стоят, — буркнула она, пока Лука возился с заедающим старым замком.       — Подарки? — переспросил Альберто. — Я думал, что мой приезд уже сам по себе подарок.       Взгляд Джулии в его сторону был поистине испепеляющим.       — Да шучу я, — поспешил исправиться Альберто. — Есть у меня для тебя подарок. И такой, что ты непременно закачаешься.       Джулия скептически цокнула языком.       — Идите уже быстрее, пока я не передумала, осознав, что вы собираетесь осквернить мой любимый кабинет, — скомандовала она, заталкивая их внутрь. — Я буду просматривать коридор, стоя возле девчоночьего туалета. На всякий случай.       Лука хотел вновь её отблагодарить, но Джулия уже развернулась и шествовала к своему наблюдательному посту, а за спиной у него раздалось тихое, но впечатлённое «Ух ты!», заставившее быстро переключить внимание.       — Телескоп у вас тут и впрямь здоровенный, — присвистнул Альберто.       — Бывают и больше, — отозвался Лука, торопясь закрыть дверь с обратной стороны и оставляя их в собственной отдельной вселенной. — Но это хорошая модель. И размер тут не главное, главное функциональность.       Повисла небольшая пауза, позволившая проанализировать, как это прозвучало в контексте того, чем они собирались заниматься, после чего они оба прыснули со смеху.       — Мы и впрямь обычные озабоченные подростки, — пробормотал Лука, наконец успокаиваясь.       — Не вижу в этом ничего предосудительного, — пожал плечами Альберто, продолжая с любопытством осматривать классную комнату.       Шторы были занавешены, и внутри царил полумрак, но рассмотреть висящие на стенах плакаты со звёздными картами и расположенную в углу позади учительского стола модель солнечной системы было можно, и Лука решил не включать свет. Во-первых, дабы не привлекать лишнего внимания, а во-вторых, для большей интимности обстановки.       — Должен признать, тут довольно мило, — наконец вынес вердикт Альберто, проходя между стройными рядами парт. — Хочешь, угадаю, которая из них твоя?       — Caro, боюсь, у нас не так много времени, чтобы играть в угадайки, — с досадой произнёс Лука.       — Нет-нет. Я быстро, — заверил Альберто. — Ты ведь не пересаживался с самого момента поступления, так?       — Ну да.       — И парты местами не менялись?       — Нет вроде.       — Значит, всё, что мне нужно сделать, это найти Плутон.       Лука пораженно распахнул глаза.       — Ты помнишь про Плутон? Как давно это было?       — Это было начало твоего второго года обучения. Нам тогда как-то редко удавалось созваниваться, и я твои письма раз по сто перечитывал, — объясняя, Альберто внимательно рассматривал одну из парт со всех сторон и удовлетворенно агакнул, обнаружив место, где был обозначен порядковый номер. — Третья. Значит, тот, кто сидел тут, делал доклад про Землю. А нам нужна девятка.       Пройдя вглубь, он остановился у нужного места и вопросительно глянул на Луку.       — Эта, — подтвердил тот, и лицо Альберто расплылось довольной ухмылкой. — Я тогда так нервничал, что мне придётся выступать с докладом последним, — принялся вспоминать Лука, подходя ближе. — Нарыл про Плутон столько интересного, а половина найденной информации даже не пригодилась. Потому я и загружал тебя в письмах рассказами про него.       — Зато теперь, если мы займёмся этим здесь, можно будет смело говорить, что у нас был секс на Плутоне.       Лука не засмеялся, а лишь порывисто выдохнул в ответ, и Альберто слегка занервничал.       — Но если ты хотел предложить другое место или если ты вдруг передумал, то…       Лука запрыгнул на парту раньше, чем Альберто успел договорить, и притянул его к себе.       — Я боялся, что ты уже забыл, зачем мы сюда пришли. Секс на Плутоне — звучит классно. Особенно в настоящем времени.       — Это как? — недоуменно произнёс Альберто. — У нас есть секс на Плутоне? Как-то не очень правильно.       — Ты понял, о чём я, — закатил глаза Лука. — Иди скорее сюда.       Альберто послушно прильнул ближе. Однако его поцелуй был вовсе не столь откровенным, как ожидал изнывающий от нетерпения Лука. Это было почти невинное, невыносимо нежное соприкосновение губ, в котором, помимо безусловного обожания, таилась какая-то лёгкая горечь, и Лука не решился его углублять, а когда Альберто отстранился, с беспокойством вгляделся в его лицо.       — Что-то не так?       Альберто покачал головой, но его губы подрагивали, а в глазах отражалась грусть, и Лука не успокоился.       — Что такое, tesoro?       — Ничего. Правда. Я просто… — Альберто тяжело вздохнул. — Мне тебя так не хватало.       Лука почувствовал, как груз проведённых порознь месяцев наваливается и на его плечи, и сочувственно всхлипнул.       — Я знаю, — шепнул он, крепко сжимая Альберто в объятиях. — Знаю-знаю. Мне тоже тебя безумно недоставало.       Не дожидаясь, пока они оба расплачутся, Лука принялся покрывать лицо Альберто мягкими, успокаивающими поцелуями, призванными напомнить, что сейчас-то они вместе.       Методика подействовала на удивление быстро, и, пока Лука добирался от виска вдоль брови к переносице, тревожное сопение сменилось довольным гортанным рокотом, а звонкий чмок в кончик носа и вовсе заставил Альберто захихикать.       — Так-то лучше, — улыбнулся Лука. — Надеюсь, теперь ты готов перейти к чему-то поинтереснее?       Ответом ему послужил поцелуй в губы. Уже куда более чувственный и сладкий.       — Только помни, — проговорил Лука, как только его губы освободились, — нам нужно действовать быстро и тихо.       Альберто задумчиво нахмурился.       — Так это что же, мне, значит, нельзя трогать твои «шумные» места?       Лука вопросительно наклонил голову, чем, очевидно, создал удачные условия для демонстрации, потому что Альберто незамедлительно приблизился к открывшемуся участку шеи.       — К примеру, — шепнул он, щекоча кожу горячим дыханием, — ты всегда издаёшь какие-нибудь интересные звуки, если поцеловать тебя вот тут.       Его губы безошибочно отыскали заветное местечко и едва успели к нему притронуться, как Лука испустил довольно громкий продолжительный стон.       — Вот видишь? — усмехнулся Альберто, однако его торжество было недолгим. — И что теперь? Нас так услышат? Мне перестать?       — Нет! Всё в порядке, — протестующе залепетал Лука. — Ты просто застал меня врасплох. Я смогу сдерживаться.       Альберто, сомнительно хмыкнув, вновь поцеловал чувствительный участок шеи, в этот раз подходя к делу более основательно, полизывая и посасывая тонкую кожу, чтобы убедиться в способности Луки быть тише. Луке пришлось сосредоточенно закусить нижнюю губу, чтобы успешно пройти проверку. Зарывшись пальцами в кудри Альберто, он лишь томно выдохнул ему в ухо.       — А ты-то сам сможешь сдерживаться?       Альберто самонадеянно фыркнул.       — Конечно. Я всегда отлично держу себя в руках.       — Правда? — в голосе Луки отчётливо улавливалось коварство. — Даже когда я делаю так?       Его горячий язык неторопливо скользнул по ушной раковине, вынуждая Альберто сдавленно пискнуть и плотнее прижаться к его шее.       — Ладно. Признаю. Мы оба слишком шумные. Каким образом никто ни разу не застукал нас за этим делом в Портороссо — загадка.       «Может, потому и не застукали, — пронеслось в голове у Луки, — что нас всегда было заранее слышно и все опасались приближаться». Однако он был уже слишком заведён, чтобы из-за этого смущаться или тем более отказываться от намеченной затеи.       Поэтому, обхватив Альберто бёдрами, Лука притянул его ближе, чтобы тот почувствовал степень его возбуждения.       — Да. Возможно, тихий секс станет для нас тем ещё испытанием, но… Вместе нам ведь всё по плечу, верно?       — Верно, — согласился Альберто.       Его пах непроизвольно дёрнулся вперёд, наглядно демонстрируя, что он жаждет близости ничуть не меньше Луки.       — Тогда давай не будем терять время.       В этот раз Альберто предпочёл выразить согласие поцелуем — жадным и ненасытным. Его руки заскользили по телу Луки, будто желая потрогать его везде одновременно: гладко прошлись по бёдрам, рванули вверх к спине и плечам, на мгновение задержались в волосах, чтобы заставить Луку слегка откинуть голову, давая доступ к горлу, на которое тут же перекинулись губы. В конечном итоге его пальцы застыли, вцепившись в воротник школьной формы.       — Если хочешь, — пробормотал Лука, стараясь не застонать от того, как губы Альберто легонько пощипывали кожу под кадыком, — можешь меня раздеть.       — Не-а, — отозвался тот, прокладывая дорожку поцелуев к подбородку. — Не хочу.       Он отстранился, чтобы осмотреть наполовину выбившуюся из-под штанов рубашку, покосившийся на плечах пиджак и практически полностью развязавшийся узел галстука.       — Мне нравится так.       — Серьезно? — спросил Лука, немного удивляясь тому, насколько ярко глаза Альберто зажглись вожделением. — Тебя заводит школьная форма?       — Не то чтобы, — моментально смутился Альберто. — Дело не в самой форме, а в том, что она означает.       — А что она означает?       — Ну… Это сейчас неважно. Давай лучше не будем сбиваться с настроя.       — Нет. Альберто, скажи.       Он тяжело вздохнул, пряча глаза от пытливого взора, но всё же признался.       — У меня ведь тоже фантазии бывают, сам понимаешь, и… порой в них фигурирует твоя форма, потому что ты носишь её только здесь и для меня она вроде как красный флаг. Символ того, что ты перестаёшь быть моим. И, в общем, осознание того, что мне не следует хотеть тебя, когда ты в ней, заставляет меня хотеть тебя ещё больше. Как-то так.       Лука порывисто вздохнул и влюблённо обхватил лицо Альберто ладонями.       — Ну почему же ты у меня такой stupido. Как это, по-твоему, я перестаю быть твоим? Я всегда твой. Был, есть и буду.       Лука подкрепил свои слова нежнейшим поцелуем.       — Всегда, — повторил он, зарываясь носом Альберто в шею, и, глубоко вдыхая, вобрал в себя до боли знакомый аромат, который, смешавшись с запахом новенькой кожаной куртки, будоражил даже сильнее обычного. — Ты, кстати, тоже можешь не раздеваться.       — Ладно, — мурлыкнул Альберто, отдавая свою шею на милость ласковым губам Луки. — Но немножечко оголиться нам всё равно придётся.       — Угу, — подтвердил Лука, вздрагивая и подавляя вскрик, когда ладонь Альберто скользнула по бедру вверх и прижалась к его члену сквозь штаны, а уж как только разгоряченная плоть высвободилась из одежды, по телу прошла такая волна облегчения, что остановить томный вздох удалось, лишь зажав себе рот рукой.       Альберто, впрочем, стараний Луки соблюсти тишину не заметил. Всё его внимание было сосредоточенно на наконец обнажившемся члене. От этого пристального, почти плотоядного взгляда Лука покрылся мурашками.       — Dio mio, кажется, ты стал даже ещё аппетитнее, — хрипло прошептал Альберто, наклоняясь, но Лука удержал его за плечи.       — Нет-нет. Не так. По-другому.       — Но почему? — начал было протестовать Альберто. — И как ты собрался…       Лука прервал его, запуская пальцы одной руки за край джинсов, а другой ловко расстёгивая ширинку.       — Не спорь. Просто доверься мне. Я хочу сделать всё так, чтобы нам обоим одновременно было хорошо.       Альберто картинно закатил глаза.       — Ты, очевидно, не представляешь, насколько мне хорошо, когда я это для тебя делаю.       — Ооо, — протянул Лука, завороженно глядя, как благодаря его стараниям вырвавшийся на свободу член Альберто нетерпеливо подрагивает. — Поверь мне, я это себе прекрасно представляю.       Осторожно обхватив его ладонью, он пару раз прошелся по всей длине, вынуждая Альберто тоненько пискнуть. Легкие, медленные, дразнящие касания были призваны лишь подзадорить, но Лука не смог отказать себе в удовольствии задержаться на этом чуть дольше. В отличие от его собственного, член Альберто ничуть не изменился и по-прежнему отлично ложился в руку. Судя по всему, теперь они даже будут совпадать по длине. От этой мысли томление внизу живота вскипело пуще прежнего, и Лука, придя к выводу, что ему нужно скорее реализовывать свой план, заёрзал, пристраиваясь.       Ему пришлось приспустить штаны и нижнее бельё и придвинуться на самый край, но, к счастью, высота парты была оптимальной. Лука удовлетворенно вздохнул, обнаружив, что положение позволяет их членам прижаться друг к другу вплотную. Потянувшись, чтобы ещё раз поцеловать Альберто, он направил его руку туда, к переплетению их обоюдного желания. Альберто быстро понял, что от него требуется, и стон утонул между их губ, как только его ладонь начала движение.       — Да, вот так, — выдохнул Лука, поглаживая Альберто по запястью, одновременно чтобы подбодрить и чтобы скорректировать скорость. — Хорошо.       — Было бы ещё лучше, если бы мы были в воде. Или если бы у нас была смазка, — пробормотал Альберто, и тут же в его глазах мелькнуло озарение. — Подожди! Можно же?..       Он поднёс руку ко рту, но Лука перехватил её с молниеносной скоростью.       — Можно, — подтвердил он, послав Альберто дикий, почти ревнивый взгляд. — Но не тебе, а мне!       И, не дожидаясь, пока Альберто придёт в себя, Лука провёл мокрым, скользким языком по его ладони. А потом ещё раз. И ещё. Старательно и жадно. Полизывая линии на ладони. Сначала просто обхватывая губами кончики пальцев, а затем и посасывая их, и наслаждаясь тем, как зрачки Альберто расширились в немом восхищении. Лишь удостоверившись, что он не оставил ни одного сухого местечка, Лука в последний раз чмокнул центр ладони и наконец её выпустил.       — Всё. Теперь можно продолжать.       Но вместо того чтобы сразу приступить к делу, Альберто накинулся на Луку со страстным, грязным поцелуем. Упоённо, неистово влизываясь ему в рот. И только когда они оба чуть не начали задыхаться, его рука наконец вновь обхватила их члены, заставляя едва ли не взвыть от острой волны наслаждения. Лука резко отстранился, чтобы заглушить свой стон у Альберто на шее. Альберто же пришлось лишь отчаянно прикусить себе губу.       — Caro, полегче. Не забывай, где мы.       — Нечего было меня так заводить. Я не… Cavolo, Лука, побудешь тут с тобой тихим.       — Ничего-ничего. Всё в порядке. Нам просто нужно побыстрее кончить.       — Да. Хорошо, — согласился Альберто, замедляясь, чтобы стереть с головок их членов предэякулят. — Следует полагать, что мы оба близки.       — Ага. Так что нам нужно лишь…       Внезапный хлопок двери заставил Луку резко умолкнуть. Судя по звукам, кто-то прохаживался по коридору неподалёку от астрономического кабинета. Парни настороженно замерли, вслушиваясь в шаги. Удаляются? Приближаются? Как ни странно, волнение не заставило Альберто отпрянуть — напротив, он даже сжал ладонь плотнее. Это вынудило Луку перевести взгляд вниз, и он абсолютно разомлел от того, до чего же хорошо смотрятся их члены вот так: соприкоснувшиеся по всей длине, прижатые друг к другу сильной, но заботливой рукой, горящие от возбуждения.       Риск быть застуканными не отошел на второй план, но, к вящему ужасу Луки, он не уменьшал его плотских позывов, скорее напротив, обострял их. Не дожидаясь разрешения разума, его пальцы вцепились в край парты, а таз дёрнулся. Член скользнул по влажной ладони, попутно потираясь о своего собрата.       Альберто закряхтел и шокированно взглянул на Луку.       — Ты что? Ты ведь не собираешься… Надо подождать. Там кто-то ходит! — судорожно зашептал он и был совершенно прав, но Лука был уже не в состоянии принимать рациональные решения.       — Кто-то просто вышел в туалет. Дверь я запер. Никто не зайдёт. Никто ничего не заподозрит, — попытался заверить он.       — Но в таком случае нам надо быть ещё тише, чтобы…       Альберто не смог закончить, потому что Лука вновь толкнулся. Более медленно и чувственно.       — Ты просто настоящий чертёнок в ангельском обличии, тебе это известно?       Самодовольно усмехнувшись, Лука продолжил движение уже резче, так что Альберто пришлось приглушить стон свободной рукой. Собственное сопение и стучащая в ушах кровь мешали Луке вслушиваться, но всё же он уловил момент, когда шаги в коридоре вновь опасно приблизились (пришлось стиснуть зубы, чтобы удержать рвущийся на волю томный вскрик), а затем окончательно удалились и стихли. Лишь после этого Альберто всё же решился возобновить стимуляцию рукой.       Испуская благодарный стон, Лука расслабился и придвинулся ближе, обнимая Альберто и отдаваясь моменту. Уткнувшись носом в родное плечо, ощущая горячее дыхание на своей шее и рассматривая плакат с солнечной системой, Лука ощущал, что в этом всём есть что-то невыразимо прекрасное. Какая-то глубинная бесконечная гармония, свойственная лишь космосу и настоящей любви.       — Ti amo, — шепнул Альберто, дополняя и без того восхитительную картину последним идеальным штрихом.       Задыхаясь от подступающего оргазма, Лука не смог внятно ответить, но от всей души понадеялся, что его безоговорочная взаимность и без того будет ощутима, и, скорее всего, Альберто удалось правильно распознать его тихий отчаянный скулёж, и он ускорил ритм, позволяя им обоим почти синхронно отдаться на волю бурлящему внутри наслаждению, достигая его пика.       Лука попытался приложить все усилия, но сладостный стон неминуемо рвался из горла. Слишком громкий! Настолько же громкий, как и удовлетворенное мычание Альберто, и тот, недолго думая, торопливо притянул Луку за волосы и прижался губами к его губам в беспорядочном, вибрирующем от непроизвольных аханий поцелуе, который, впрочем, хоть немного помог решить проблему со звукоизоляцией.       Они отстранились друг от друга, только когда последние волны оргазма утихли. Обменялись обожающими взглядами и пресыщенными улыбками.       Затем Альберто глянул вниз и слегка поморщился.       — Это ничего, — поспешил успокоить его Лука. — У меня есть салфетки. Мы сможем привести себя в порядок, — он окинул себя ленивым взглядом и скептически хмыкнул. — Ну, хотя бы относительно.       Очевидно, придётся застегнуть пиджак, а дома надо будет постирать рубашку, но…       — В любом случае оно того стоило.       — О да! Ещё как! — горячо согласился Альберто, а затем, слегка оробев, добавил: — А я… У нас получилось настолько же хорошо, как было в твоих фантазиях?       — Ох, Альберто, — блаженно вздохнул Лука, приглаживая ему взлохмаченные в порыве страсти кудри. — Какое бы у меня ни было богатое воображение, настоящий ты всегда лучше.       Разомлев, они сблизились для очередного поцелуя, но внезапно в коридоре вновь послышались шаги. В этот раз они были громче (улавливалось цоканье каблуков), они отчётливо и целенаправленно приближались и вдруг остановились в непосредственной близости от кабинета.       Лука судорожно впился ногтями в рукав куртки Альберто. Сейчас, когда тело уже не было во власти нарастающей страсти, перспектива быть пойманными со спущенными штанами вызывала куда более адекватную реакцию.       Панический настрой усиливался, потому что неизвестный, стоящий за дверью, похоже, вовсе не собирался уходить.       — Ну-ну, tesoro, — успокаивающе шепнул Альберто, улавливая исходящую от Луки дрожь. — Никто же не сможет войти. Ты сам говорил.       Лука закусил губу. Кое-кто зайти всё-таки мог. Синьора Эспозито — учительница астрономии, у которой имелся дубликат ключа от собственного кабинета. Но она ведь была на больничном и не могла прийти.       За дверью послышался металлический перезвон, и сердце Луки ухнуло вниз. В глазах Альберто он уловил отражение собственного ужаса и, зажмурившись, прильнул ближе, будто бы крепкие объятья могли хоть как-то защитить их от неминуемого позора.       Звук вставляемого в замок ключа. Глухой тихонький кашель. И вдруг…       — Синьора Эспозито! — возглас Джулии стремительно пронёсся через коридор. — Синьора Эспозито! Подождите! Вы обязаны пойти со мной!       — Что? Джулия? Почему? Что-то случилось?       — Не совсем, — отозвалась Джулия.       К её чести, стоило признать, что держалась она весьма неплохо, учитывая ситуацию.       — Но кое-что может случиться. Все пирожные, которые моя мама испекла для учителей на мой день рождения, могут съесть без вас.       — Ох, — выдохнула учительница с явным облегчением. — Это очень мило с твоей стороны. И мои поздравления тебе с восемнадцатилетием, но я лечусь от простуды и не хочу никого заражать. Я просто забежала на пару минут, чтобы кое-что забрать из моего кабинета.       — Вы можете сделать это после того, как попьёте чай в учительской. Бросьте, никого вы не заразите. А если будете медлить, то синьор Триббиани наверняка всё съест до вашего прихода. Вы знаете его аппетиты. И раз уж вы всё равно сегодня пришли, то просто обязаны угоститься. Вы ведь моя любимая учительница. Пожалуйста.       То, как Джулия состроила щенячьи глазки, было слышно по одной интонации. К тому же она не кривила душой, говоря, что синьора Эспозито — её любимая учительница. Лука, до этого даже не дышавший, позволил себе тихонько вздохнуть с робкой надеждой на успех. Хоть бы эта надежда не была преждевременной.       — Ну ладно, — наконец усмехнулась синьора Эспозито. — Уговорила.       Её ключ выскользнул из замка, так и не повернувшись.       — Вы не пожалеете, — пообещала Джулия. — Моя мама восхитительно печёт. И я как раз смогу обсудить с вами…       Их шаги удалялись, и разговор постепенно превратился в невнятный гомон, а потом и совсем стих.       Парни, чуть не лишившиеся чувств от напряжения, теперь растаяли в объятиях друг друга, переводя дух.       — Как бы я ни любил всякие рискованные затеи, — пробормотал Альберто, нервно усмехаясь, — в ближайшее время нам лучше такое не повторять.       — Согласен, — кивнул Лука. — В следующий раз занимаемся любовью медленно и без стресса, — пообещал он. — А сейчас давай поскорей убираться отсюда.       Для того чтобы избавиться от следов их утех, пришлось истратить полпачки салфеток. Одновременно застёгнутые молнии, помощь друг другу в том, чтобы привести в порядок помятую и съехавшую одежду.       — Спасибо тебе, Плутон, — шепнул Альберто, похлопав по парте на прощание. — Ты сослужил нам отличную службу. Держу пари, другие планеты не могут похвастаться тем, что на них был секс, а ты теперь…       Лука не выдержал и прыснул.       — Хватит болтать с моей партой, и пошли уже.       Моментально переключившись, Альберто с энтузиазмом рванул к выходу.       — Точно-точно! Нам теперь ещё нужно придумать предлог, чтобы заскочить в магазин после школы. Джулия заслужила ещё подарков. Того, что я для неё подготовил, определенно недостаточно, после таких-то подвигов.       Бодро рассуждая, он подошел к двери, опережая Луку, и машинально дёрнул за ручку. Дверь распахнулась без малейшего сопротивления. Лука шокированно замер, и, только заметив это, Альберто понял, что произошло.       — Эээ… Может быть, замок изнутри не закрывается?       — А может, я просто плохо нас запер…       От осознания того, что в класс в любой момент мог зайти кто угодно, в голове Луки на миг произошло короткое замыкание. Как такое могло произойти? Почему он двадцать раз всё не перепроверил, прежде чем вестись на позывы плоти?       Его педантичная часть буквально взревела от паники, но Луке удалось проигнорировать её истошные вопли. Потому что другая его часть, та, что была безмерно счастлива видеть Альберто и жаждала близости с ним любой ценой, теперь спокойно урчала, разливая по груди живительное тепло.       В конце концов, опасность уже миновала, и беспокоиться теперь бессмысленно. Поэтому, беззаботно пожав плечами и легонько чмокнув Альберто в последний раз, Лука первым вышел из кабинета.       — Что поделаешь? Бывает.       И все же, для того чтобы, уходя, запереть замок как следует, они не пожалели потратить на проверку пару лишних секунд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.