ID работы: 12691061

Вроде бы всё идеально...

Слэш
NC-17
Завершён
74
автор
Иssка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 33 Отзывы 17 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Прохладным ранним утром, когда почки на деревьях ещё только собирались начать раскрываться от первого тёплого дуновения весны, юный омега, студент четвёртого выпускного года Санторийского университета факультета журналистики, спешил из дома на занятия. Чилеми сильно опаздывал, впрочем, как и всегда. — Боже мой, можно хотя бы один раз не проспать во вторник?! — вопрошал студент сам себя, во вторник ему надо было в университет к первой паре. Чилеми шёл быстро, почти бежал, был весь внутри себя, в своих мыслях, поэтому и пропустил потенциально опасный момент: какой-то лихач на велосипеде выхватил у него сумку на полном лету. Омега вскрикнул, прижал к себе руку, которую больно дёрнули, воруя сумку, и в шоке замер, сходу не соображая, что делать дальше — вор уже мчался в сторону горизонта со скоростью сто пятьдесят километров в час, ну, на взгляд Чилеми. Потом омега расстроится — в сумке кредитная карточка, чековая книжка, документы, но самое главное — почти законченная дипломная работа о стремительном развитии торговых центров в крупных европейских городах за последние десять лет. Всё это можно было бы восстановить (дипломную работу), отменить (кредитную карточку) и заказать заново (чековую книжку) — но это займёт чёртову уйму сил, времени и даже денег. А пока что Чилеми, счастливый обладатель шокового состояния, просто молча и напряженно — будто бы мог этим напряжением повернуть время вспять — смотрел вперёд, вслед за удачливым похитителем студенческого барахла. В эту самую секунду омегу, стоящего на тротуаре, возле дороги, обогнал полицейский кортеж из трёх машин сразу. Доблестная полиция маленького курортного городка Сантория догнала неудачливого воришку, его велосипед был окружен смелыми защитниками порядка. Из передового экипажа вышел внушительный альфа ростом метр восемьдесят пять как минимум, с широкими плечами крутого бойца. Одет он был в выглаженные джинсы, голубую рубашку и коричневую кожаную куртку поверх, что выдавало в нём не простого полисмена, а старшего детектива участка. Потом вышеописанный детектив выхватил омежью сумку из лап грабителя и сел обратно в свою машину. Остальные полицейские в форме арестовали преступника. Альфа вернулся на двести метров назад, подъехал к Чилеми и вежливо отдал омеге его похищенную собственность. Полицейский скромно кивнул студенту и вернулся к себе в машину. Чилеми с восхищением смотрел ему в след, успев только тихо поблагодарить: — Спасибо вам! На взгляд омеги альфа-полисмен был просто шикарен: высокий, красивый той самой мужественной красотой, от которой юные омеги текут особенно сильно: короткая густая борода, маленький хвост каштановых волос и яркие алые губы. — Ну, и чего не представился, дурак? — спросил водитель-полицейский своего коллегу и напарника Дэмира Марино. — Зачем тогда это представление? — Передумал. — Почему? — Не хочу рисковать им. С нашей работой жениться или даже просто иметь истинного омегу — делает и его, и меня очень уязвимыми. — Струсил, понятно, — ответил напарник Романо Риччи. — Ничего я не струсил, — спокойно возразил альфа, — от меня и так все омеги на тысячу километров вокруг текут, как полноводные реки. — Ага, а вот свой истинный омега мог бы и не принять! Миллионы таких историй гуляют в интернете, — весело продолжил напарник, так сказать «ковыряясь ржавым соленным ножичком в открытой ране» влюблённого друга. *** За три дня до описываемых событий. Дэмир каждый выходной день бегал в парке в десять утра, в рабочие дни — в семь. Сегодня, в воскресенье, пробегая мимо стайки студентов, сидящих на траве с книгами и тетрадками, учуял своего истинного омегу. На полном ходу как будто врезался в бетонную стену и двигаться дальше уже никуда не мог. Юный омежек был достаточно высоким для своего пола, стройным с длинной копной чёрных распущенных волос. Образ дополняли точёные черты лица, маленький носик и крупные сочные губки. Остальные в шутку называли его «королевич красоты». Тот заразительно смеялся и только строил всем глазки. — Как же тебя зовут, королевич? — пробормотал Дэмир себе под нос. — Надо будет всё разузнать… Просто подойти и познакомиться ему даже в голову не пришло — полицейский детектив тридцати двух лет, профессиональные замарочки, что поделаешь. В то воскресенье альфа сначала проследил за студентами, потом совершил опрос всех соседей юноши. А с началом трудовой недели начал самое что ни на есть развёрнутое расследование с целью полнометражного изучения своей жертвы, то есть, извините, истинного омеги. *** Наше время. Поэтому полицейский и знал все пути следования своего истинного Чилеми из дома в университет и обратно, следил, подыскивая удачный момент познакомиться. И если бы воришка не украл сумку студента, видимо, сам детектив совершил бы что-нибудь подобное, чтобы выслужиться перед омегой и познакомиться с ним, представив себя в наилучшем свете. — Тридцать четыре-двенадцать, приём, тридцать четыре-двенадцать, — неожиданно ожила полицейская рация в машине. — Вот и закончилась наша спокойная жизнь, — философски изрёк Романо, даже не подозревая насколько эта фраза окажется пророческой, — да, тридцать четыре-двенадцать, внимательно слушаем, — уже в рацию, нажав на кнопку приёма. — Вернитесь в участок, вас срочно вызывает полковник, — сказал дежурный. — Поняли, едем, — ответил Романо. Ехали в абсолютной тишине, даже не пытаясь догадываться, что потребовалось так срочно начальству. Сильных косяков в последнее время не было, а о будущих оно ещё не знало… — Садитесь, детективы, — начал полковник Леонэ, — не буду ходить вокруг да около, вы будете вести дело серийного маньяка, убийцы омежек. Остальные ваши незавершённые дела я уже раздал по отделу. Вопросы будут? — Да, разве это дело полиции? Слышал, что его передали Четвёртому отделу, — поинтересовался Дэмир. — Не совсем так, — начал полковник, но тут в кабинет зашёл без стука его супруг-бета Гатти, по совместительству секретарь полковника, и принёс кофе. Его давно должны были перевести в другое отделение, ещё два года назад сразу после их бракосочетания, но бета всё переносил и переносил дату конечного перевода, вроде как по семейным обстоятельствам. Конечно, работать с любимым супругом и спокойней, и не надо гонять по утрам две машины в разные концы города. — И Четвёртому отделу, и Национальной безопасности, и нам — полиции. Разные ведомства объединят усилия, каждый на своём фронте, но мы должны быстро поймать этого умного извращугу, — продолжил полковник. — Почему именно наше отделение? — поинтересовался молчавший раньше Романо. — Ну, мы как бы не окраина, — улыбнулся начальник, — средств поболее, и машин, и людей, да и последняя жертва из нашего района оказалась. — Хорошо, а почему именно мы? — спросил Дэмир. На этот вопрос ответил оставшийся в комнате Гатти: — Ты! А не вы оба… Ты смазливенький и будешь прикольно смотреться по телевизору в новостях. — Говоришь так прямо, при живом муже? — подколол уже Дэмир. — А кто именно решил, что я достаточно «смазливенький» для ящика? — Я, — полковник встал со стула и со своими метр девяносто три навис над обоими альфами напротив, — будешь юморить и прикалываться? — Нет, — спокойно уже отрапортовал детектив, — хорошо, шеф, тогда мы отправляемся работать. — Сейчас дуйте в гостиницу Роял Бич, — ответил уже спокойнее Леонэ, когда понял, что сопротивления не будет, — там в конференцзале собираются все участники совместного расследования. Раз в несколько дней делитесь всей новой информацией по этому «умельцу». Никто ничего не скрывает, главная задача не допустить новых убийств — омеги наши продолжатели рода, а этот псих и так убил уже восьмерых. И последнее: не собачьтесь там, никто не главнее, расследование общее!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.