ID работы: 12689597

Два конца Палки Истины

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Тот самый момент

Настройки текста
      Жизнь шла своим чередом. Ничего не изменилось и день за днём проходил как и раньше. Палку Истины удавалось вернуть несколько раз, но она вновь и вновь оказывалась у людей. Однако одним днём Кайл объявил очередной сбор эльфов. Когда все собрались, король сообщил, что теперь они готовы. С уверенностью произнеся, что теперь Палка Истины навсегда останется у них, Кайл пригласил к себе Катю и двух парней, которые вызывались добровольцами пару месяцев назад, попросив прийти незамедлительно. Король вместе со своим верным воином удалились. Девушка, уже частично забывшая о своём плане, с недопониманием посмотрела на парней, что ожидали только её. Втроём они направились к королю.       Войдя внутрь замка их сопроводили до комнаты, в которой тогда они обсуждали неожиданно возникшую идею. Кайл уже сидел на своём прежнем месте, Стэн стоял за его плечом: ситуация повторялась. Воин пригласил эльфов сесть, на что те послушно подошли. Король начал говорить.       - Я сделал это. Я доработал защиту Палки Истины. Мы создали специальное секретное помещение в замке, о точном местонахождении которого будут знать единицы. Она будет идеально охраняема, никто не сможет проникнуть туда. - воодушевленно говорил король. - Есть ещё некоторые наработки, однако о них я вам пока сообщить не могу, так как вас я всё же направляю в К. К. К., ради безопасности нашего же народа.       - Чт.. Что? - Кате было тяжело слушать короля. Она была готова пойти, но уже тогда страх вставал поперек горла. Теперь же, когда король, словно камень с неба, сообщает о том, что им нужно идти в чужое королевство, рискуя жизнями. Да, Кате все еще хотелось получить внимание короля, но сейчас она не была готова к столь радикальным методам.       - Всё уже готово. Осталось только вернуть Палку Истины. С каждым разом это сделать всё сложнее и сложнее и я думаю, что самое время применить наш план. Мы уже подготовили для вас маскировочную одежду и новое оружие. Приказываю приступить к плану сегодня же. Сначала я напомню вам план действий, далее можете идти переодеваться, скоро прибудет бард, он проведёт вас до границы К.К.К. Если вы не готовы приступить сейчас же, то я могу перенести миссию на завтра, но вряд ли это что-то изменит.       Сама не зная зачем, Катя смело сказала за всех: "Мы готовы", хотя готов никто и не был...

***

      Сейчас поздно что-то решать, выбор король им вряд ли даст, в любом случае нужно исполнять свой долг, особенно после уверенной готовности, даже если она была только на словах. После того, как они выслушали план и переоделись, весь народ эльфов собрался на площади, чтобы проводить их. Кто-то говорил слова благодарности, Кто-то обнимал будущих героев. А Катя очень долго говорила только со своим королём. Обсуждая в очередной раз действия и задачи, которые должна была выполнить девушка, разговаривая о чём-то другом, стараясь отвлечься. Разговоры с предметом воздыхания помогали эльфийке немного расслабиться и вновь приобрести уверенность в себе и желание вновь делать всё возможное, дабы получить внимание этого чудесного создания, что стоял сейчас рядом с ней.       - Катя.. Я очень надеюсь на тебя. Я уверен, что ты не подведешь меня. Удачи! Я очень буду ждать сообщений от тебя. - последние слова, которые произнёс король.       Катя улыбнулась ему, тепло и искренне. Ей хотелось кинуться к нему, чтобы обнять, крепко-крепко, и никогда не отпускать. Девушка боялась, что может не вернуться больше никогда, если их вдруг раскроют. Хотелось закричать о своих чувствах. Но она лишь улыбалась.       

***

      Джимми подвел эльфов к границе Королевства Крепости Купы.       - В-в-вот здесь я в-ва-вас ост-о-ос вас ост-ав вас оставлю. Да-да-давайте спрячемся, пока э-эльфы не пр-приведут пал-ла-ладина.       Трое парней и Катя спрятались под кустами. В ожидании первого пункта плана им пришлось просидеть там около 10 минут, стараясь почти не издавать звуков. Когда эльфы, которые должны были напасть на Баттерса и отвести его подальше от остальных, наконец показались на горизонте, довольно жестоко, хоть и не в полную силу нападая на Баттерса, по спине Кати пробежали очередные мурашки. Она находилась на поле боя редко, еще более реже она видела серьезные раны и смерти, но сейчас она смотрела за тем, как эльфы, такие же, как она, нападают с молотами и мечами на паладина. Однако и блондин был не беззащитен, стараясь давать отпор, защищаться. Девушка ещё не знала, сколько таких зрелищ её ждёт...       Нужно было действовать, так как было заметно, что у молодого парня совсем кончались силы. Сейчас или никогда! Дав сигнал своим парням Катя быстро выбежала с ними из укрытия, выпустив несколько клинков в эльфов, стараясь не задеть Баттерса. Парни, что были с ней, достали кинжал и дубинку, показывая готовность напасть. Эльфы, напавшие на паладина, тут же убежали в глубь леса. Парни под прикрытием крикнули им в след что-то вроде: "Бегите отсюда, тупые эльфы", стараясь показать свою неприязнь к ним. У всей троицы становилось тяжело там внутри от себя же. Было трудно оскорблять своих хороших друзей и помогать тому, кто уже несколько лет пытается их убить. Катя подошла к Баттерсу, который лежал на земле, тяжело дыша. Девушка помогла ему встать, протянув руку и позволив опереться на себя.       - Как ты, друг? - улыбнувшись произнесла она.       - Ох, божечки, спасибо большое. Я не знал, что их там было несколько, не думал, что так выйдет, хе-хе. Кто вы, о мои спасители?       - Эгх.. Меня зовут Кейт. А это Уокер и Джин. - Катя показала на своих друзей. - Мы э.. Лесные разбойники. Э-э.. Ну что-то вроде.       - Приятно познакомиться с вами! А меня зовут Баттерс Милосердный! Я паладин Крепости Купа. Я час-       - Ох, Крепости Купа? - перебила его Катя.       - Да!       - Мы-ы, к слову, как раз ищем место, где бы остановиться на время. Что у вас за крепость? Есть ли у вас место для трех профессиональных разбойников, хе..? Мы не будем вас сильно беспокоить, а если нужно, поможем защититься от этих ушастых э-э.. Эльфов.       - Даже не знаю, ребят.. Ух.. Думаю я могу познакомить вас с нашим королём, Эриком Картманом! Он могущественный чародей. Мне кажется он будет рад узнать, что к нам хотят присоединиться.       Баттерс улыбнулся, улыбка его была столь нежной и миловидной, что у всех сводило скулы. Баттерс показал путь, по которому нужно было идти до К.К.К. Идти парню помогала названная Кейт, позволив паладину опираться о ее плечо, а сама придерживала его за торс. Дорога была совсем недолгая, однако Баттерс настолько много говорил, что казалось, что они идут уже целую вечность. Болтовня была пустой, ни о чем, особенно для замаскированных эльфов, которые держали внимание на воинах Крепости Купа, стараясь не показывать свой страх, чтобы их не рассекретили уже сейчас. Дойдя до К.К.К. Баттерс сразу показал крепость, в котором находился Картман. Так как у Баттерса был свободный доступ туда он сразу пригласил новых гостей пройти за ним внутрь. Эрика уже предупредили о чужаках, с которыми идет Баттерс, потому магистр уже был готов встретить их, прокручивая в голове слова, которые он сейчас скажет.       Баттерс с тремя незнакомцами зашли в комнату к чародею, который стоял спиной к ним, смотря в окно.       - О Великий Магистр! Я привел трех людей, которые готовы присоединится к нам! Они помогли мне, прогнали эльфов! Они очень сильные, эти сраные эльфы тут же убежали, представляете?       Картман издал смешок.       - Так-так-так...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.