ID работы: 12689597

Два конца Палки Истины

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      После завтрака Стэн и Катя направились к королю Кайлу. Взгляд Кати то нервно бегал по сторонам, то был опущен к ногам. Девушка переминала пальцы рук, сжимала их в кулак, разминала обратно. Чем ближе они подходили к замку короля, тем больше подкашивались ноги. Да, Катя ни раз бывала там, но лишь по своей работе, сейчас же она не знает что и говорить, она совсем не готова, потому уже несколько раз пожалела о том, что высказала своё предложение по поводу возврата Палки Истины. Ей также становилось всё страшнее думать о осуществлении своего плана.       Однако бежать уже некуда. Подойдя к дверям замка, Стэн, заметивший волнение девушки, утешительно положил руку на её плечо.       - Всё будет хорошо, чего ты так волнуешься? Милорд не будет ругаться, если ты скажешь или сделаешь что-то не так. Я уверен, что он рад, что ты вызвалась на всё это, так что он сделает всё возможное, чтобы тебе было комфортно.       - Спасибо, Стэн..       Катя издала нервный смешок и тяжело выдохнула. Они зашли внутрь. Тут же их встретил один из эльфов, сказав, что их уже ждут. Маршуокера и Мясникову провели в комнату с большим столом. За ним уже сидел сам король, оперевшись на руки, размышляя о чем-то, рядом с ним сидел бард Джимми. Этот любитель историй давно сотрудничает с эльфами. Став их близким другом, Джим во всём помогает им, потому его пригласили и сюда. Стэн подвёл Катю к стулу напротив Джимми, вежливо отодвинул его, позволив девушке сесть, после подошёл к Кайлу, встав за его плечом. Эльфийке стало еще тяжелее находиться здесь: она сидела довольно близко к королю, что смущало ее. Мысли помутнели, она смотрела сначала на его руки, боясь поднять взгляд, посмотрев ему в глаза.       - Спасибо, что пришли. Теперь все в сборе. - начал Кайл. - Итак, начнем. Здесь сидят самые близкие мои друзья, так что я надеюсь, что ты не против, Катя. Я уверен, что они очень помогут нам с тобой в обсуждении и проработке твоей идеи.       Так как к Кате обратились, было бы невежливо продолжать держать взгляд опущенным, потому она посмотрела прямо в глаза королю, он же пристально смотрел на нее в ожидании ответа. Смущение ее поднялось на новый уровень, по телу пробежалась слабая дрожь, лицо заиграло румянцем. Теперь девушка могла в подробностях рассмотреть каждую черту лица своего короля, которые и без того казались ей идеальными. Взгляд малахитовых глаз, что пронзал насквозь, еще больше заворожил девушку, хотелось смотреть в эти выразительные глаза бесконечно. Впервые она заметила на его щеках слабо выраженные веснушки, которые даже при пристальном разглядывании виднелись слабо и почти сливались с кожей. Тонкие, но такие манящие губы так и тянули прикоснуться к ним. Рыжие кудри его казались еще более непроходимыми вблизи, хотелось сейчас же погрузить в них руку, глубоко-глубоко, узнать, что скрывает этот рыжий лес.       - Э, д-да.. Да. Все хорошо, я только за. - спустя несколько секунд ответила Катя, продолжив вникать в лицо своего короля.       - Отлично. Значит-с, на тебе будет главная цель - заполучить Палку, верно?       - Если Вы прикажете, м-милорд.       - Хорошо, предположим, будет так. Нам нужно продумать все до мелочей. У меня появилось несколько вариантов осуществления этого плана, однако подумав я пришел к выводу, что лучше использовать его в самый экстренный момент, когда иных шансов заполучить Палку Истины больше не будет. Сейчас это просто не имеет смысла, так как после мы вряд ли за такие короткие сроки придумаем новый способ достать ее.       - Либо же тебе все таки стоит придумать защиту получше, чтобы у людей не было и шанса вновь заполучить ее в свои руки. - заговорил Стэн, на что получил недовольный взгляд Кайла. - Одно из двух, милорд.       - Хорошо, я подумаю над защитой лучше, но план нам все же лучше оставить на потом. Однако это не значит, что не нужно продумать его, чем раньше мы сделаем это - тем меньше потратим время на его осуществление, когда он действительно будет нужен. Итак, Катя, нам нужно придумать тебе маскировку, какие у кого будут идеи по поводу этого?       - Что-то мак-ма-максимально закрытое. Чтобы не-не было видно ее ушей. Капю..Ка..Капюшон хороший вари-ва-вариант. - заговорил Джимми. Молодой бард сильно заикался, однако это, кажется, совсем не мешало ему.       - Логично. Что-то конкретнее? Что если капюшон придется снять? Ее сразу раскроют.       В просторной комнате воцарилась тишина.       - Покрасить их в черный, чтобы слились с волосами. Или прическу какую-нибудь сделать, чтобы не было их видно. - предложил Маршуокер.       - Вряд ли из карэ можно сделать такую прическу, чтобы закрыть мои уши, Стэнли.. А красить..       - Да, думаю менять прическу бесполезно. У меня волосы довольно пышные, но уши все равно сильно видны сквозь них, так что это мало помогает.       - Но у тебя и у-уши больше ост-о-ос-остальных эльфов.       - Ну-у не намного же. В общем думаю, что это не очень действующий способ. По поводу того, чтобы закрасить их, звучит неплохо, но мне кажется, что это также мало поможет.       - Давай я отдам ей свой шлем. Он закроет уши. - Стэн подошел к Кате, снял с себя шлем, полностью оголив свою макушку, и надел его на голову Кати. - Вот, уши не видно.       Кайл и Джимми издали смешок. Катя действительно выглядела немного непривычно в шлеме Стэна, к тому же это действительно выглядело смешно. На этот раз Катя покраснела от стыда, было непривычно слышать смех над собой, а уж тем более было неприятно слышать его от эльфа, которого она возвышала. Девушка отвела взгляд в сторону.       - Я думаю, что твой шлем не пойдет ей. - стараясь не засмеяться громче сказал Кайл. Прокашлявшись, он продолжил. - Извини, если смутили тебя, Катя.       К этому моменту Стэн уже вернул шлем на свою голову.       - Все.. Все в порядке.       - Ты вы-вы-в-выглядела в нем дово-д.. довольно мило. - нелепо улыбаясь сказал Джимм. Катя промолчала.       - Чтож, хорошо, можно придумать под капюшон что-то еще, чтобы лучше скрыть уши при казусных ситуациях, которые могут возникнуть. Далее..       - Что мне делать, когда я попаду к ним в королевство?       - Главное как это сделать? - подхватил Стэн.       - Я ча-часто бываю на гр-г-границе К.К.К., можно с лег-л.. с легк.. с ле..легкостью обхитрить Бат-терса, паладина К.К.К. Он оч-очень наивен и до-доверчив. Если сы-сыграть ситуацию на-нападения эльфами, а Ка-катя бы помогла ему. Он 100% ра-рас-растает перед ней и бе-без вопросов отведет к Кар-ка-картману. А там уже на-навешать ему лапши на уши.       - Хм. Допустим.       - Так что мне делать, когда я окажусь у Магистра Картмана? Я же не знаю, что говорить, как действовать, вдруг он узнает, что я - эльф, вдруг поймет, что я пытаюсь обхитрить его? Как мне добраться до Палки Истины, как забрать ее и незаметно скрыться, чтобы никто не заметил пропажу, пока я не вернусь?

***

      Долго вчетвером они обсуждали весь план. До мелочей было продумано почти все. Оставалось только ждать подходящего момента.       По окончании беседы Катя вместе с Джимми, который решил проводить ее, направились на выход, оставив короля Кайла наедине со Стэном. До вечера времени оставалось мало, поэтому каждый из героев приступил к выполнению своих обязанностей и дел. Джимми ушел из Королевства Эльфов, но сказал, что будет навещать их ежедневно, дабы быть в курсе событий. Эльфы и Стэн же принялись за свои хлопоты. Из головы Кати до конца дня не выходил образ короля. Кажется, она начинала думать о нем все чаще и чаще, и чем больше она думала о нем, тем больше он казался ей самым прекрасным созданием на этой планете. Перед сном она думала, что было бы здорово, чтобы момент, когда она сможет осуществить свой план, над которым они так долго работали вместе, чтобы доказать королю, что она готова на любые риски, лишь бы Кайл был в спокойствии, лишь бы он гордился ею, лишь бы обратил на нее внимание...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.