ID работы: 12689380

Выбраться из Бездны

Слэш
R
Завершён
60
автор
Размер:
169 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 35 Отзывы 15 В сборник Скачать

25. Выбор

Настройки текста
      Он не знал что делать. Совсем. На одной чаше весов была Царица, её величие и признание Тартальи, а также страх… На другой же чаше — Итэр, что был не менее важен, которого хотелось защитить всеми силами. Однако если бы этим «кем-то», от кого нужно было защищать Итэра, не оказалась Царица, а тем, кто его защищает, не оказался Тарталья, то всё было бы гораздо проще. В голове последние дни была настоящая каша (опять с комочками!) Поэтому, чтобы как-то избавиться от преследующих его мыслей, Предвестник решил всё же заняться поисками Скарамуччи, хотя успех был маловероятен… Можно хотя бы попытаться! Но это весьма опасно… Что если Тарталья ненароком наследит и сам себя же закапает? Что если этот Скарамучча сделает всё, чтобы Чайльда линчевали или сварили заживо? Или его просто засекут в какой-нибудь ненужный момент? Что ж, это было и правда страшно. Но для начала стоит отправиться снова к Яэ…

***

      …однако он снова ушёл ни с чем. Она что, правда не знает, где может быть эта кукла?! Сказала лишь: «Он, как-то в очередной раз снова угрожая мне, сказал, чтобы я пришла на Пляж Назучи, который в Татарасуне, если я решусь всё же отдать ему Сердце Бога». Ну и что это значит? Точно не то, что он на этом пляже торчит до сих пор. Но всё же стоит проверить!       Поэтому в тот же день Чайльд прибыл на этот самый Пляж Назучи, ведь больше идти было некуда… Вокруг было так тихо, что громкий голос сразу же врезался в уши:       — Так, так, так! Сильно соскучился по мне, Клоун? — И очень, очень знакомый.       (Что? Что он тут делает? Почему? Он на самом деле тут был всё это время?)       Тарталья так опешил, что тут же застыл, не в состоянии сказать и слова. Однако бояться, кажется, было нечего, ведь здесь были только он и Скарамучча, так внезапно появившийся из ниоткуда.       — Нет… Я просто прогуливался, — соврал Чайльд, ощущая вкус столь лёгкой победы. Но как бы ни так…       — Да! Я всё прекрасно знаю. Ты думаешь, эта Лиса такая добренькая? Ну да, она же тебе всё рассказала, рассказала даже о моих планах. Думал, она это сделала из любви к тебе? Но не подумал, что она тебя слишком мало знает, чтобы не получить выгоды? — Шестой Предвестник снял свою широкополую шляпу — и только. Больше никаких действий.       Однако в следующую секунду со всех сторон посыпались как песок многочисленные фигуры в броне и каждый с оружием в руках.       — Так легко попался в мою ловушку! НАСТОЯЩИЙ ИДИОТ! Ты станешь моим первым трофеем, а точнее — твой Глаз Порчи. — Скарамучча заметил твёрдую стойку Тартальи, который, кажется, вот-вот перевоплотится! — И не думай!!! Ты не успеешь ничего сделать и умрёшь прямо сейчас. Однако… у тебя есть выбор. Я бы уже давно убил тебя, но вдруг ты поумнел и, если я предложу тебе сотрудничать, согласился бы. Так что?.. — удовлетворённая улыбка. Он что, правда думает, что Чайльд так легко согласится сотрудничать с ним?..       — Да я лучше сожру лезвие, чем буду с тобой хоть как-то работать заодно! — как обычно, язык быстрее головы… — Лучше тебе сдаться прямо сейчас, пока ты не натворил ещё больше дел! Ведь, если убьёшь меня, да и твоё предательство… Тебя могут проучить так, что будешь целую вечность страдать.       — Ха-ха-ха! — злобный возбуждённый смех. — Ты — просто жалкий щенок, который только и делает, что думает, как бы угодить Царице. Она совершенно не стоит того! Ты даже тупее меня, а у тебя — мозг. Должно быть совершенно наоборот! Но Скарамучча слишком независим, чтобы бегать хвостиком и выполнять поручения какой-то Дуры! Я слишком уважаю себя! А ты, как истинный Клоун, — нет!       Предвестник подождал пару секунд, успокаиваясь и одновременно ожидая ответа от Тартальи. Но тот молчал. И смотрел на него как-то странно.       — Можем просто разойтись по-хорошему, будто ничего и не было. Как тебе такое? Я никому не скажу. А если скажу — пусть у меня язык отсохнет. Клятва Предвестника — гарантированное молчание до конца его дней. Так что?       (Ты свою клятву уже нарушил, так что для тебя… она уже ничего не значит.)       — Хм, — будто бы с пренебрежением отнёсся к словам Тартальи Скарамучча, однако про себя задумался. В какой-то степени он всё же прав… — Ну да… Ты слишком туп, чтобы придумать компромисс получше. Хорошо.       Но в эту же секунду Шестой Предвестник направился к Чайльду; было видно, что он не собирается нападать, однако Тарталья насторожился ещё больше.       — Чтобы было честно, — Скарамучча откуда-то выудил небольшую вещицу, крепя на одежду Чайльда. — Снимешь, или потеряешь, или сломаешь — убью.       — Конечно, — слишком спокойная улыбка и даже немного хитрая. Но он, честно, изо всех сил пытался себя сдерживать, чтобы не засмеяться!       — Если ты где-то скроешься, если ты хотя бы подумаешь кому-то об этом рассказать… Как минимум, у тебя нет доказательств, и никто тебе не поверит.       — Я прекрасно это понимаю. — Да что с этим парнем вообще?! В такой-то ситуации быть спокойным — абсолютно немыслимо для Тартальи.       Скарамучча тоже это заметил, но не придал значения, лишь подозрительно глядя в глаза этого придурка. Не знаю, кто тут ещё придурок…       Тарталью отпустили. Удивительно, что он вообще выжил. Всегда так боялся оказаться лицом к лицу с этим мелким, и вот… Но, как оказалось, не так уж это и страшно. В любом случае, правда на его стороне. Ведь запись разговора есть только у него.

***

      Чайльд понимал, что Скарамучча говорил серьёзно. Но, будем честны, что он без своих этих грозных дяденек и тётенек в броне? Ничего. Умеет только шляпой размахивать. Ну, так думал Тарталья… Именно поэтому, уверенный, но не до конца, в своих силах Чайльд отправился к Царице. В голове промелькнула мысль, что эта ситуация похожа на то, как если бы маленький мальчик, узнавший, что его старший брат сделал что-то плохое, несётся к мамочке, чтобы обо всём рассказать. Было бы весело, если бы на деле не так серьёзно. Однако Тарталья не придал этому значения, видя сейчас перед собой только одну цель. Он не знал, на месте ли сейчас Царица, но до тех пор, пока он рядом с огромным замком, ему не грозит опасность.

***

      Чайльду пришлось подождать с десяток минут, прежде чем Царица смогла принять его. Аргументом Тартальи была «очень важная информация о предателе». Поэтому, отлучившись наконец от подготовки к тому самому дню, Царица сумела выкроить пару минут для Тартальи. Вообще, изначально Предвестник хотел оповестить об этой записи своих коллег, но не мог понадеяться на их поддержку и понимание.       — Ты очень меня напугал. — Женщина выглядела запыхавшейся. — Тебе повезло, что я оказалась свободной, ведь сегодня утром была целая куча дел… Давай, что там у тебя?       — Ну, я узнал, что Шестой Предвестник собирается предать нас, заполучив Электро Сердце Бога. Подумал, что это очень серьёзно. Он сейчас в Инадзуме… И… Ну, подробности не так важны… — Чайльд не знал, как донести до Царицы свою мысль без деталей, чтобы его самого не убили.       — Важны! — прикрикнула она, начиная злиться.       — Вот! — от испуга Тарталья просто сунул прямо в руки Царице диктофон.       — Что это? — не из-за того, что она не знала, но из-за брезгливости, женщина отпрянула.       — Это… доказательства. Скарамучча… Вы можете послушать и узнать всё сами.       — Включи, — формальности сейчас, наверное, были лишними, ведь ситуация и правда серьёзная.       Царица прослушала диалог несколько раз, очень внимательно, и с каждым новым воспроизведением записи её лицо всё сильнее искажалось. В конце концов на нём остались лишь еле узнаваемые черты.       — ЭТОТ ПОДОНОК! — Царица, в дикой ярости, с силой кинула хрупкое устройство об пол. Теперь этот разговор никто не услышит, но это было уже неважно. Её ноздри раздувались от частого и глубокого дыхания, а сосуды в глазах полопались. Тарталья же стоял смирно, однако все его внутренние органы будто бы дрожали — настолько ему было страшно! — Я… Я ему дала дом, я его починила, а он ДАЖЕ НЕ ЧЕЛОВЕК! Насколько я благородна и добра… раз даже кукла… какая-то… УБЛЮДСКАЯ КУКЛА… раз даже она… она… раз даже я смогла… и захотела дать ему шанс… НУ РАЗВЕ Я НЕ САМАЯ ДОБРАЯ НА СВЕТЕ?! — Взгляд, наполненный сразу всем: пожаром, цунами, наводнением, извержением вулкана в конце концов! пронзил такого маленького и беззащитного сейчас Тарталью, которому хватило смелости сказать лишь:       — Да… — Голос даже не дрогнул — уже победа!       Далее Предвестник наблюдал ярость, гнев и злость в самых страшных их проявлениях. Царица, до этого выглядящая лишь доброй матушкой, которая готовится к празднику и радуется, сейчас была настоящей фурией. Всё, что попадалось под руку, летело в холодные стены, от которых, из-за столь сильных ударов, откалывались куски льда. А когда не осталось уже ничего, что можно было бы кинуть, Царица стала делать сосульки и толстые ледышки из воздуха и уже их метать по сторонам. Тарталья просто надеялся, что она не создаст в порыве ярости целый айсберг и не придавит им его.       — Фух… — Женщина успокоилась… но прежде чем это произошло, прошло около часа. Чайльду же было не привыкать стоять на месте и бояться, словно жертва, столько времени. Он чувствовал себя маленьким котёнком, сердце которого может остановиться от малейшего испуга. — Прелесть. Ну, как там проходит твоё дело?       — К-како-ое? — Голос всё же сорвался…       — Замёрз? Ох, бедняжка. Я имею в виду… Путешественник ведь ещё ничего не успел натворить? Всё в порядке? Ты ведь приведёшь его сюда через… шесть! дней? — довольная улыбка. Она что, считает дни?.. Если не часы…       — Да! Да! Всё идёт замечательно… — Тарталья вспомнил про датчик, что находился сейчас на нём. Он подумал, что Скарамуччу и так ждёт неминуемая смерть, а его…       Выйдя на улицу после шторма, Чайльд будто бы глотнул свежего воздуха после десяти лет заточения. Он сразу же выкинул в сугроб неподалёку от здания датчик. Но капля страха перед Шестым Предвестником всё же осталась внутри.

***

      Больше никаких слёз! Тарталья твёрдо решил, что плакать и страдать — не вариант, тем более для Предвестника. Поэтому план, или даже несколько планов, — отличный вариант, чтобы что-то сделать и одновременно отвлечься от страшных мыслей. Однако… в голову ничего не приходило. У него не было помощников, только он один. Итэра известить об этом… точно не вариант. Ведь он может просто не согласиться, и тогда всё пропало! Поэтому как-то работать с ним — не то. Паймон… тоже бесполезна?.. Даже вредна! Она тем более расскажет обо всём Итэру при первой же возможности. Однако и одному Тарталье, даже в последней фазе превращения, очень тяжело будет справиться с целой кучей не менее сильных предвестников, Царицей и стражей!       Похоже, составлять планы — явно слабая сторона Чайльда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.