ID работы: 12689685

Истории таверны "Развилка"

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 16 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 5. Предсказанное

Настройки текста
Юнхо сосредоточенно нарезал капусту, которая вскоре должна была отправиться в бочку для маринования. Было жарко, мясо, что тушилось на печи, уже приятно пахло, и вообще, надо признаться, кухня была самым любимым местом альфы. Мысли его, однако же, сейчас были совсем далеко. Новые соседи, что заселились пару недель назад, стали предметом непрестанных дум Юнхо. Точнее, сосед. Есан был, пожалуй, самым красивым омегой, что он встречал в своей жизни. Высокий и тем не менее, довольно справно сложенный, с невероятно, запредельно красивыми глазами, он при знакомстве лишил Юнхо дара речи. Их деревня славилась красивыми омегами, но приезжий северянин, по необъективному мнению Юнхо, был самым красивым из всех. С его красотой соперничала лишь его странность. Нелюдимый и осторожный, Есан напоминал Юнхо дикого зверька, который шугался не то что шороха, но даже любой тени. В отличие от тоже странного, но все же более открытого старшего брата, Есан, Юнхо был уверен, и носа бы на улицу не казал, если бы не необходимость. Юнхо, разумеется, как всякий добродушный сосед, пришел знакомиться на второй день после переезда омег в дом, и сказать, что это было странно - не сказать ничего. Он встретил омег у их калитки и, бодро поздоровавшись и представившись, поинтересовался, не нужна ли его помощь, как вдруг Есан выронил дрова, что держал в руках, и практически сполз по забору на землю, сотрясаясь всем телом. Юнхо перепугался и подбежал к нему, ловя у самой земли. Омега перестал трястись столь же резко, как и начал, сфокусировал свои невозможные глаза на альфе, покраснел как маков цвет, а затем поднялся, неловко отпихнул поддерживавшие его руки и убежал в дом, забыв о дровах. Ошарашенный Юнхо повернулся к Сынмину, который вздохнул, подобрал дрова и ответил: -Не обращай внимания. Такое... бывает. Что бывает? Что это было? Юнхо так и не понял, решив, что Есан чем-то болен и посочувствовав ему от всей души. Даже несмотря на странную хворь омега ему жуть как понравился. И то, что ухаживать за ним будет непросто, Юнхо смекнул сразу. Пару недель Есан вообще едва выходил на улицу, больше прячась в доме. Альфа навязываться не хотел, и хотя желание попробовать наладить контакт зудело под кожей, он терпел, выжидая нужный момент. И он настал. Неожиданно для Юнхо, да и вообще для всех, Есан появился в таверне вместе с ведающим. И судя по тому, как они общались, альфа понял, что эти двое явно нашли общий язык. Это, кстати радовало: раз Уен смог разговорить Есана, то и альфа сможет. В таверне двое омег просидели тогда долго, почти до полуночи. Юнхо расстарался с едой, без конца притаскивая им то одно, то другое под хитрым взглядом ведающего. Есан, жуя жаркое, тихо сказал: -Вкусно. Юнхо от радости чуть не улетел в облака. Он бегал к их столу под предлогами разной степени бредовости, и ему даже удалось услышать кусок разговора, а точнее, слова Уена: -Это может пугать, но не позволяй страху контролировать тебя. Подслушанное было крайне интересным, но еще более интересным стало то, что слова Уена возымели явный эффект. Теперь Есана можно было встретить и на рынке, и убирающим приусадебный участок - он все еще осторожничал, но хотя бы не шугался как прежде. И Юнхо начал действовать. Так, как он знал и умел. В первый раз он передал соседям мясной пирог с фразой: -Попробуйте, это новый рецепт. Есан смотрел на пирог с сомнением, а Сынмин спокойно поблагодарил альфу: -Спасибо. Обязательно поделимся мнением, - и выразительно посмотрел на младшего брата. -Да... Спасибо, - неуверенно отозвался тот. Юнхо широко улыбнулся и отчалил восвояси. Следующие полтора месяца, до самой зимы, Юнхо только и делал, что одаривал соседей собственноручно приготовленными яствами. И если поначалу Есан принимал их с сомнением и даже будто недоумением, то потом расслабился и начал встречать альфу на пороге с улыбкой, интересуясь, что же он принёс на этот раз. Наблюдавший за происходившим Чонхо хихикал и говорил, что Юнхо избрал лучшую тактику из всех возможных. -Приручаешь его - и правильно. Он настрадавшийся, доброты ни от кого кроме брата не видел, - протянул брат. -А ты-то откуда знаешь? - спросил Юнхо. Брат усмехнулся. -А у меня свои проверенные источники. Юнхо навострил уши. -Получается, Есан говорил обо мне с Уеном? Чонхо похлопал его по плечу. -Это не мое дело. Скажу лишь, продолжай в том же духе. Одним вечером, когда Юнхо принес Есану пирожки, тот неожиданно сказал: -Не выходи ночью на улицу, хорошо? Альфа захлопал глазами. -Не понял. Есан пожевал губу, но все же ответил. -Ты простудишься. Юнхо скептически прищурился. -Я редко болею, так что... Но омега покачал головой, а затем, закатив глаза, взял с полки мешочек. -Вот. Это поможет от лихорадки. Юнхо тогда лишь пожал плечами, вспомнив об этом разговоре через два дня, когда слег со знатной лихорадкой и кашлем. Его знобило, сознание плавало в мутном мареве, и лишь через три дня, когда переданные омегой травы дали эффект и ему полегчало, до альфы дошло. -Так вот оно что... - ахнул он, пронзенный догадкой. - Предвидишь, значит, ясноглазый... Любопытство и желание узнать, правда ли то, о чем он подумал, не давало покоя Юнхо еще пару дней, и как только ему полегчало достаточно, он помчался к соседям. Дверь открыл Сынмин, и не успел Юнхо и рта раскрыть, как тот заявил: -А Есан в лес ушел, на прогулку. -На болота? Омега покачал головой. -Нет. На опушку. Он часто туда ходит. Юнхо поблагодарил омегу и пошел, куда сказали. Есан и правда нашелся на опушке леса. Он сидел на пеньке и всматривался в небо. -Есан! - альфа слегка запыхался - все же болезнь не до конца отступила. Омега вздрогнул и обернулся к нему. Его взгляд выражал нечто, что Юнхо не мог понять, но потом он опустил голову и пробормотал. -Я знал, что ты придешь. Юнхо сделал пару шагов к пеньку, останавливаясь в метре от него. -Так же, как ты знал, что я заболею? Омега кивнул. Его щеки горели. -Ты видишь будущее? - осторожно спросил альфа. -Да. Некоторые события, - тихо ответил Есан. - Это мой дар. -И что ты видел? - Юнхо приблизился еще на шаг. Омега посмотрел на него полным смятения взглядом. -Что ты имеешь в виду? Еще шаг. -Тогда. В день нашего знакомства. Ты же увидел что-то, я прав? Есан покраснел еще сильнее, а после поднялся с пенька и приблизился к альфе, избегая его взгляда. -Догадался, да? Руки омеги подрагивали, и Юнхо с большим удовольствием накрыл их своими, горячими. -Спасибо за травы, - альфа не мог оторвать взгляд от смущённого Есана. - Они мне очень помогли. -Хорошо, - почти шепотом отозвался омега, глянул на Юнхо и тут же опустил голову опять. -Если ты видел это, - начал Юнхо, приближаясь еще чуть-чуть, - то ты знаешь, что я хочу тебе сказать? Есан быстрым движением облизнул губы и ответил: -Нет. Я видел лишь кусочек этой нашей встречи. -Ты мне нравишься, - выдохнул Юнхо, чувствуя, с какой неистовой силой колотится от волнения его сердце. - Ты, конечно, это знаешь уже, но я хочу сказать это: я влюбился в тебя с первого взгляда. Есан резко выдохнул и все-таки посмотрел на альфу влажным взволнованным взглядом, а потом слабо улыбнувшись, сказал: -У меня есть маленькое преимущество. Я знаю, что будет дальше. Поэтому не буду тебя томить. И он, поднявшись на носочки, легонько прикоснулся к губам альфы своими губами. Юнхо хлопнул глазами, а затем притиснул Есана к себе в объятия, целуя еще раз, уже более взросло, вдумчиво и чувственно. Омега цеплялся пальчиками за ворот его накидки, а сам Юнхо едва соображал от восторга, и когда они оторвались друг от друга, альфа сказал: -Ты видишь будущее. Я нет. Но я знаю, что мы в нем будем вместе. Омега тонко улыбнулся и, прикрыв глаза ответил: -Так и будет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.