Эпилог
15 октября 2013 г. в 02:30
POV Яр
Подобно прочим,
и я в сетях любовных
себя запутал,
как спутаны разводы
сукна из Митиноку.*
(14. Минамото-но Тору)
* Митиноку — «Дальний путь», древнее название самой северной провинции Мицу.
Далеко, ужасно далеко! Уже четыре дня, как я дома. Но душа не на месте, она там, с моим солнечным ангелом. Все время смотрю на браслет, Леркин подарок, и пересматриваю видео, где он танцует на песке для меня. Дед, когда увидел танец малыша, только и произнес «берем». Видать, у него тоже в зобу дыханье сперло и больше слов не нашлось. Кано пытается меня растормошить, занять делами, но куда там. Сердце рвется на части. Как он там? Без меня, да еще и этот зверинец! А если с Ромой сладит, или обидит кто? Нет, не могу, полечу за ним, заберу. Еще два дня продержаться до рейса, или рвануть через Москву? Интересно, что там за шум?
— Да знаю я, что ботинки надо снимать! Ну, забыл, извините! Отстаньте! Я потом сам пол помою! Сейчас такси подъедет с багажом, идите, встречайте! Вот привязались! Яр! Ну, ты где? Я заблудился, Яр!
Не верю, может быть, это глюки? Смотрю на Кано, вроде нет, тоже слышит. Малыш?! Да, это он, любимый голос узнаю даже во сне. Ангел мой врывается в кабинет, как маленький смерч. До чего же красивый, взволнованный, щеки горят. В руках держит шлем и ботинок, второй — на ноге. Мне сейчас мозг разорвет! Он что, на мотоцикле?!
— Откуда ты взялся, мышонок?
— Здрасте, я Лер, — и кланяется деду, как настоящий японец, только смотрится очень смешно, если учесть то, как он сейчас одет и какие атрибуты держит в руках. — Прилетел, ежу же понятно!
— Да, но рейс — раз в неделю? И шлем… ты что, с мотоциклом?
— Я тоже подумал, что рейс раз в неделю — не очень удобно, вот и пришлось покупать самолет. А мотоцикл с собой привез, ты же знаешь, как он мне дорог. Да и ты тут экипировку продвигаешь, вот я, как бы, наглядным пособием.
— Ты купил самолет?! А как же школа? Животные?
— Ага! А ты, что, не рад? Знаешь, как это сложно? Бюрократы проклятые! Дед, он не рад! Гадкий ящер! А я так старался! Мне, между прочим, его продавать не хотели! Марку спасибо, помог. Ну, что ты таращишься? Я сделал все хорошо! Сутки не спал, всё прочитал, все параметры, характеристики, тесты, отзывы, все посмотрел, как ты учил. Он новый, самый безопасный, белый. Все, о-кей, в лучшем виде. Как ты любишь. Команду сам наберешь, тут я не успел, просто нанял в агентстве. Ты Марку должен спасибо сказать, он весь город на уши поднял. Или он тебе, что избавился от рыдающего меня, тут сами решайте. А школа? Я забрал документы…
— Я? Сам команду? Ты ПЛАКАЛ?!
У меня голова шла кругом. Плакал, ушел из школы, купил самолет, прилетел. Ко мне? Ко мне!
— Конечно, это твой самолет. И не спорь, знаешь, как это удобно! Я узнавал. Если летать постоянно туда и обратно, тебе выделят коридор, видишь, как круто! Да и до Ритки с Пашкой отсюда ближе, а она беременная, между прочим. Да, плакал, — последнее шепотом.
Не могу поверить, он здесь, со мной, я счастлив, мой мальчик, радость моя, моя жизнь.
— Дед, ну, а ты что молчишь? Ты что не видишь, я не могу без него, люблю, больше жизни, он все для меня! Ему не сказал? Но ведь это — просто слова! Его не спросил? Это да… Но я очень хороший! Он сам говорил. Я буду стараться, учиться, стану достоин. Он должен меня полюбить. А если другого полюбит? Черта с два! Мой дракон! Никому не отдам, как хотите! Сказал, не отдам, ты не знаешь, какой я упертый, можешь даже не спорить, не выйдет. Чего-то я очень устал, посижу.
Любимое чудо! Он любит меня, теперь уже знает, что любит! Мышонок уселся прямо на пол, там, где стоял. Я — счастлив! Дед просто в шоке. Нет, молодец, быстро взял себя в руки, не удержался, заржал. Подхожу к мышонку, поднимаю, беру на руки, нежно целую и прижимаю к груди свое самое дорогое сокровище.
— Люблю тебя, солнышко.
— Это я тоже понял, правда, немного не сразу, прости.
Утыкается мне в шею и сопит.
— А, вот еще! У вас здесь красиво и интересно. Дед, ты не против, если я у тебя поживу? Ярка все одно, будет мотаться туда-сюда, а мне одному там скучно, да и тебе тоже. Ведь скучно, дед? Пойду в вашу школу. Рисовать буду, тут даже лучше — мотоциклы под боком. Японский буду учить, круть! Научишь меня играть в шоги? А какая здесь кухня! Все, решил, остаюсь! Ой, может правильно звать тебя Кано-сама? Да, еще со мной Тасогаре и Йору, сейчас их такси привезет.
— Дед, вот и что нам с ним делать?
— Любить, Акарумэо, просто любить.
ГОД СПУСТЯ
Конец этой романтической истории…
Хотя, для автора, это начало новой… и какая она будет, пока даже Музу неясно. Все в черновиках, кусками и отрывками. Смогу ли я сложить этот пазл, пока сама не ведаю…
POV Лер
Гэнкито*, Гэнкито… Нет, ну согласитесь, Кано все же затейник. Вот скажите, какой из меня к черту японец? Вам тоже смешно? Да… попал, как кур в ощип, что не говори, но с ним хрен поспоришь.
Уже год, как я в Японии, язык все еще неродной, но говорю уже сносно. Помогли хороший слух и сильное желание. Когда пишу каракули их эти с сенсеем, то он меня хвалит, говорит, что я каллиграф. Приятно, опять же, и Кано доволен.
Все-таки страшно, совет директоров огромного концерна, и я один, представляющий нашу компанию. Нет, ну согласитесь, подлец он! Бросил меня, а сам умотал, сказал, что я лучший и справлюсь. Я справлюсь, конечно, но он будет наказан. Да! Точняк! Страшно наказан! Держись, гадкий ящер! Ладно, это потом.
— Добрый день, я Комати Гэнкито…
Фух… и чего я боялся? Продлили с нами контракт, никуда не делись. Японцы как дети, сначала зависли, увидев меня. Спорить не буду, я симпатичный. Потом снова зависли над моими художествами. Ха, знал, что понравится, будем работать и «да!», торговаться и спорить я тоже умею. Упрямее меня разве что Кано, хотя, обычно я уступаю ему только из уважения. Но сейчас не об этом. Где там тот фотосалончик с бодиартиком? Сейчас сфоткаюсь и пошлю моему самураю, чтоб язык проглотил и слюной захлебнулся. Будет знать, как бросать меня одного на целых три дня. Я ведь тоже тогда слюной захлебнулся, в тот первый раз, когда встретил его.
— Здравствуйте, мне нужно фото в стиле «ню». С нарисованным во всю спину драконом…
*(Гэнкито, дословно с японского — бодрый, здоровый, быть здоровым по латыни «валео», отсюда растут ноги к имении Валерий)
Примечания:
ФУХ! Точка, хотя скорее... многоточие)))
ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто дочитал! Низкий поклон OLGA-OLGA, она сказала, что я буду преступницей, если не выложу эту историю. Выложила на ваш суд – судите.
Не поверите, что натолкнуло меня написать этот «сироп».
Расскажу. Когда я в очередной раз металась в поисках почитать чего-то новенького, чего сама понять не могла, то ли острого, то ли сладенького, одна моя знакомая порекомендовала мне перечитать еще раз «Мемуары Гейши» Артура Голдена. На что была мной послана. Плакать в очередной раз я была не готова. Она обозвала меня «дурой» и сказала, что я неправильно читаю. Оказывается, глядя на то, как у «них» все плохо нужно радоваться, как у нас хорошо. Оптимистично, не правда ли?