ID работы: 12690436

Позови меня с собой.

Фемслэш
R
Завершён
30
автор
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Прошел последний урок, это была география. Девушки мило общались на уроке, даже и не скажешь, что раньше Женя была другой. -Саш, ты все?- спросила Женя, когда они одевались в раздевалке. -Да, можем идти. Всем пока!- сказала Сашка. -Ты когда-нибудь каталась на Питерском метро? -Нет. -Значит, сейчас покатаемся.

***

Девушки вошли в метро и стали ждать свой поезд. Они вошли в первый поезд, который приехал. Сначала шлюзы закрылись, а потом уже двери. -Жень, а что это? -Это шлюзы, чтобы вода не затекала. Мы сейчас поедем под Невой. -Ого, совсем не так, как в Москве.. А сколько нам ехать? -3 станции. На Невском выйдем. *Станция Невский проспект. Переход на зеленую ветку. Осторожно, двери закрываются. Следующая станция- Сенная площадь* Девушки вышли из метро и сразу увидели напротив себя Казанский собор. Было видно, как у Саши горят огоньки в глазах при виде такой красоты. -Женяяяя, какая красота!!! Напомни мне, когда у меня будет парень, чтобы наш первый поцелуй был на фоне этого собора!!!- радостно говорила Саша. -Угу.. Смотри, там Дом Книги, а ты говоришь, что читать любишь. Зайдем? -Оооо, тут даже такое есть. Конечно пошли.- огоньки в глазах у Саши не иссякали.

***

-Саш, ну куда ты столько набрала? Ты же не утащишь их, а мы гулять хотели... -Утащу, не беспокойся. -Хоть покажи, какие книги взяла. "Мастер и Маргарита", "Отцы и дети", "Как понравиться человеку", "Что я делала, пока вы рожали детей", "Вино из одуванчиков", "Сумерки", да еще и все саги. Ооо, я тоже люблю "Сумерки", хоть где-то мы похожи. -Сфоткаешь меня с этим собором?- спросила Саша, указывая на Казанский. -Пошли. Пока Саша позировала, Женя удивлялась, как такая девочка, как Саша, смогла вытащить ее из депрессивного состояния? В Питере сегодня тепло, но ветрено. Передние пряди Саши, выбившиеся из косы, красиво развивались на ветру. -Спасибо, а теперь может селфи? -Ну.. давай.- ответила Женя, она никогда ни с кем не фотографировалась, а тут что-то захотелось. -Ну Жень, улыбнись хоть. Что ты такая угрюмая? Женя выхватила у Саши телефон и начала настраивать хороший ракурс. Саша же, в свою очередь, положила свою голову ей на плечо. Когда кадр был настроен, позы выбраны, фото было сделано. И Женя улыбалась там, как маленький ребеночек, которому подарили игрушку. Это было очень милое селфи. Наверное, самое милое в жизни Саши. И даже Жени. -Жень, мне так нравится, когда ты улыбаешься.. Пожалуйста, улыбайся чаще. -Постараюсь. Ну что, идем дальше? Саша и Женя подошли к новой достопримечательности. Это был Исаакиевский собор. Саша снова там сфотографировалась, и они ушли покорять Дворцовую площадь. -Вауу, это и есть Эрмитаж? -Да, это здание старого Эрмитажа. Я обязательно тебя туда свожу. А еще у нас мосты раскрываются ночью, но сейчас пока нет. Вот когда будет лето или хотя бы теплая весна, я тебе покажу раскрытие Дворцового моста. И кстати, надо нам еще поплавать по каналам и рекам Питера. Я давно уже не каталась. -А когда покатаемся? -Когда тепло будет. Можно, кстати, и с воды смотреть на мосты. Ну это уже потом решим, а сейчас надо ближе к дому ехать. Уроки то мы не начинали, а время уже 9. -9? Быстро время пролетело. -Да.. Пошли к метро.

***

Девушки приехали на свою станцию Черная Речка и пошли по домам. Оказывается, они и жили в одном районе, на одной улице. Дома у них были всего в 10 минутах ходьбы. -Ну все, вот мой дом. Жень, спасибо огромное за этот вечер. До завтра! -До завтра.

***

-Пааап, я дома.- прокричала Саша. -Ну и где ты так долго шлялась? -Мне моя одноклассница проводила экскурсию по Петербургу. -Какая одноклассница? -Женя Медведева. -Медведева? Что-то не знаю ее. -Ну такая с темными волосами, у нее волосы чуть длиннее плеч. -А, вспомнил, она все время в черном, все время грустная и все время одна. -Ну сегодня была не одна, а со мной. И ни капельки не грустная. Вот смотри какая она счастливая.- и Саша показала папе фото с Женей у Казанского собора. -Странно.. Тут она совсем другая. Ладно, иди есть. -Я не хочу, мы с Женей в кафешку заскочили. Я пойду уроки делать. Женя сидела дома в раздумьях, почему именно Саша повлияла на нее так? Ее внешность, фигура, ее смех вызывают у Жени положительные эмоции. Не долго думая, Женя залезла в инстаграмм. Ей сразу высветилось оповещение: *Пользователь @avtrusova подписался(ась) на ваши обновления* Женя усмехнулась, сказав про себя: -Уже и фотку нашу выложить успела. Вот какая быстрая малыха. И правда, фото было выложено 10 минут назад и подписано как: "С моей новой подругой Женей❤️ @jmedvedevaj " Женя тоже решила выложить это фото к себе на страницу, поэтому сделала скриншот и выставила, подписав: "Спасибо тебе❤️ @avtrusova" Сразу же поступил лайк от Саши и сообщение. @avtrusova -Жень, а за что спасибо то? -За все. -Так я же ничего не сделала. -Сделала. Спасибо, что вытащила из депрессии. Пожалуйста, обещай, что всегда будешь рядом. -Обещаю. Обе девушки вышли из сети. Видимо пошли делать уроки. Завтра пятница, а значит 6 уроков и факультатив по математике.. Бе, математика 7 уроком в пятницу- это что-то...

***

Женя встала раньше, чем ей нужно. Она сегодня хотела удивить Сашу, да и всех в округе. Она высушила волосы феном, сначала выпрямила их, а потом завила в локоны. Она надела белый свитер, что было для нее несвойственно, и черные джинсы. Макияжем она тоже хотела удивить, поэтому завила ресницы керлером, накрасила их, накрасила веки коричневыми тенями с блестками и подвела небольшую стрелочку. Губы она накрасила коричневым или уже больше бордовым карандашом. Она была прекрасна. Женя надела свое бежевое пальто и белые берцы и отправилась в школу. -Женяяяя!!! Привет!!!- на нее при входе в школу набросилась Саша. Для Жени это было чем-то новым. Никогда не было таких знаков внимания со стороны других людей. Женя тоже обняла свою подругу и расплылась в улыбке. Это не потому, что Саша ее просила улыбаться чаще, может в какой-то степени и да, но она улыбалась потому, что ей было очень приятно находиться в таком окружении. -Жень, какая же ты сегодня красивая! И совсем не похожа на ту себя. -Спасибо, Саш. А ты тоже, я смотрю, решила сменить имидж? -Да что там имидж? Вместо косички сделала хвост. -Но все равно. Это же что-то новенькое. Ладно, мы проход малышам загораживаем, пошли в класс. -А почему ты решила сегодня именно так одеться?- расспрашивала Саша, когда они шли к кабинету английского. -Ну.. хотелось тебя удивить. -Удивила. Очень. Скажу даже так, этот стиль тебе идет гораздо больше, чем черный. -Спасибо, проходи.- сказала Женя, открывая дверь в кабинет. -Как насчет, чтобы сегодня погулять по ночному Питеру? Я обещаю, что привезу тебя домой в целости и сохранности.. -Оо, давай! Думаю, папа будет не против. Он только за, чтобы я гуляла. Да тем более сегодня пятница. -Отлично. Тогда занесем рюкзаки и пойдем? -Да, давай. Ой, звонок уже. На уроках они практически не общались, только если по учебе. Женя не слушала учителей, а любовалась Сашей. Ее зеленые глаза были похожи на изумрудное море. Ее голос лился так лаконично и музыкально, как Нева при половодье. Передние пряди ее длиннющих русых волос непослушно выбивались из хвоста, и Саша их все время убирала за ухо. А в ушах по 3 прокола и в каждом по фиолетовому гвоздику. Фиолетовый - любимый цвет у Жени. Женя, ты что влюбилась в свою новую одноклассницу? Тем временем Саша тоже, не отрываясь, смотрела на Женю. Она была так красива сегодня. Ее длинные черные ресницы почти доставали до бровей, когда та поднимала глаза вверх. Завитые локоны мешали писать конспекты по предметам, но Женя не убирала их, чтобы не портить образ. Было видно, как она старается понравиться Саше и другим. Хочет показаться другой, совсем другой. Когда девушки одновременно поворачивали головы, чтобы посмотреть друг на друга, они резко разворачивались, будто ничего не происходит. Обе стеснялись совместных взглядов, но обе были обречены взаимной симпатией. Они хотят быть вместе, но не могут признаться, потому что боятся, что это обманчивые чувства. Но это совершенно не так. Саша прокручивала у себя в голове варианты разговора с Женей на эту тему: *Жень, помнишь, я говорила, когда у меня будет парень, то я поцелуюсь с ним на фоне Казанского собора? Но я подумала, зачем мне парень? Я поняла, что не смогу жить без тебя и хочу, чтобы ты была моей девушкой.* Но это было слишком глупо.. Все не то. Посмотрим, что будет дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.