ID работы: 12690021

Серёжки 3 (Новое)

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
36 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дело было аж в декабре. По неизвестным причинам, Анна умудрилась заболеть. Сидит теперь дома с заложеным носом, больным горлом и невысокой температурой. Йо был не мало обеспокоен когда девушка проснувшись утром, выглядела как выжатый лимон и сказала что останется дома. Асакура сразу после школы забежал в аптеку и купил лекарств для девушки. Так продолжалось два дня, на третий Анне стало лучше, но кашель и насморк ещё был. Тогда утром, Анна сама разбудила парня, а не будильник. Она попросила его чтобы он после школы сразу шёл домой, и ещё попросила чтобы он записал всю тему которую они будут проходить. С горем пополам, да пришлось согласиться, ведь взгляд девушки говорил сам за себя.       И вот он сидит в школе и слушает учителя. Тема была какая-то не понятная, ещё и учитель говорил очень тихо, что приходилось напрягать уши, чтобы что-то услышать, кроме невнятного бормотания. Сидя за партой, Асакура скучающим взглядом смотрел в свою тетрадь, а точнее на две написаные строчки. А прошло уже больше половины урока... обреченно вздохнув, он опустил голову на парту. Анна его прибьёт! Многие в классе уже зивали во всю, а учителю всё равно. Он продолжает монатонно бубнить себе под нос.       Прозвинел спасительный звонок на перемену и ученики дружно подскочив со своих мест, выбежали в корридор, даже не дослушав учителя до конца. — Вот молодёшь нынче пошла! — недовольно скрипел учитель. Собрав свои вещи, он удалился из класса.       Йо потянулся, сидя на стуле. Он еле сдержался, чтобы не уснуть прямо на уроке. Встав со своего места, Манта подошёл к парте друга. — Сегодняшний урок по истории был скучный, правда? — спросил коротышка. — Дааа... я ничего не записал, из того что говорил учитель. Анна меня убьёт... — шатен схватился за голову, представляя, как девушка будет его убивать. — Да ладно тебе! Не убьёт, я всё записал, так что... — но низкорослик так и не успел закончить предложение, Асакура резко его обнял со слезами на глазах. — Дружище, ты мой спаситель! — Йо...       Неожиданно, со стороны послышался кашель. Парни вздрогнули и отлипли друг от друга, большущими от испуга глазами уставились на девушку. Перед ними стояла их новая одноклассница, которая только недавно перевелась. Чёрные длинные волосы, чёрные глаза, родинка под левым глазом, светлая кожа и вечная улыбка на лице. На голове белый ободок, а одета она разумеется в школьную форму. — Простите, я в этой школе только второй день и ещё ничего не знаю об этом месте. Не могли бы вы вдвоём мне тут всё показать? — её улыбка по своему прекрасна, а внешность подобна ангелу, если не богине.       Асакура переглянулся с красным Оямадой и кивнул. — Давай, мы покажем тебе школу. — и улыбнулся.

***

      На улице уже вечер, а парни только сейчас идут домой. Йо чуствовал себя виноватым, ведь дома его ждёт больная Анна, а он заговорился с Хироми. Так представилась девушка. Она оказалась очень тонкой натурой, приятным собеседником и просто замечательным человеком. Её родители бизнесмены, а сама она играет на скрипке и пианино. И ещё, брюнетка похоже понравилась Манте, он всё время стеснялся с ней заговорить, краснел не хуже варёного рака и то и дело, отводил взгляд. Хироми назвала его поведение милым, Манту же чуть удар не хватил.       Вот на данный момент, Асакура идёт по тратуару с опущеной головой, а Манта возле него. Шатен спрятал руки в карманы куртки, а носом зарылся в шарф, который связала ему Анна. Оямада что-то увлечоно ему рассказывал, но Асакура пропускал всё мимо ушей. На душе скребли кошки.       Они прошли мимо нового магазинчика, в котором продовались подарки на ближайщий зимний праздник и Йо остановился, оглядываясь на него. Манта не сразу заметил что его друг перестал идти рядом с ним и продолжил идти, болтая уже с самим собой. Йо смотрел прямо на витрину украшеного магазина и в его голове что-то щёлкнуло. Выдохнув пар изо рта, он развернулся в сторону магазина, но с места так и не сдвинулся. — Йо? — Манта наконец заметил, что его друг стоит позади. — Ничего. Ты иди наверно вперёд, я потом тебя догоню — сказал Йо. — Ты думаешь что она пощадит тебя, если ты ей что-нибудь подаришь? — сам не зная как, но коротышка догодался о замыслах друга. С лёгкой улыбкой, он подошёл к задумавшемуся другу. — Неуверен... но она же всё же не такая уж и чёрствая, да и она же болеет, хочется поддержать! — Йо неуверено почесал затылок. — Ясно... я понял тебя.

***

      Вернувшись домой, он наткнулся на злую Киояму. Она стояла скрестив руки, сверля его недовольным взглядом. — Ну и где ты был? Я кажется просила после школы сразу домой! — метала взглядом молнии Анна. — Прости, задержали... — Йо старался сильно не подавать виду, что он нервначает. Руки спрятаны в карманах куртки. — И кто же? — девушка выгнула одну бровь, вопросительно глядя на парня. — Хироми. Это новенькая. Она перевелась к нам сразу после того, как ты заболела. — он сказал как есть. Лицо Анны исказила гримаса всеобщего недовольства и совсем чуть-чуть ревности. — И зачем же она тебя задержала? Просто по болтать? — от её тона Йо весь сжался. — Нет, она по просила показать ей школу, и всё... — И как? Показал? — всё пытала парня Анна. В груди что-то неприятно кололо и это её раздрожало. — Анна, послушай... я знаю что должен был придти раньше, но я не мог ей отказать! Все уже разбежались, оставались только я и Манта, и она по просила нас показать ей школу. Ничего же такого не было! — выпалил Асакура. Анна нахмурилась ещё сильнее и просто испепиляла шатена взглядом, а тот стоял напротив неё и старался выдержать этот взгляд.       Девушка молчала и парень ничего не говорил. У каждого в голове были свои мысли. Асакура, всё-таки решив не стоять по среди прохода, снял куртку и прошёл на кухню. Киояма так и стоит в корридоре, сложив руки под грудью и смотря на дверь, поджав нижнюю губу. Фыркнув, она круто развернулась на пятках и ушла в комнату, специально громко хлопнув дверью. Йо, находившийся на кухне и заваривающий себе горячий чай, услышал хлопок дверью и сразу понял. Анна очень злится и надо исправлять ситуацию...

***

— Анна, ты не занята? — Асакура сначала постучался в дверь, но не услышал ответа. Тогда он вздохнув, мысленно извинился, и тихо открыл дверь. — Анна?       Девушка лежала на футоне, накрывшись одеялом по нос. Она лежала на боку и поэтому Йо не видел её лица, и не мог понять спит она или нет. Тихонечко, на цыпочках, он подошёл к футону и присел на корточки. Он наклонился и заглянул девушке в глаза. Анна была с закрытими глазами и розовыми щеками, Йо показалось что она как-то тяжело дышит. Хотя это немудренно, если у неё заложен нос. Он решил проверить Анне температуру, приложил ладонь ей на лоб. Горячий...       Это не хорошо, подумал Асакура. Нужно принести градусник и нормально измерить температуру, чтобы знать какая она и можно ли её вообще сбивать. Тогда он пошёл за градусником, а потом вернулся уже с ним в руке. Ну и на всякий случай, если ей вдруг пить захочется, прихватил ещё стакан кипяченной воды. — Анна... Анна... — Йо осторожно потряс её за плечо. Анна не хотя, но открыла глаза. Когда она увидела перед собой жениха, то почему-то подумала что она ещё спит и потёрла глаза. Нет, не спит. Он всё ещё сидит перед ней не коленях и протягивает градусник. — Померь, у тебя лоб горячий, — сказал он.       Анна села, подозрительно посмотрела на градусник, будто тот чем-то провинился перед ней и не сознается в этом, но взяла его. Ей действительно было немного жарковато, но стоит раскрыться и тут же пробирает озноб. Засунув его под подмышку, она поправила ворот халата в котором спала. Йо помог ей лечь обратно и спросил, хочет ли она чего-то. — Я хочу только спать, Йо. — ответила Анна.       Глаза закрывались сами по себе и она не хотела сопротивляться этому. И она снова уснула. Йо всё время следил за её состоянием, чтобы оно не ухудшалось. Когда градусник пискнул, Асакура его вытащил и увидел что он напикал 37 и 9. Это плохо.       Он быстренько метнулся на кухню за лекарствами. Порывшись в аптечке, он нашёл только пустую упаковку из под жаропонижающего. — Как так? Я же недавно их покупал, не могла же она всю пачку разом выпить.       Часы показывали половина девятого ночи, аптека уже закрыта наверно. Хотя может ещё что-нибудь есть? Он же не только одно жаропонижающее брал, там целый пакет был. Но увы, ничего такого он не нашёл. Да блин, что за чёрная магия?! Придётся прибегнуть к народным методам.       Найдя маленькое полотенце, он смочил его холодной водой. Вернувшись к больной, Асакура положил мокрое полотенце ей на лоб. Девушка вздрогнула, когда почувствовала приятную прохладу. Йо крутился так возле Анне, переодически меняя ей компресс и вытирая ещё одноим мокрым полотенцем лицо и шею, пока не пришло время и ему ложиться спать. Но он не хочет оставлять невесту без присмотра. А вдруг ей что-нибудь понадобиться, а его нет рядом. — Иди спать уже, завтра в школу рано... — Анна пыталась отправить его спать, но тот упрямился, отнекивался, ни в какую уходить не хотел. — За тобой уход сейчас нужен, — говорил Йо. — Йо, я не ребёнок уже, смогу и сама за собой поухаживать, — Анна закатила глаза, — Иди спать. — Но... — Пошёл спать я сказала! — нервы девушки сдали и она прикрикнула на него. — Иначе я тебя пинком отправлю.

***

      После таких её слов, ему пришлось пойти спать. Но спокойно уснуть не получается. Асакура крутился на своём футоне, не мог найти удобное положение. Или может он вовсе не из-за этого не может уснуть, а тревога за невесету больше гложит сердце? А если температура поднялась? — Ну не могу уснуть и всё тут! — Шатен подорвался и взъерошил себе волосы. — Пойду проверю её, что ли...       И он безшумно пробрался к её двери и тихо-тихо открыл, заглядывая внутрь. Анна всё также лежала на спине и спала. Полотенце съехало со лба. Йо прикрыл за собой дверь. Сел возле нее и убрал сухое полотенце. Лицо девушки спокойное, даже умиротворённое он бы сказал. Румянец на щеках спал. Дотронувшись до её лба, он убедился что жар спал. Фух, аж полегчало на сердце. Он провёл лодонью по щеке Анны и мягко улыбнувшись, наклонился к её лицу. Невесомо коснулся губами лба, целуя её перед тем, как со спокойной душой пойти спать.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.