ID работы: 12690741

In my blood

Гет
NC-17
В процессе
92
автор
Homework_maj. бета
Размер:
планируется Макси, написано 297 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 52 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава двадцать третья

Настройки текста
Примечания:

So many questions But I'm talking to myself

Будапешт, Венгрия 11 ноября 1998 года

Министр магической Британии Кингсли Шеклболт лично перенес трех морально убитых девушек в Будапешт с помощью портключа. Никто не знал, каких усилий ему стоило договориться с Советом Объединенной Магической Европы о предоставлении убежища беженкам. Поскольку двое из них являлись дочками политических преступников - это в корне осложняло ситуацию. Кингсли поправил на голове свою любимую приплюснутую синюю шапку с ромбовидными узорами. Ему никогда не нравилось в Венгрии. Будапешт встретил незваных гостей холодным северным ветром. Девушки жались друг к другу. Кингсли махнул рукой, приглашая их в здание представительства СОМЕ. Миллион ступенек вверх по лестнице. В какой-то момент он почувствовал нечто похожее на одышку, затем услышал ноющие фразы мисс Гринграсс и обернулся, чтобы цокнуть языком. Когда процессия из Британии наконец-то дошла до входа, их поприветствовал охранник, запросивший волшебные палочки для проверки. - Министр? - Охранник склонил голову и протянул все четыре палочки Кингсли. - Все верно. - Шеклболт зашел в просторный холл и двинулся вперед по длинному пустому коридору, не проверяя своих спутниц. - Мисс Паркинсон, для вас приготовлен следующий портключ. Он должен сработать в течение получаса. Вас уже ждут. - Где мы? - задала вопрос Джинни Уизли, которая буквально тащила за собой позеленевшую после перемещения Дафну Гринграсс. - Это вам знать абсолютно необязательно, девушки. - Кингсли остановился возле очередной двери со знакомой табличкой. Постучал. - Войдите. - Хриплый низкий голос не заставил ждать. Помещение, в котором они оказались, было похоже на кабинет. В кресле сидела пожилая женщина с проседью в волосах. Черты ее лица были грубыми, отнюдь не женственными. Ранее Кингсли общался с Главой Венгерского представительства СОМЕ только перепиской. И, честно говоря, он представлял себе более молодого представителя органов власти. - Агнесса Доби, верно? - Кингсли? - Министр поморщился от подобного нарушения субординации. - Рада вас видеть. - Я перевел к вам беженок. Сможете оказать им посильную помощь как мы договаривались? Агнесса поморщилась, отчего уголки ее глаз заполонили маленькие морщинки. Отложила в сторону свиток. Было видно, что она не в восторге от происходящего. - Для мисс Паркинсон уже подготовлено убежище, как вам известно. Ее портключ должен сработать в течение получаса. Для мисс Гринграсс портключ будет готов через пару часов. Мисс Уизли… - Давайте обсудим судьбу мисс Уизли отдельно, мисс Доби, - перебил Кингсли, вовремя сориентировавшись . - Миссис, - резко поправила его венгерка. - Хорошо. Девушки? Вы готовы?

***

Палермо, Италия

12 ноября 1998 года

Портключ сработал в четко обозначенное время. Лица подруг расплылись в водовороте перемещения туманной дымкой. Паркинсон сделала глубокий вдох и зажмурилась. Теплый воздух ударил в нос. Слишком много света, много солнца. - Пэнси, приветствую тебя в нашем летнем доме. - Миссис Забини встретила девушку в купальнике и парео. Девушка знала маму Блейза давно и далеко не один раз бывала в этом месте, когда мулат устраивал итальянские вечеринки для слизеринцев. - Я…, - Паркинсон не нашла слов, чтобы сказать что-либо вразумительное, чувствуя в уголках глаз скапливаются непрошенные слезы. Ей не дали толком попрощаться с девочками, ни черта не объяснили. Сунули в руки портключ и перекинули в провинцию Италии. В момент первого судорожного всхлипа женские загорелые руки прижали ее к груди. - Милая, тебе нужно отказаться от магии полностью и сдать мне палочку, - произнесла Кассандра, отпуская плечи Пэнс после длительных объятий. - Это условия при которых ты сможешь остаться тут и мы обе будем в порядке. Я твой куратор. - Миссис Забини, но ведь я… - Пэнси, это для твоей же безопасности. Я курирую тебя как один из представителей Организации Сопротивления. Этот дом будет полностью в твоем распоряжении. Единственный хранитель тайны местонахождения дома - Блейз. И он не имеет понятия о том, что ты здесь. - Кассандра перебросила длинные темные волосы назад и улыбнулась, обнажив ряд идеально белых зубов. - Я сейчас обитаю в другом месте. Наши семейные домовики будут тебе в помощь. - Что такое Сопротивление? И я буду тут в одиночестве? - Какое-то время да, будешь тут одна. - Миссис Забини ловко проигнорировала первый вопрос. - Позже, надеюсь, другие спасенные ребята обретут тут приют. - Кассандра приняла из рук Пэнси палочку и взмахнула ей. На столике в холле появились деньги. - Это тебе на первое время. Изредка я буду навещать тебя. Ты можешь ни в чем себе не отказывать. Друзьям моего сына всегда рады тут. На языке у Пэнси вертелся миллион вопросов, но задала она только один. - Почему здесь я, а не Дафна? Миссис Забини рассмеялась глухим хриплым смехом. - Потому что решение о постояльце в своем доме принимал не Блейз и уж точно не я. - Подмигнув ошарашенной Паркинсон, Кассандра растворилась в воздухе.

Палермо, Италия

8 декабря 1998 года

В Палермо было тепло. Ей больше не приходилось кутаться в теплые вещи. Хватало бежевого тренча поверх белой футболки. На голову была плотно натянута кепка, скрывающая лицо. Мимо веранды ресторанчика проходили туристы, не обращающие внимания на когда-то эффектную короткостриженую брюнетку. Официантка, на бейджике которой значилось имя Каяра, с интересом рассматривала иностранку через стекло, выглядывая из-за барной стойки. Пэнси Паркинсон прекрасно понимала,что выбивается из местных своей бледной кожей и нарочито-небрежным видом. Потому что небрежной ей выглядеть никогда не удавалось. Она покрутила в руках шариковую ручку. После перьев было крайне тяжело привыкать к незнакомым маггловским устройствам. Перед ней на столе чашка кофе, обычный белый лист формата А4 и вырезка из итальянской магической газеты “Правда”:

“Подрыв британской магической тюрьмы Азкабан. По сведениям Британского Министерства Магии из Азкабана пропал особо-опасный преступник - Драко Малфой”.

Цокнув языком, Пэнси облокотилась на спинку стула. Отправлять сов в Британию было крайне опасно сейчас, зачарованные письма могли не дойти до адресата. Кроме того, она могла рассекретить свое местонахождение, а это подвергнет опасности не только ее одну. Юная мисс Паркинсон тут же выбросила из головы идею писать письма, приняв решение ждать, когда с ней свяжутся. Подняла руку вверх, подзывая к себе официантку. - Signorina, te ne vai già? - Sì, Chiara. Portami il conto, per favore. - Пэнси вытаскивает смятые лиры из кармана джинс. -Tieni il resto per te. Брюнетка вяло улыбнулась сияющей официантке и спустилась по лестницы с веранды на людную улицу Cardinale Dusmet. Уже прошел почти месяц с того момента, когда Пэнси попрощалась с Дафной и Джинни в столице Венгрии - Будапеште. Она не имела понятия, куда отправили девочек. По словам Кингсли и Агнессы Доби их должны были отправить в абсолютно разные точки мира. Единственное, на что надеялась Паркинсон - что они все будут в безопасности.

***

Особняк Забини, Палермо, Италия

9 декабря 1998 года

Домовики хлопотали на кухне, пока Пэнси старалась нарыть хоть какую-то информацию о том, что происходит в магической Британии. Получалось, честно говоря, хреново. Единственным источником информации для нее были итальянские газеты. А итальянский она знала не то чтобы хорошо. То ли дело французский, который был хорошо ей изучен. Кассандру Забини она не видела весь этот безумно долгий месяц, но знала, что с ней все в порядке благодаря пачкам лир, которые еженедельно появлялись на тумбочке в прихожей. Пэнси могла ни в чем себе не отказывать и даже ходить на шопинг, однако не делала этого, бережно сохраняя купюры в своей сумке. - Никогда не знаешь, когда они могут закончиться. Пусть лучше будет запас. - Подобные ужимки были для нее непривычны. Ее то и дело подмывало съездить на пару дней в Милан, чтобы обновить гардероб. Но, открывая бездонную гардеробную в доме Забини, заботливо наполненную Кассандрой, подобные мысли тут же уносились из головы со скоростью Хогвартс-экспресса. Мисс Паркинсон редко думала о родителях, куда чаще она вспоминала отчаяние, плескавшееся в глазах Тео при прощании, дорожки слез на щеках исхудавшей Гермионы и бледное лицо Дафны перед тем как воспользоваться портключом. Проклиная себя от бездействия, девушка десятки раз перечитывала одну и ту же вырезку из газеты со словарем в руках. С одной стороны, все было в порядке - ее спасли от замужества и вступления в ряды Темного Лорда, а вот с другой… Скручивая руки в замок, она молилась про себя, чтобы с ее друзьями все было хорошо.

***

Лозанна, Швейцария

8 декабря 1998 года

Маггловская Швейцария плотно смешивалась с магической - это было заметно по каждому уголку города Лозанны, куда отправили Дафну Гринграсс. Еще в Венгрии палочку у нее изъял лично Кингсли Шеклболт, сообщив что он является ее куратором. Он же запретил ей использовать любой вид магии, вести переписку с кем-либо и поддерживать любые контакты с родственниками. Не то, чтобы Дафна скучала по семье. В большей степени она скучала по Блейзу с его вечным оптимизмом, скучала по моднице Пэнси и даже по доставале Тео. - Mademoiselle, allez-vous payer les achats? - кассир продуктового магазина говорил на беглом французском, отчего у Дафны складывались сложности с пониманием сказанного. Это касалось не только магазина. Это касалось всего месяца в Лозанне. Старшая Гринграсс хорошо знала французский, но этот проклятый швейцарский диалект давался ей тяжело. Но не так тяжело, как жизнь без магии. - Oui bien sûr, - она отсчитала семьдесят четыре франка и протянула продавцу. В дорогом кошельке у нее осталось ровно три франка. Вздохнув и забрав пакеты с продуктами, девушка вышла наружу. Свежий морозный воздух ударил в лицо. Дафна старалась дышать в этом месте полной грудью, наблюдая за искрящейся бирюзовой водой Женевского озера. Мисс Гринграсс не получала никаких новостей из магического мира. Каждую неделю в тумбочке ее небольшой спальни появлялись новые купюры, которых по расчету Кингсли должно было хватать на жизнь в неприлично дорогой Швейцарии. Но, в какой-то степени, ей приходилось экономить даже на базовых продуктах. Все, чем развлекала себя Дафна - прогулки по холмистой местности и изучение культурных достопримечательностей городка. В этот день у нее был простой план. Дойти до дома и приготовить томатную пасту, как учил Блейз. От воспоминаний о мулате, сердце кольнуло. Она даже не знала в порядке ли он. Они впервые расставались на такой длительный срок - это давалось несоизмеримо тяжело. За глаза в Хогвартсе их часто называли неразлучниками, потому что они вечно таскались вместе, периодически сливаясь в поцелуе в темноте школьных коридоров. Дафна мрачно хмыкнула, поднимаясь по лестнице. Двухкомнатная квартира располагалась на третьем этаже. Засовывая ключ в замочную скважину она скривила лицо. Куда проще было использовать обычное “Алахомора”, но это было невозможно. Вторник был днем еженедельного обновления финансов в прикроватной тумбочке. Гринграсс бросила пакеты возле входа и помчалась в спальню. Отодвинула ящик и замерла. Поверх франков лежал вчерашний выпуск британского “Пророка”. Кингсли обещал передавать ей новости по возможности перед тем как она воспользовалась своим портключом. Жадно вчитываясь в первый газетный заголовок, Дафна присела на пол. - Вот же черт…

***

Будапешт, Венгрия

7 декабря 1998 года

Джинни Уизли отличалась от слизеринок статусом. Она все еще была членом Ордена Феникса и нее все еще был постоянный доступ к информации о происходящем. Раз в неделю она связывалась с поверенным Кингсли через камин и получала свежий “Пророк” каждое утро. Палочка из тиса также осталась при ней. Младшая Уизли обитала в Будайской крепости - там же где находилось представительство венгерского СОМЕ. Для магглов крепость была закрытой на реконструкцию, а вот для магического мира она стала настоящим убежищем еще со времен закончившейся в мае 1998 года войны. Джинни помогала медсестрам в восточном крыле, когда туда привозили важных волшебников, на которых с разной периодичностью нападали ушедшие от ареста Пожиратели Смерти. Подобные случаи участились вдвое и это наводило ее на плохие мысли. Девушка напряженно следила за развитием событий с делом Малфоя, надеясь на лучшее. Вот и в это утро Джинни разворачивала “Ежедневный Пророк” в общей столовой под голоса новоприбывших ребят из венгерского филиала Ордена Феникса. Она не знала венгерского ни на грамм и не стремилась учить. Именно поэтому девушка игнорировала абсолютно каждого, кто обращался к ней. Джинни также как и две слизеринки не могла связываться с кем-то, кроме поверенного Кингсли. Она обладала информацией, но не общалась напрямую ни с кем из друзей, боясь рассекретиться. Министр Британии строго-настрого запретил младшей Уизли как-либо передавать весточки в страну, заставив дать Непреложный Обет. Проходивший мимо заполненных столов венгерский парень смело ей улыбнулся. - Jó reggelt szépség, - но, как обычно, реплика осталась без ответа, вызвав лишь закатывание глаз. Джинни уставилась на заголовок Пророка. В ту же секунду газета выпала из слабых пальцев. - Нет…

***

Будапешт, Венгрия

8 декабря 1998 года

Джинни оставалась в Будапеште и имела доступ к информации не только потому что была членом Ордена Феникса. У нее были неплохие познания касательно целительства и в крепости она исполняла обязанности младшей медсестры в графике два через два. Длинные рыжие волосы были собраны в толстую косу, заколоты наверх и закрыты белым платком. Серый сестринский сарафан висел на девушке мешком и совершенно портил внешний вид. Больничное крыло Будайской крепости не было похоже на медотсек. Стены, возведенные из темного кирпича напоминали скорей стены родного Хогвартса, чем ту же самую больницу Святого Мунго. Заступив на смену два часа и сделав обход трех пациентов, Джинни нервно ковыряла этикетку на ампуле с травяной настойкой. Ее подташнивало, казалось бы, от волнения. Вчера она передала с поверенным письмо дл Кингсли, но ответа до сих пор не получила. - Мисс Уизли, вы сделали утренний обход? - из кладовой появилась старшая медсестра, имени которой Джинни еще не запомнила. У венгерок была особенность при разговорах на английском - у всех одинаково кривилось лицо. Зато, отчего-то, когда они обсуждали новенькую рыжеволосую медсестричку на венгерском, их глаза блестели. - Да, сделала. - Выглядите бледной. У вас что-то болит? Может вы подхватили лихорадку от нового пациента? - Старшая медсестра была донельзя приветлива, натягивая на лицо улыбку. Джинни дернулась. Ей не нравился Будапешт. Она не находила город красивым. Точно также как и крепость в которой обитала. Ей не нравились венгры и их язык. Не нравилась напускная приветливость. Ее буквально воротило от этого. - Сделайте диагностику заклинанием, миссис… - Лукач. Софи Лукач, - женщина еще раз неприветливо улыбнулась и провела палочкой над лицом Джинни. Внимательно осмотрела голубоватый шар. Он замерцал темно-синим. Насколько Уизли была осведомлена в диагностике больных - подобное свечение было абсолютной нормой. Ничего сверхъестественного. - Ну что? Я здорова? Старшая медсестра Софи Лукач задумчиво пожевала тонкие губы-ниточки. - Дорогая моя…так вы беременны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.