Веселье в стихах

G
Завершён
2
Размер:
17 страниц, 2 928 слов, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник

Персонажи

Настройки
Примечания:
Егерь О целеустремленности Его имя может сказать О жертв обречённости, Имя эрров призвано их суть отображать. Пол-лица - маска, На плече винтовка. Лес волшебный словно сказка, Но эта его часть - мышеловка. Корпус в клетку, Фиолетовый с зелёным Как на старом пледе Правый глаз формы замудренной. Здесь обитает Лиловый робот с кучей дел Ты идёшь, его не замечаешь, Видит он тебя через прицел. Когда-то наивный мечтатель, Но давно закоренел. Как бык упрям, Он охраняет свой удел. Вечный, имеет свой колорит, Черств, жесток и прям. О том и имя говорит! Раз ты его увидел, То он очень сильно захотел, За всю жизнь свою он видел Смерть, боль и горы мертвых тел. Вечно верен королеве - Ее он удостоит пары фраз. И что она не повелеет - Приказ и приговор исполнит враз. Охраняет он дворцовый лес Никто не знает, где был создан И с какой березы слез. Он появился просто, Не сказав и пары слов. Лишь королеве Он подарит кратенький отчёт. И с этим ничего не поделать - "Столько-то пришли" - и все. Лишь он знает, что творит, Упрям как бык, Не покидает никогда дворцовый сектор, О том и имя говорит - Вектор! * * * Охраняет кусочек леса вокруг дворца Ее Величества Селлии Вайорины Джирро. Дриада Темный лес, Веселое волшебство. В глазах зелёных блеск, Из чаши смотрит существо. Живые здесь деревья, Красивые цветы. Если приглядеться, В одном из них увидишь ты Хранительницу жизни - дриаду. Все в ее владениях - Трава, холмы и ямы Пруды, канавы и деревья Зовут ту девушку Наями. Ценнее жизни нет, Не топчи цветы. На все прольет свой нежный свет, Если вдруг достоин ты. Добра, нежна, Но может отравить В цветах танцует дотемна, Любит с прохожими поговорить, Дриада - из чистой жизни была сотворена! Тиха, скромна Наями, Бога смерти ждёт в оранжерее С влюблёнными глазами. С каждым днём всё зеленее. Грация, беспечность, В зелёных волосах цветок. Элегантность и бесконечность, В руках нитей жизни сверкающий моток. * * * Хранительница лесов на Тантаре. Баллада Ты маг ветра, Серьёзен и хмур Детское лицо и шляпа из фетра, Лишь начало всех твоих причуд. На груди брошь - зелёный камень, Теперь навсегда ты с нами, Развевает плащ ветер ураганный! Летишь над полями, над лесами Архимаг! Этот титул за собой несёт Сильный, укрощенный дар, И готовность сорваться в полет! За сестру горой, Служишь не своей стихии! Архимаг! Кажется порой, Пошел не за своей богиней! Ты ветра архимаг, Но за сестрой пойдешь куда угодно, А она богиня огня! Ты велик, ты можешь быть свободным, Алистер, огонь не для тебя! Твоя идиллия - Морковка, ферма и огромный огород! Твое величие Сноровка, магия и чистый небосвод! Но есть она - Каролина! Твоя сестра! Каролина, Ты Йоркширр - богиня лавы и ожогов! Богиня! Автор пожаров, зачинщик поджогов, Фонарей, тепла и пламени в камине! Твой брат всегда готов помочь, Каролина! Вот вновь ты уходишь прочь, К приключениям! В пустыню! На месте гаснешь, Ни секунды не стоишь! Одно лишь в этой жизни ясно - Алистер за тебя горой стоит! Безумный смех, В глазах искры как от сварки И вновь ты лучше всех! Как чай без заварки, Без азарта огонь! Вновь пустыни тьму рассекает Твой пылающий конь! Над облаками за тобой летает Чайка белая, И в снег, и в град, и в дождь. Ты ее не видишь, наверное, Но помни, твой брат всегда готов помочь! * * * А это просто история без истории. Забылась Почему я помню юного мечтателя? Фиолетового в зелёную клетку. Что же с приключенцем-искателем? И в голове бьётся одно имя - Вектор! Может быть, он был мне дорог, Может быть, ушла? А может, воспоминания - морок, И просто рядом я жила? И помню лишь Серебристое лицо и один глаз мудреный. Вдохновение и влюбленность в жизнь! Жёлтый глаз, на части разделенный. Что с тобой, Вектор? Никогда не уходишь с дворцовых территорий, Не покидаешь свой сектор, На мечты наложен мараторий. Любила ли тебя? Почему так грустно, если слышу Пару слов как не от тебя. Кто же я? Раз все знаю и все вижу, Все поступки, как на весах, Чужие действия предвижу. Если все это - спектакль, То я здесь злобный драматург. И на уме лишь один вариант... Хотя, к чему гадать? Рассекая историю, как скальпелем хирург, можно и забыть - Я же демиург... * * * Порой грустно смотреть на зачерствелых, умудреные тяжёлой жизнью персонажей. А ведь, когда они пришли ко мне в мимолётно виденьи, были совсем юными...
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник