Старина Джек
22 ноября 2022 г., 19:34
Старина Джек часто меня подводил. Это был достаточно своеобразный напиток , которого я не любил, но за неимением лучшего… Пил, начиная с самого дня рождения. После посещения злополучного подъезда голоса в голове все усиливались и давили на черепную коробку изнутри. А что поделать? Даже приняв все решения , обрубив канаты и поставив на душу склейку, я не мог обойти тот двор , в каком бы я не был состоянии. Что-то всегда звало туда, точнее не что-то, а возможность увидеть кое-кого. Зачем это мне? Сам не могу понять, но вариативность судебных линий, в которых мы видим друг-друга очень была близка моей душе. Я видел это каждую ночь во снах, оттого и пил в разы больше. Уже какой день подряд? Не упомню даже. Все смешивается, да и сам каждый день борюсь с желанием написать, поговорить, все попытаться склеить. Сердце начинает побеждать мозг, алкоголь видно уже не останавливает этот процесс.
Джек же вызывал у меня улыбку, я никогда не забуду тот вечер, когда неожиданно накидался данным напитком, как свинья, не помнил, как познакомился с ее лучшей подругой и на тот момент парнем. Зато продолжение вечера… было достаточно жарким и заставило меня протрезветь , правда только к самому утру. Я вспоминал это, одновременно прокручивая все лучшие моменты в голове, да, можно много сказать плохого , возможно, для кого-то со стороны и покажется , что у нас не любовь вовсе , а что-то вроде поединка или же постоянной беспринципной войны, но я то знал, что лучше уж сгинуть в шторме, чем…
Чем отказаться от него. Но на этот раз, поведясь на уловку разума, понимая, что ничего не исправится, что снова , как и всегда опрокинут, я пил джека в каморке на спальном мешке. Свет обрубили , оттого мы спали сразу в одежде, а отопления в помине небыли - домики рассчитаны на летний лагерь. Переливаясь янтарем, вязкая жидкость лишь порождала воспоминания. Новогоднее такси, рандеву на кухне, крест, двойной Новый год, день рождения Опаля, годовщина, чизкейк с малиной, последний день на гражданке… Перечисленных моментов не хватит и на сотую часть всего, но последнее, наверное больше всего запало в память. Обнаженное тело , что с невероятным запахом голубики двигалось ко мне. Сконцентрироваться я тогда был не в состоянии, слишком будоражила она мне кровь, да и уверен сейчас мало что изменилось. Но то дело прошлого. Или же нет. Жизнь очень много раз сталкивала нас с глазу на глаз. Что-то да происходило такого, что было поводом к возврату. Я не зарекаюсь больше, что никогда и ни за что, но меньше всего в это верится, я не такой особенны человек или же какой-то запоминающийся персонаж. Просто долго были вместе , от того и привыкла к моему нахождению возле. Нет страха умереть, есть страх жить без неё. Так что лучше умереть , чем понимать , что не вместе более.
Запасы все пополнялись, сегодня снова пить, душа не выдерживала, да и не нужно было ей терпеть, один раз сорвало планку, решил прогуляться в лесу ночью, потерялся, подорвался на взрывпакете , ухо до сих пор глушит. Зато прокричался, руки до сих пор заживают.
Надеюсь тепло коньяка сможет согреть ту чёрную двое в грудине, хотя знаю, что только одно сможет затянуть её. И никакое другое тепло не поможет. Да и не нужно оно…