Сборник мятых огрызков

R
В процессе
10
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 1 596 слов, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник

Холод

Настройки
Стужа уже осточертела. Но у ученого любимое дело — взбалтывать склянки. Сугробы по пояс ему нисколько в этом не препятствуют. Он стучит зубами, проваливается в толщах снега, заворачивается во все имеющиеся в чужом гардеробе плащи. И упорно продолжает настаивать на том, что у него, вообще-то, незаконченные дела, требующие своего логического завершения. Раз начал — заканчивай. Фантазии закончить смешивание реагентов в крае немного потеплее у него, судя по всему, не имелось. Мадлен находит Эспрессо в лагере. Стоя перед складным столиком, маг, придерживая плащ за шерстяной воротник, бегал единственный глазом по собственными рукописям. Возможно, у него имелся и второй. Мадлен как-то не уточнял — за любой глупый вопрос ему прилетало зерном в лоб. — Округа чиста, — рыцарь переступает порог чужой обители в виде очень плохо построенного шалаша. — Хорошо. Переверни страницу. Мадлен тяжело вздыхает, видя, что непрочитанных страниц еще много, но просьбу выполняет. — Не холодно? — ненавязчиво интересуется он. Эспрессо смотрит на своего товарища, как на идиота. Кем он его, в общем-то, и считал.— Ну вдруг все же холодно... — Ничуть, — синими губами цедит маг, топчась на месте и шипя на мороз, существование которого он хоть и признавал, но стойко игнорировал. Такие же отношения у него были и с Селестией. — Раз тебе ничуть не холодно, я, пожалуй, сварю горячий суп. Несуразно больших размерах плащ выглядит на нем даже мило, думает рыцарь. Одно неаккуратное движение и маг рискует потеряться в роскошной синеве, без возможности встать на ноги самостоятельно. — Сварил бы холодный... Уже начали сгущаться сумерки. Мадлен, как всякий уважающий себя аристократ, готовить не умел, но из-за рода деятельности и отсутствия оруженосца пришлось научиться. Неопределенного цвета бульон уже начал закипать. Будь здесь маг, его очки покрылись бы испариной. Но тот не нашел время не то что на суп, даже на своего дорогого друга! Рыцарь поворачивает голову в сторону шалаша, открывает рот, готовясь позвать мага, но отчего-то вдруг передумывает и в сердцах пинает сугроб. А суп ведь вышел действительно добротным. С клецками! Только отчаянный или глупый будет голыми руками лепить клецки в такой холод. Мадлен скорее был отчаянным, — или, более точно выражаясь, отчаянно влюбленным. — Ну и что ты здесь сидишь? — устало спрашивает маг. Эспрессо пытается сесть рядом, но наступает на край плаща и заваливается назад. Мадлен предотвращает его падение в сугроб в последний момент, инстинктивно ловя и не совсем инстинктивно прижимая его к себе. — Тебе обьятий не хватало? Рыцарь поправляет чужую сьехавшую оправу. Эспрессо невольно улыбается. — Я скучал, знаешь. — Я всегда был неподалеку. — Но ты перестал проводить время со мной! — он поджимает губы, становясь похожим на капризного ребенка. — Я тоже скучал. Эспрессо легонько кусает его за щеку. Очень действенный способ привести рыцаря в его обычное псовое состояние. — О, милый... — Мадлен успевает прикусить себе язык. — Если тебе удалось приготовить что-то отдаленно съедобное, это не значит, что нужно вести себя, как курочка-наседка. Идем есть этот твой... навар.
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник