ID работы: 12689555

За кадром

Гет
R
Завершён
167
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 176 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 2. Ее одиночество

Настройки текста
Arctic Monkeys - Do I Wanna Know? Иногда люди совершают необдуманные поступки, не думают о последствиях, живут в моменте, скорее руководствуясь эмоциями, чувствами, а не долгими раздумьями и взвешиванием «за» и «против». Сложно даже сказать, плохо это или нет, в каких-то ситуациях и правда стоит подумать, а в каких-то… Довериться своему нутру и нырнуть в эту гущу событий, просто потому что чувствуешь необходимость, потому что сознание говорит, что тебе это нужно, что нельзя пройти мимо, по-другому поступить. Никак нельзя. Но Муза всегда думала, хоть и была феей разума, которая ориентировалась на эмоции и чувства других людей. Она не могла позволить себе роскошь действовать по чувствам, просто потому что прекрасно знала, к чему эти чувства приводили людей, не могла она и лезть в гущу событий, потому что ее силы не защищали, наоборот, делали ее слабее в моменты всеобщей паники и опасности. Она могла лишь наблюдать, но не вмешиваться, ради своего же блага. Вот только почему-то с Ривеном это правило полетело прямо к чертям в самое пекло, будто только и ждало момента, когда сможет, наконец, сгореть, пропасть с горизонта Музы, а чувства возьмут над ней вверх и… И она просто поддалась этому порыву, когда услышала его эмоции, голос, а потом увидела, в каком разбитом он состоянии. Впервые Муза не могла оставить человека, даже Сэму она не рвалась так помочь, когда его ранил Сожжённый. Конечно, физическая и моральная боль ощущались по-разному, но в Ривене собрался эпицентр этой боли. Боли, которую никто не заслуживал. И она остановилась. Осталась рядом с ним в этом темном коридоре, где он, к ее облегчению, не узнал ее в темноте. То ли специалист был настолько без сил, и его мозг не мог связывать происходящее, как и понимать, что именно происходило, то ли он правда не мог увидеть ее в темноте. Может, поэтому она так легко остановилась? И ей было так легко говорить с ним и помогать? Может дело в темноте, секретности, а вовсе не в Ривене. Там, в коридоре, она оставила частичку себя. Она создала свой собственный секрет, поддавшись второму порыву и поцеловав его. Ее до глубины души трогало, как он реагировал на ее прикосновения. Ему не нужно было ничего от нее, только прикосновения прохладных рук, а Муза грелась рядом с ним после долгой прогулки вокруг Алфеи. Она все чаще проводила время в одиночестве, ей хотелось сбежать от всех планов, интриг, от опасности, но она продолжала сталкивать с ними, то в школьных коридорах, то в их комнате с девочками, а теперь она столкнулась со специалистом, который так часто фигурировал в их разговорах с совсем неприятной точки зрения. И она вместо того, чтобы бежать, думать, так ему и надо, ведь это он предал Ская, помогал Беатрикс, но… Ривен был не тем, за кого его принимали другие. Она всегда это чувствовала, не хотела прислушиваться к своим ощущениям, а смотрела свежей головой, думала, анализировала. Вот только найдя его в коридоре, её саму притянуло к нему, и она не могла бороться с соблазном узнать, каково это почувствовать его прикосновения, каким он будет тогда. Ривен оказался всем, чего ей так хотелось почувствовать. Забыться, потеряться в эмоциях, ощутить то, что она нужна, что она не бесполезна, при этом просто быть рядом. Но она убеждала себя, что это обман, ей показалось, это был лишь поцелуй, ничего необычного, ей нужно было перестать вспоминать его, думать об этом. Поэтому последние несколько дней фея разума ходила по школе с паникой, что в любой момент перед ней может появиться Ривен и всё сразу понять. Она, конечно, надеялась, что он сам забудет об этом, забьет на фею Динь-Динь, как только ей пришло это в голову, но все равно Муза боялась встретиться с ним взглядом. Боялась больше не то, что он узнает ее, а то, что будет если узнает и это, правда, будет ничего не значить. Она не призналась бы себе в этом, но это ее расстроит. И вот проходят дни, она всё так же старалась сторониться его, у нее удачно получалось почувствовать его еще до того, как он зайдет в столовую, актовый зал или просто будет где-то за поворотом. Муза сразу же уходила в другую сторону, заставляя Аишу коситься на нее, как на ненормальную, а Терру шутить, что их подруга теперь ко всему прочему видит призраков и убегает от них. Если бы только Терра знала, кого на самом деле избегала эмпатка… — На этих выходных идём в бар со специалистами! — радостно объявила Блум, влетев в их общую комнату, когда все сидели на диване и смотрели какой-то сериал. Муза сразу же встрепенулась, почему-то ее напрягал этот восторг и настрой Питерс. — Со специалистами? Ты решила нам всем парней найти? — посмеялась Стелла, а фея разума благодарила всех богов, что это она уточнила о специалистах. Муза старалась не выдавать никаких волнений по поводу Ривена, она даже до сих пор не знала, сходил ли он к врачу, но никак не могла ни у кого спросить. — Ну если вас интересуют Дейн и Ривен… — заговорчески проговорила Блум. Все посмеялись, и только смех Музы был больше нервным, чем весёлым. Она подумала, что у нее из-под ног уходит земля, но она сидела на диване. — Ривен и Дейн? А разве Скай с ними… — спросила все-таки фея разума, когда Питерс подошла к ним и плюхнулась рядом на подушки. Она улыбалась, но Муза видела в ее эмоциях что-то еще, подруга не планировала веселиться, всё это было снова частью какого-то плана. — Как я поняла, Ривен пересмотрел свои убеждения, они поговорили о чем-то со Скаем и теперь у нас больше союзников, — радостно объяснила Блум, заставляя Музу думать о том, что, возможно, теперь они будут чаще видеться. — А он сказал, с чего вдруг такие перемены? — снова поинтересовалась эмпатка, не зная, почему так волновалась. В конце концов, он мог запросто не узнать ее. Она не знала, что могла сказать ему, она даже не знала, что он мог хотеть от нее… Ей одновременно было легче думать, что Ривену не сдались этот поцелуй и кто помог ему, но с другой стороны, подобные мысли заставляли что-то внутри сжиматься до боли. — Не знаю точно, что-то связанное с Розалинд, что-то заставило его посмотреть на вещи под другим углом, — пожала плечами Блум, остальные включились в бурные обсуждения, в чем идти в бар и вообще кто еще там будет. Одна лишь Муза притихла, мешая сахар в ромашковом чае и надеясь, что как бы не обернулась вся ситуация, она совладает с эмоциями.

*

Она всеми силами старалась лишний раз с ним не разговаривать, не читать эмоции вокруг, сдерживая себя и избегая его взгляда. Их всех представили, но, казалось, всё внимание Ривена было обращено на Флору, это заставило Музу выдохнуть, так он не будет лишний раз смотреть по сторонам или болтать с ними со всеми. А она постарается не отвлекаться на него. Ей было достаточно сложно, сразу вот так сказать, в каком состоянии он был. Она слушала его шуточки для Флоры весь вечер, наблюдала, всего чуть-чуть, как он двигался, как иногда морщился, возможно, синяк всё еще давал о себе знать. Но Муза не пыталась с ним заговорить, стараясь завязать разговор с Террой, но и здесь она прогадала. — Стаут для феи разума, мягкий, чтобы отвлечься от всей фигни вокруг и взять паузу, — сказал он, ставя перед ней самый большой стакан с алкоголем из всех. Они все удивленно смотрели на него, но эмпатка была в легком шоке, почему-то думая, что он смеялся над ней, смотря на нее хитро, безоружно улыбаясь и переходя к следующему напитку. — Спасибо, Рив, — заторможено поблагодарила она, все еще наблюдая за его самодовольной усмешкой и с каким видом знатока он говорил дальше. Ей хотелось бы, чтобы напиток оказался мерзким, но, к ее удивлению, ей понравилось, сразу что-то ударило в голову, расслабляя ее и давая немного отвлечься от волнения, что специалист мог узнать ее. С каждой минутой, с каждым глотком, ей казалось, Ривену вообще всё равно, он был здесь, чтобы развлечься, пофлиртовать с Флорой. Но Муза не могла утверждать это на сто процентов, продолжая сдерживать силы и стараясь лишний раз с ним не переговариваться, просто на всякий случай. А он, просто на всякий случай, мельком наблюдал за ней. Вечер стал для нее невыносимым, когда все начали напиваться, а Терра в очередной раз огрызнулась на фею разума. Музе хотелось сбежать от толпы, но она лишь перебралась за другой столик, где в одиночестве пила что-то легкое, напиток от Ривена допить не удалось, иначе она бы просто заснула. Девушка сидела одна, наблюдая за всеми, невольно ее глаза загорались, она впускала себя чужие эмоции, чувства, в какой-то момент потеряв специалиста из поля зрения. Это давало ее передышку. Она вспоминала его прикосновения, состояние и разбитость. Муза ломала голову, что именно делала с ним Розалинд, чего она от него хотела и как такие игры с разумом могли повлиять на самого Ривена. Не то чтобы она за него сильно волновалась, но его образ на полу никак не выходил из головы. Если бы не поцелуй, она обязательно поговорила с ним, узнала о произошедшем, но вместо этого бегала от него, оправдывая себя делами и не признавая, что ей было страшно встретиться с последствиями. Когда они говорили с Дейном, Муза почему-то почувствовала в специалисте кого-то, кто мог понять ее, она и сама понимала его. Их проблемой был Ривен. Вот только если Дейн пытался привлечь его внимание, она пряталась и не понимала, почему всё вдруг кружилось вокруг него. И все-таки невозможно было даже подумать, что было бы… Будь они вместе. «Кажется, я выпила слишком много», — подумала фея разума, когда силы снова вырвались, отвлекая ее от мира вокруг. Она покачала головой и улыбнулась Блум, которая с волнением на нее посмотрела. Лучше бы все волнения на этом закончились…

*

Муза видела, он не хотел, чтобы она пошла с ними, но выбора у них особо не было. И сама Муза хотела пойти, помочь. Наконец, у нее была возможность принести пользу! Она сама не поняла, как выговорилась девочкам, забыв, что рядом были Дейн, Скай, Ривен. Но именно после ее признания, как ей было это нужно, они отпустили ее. Фея разума держалась рядом с Ривеном, он еще в машине приказал не отходить от него ни на шаг, лишь если он сам скажет. Она видела, как серьёзен и напряжен он был, поэтому не спорила, ей и самой не особо хотелось получить удар мечом. Но об одном она не подумала, ее глаза. «Будем считать, что ему на это все равно», — решила эмпатка, когда они приехали на нужное место. — Ты уверена? — он, будто на автомате, так привычно и легко, останавливает ее осторожно за руку, обхватывая запястье. Муза вздрогнула, снова ощутив его горячую ладонь на коже, но быстро прогнала наваждение, встретившись с его серо-зелеными глазами, которые сейчас так внимательно смотрели на нее. — Да, все в порядке, — лишь добавила она, кивнув. На секунду ей показалось, что он погладил ее запястье большим пальцем, но после этого сразу же отпустил ее, быстро осмотрев и направившись за Скаем. Она и правда была все время рядом, как обещала. Ей нужно отдать должное Скаю и Ривену, оба вели себя максимально профессионально и заботились об ее безопасности. Но они все не думали, что их будет поджидать Андреас. Фея разума сразу поняла, что с ним было что-то не так, она могла почувствовать одновременно его сознание внутри и сознание кого-то знакомого, кого она уже встречала. «Себастьян», — поняла эмпатка. — Беги, — один короткий приказ Ривена, лязг стали, его мечи, и Муза убежала, спряталась, спеша позвонить девочкам за подмогой. Она чувствовала эмоции ото всюду, везде боль, ужас, страх, борьба за жизнь. Фея держалась за окровавленную руку, чувствуя боль со всех сторон. Но вдруг… Всё затихло. Она чуть не задохнулась от оглушающей тишины. Стало так тихо внутри, как никогда не было в жизни. А потом ее снова накрыло волной эмоций, снова появился этот шум, не дающий отдыха и буквально бьющий по ней своей силой. Силы накатывали на нее, как морские волны, то есть, то нет, магия прерывалась из-за укуса, а Муза впервые узнавала, как это… Жить в тишине, не слышать всех чувств и эмоций. Это оглушало ее, увлекало, но сразу же прерывалось, не давая понять, нравилось ли ей это, каково было жить, как все. Каково было быть обычной? Она не помнила, как приняла это решение, она лишь помнила волны боли, а потом непрекращающуюся боль от укусов монстров. Но это не входило ни в какие сравнения с болью, которую она испытывала когда-то давно, когда умерла мама, когда Сэму было больно из-за Сожженного, когда… «Ривен», — успела лишь подумать фея разума, но было поздно, мир закрутился перед глазами, шум пропал, осталась лишь физическая боль и тишина вокруг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.