ID работы: 12690436

Позови меня с собой.

Фемслэш
R
Завершён
30
автор
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
12 февраля. Был обычный день, привычный для Санкт-Петербурга. Дождь лил как из ведра, снег уже растаял, а осталась лишь слякоть. Ученики 10 класса гимназии №2 сейчас были на геометрии. Все было хорошо, до определенного момента. В класс зашла учительница биологии, а по совместительству и классная руководительница 10 класса- Этери Георгиевна. Но вошла она не одна, а с девочкой, которой на вид было лет 16. У нее длинные русые волосы, убранные в толстую косу. Одета она в черную водолазку и черные широкие джинсы. -Здравствуйте, дети. Познакомьтесь, это ваша новая одноклассница- Саша Трусова. Саш, расскажи немного о себе для класса.- сказала Этери Георгиевна. -Нуу... Всем привет, я Саша, я приехала из Москвы сюда. Я очень рада буду с вами познакомиться. Этери Георгиевна, куда я могу сесть?- немного стесняясь говорила новенькая. Переходить в другую школу-это всегда страх, а тут еще и в 16 лет, когда у всех сформированы группки, компании.. -Ну садись на свободное место. Вот рядом с Камилой, либо с Женей. -Хорошо, спасибо. Саша думала, куда же ей сесть. Но, увидев грозный взляд Жени, быстро определилась с выбором. Она села к Камиле, и у них быстро завелся разговор, пока учителя тоже говорили. Одним глазом Саша поглядывала на грозную девушку, сидящую на первом ряду на второй парте. Почему она так грозно на нее смотрела? После урока геометрии. -Камил, можешь показать мне, где кабинет биологии? Я просто еще совсем не ориентируюсь в школе.- сказала Саша. -Конечно, пошли. По пути они собрали уже компанию десятиклассников, которые тоже отправились на биологию. Они все хотели поближе познакомиться с новенькой. -А почему ты к нам перешла?- спросила ее Аня Щербакова. -Переехала сюда к папе. Захотелось проводить с ним больше времени. -А мама?- спросила уже Алина Загитова. -А мама осталась в Москве. Они в разводе, но в хороших отношениях. Мама присматривает за младшими братьями. -А вот и 212 кабинет. Это наш кабинет. Тут и лабораторная есть, и скелет есть. Ого, уже звонок. Быстро однако. Девушки влетели в класс и сели по местам. Та таинственная девушка со второй парты все так же сидела одна, читала параграф. Саша снова села к Камиле, и они продолжили мило болтать. Вошла Этери Георгиевна, и класс встал. -Садитесь. Сегодня биологии не будет, хочу провести с вами классный час.- все обрадовались и повскакивали со своих мест.- Так, тихо, не кипишуем. Что-то мне не нравится, как вы сидите, да и тем более, 2 недели уже прошло, надо бы вас пересадить.- говорила учительница. -Так, Аня, садись к Жене Семененко и сдвиньтесь на парту назад. Камил, а ты к Марку на первую. Алена, садись к Алине и поменяйтесь вариантами, чтобы Лиза за вами что-то видела. Тааак. Саш, садись к Жене на вторую парту. Саша пересела, но не ожидала такой реакции от соседки. Та, ничего не ответив на "привет", забрала свои вещи и буквально выбежала из класса. Саша лишь пожала плечами. Да никто такого не ожидал, даже учитель. -Что произошло?- все начали перешептываться. -Саш, тогда сегодня посиди одна, потом Женя придет, я надеюсь, и будет сидеть с тобой. Может, у нее самочувствие ухудшилось?

***

После классного часа. -Камил, а Женя всегда такая? -Какая? -Ну, агрессивная, грозная, вспыльчивая. Мне она показалась такой. -Вообще да. Но она старалась сдерживать себя всегда, а тут видимо не получилось. Видать ты ей сильно не понравилась... -Да.. Ну мне все равно, с кем сидеть. Хоть с Женей, хоть одной.

***

На следующий день Жени тоже не было. Наверное, все таки заболела. Так прошла неделя. Женя ни разу не появлялась на уроках. Но один день изменил все. Саша шла на биологию, обсуждая с новыми подругами предстоящую лабораторную по ней. Девушки вошли в кабинет и уселись на свои места. Саша уже привыкла, что сидит одна. Звонок. Пришла Этери Георгиевна. -Так, кто сегодня отсутствует? Кондратюк, Загитова, Нугуманова и как всегда Медведева. Но тут стук в дверь. Дверь открылась, и за ней стояла пропавшая неделю назад Сашина соседка по парте. -Этери Георгиевна, извините за опоздание, можно войти?- сказала она. -О, Медведева, а я уже чуть "Н-ку" не поставила тебе. Проходи. Женя села рядом с Сашей и даже не поморщилась. Она была совершенно спокойна. -Привет. - прозвучало от нее в адрес Саши. Саша была жутко удивлена, что ее соседка по парте заговорила с ней первая. И что ответить? Ответить ли ей вообще? Сложно, но Саша решила попытать удачу еще раз. -Привет.- робко ответила Саша. -Сегодня у вас будет лабораторная работа по теме "Строение кожицы чешуи лука". Я сейчас схожу за микроскопами.- сказала биологичка. -Как дела?- не унималась Женя. Она явно чего-то добивалась от новенькой. -Хорошо, а у тебя? -Сегодня отлично. -А неделю назад? -Неделю назад было ужасное. Да, в прочем, как и во все остальные дни. Только сегодня хорошее, поэтому решила сходить в школу. -А почему ты сбежала с классного часа? -Потому что голова ужасно болела. А у этой мымры не отпросишься.- говорила она, показывая в сторону классухи средний палец.- Пришлось действовать. -То есть, я тут не при чем? -В смысле? -Ну ты убежала только тогда, когда я к тебе пересела. Вот я и подумала. -Не знаю, может и при чем. Не помню. -По одному микроскопу на парту.- сказала учительница. Лабораторная была общая, поэтому девушки разделились по заданиям. Саша первая смотрела в микроскоп. -Ну это легко- вакуоль. -Можно я проверю? И правда, вакуоль. Теперь смотрела Женя: -А это ядро. -Можно проверю? Да, ядро. В общем, девушки справились самые первые и потом просто сидели молча. Саша немного стеснялась или даже боялась что-то спрашивать у Жени, ведь у нее такое изменчивое настроение. Неделю назад она была такой- а сейчас другая. Из ее мыслей ее вытащила Женя, задав вопрос: -Сходишь со мной пообедать сейчас? -Без проблем. Сама хотела сходить. Ого, даже и на обед зовет. Вот это да. Девочки говорили, что она ни с кем никогда не общалась. А про обед вообще все понятно. А что изменила я? Почему со мной она общается, а с другими нет? Что я ей сделала? Прозвенел звонок, и девушки сдали тетради. Когда Саша собрала все вещи, к ней подошла Камила и предложила пойти обедать вместе, на что Саша отказалсь, сказав: -Я с Женей пойду, Камил. -Ого... Ну хорошо.- даже Камила была удивлена тому, что Саша нашла общий язык с девушкой, которую все боялись. А Сашка вот не боится. Странно все это.

***

-Жень, а почему у тебя нет подруг?- спросила Саша, но, увидев, что Женя сжимает вилку в кулаке, сразу добавила - Прости, если задела за что-то. -Подруги были. Но потом все отвернулись от меня из-за моего характера. -А мне ты нравишься. -Почему? Я же психую, я нервная, никому не нравлюсь. -Ну ты мне показалась доброй, отзывчивой. Не понимаю, почему другие не хотят с тобой общаться. -Ну спасибо тебе. Будешь моей подругой? -Конечно буду. Расскажи мне немного о себе, чтобы я могла составить представление, а то я знаю, что ты Женя Медведева и тебе 16. И это все. -Ну я так-то о тебе знаю столько же. Давай лучше ты начнешь, а потом я. -Ну хорошо, я Саша, мне 16, я из Москвы. Переехала к папе сюда, а еще у меня есть 2 младших брата. Я очень люблю читать. Ну хобби у меня было, я занималась танцами с 7 лет, а вот сейчас я переехала и пока не знаю, продолжу ли танцевать. Вот и все. Теперь давай ты. -Ну.. эм.. Я Женя, мне 16, день рождения у меня в ноябре. Про мое состояние ты знаешь, про настроение тоже... Ну и все как-то. -Может, прогуляемся после школы? Ты мне покажешь Питер, можно сходить поужинать куда-то, если ты не против... -Давай, я давно никуда не выходила. А ты когда последний раз была тут? -В 3 года, совсем ничего не помню. -А родители когда развелись? -6 лет назад. Мне тогда было почти 11. Папа уехал в Питер, и я с ним не виделась с этого момента. А теперь я захотела переехать к папе, потому что мама нашла себе нового мужа, а мне он не нравился. -Ну тогда пройдемся по достопремичательностям, раз не помнишь. -Давай, я за)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.