ID работы: 12689380

Выбраться из Бездны

Слэш
R
Завершён
60
автор
Размер:
169 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 35 Отзывы 15 В сборник Скачать

26. Накал

Настройки текста
      После такой неожиданной гибели принцессы и, вероятно, будущей смерти Аято, настали весьма неприятные времена, грозящие окончиться плачевно. Не было никаких наследников, преемников; никто не ожидал такого резкого поворота событий! Именно поэтому, а ещё потому, что это была отличная возможность воплощать свои планы под личиной важной персоны, Яэ Мико не упустила свой шанс. А у людей не возникло вопросов, ведь не было человека лучше, чтобы временно занять пост Камисато Аято.       — … Безусловно…       — Нет, давай поговорим! Почему так пренебрежительно к этому относишься?! — верещал Скарамучча, очень недовольный тем, что Яэ, с которой он союзничал, сейчас отказывает ему в дальнейшей передаче информации, которую жрица будет получать.       — Я, конечно, может и глупа, раз согласилась на сотрудничество с таким капризным предвестником, но не настолько, чтобы давать тебе, такому спонтанному и непродуманному, какие-либо документы и доступ к данным. Слишком наивен… — Яэ про себя удивлялась, как всё просто в мире этой куклы.       — Тогда назначь меня кем-то… — не успел Скарамучча закончить, как его прервал властный голос:       — И не думай! Я знала, что так будет, и сразу для себя решила, что ничего подобного не сделаю. Это неразумно. Сам не понимаешь, как легко ты можешь натворить глупостей?! — кажется, впервые Предвестник видел Яэ злой, ведь эмоция накалялась с каждой секундой всё сильнее, вот-вот готовая выплеснуться наружу.       — … — Скарамучча задумался. Однако такие его заминки никогда не оканчивались разумными выводами.       — Не хочу ничего больше слышать. Иди, — поставила точку женщина, отворачиваясь в знак окончания разговора. Её просто возмущали такие просьбы со стороны этой нелепой куклы. Да и… с каждым новым запросом начинало казаться, что планы Яэ Мико готовы дать трещину, и всё из-за этой Половой Тряпки под ногами, о которую жрица постоянно спотыкалась!       Скарамучча на удивление не впал в ярость, как он это обычно делал. Предвестник лишь постоял, видимо, подумал, а потом молча ушёл. Весьма непривычно для него, однако Яэ была просто счастлива тому, что эта кукла наконец-то скрылась с глаз.

***

      (Подождите… — сказал Тарталья сам себе, а мысль, что проскочила в его голове, готовилась взорваться. — Почему… почему она так сказала? Сказала, что Аято ничего не стоил, что он бесполезен, хотя… он делал много полезной работы, хоть и не в таком объёме, как предвестники. Но я… я всегда восхищался тем, как он так упорно трудится, чтобы завоевать доверие и уважение Царицы, хотя сам был лишь надоедливой мошкой. И тогда… она так посмотрела на меня. Я думал… я думал, она моя мать, я правда воспринимал её так! Воспринимаю? Нет… ощущение, что меня предали, что от меня отказались, но это же не так?.. — Смотрел перед собой, а в глазах — пустота. — Может… Она думает обо мне, как и об Аято? Может, Царица тоже считает меня таким же ничтожеством? Нет… не может быть такого, я ведь так стараюсь, я столько делаю для неё! Ладно, глупости это. Если она относится к агентам как к расходному материалу, то к предвестникам — точно нет! И как тебе в голову вообще могла прийти такая чепуха?! — он обрадовался своему умозаключению. — Но почему я так… так хочу спасти его, а не угодить ей? Странно, но я вдруг подумал, что, может, я не так уж и хочу добиться самого высокого статуса. Если так взглянуть… то я был бы более счастлив, если бы он был в безопасности, а я, наверное, умер. Тц, всё равно были бы все недовольны! Скажут, я снова красуюсь! Но я же — нет! Ну и что изменится, если я пожертвую своей собачьей жизнью? Он будет только грустить и точно запретит себе доверять кому-то ещё в жизни! Наверное, он думает, что я не достаточно чувствую, но нет же! И как мне его убедить?! Потому что я вижу, что он отдаёт всего себя мне! А я как будто берегу себя… для кого или для чего? Для Царицы? Возможно, это глупо, но какой-то странный мальчик заставляет меня делать выбор в пользу него, а не в пользу великой Царицы. Да где такое видано?!)

***

      Итэр всё же сходил к Томе. Он не рыдал, ему даже, наверное, не было грустно. Ведь они были знакомы всего пару дней — и только. Однако Итэр решил, что было бы правильнее сделать так. Он уже давно не верил ни в какие потусторонние миры, относился к Смерти спокойно, ведь на своём пути путешественник повидал немало людей, что проживали свои последние минуты или вовсе умирали у него на руках. Но… почему-то, во время лицезрения весьма скромной могилки, Итэр невольно подумал о том, что здесь мог бы покоиться Тарталья. Только поэтому резкая и такая колючая в тот момент тоска пронзила сердце, хотя здесь лежал даже не он! Но те разговоры… они будто бы заставили Итэра регулярно думать о том, что будет, если так и правда произойдёт. Но путешественнику совершенно не нравились такие мысли! Да и то, что Тарталья явно не договаривал какую-то очень важную информацию, беспокоило Итэра не меньше. Эти воспоминания спонтанно возникали в голове в самые не подходящие и подходящие моменты, сильно тревожа его. Но Итэр изо всех сил твердил себе, что такого просто не может быть. Иначе Тарталья — не самый сильный, отважный и уважаемый Предвестник!

***

      — Итак, все внимание! — Царица была на удивление в весьма приподнятом настроении. — Новость о предателе — не очень хорошо, однако новость о том, что этого предателя непременно казнят — великолепна! — Женщина замерла в позе, ожидая аплодисментов, которые зазвучали сию же секунду.       Присутствовали в числе приглашённых все предвестники, кроме, конечно же, Скарамуччи. Он присутствовал в качестве того, кого собираются убить.       — Тц, жаль, конечно, что крови не будет из-за того, что НАШ ПОДСУДИМЫЙ ДАЖЕ НЕ ЧЕЛОВЕК!       В ту же секунду зал залился звонким хохотом.       — Но ничего, и так повеселимся.       Все выглядели счастливыми, как того и хотела Царица. Однако чувствовался страх, что невесомым облаком стоял над головами.       Тарталья не был весел. Хотя должен был. Ведь это была его мечта — избавиться хотя бы от кого-то из предвестников, а потом и ещё от одного, и ещё, чтобы конкурентов не осталось совсем. Но сейчас… он смотрел на Скарамуччу, лица которого не было видно, а лишь тёмно-фиолетовые волосы, и как будто бы думал… Ну да, думал о том, как через несколько дней на месте куклы должен оказаться он. Из-за этих мыслей Тарталья с каждой минутой чувствовал, что его вот-вот вырвет. Однако эта эмоция нечеловеческого страха смешивалась с… яростью? Да, именно с ней! Чайльд сам не заметил, как стиснул зубы настолько, что они даже скрипели друг о друга, не заметил, как выступили вены на шее, а глаз начал дёргаться. Ему просто повезло, что он стоял вдали, в самых последних рядах, и темнота скрывала такие явные эмоции. За которые его непременно бы убили. Если бы знали, кому они предназначались. Тарталья пока не понял, но в будущем поймёт, что эти эмоции в данный момент были даже не по отношению к Фатуи, но по отношению к Царице. Чайльд не сводил по-настоящему дикого взгляда с женщины, которую, кажется, когда-то боготворил? Однако Тарталья не мог вспомнить, в какой момент это чувство ещё было явным. Ведь уже на протяжении стольких лет он чувствует к ней только страх, а теперь и гнев. Тарталье было всё равно, что его бывшего коллегу сейчас убьют, ведь его заботило лишь то, что случится в дальнейшем с Итэром и что именно эта женщина собирается это сделать. А она не имела права этого делать. Именно поэтому в моменте решительность Чайльда достигла пика.       Но когда закончилась казнь и он вышел наружу, то непременно выблевал все свои внутренности.

***

      (Я… я неудачник? Я же… всегда придумываю такие гениальные планы. Так мне кажется в моменте. Но когда воплощаю их в жизнь, все называют меня идиотом. Что не так?.. Как мне… заполучить уважение Яэ… Что ей от меня нужно? Так сложно просто отдать мне Сердце Бога?.. Я же… просто тоже хочу иметь огромную силу, хочу, чтобы меня все боялись! Чтобы меня уважали и вообще… Эти все неудачники… даже противно их называть своими коллегами!!! МУСОР!!! А я… по-настоящему невероятен, мне лишь нужно Сердце Бога… И всё.)

***

      (Меня казнят?! Что?! Почему меня вообще поймали?! Откуда они узнали?! Что за дела?! Я же так хорошо скрывался! Так хорошо всё шло… Клоун? Это он? Рассказал или… как ему вообще поверили?! Невозможно! Это какая-то подстава! Почему меня вообще тащат, почему меня кто-то смеет так небрежно трогать?!)       Ты был просто слишком туп. Такой ТУПОЙ ИДИОТ, серьёзно думал, что всё так легко получится??? ХА-ХА-ХА-ХА-ХА НАИВНЫЙ!!! Тебе по заслугам… собственно, воздаётся! Сгоришь в аду. И никто по тебе не будет плакать. Ведь у тебя никого и нет. Ведь ты кукла, верно? Не думаешь, что тебя никогда не воспринимали в серьёз? Никогда ни во что не ставили? Тебе всегда давали абсолютно смешные задания, если сравнивать с тем, что доверяли другим предвестникам. ДАЖЕ КЛОУНУ ДОВЕРЯЮТ БОЛЕЕ СЛОЖНЫЕ И ОПАСНЫЕ ДЕЛА, ЧЕМ ТЕБЕ!!!       (ЭТО НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ! Я, наоборот, лучше них именно потому, что я умею думать и составлять невероятные планы!!! А они только драться и могут!)       Не думаешь, что тебя просто пожалели? И правда, выглядел такой хрупкой и жалкой поломанной игрушкой…       (Я НЕ РАЗРЕШАЮ ДАЖЕ УПОМИНАТЬ ОБ ЭТОМ!!!)       ДАДАДА ПОЛОМАННАЯ ИГРУШКА!!! ИМЕННО ТАК!!!       (Выберусь и всех поубиваю…)

***

      (…и почему у нас такой прозрачный пол? Явно не из-за того, что его постоянно моют. А может, и от этого. Но я будто бы вижу в нём не своё отражение, а другой мир. Там даже кто-то танцует! Просто не могу выносить её пустой болтовни!!! ЗАТКНИСЬ УЖЕ!!! Если бы я мог… Я точно вернусь и свергну тебя, нахохленная сука!!! ВСЕХ ВАС НЕНАВИЖУ!!! ПРОКЛИНАЮ!!! Кучка отбросов, идиотов, ну и подчиняйтесь дальше как вшивые щенки, а я буду свободен! Если я всего лишь игрушка, то и починить меня можно точно так же просто, как и любую другую игрушку. А если умрёт кто-то из вас, недоумков, уже не починишь! ИМЕННО ПОЭТОМУ Я ЛУЧШЕ ВСЕХ ВАС ЛУЧШЕЛУЧШЕ Я БУДУ ПРАВИТЬ МИРОМ!)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.