ID работы: 12689973

Какао, мед, корица

Слэш
NC-21
Завершён
1394
автор
Размер:
730 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1394 Нравится 729 Отзывы 215 В сборник Скачать

Дополнение: Спасибо

Настройки текста
Примечания:
Огонёк свечи чуть петлял от гуляющей по комнате прохлады. Солнце за окном давно ушло за горизонт, поэтому спальня была погружена в ночной мрак. Загрубелые руки обнимали талию, а мои — гуляли в мягких волосах юноши, что даже во сне улыбался, прижимаясь ближе. Сердце отбивало неровный стук, пока белая кожа напоминала гусиную из-за мурашек. Ощущение затаившейся в тёмном углу опасности било в сознании, пока я периодически оглядывался, продолжая лежать в объятиях мальчишки. Уши ловили его негромкое дыхание, удары ветра по окну да редкие постукивания сердца. В голове крутилось только одно слово. Спасибо. Вальтер мог говорить его пять раз на дню, вызывая лишь недоумение. Каждое действие. Каждая мелочь. Накручивал тонкие пряди на палец, любуясь беззаботным милым личиком. Я не понимал причину такого большого количества благодарностей. Спасибо за помощь, спасибо за то, что ты есть в моей жизни, спасибо просто так. Вальтер заливал меня благодарностями, держа эту чёртову улыбку, от которой разит искренностью и теплом. Пришедшее спасибо за помощь с питанием также удивляло. Это сделка. Договор. Я помогал ему, он… помог мне. Закусив губу, провёл ладонью по карамельной макушке, обдумывая своё состояние в последнее время. Страх. Под рёбрами бил страх, как только я вспоминал недавние просьбы. Свои просьбы. Убить. Я молил Немо убить меня. Сглотнув застоявшуюся слюну, провёл взглядом по тёмной съёмной комнате, цепляясь за рыжий огонёк, разбавляющий эту тьму. Сейчас… сейчас я чувствовал себя не лучше. По ночам сердце вновь заходилось в скором темпе, а галлюцинации приходили периодами, связанными с бессонными ночами. Иногда спать не выходило, даже под негромкий голос читающего Вальтера. Тихо выдохнул, прикрывая глаза и прислушиваясь к тому, как чётко и бойко стучит сердце в висках. «Убей!». Передёрнул плечами, всё также прокручивая этот момент в голове. Он не убил. Он рядом. Он не уйдёт. Сполз чуть ниже, ложась лицом к лицу с юношей. Боже… Усмешка легла на губы, пока я стёр большим пальцем влажную дорожку, сходящую от губы к простыне. Он рядом. Я в безопасности? Оторвал голову от подушки, оглядывая тёмную комнату и видя лишь слабый свет свечи на столе. Нет. Никогда. Вернул взгляд к юноше и обнял того, зарываясь носом в его шею. Аромат мёда и корицы поразил лёгкие, мягко одаривая их неясным, нефизическим теплом. Приоткрыл глаза, видя лишь мрак комнаты. Уложил руки парня на свою талию и устроил колено между его бёдер. Сколько бы я прожил без него? Может, без него было бы проще? Оборвал последующий поток этой мысли, понимая, что да, так было бы проще. Есть шанс прожить без шпиона с большей сохранностью. Такое возможно. Но… «— Ты мне дорог.» «— Спасибо тебе за всё. Ты восхитителен.» «— Всё будет хорошо. Я не допущу, чтобы с тобой что-то случилось.» «— Я всё чаще думаю о том, что отдал бы жизнь, чтобы сохранить твою.» «— Яков Вайс, я, Вальтер Майер, говорю о том, что испытываю к вам глубокие чувства, хоть они и довольно смешанные. <…> Я говорю о том, что сделаю всё возможное, чтобы сохранить вашу жизнь, даже… даже если придётся пожертвовать ради вас своей жизнью. Яков Вайс, вы мне дороги, и я сожалею о той лжи, сказанной мной. Я молю вас о прощении и надеюсь, что вы когда-то сможете хоть немного поверить мне, господин.» «— Ты не сдохнешь, ясно?!» — Яш…. — Заткнись, ещё можно что-то…. — Л-люблю тебя…. <…> Яков, это не пом…. — Заткнись, всё будет хорошо. — С-спасибо…. — Ты не…. — Мне жаль. — Прекрати!» Дурак. И я, и он. Приоткрыв глаза, оглядел тёмную комнату, не наблюдая никаких изменений. Ощутил, как руки на талии прижали донельзя близко, до той степени, когда дыхание юноши греет мои губы сквозь маску, всего пара сантиметров, пока я смотрю на мальчишку, что меня спас. Спас. Смешок сорвался с губ. Я помог ему, он помог мне, он поможет, он сможет. Оторвал голову от подушки, озираясь по сторонам. Под ребром ещё сидело неприятное ощущение слежки, ощущение, гремящее о том, что опасность дышит в спину, по которой сейчас пробегал холодок, ощущение скорой кончины. Всё это висело над головой с косой в ожидании, когда я дам слабину. Но я не облажаюсь. Ни за что. — Шпион, — тихо позвал юношу я, проводя ладонью по не покрасневшей от подушки щеке. Уголок пухлых губ чуть дёрнулся, пока я прижался лбом к его лбу, тихо выдыхая. — Спасибо. Мальчишка ничего не ответил, пребывая в своём сне, приносящем безмятежность и улыбку на милое личико. Оглянувшись по сторонам и прислушавшись к тишине, опёрся на локоть и потряс юношу за плечо. Будить пришлось недолго: вскоре медовые насыщенные и горящие жизнью глаза обратились ко мне с привычным им тёплым недовольством. — Доброе утро. — Стянув на подбородок маску, бросил с усмешкой в голосе я. Немо потёр кулаком глаз, отгоняя от себя остатки сна. — Тогда уж доброй ночи. — Сонно выдохнул он, зевая. Невольно зевнул вслед за ним, понимая, что усталость уже жужжит за ухом, требуя хотя бы пары часов сна. Загрубелые руки обвили талию, пока парень уткнулся носом в моё плечо. — Я не лягу, пока ты не наденешь маску. — Послышалось страдальческое мычание, вызвавшее мурашки на обжигаемой дыханием коже. — Вот будто без неё никак. — Проворчал юноша, отодвигаясь от меня. Взяв с тумбочки маску, тот нацепил на себя, тараня меня взглядом. — Если тебя отравят, то я оказываюсь в слабой позиции. — Пояснил я, утягивая Немо обратно в объятия. Тот подался ко мне, вновь обнимая меня за талию. — Не смей спать. — Да не усну я. — Буркнул он, вызывая невольную улыбку. — Никогда не думал, что буду спать без трусов, но в маске. — Фраза вызвала лишь на миг скользнувшую на губы ухмылку, пока я зарылся одной ладонью в мягкие волосы мальчишки, желая прижаться ещё ближе. — Я тебя люблю, — выдохнул мягко я, перебирая карамельные волосы. Немо замер, прекратив дышать. Следом за ухо пришёл поцелуй, заставляя тело расслабиться. — Я тебя люблю, Яков. Тоже. Очень. — Прикрыл глаза, уходя в лёгкую дрёму. Пару раз просыпался, проверяя юношу и помещение, и встречал золотистые глаза, что охраняли мой сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.