ID работы: 12690293

Без памяти

Гет
R
Завершён
12
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 64 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
*** Они шли по набережной реки, о которой знает каждый малый. Величественный город, который сумел всего за несколько веков превратиться в настоящую сказку. Мужчина крепко держал девушку за руку, из-за которой он в серьез решил перебраться в это королевство. Прекрасный вид, прекрасная спутница, что ещё надо для счастья? — Знаешь, это моё любимое место, — указала Мария на Летний сад, который располагался по правую руку. — Когда мне плохо или хочется побыть в одиночестве, я всегда прихожу сюда. — Почему сюда? — Не знаю, — пожала плечами, рассматривая жизнь за забором сада. — Тут недалеко прокуратура, в которой я много лет работала. Пару раз гуляла после сложного рабочего дня и поняла, что чувствую какой-то прилив сил после посещения сада. Так и открыла для себя это место. — А у меня тоже есть такое. — Здесь? В Петербурге? — восторженно спросила Мария и, получив утвердительный кивок, приготовилась внимательно слушать. Она всей душой любила свой город, поэтому и слушала про него с особым удовольствием. — Ну-ка, и что за место? — Университетская набережная. — Интересный выбор, — задумалась Мария, вспоминая сколько разных мест для уединения есть в городе, а его выбор пал именно сюда. — Согласен. Я когда сюда только переехал, ты даже не представляешь как мне было тяжело. Я ещё от Московской жизни не отошёл, а ещё и вы, — воспоминания нахлынули двоих. Как будто только вчера этот незнакомец зашёл в её кабинет, после чего началась большая история. Швецова обняла руку мужчины и положила голову на плечо. — Я ехал домой и заметил интересное место. Заехал, вышел и как ты понял, что что-то здесь есть. И вот теперь всегда, когда мне по правде плохо, я приезжаю туда. Там есть кому меня выслушать.*** Университетская набережная. Так же быстро спустившись, как и поднявшись, по лестнице, Швецова выбежала на улицу и села в машину. Точное территориальное расположение набережной она не помнила. Холодными пальцами от страха нажимала на экран телефона, выстраивая маршрут в навигаторе. Немного успокоившись, Маша завела машину и поехала, но уже без желания добраться до того света. Она сама не особо понимала, что с ней происходит. Неконтролируемое состояние, наверное, было впервые у Швецовой. То ли слова Олега дошли до нужного места, зацепили ту самую струнку души, или же она просто не хотела быть виновником в смерти. Главное — ей просто хотелось увидеть этого человека, убедиться что всё в порядке и обнять. Не зная где тут разрешено парковаться, Швецова бросила машину напротив пункта назначения. Перейдя на другую сторону, она лишь молилась, чтоб он был там. И какое же счастье было, как она увидела Платонова, который сидел, свесив ноги и смотрел на ночной город. — Олеж, ну кто так пугает, — радостно сказала Маша и села справа от него. Только вот мужчина никак не отреагировал на появление девушки. — Олег, ну ты чего. — Маша, зачем ты пришла? — посмотрел на неё и Швецова сделала такое же движение в ответ. Взгляд его был пустой, глаза и нос красные и явно не от холода. — Я пришла извиниться, — речь абсолютно неподготовленная, будь что будет. — За что? — За своё поведение, — стыдливо ответила, всё же пытаясь спрятать глаза. — Швецова, я не твой отец. Не надо передо мной извиняться за плохое поведение, — Олег говорил очень строго, как не общался с девушкой никогда даже во время ссор. — Прости меня, пожалуйста! — взяла его руку в свою, пытаясь хоть какой-то настроить контакт. — Но попробуй меня понять… — А меня ты понять не хочешь? — прикрикнув, выдернул руку и наконец, посмотрел на неё. — Ты хоть раз думала, что чувствую я? Что было со мной все эти месяцы, пока ты не могла разобраться в себе, когда ты ничего не объясняла и убегала от меня, а я как полный дурак выглядел на глазах у всех. Ты ведь даже не дала мне возможность нормально поговорить с тобой. Зачем ты сюда пришла? Ответь мне, ты хочешь быть со мной? — Да! — не долго думая, выпалила Швецова. Всё-таки да. — Тогда зачем ты всё закончила, причём дважды. Окей, возможно вся эта ситуация вышла не самой лучшей, и я могу понять твою реакцию в клубе. Хотя что это особо поменяло, я ведь просто тебе не сказал, что помню нашу первую встречу, поцелуй и секс. Ладно. Но я ведь пытался потом раз в миллионный, — выделил слово и сам же засмеялся. Даже стыдно подумать, сколько раз он так бегал за девушкой. — С тобой поговорить. Маш, я правда устал подстраиваться под тебя, под твои желания. То ты бесишься и ревешь у батареи, что я целуюсь с другой, то отшиваешь, когда я хочу стать твоим. Прости, но украду твои слова. Уж лучше я буду один, но не с тобой. Да и вообще лучше бы я так и остался без памяти, хотя и с ней я был без памяти влюблён. Платонов поднялся на ноги. Самому стало тяжело от сказанного, но он понял, что впервые сказал всё без каких-либо правил, запретов, то, что лежит и скребёт на душе. Ему так хотелось, чтоб его тоже понимали, чтоб его чувства были такими же важными, как и её. Олег всё ещё любил Машу, как её вообще можно разлюбить. Но эта любовь не несла в себе больше ничего хорошего, она просто убивала его изнутри. Если он ещё хоть чуть-чуть поживет в этих эмоциях, то уже будет нечего, а точнее некого спасать. Он слишком долго сопротивлялся с этими жизненными обстоятельствами. Было сложнее не принять ситуацию, а отпустить любимого человека, потому что а как жить дальше без него? Олег бы продолжил и дальше добиваться цели, но просто внутри больше ничего не осталось. Плохие эмоции перевешивали всё хорошее что было между ними. Собственно за что ещё бороться? — Я уезжаю. Надеюсь, больше мы никогда не увидимся. — И ты просто так уедешь? — глаза Швецовой было уже во всю наполнены слезами. Было неприятно от таких слов, больно от понимания, что, кажется, это конец, страшно от полной неизвестности, которая её ждала. Череда последних событий не оставили живого места в душе и у девушки. Она в конец запуталась, кто сейчас был прав, а кто виноват, кто жертва, а кто эгоист. — Маш, а что ты хочешь? — засмеялся мужчина. — Чтоб я дальше продолжил унижаться перед тобой, быть виноватым и спасать эти отношения? Это того не стоит. — Но я люблю тебя! — поднялась и подошла к мужчине как можно близко. Прозрачными глазами из-за слез, она смотрела на него, передавая все свои внутренние переживания. Сердце его сжалось, ведь это его девочка Маша сейчас захлёбывалась в слезах, а он не мог ничего с этим сделать. Вот эта внутренняя борьба: помочь себе или ближнему. Да и казалось, вот же призналась сама, бери и живи с ней счастливо. Вот только слишком много воды утекло, а признание в любви уже не работало знаком «стоп» и спасательным кругом. — Я тоже тебя люблю, — руками он медленно стал убирать слёзы с щёк. — Но если всё так вышло, значит так и должно быть. Я больше не хочу мучать ни тебя, ни себя, поэтому… Никак не закончив, Олег ушёл, оставляя девушку наедине со своим особенным местом. В этот раз Платонов взял на себя ответственность за их отношения. Хотя несмотря на такую решительность действий, даже он не был уверен в правильности поступков. Несмотря на то что они давно официально расстались, каждый из них все равно был в этих отношениях. Сначала мужчина любил и бегал, потом Маша. А теперь им обоим надо было одновременно уйти друг от друга. Именно поэтому Платонов не ответил сейчас взаимностью. Нет смысла строить дом на остатках старого. Если у Олега хоть какие-то были представления о ситуации, то Швецова совсем не знала, что ей делать: полностью вычеркнуть его из своей жизни или догнать и добиться своего, как она обычно делала. Или же действительно отпустить всё и пусть как будет. Наверное, так и стоит делать, не сопротивляться…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.