ID работы: 12691061

Вроде бы всё идеально...

Слэш
NC-17
Завершён
74
автор
Иssка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 33 Отзывы 17 В сборник Скачать

Новое дело

Настройки текста
— Раз все там красавчики, думать будет некому, — доверительно сообщил по дороге Романо. — Я на свой мозг не жалуюсь, а морда шла в придачу, передам «спасибо» родителям, — грубо возразил Дэмир. Альфу раздражал тот факт, что его смазливое лицо уже не первый раз производило на других большее впечатление, чем высшее юридическое образование, и большее, чем у сослуживцев количество раскрытых преступлений. Например, с напарником Романо они вместе работали около десяти лет, начав сразу же после окончания полицейской академии. Спустя двадцать минут детективы уже входили в конференц-зал гостиницы Роял Бич. Небольшая комната была скромно обставлена, только большой круглый стол в середине зала и мягкие удобные стулья вокруг. Их уже ждали шестеро следователей из других ведомств. Все были одеты в строгие деловые костюмы. — Здравствуйте, — первым встал строгий пожилой альфа и пожал руки вновь прибывшим, — моя фамилия Агзам, я представляю нацбезопасность. Со мной коллеги Палмерри и Роджерро, — двое представленных оказались соответственно бетой и омегой, тоже поднялись и вежливо пожали руки. — Дэмир Марино, — представился детектив. — Романо Риччи, мы из полиции, как вы уже догадались. Остальные тоже представились и даже протянули полицейским стаканчики заказанного в гостинице кофе: — Надеюсь, не остыло, — произнёс омега из Четвёртого отдела. — Я никого не хочу обидеть, — начал Дэмир удивлённо, — но мы оба альфы. Это имеет какое-то значение для вас? Честно говоря, я даже не подозревал, что в нацбезопасности и в Четвёртом отделе работают омеги. — Ничего страшного, — улыбнулся омега из Четвёртого отдела, на вид ему было сильно за тридцать, — мы тут все такие разные — альфа, бета и омега из каждого ведомства — чтобы максимально хорошо представить себе это дело с самых разных сторон. Разобрать до самых что ни на есть «костей». — Давайте, я ввиду вас в курс дела, — Агзам протянул детективам тоненькую папку, — это все материалы, что нам удалось собрать по этому делу. — Так не пойдёт! — разозлился Дэмир. — Нам обещали, что мы будем полноправными участниками расследования. А вы тут скрываете от нас информацию! — он показал на тоненькую папку: — Это всё что у вас есть? Расследование ведётся уже два месяца. В этом деле уже восемь жертв, где материалы? — Успокойтесь, Дэмир! — вежливо ответил альфа из Четвёртого отдела. — Мы тут все на равных! Никто не главный и никто не скрывает от вас информацию. Это, — он показал на папку, — действительно всё, что у нас есть. На преступника вообще ничего, даже жертв не всех опознали. Мы не нашли ничего общего между убитыми омегами. На местах преступлений тоже ничего, как будто бы преступник «работал» в перчатках и презервативах. Опрос соседей ничего не дал: никто ничего не слышал и не видел. — Обыскали мусорники в пределах двух километров вокруг? — спросил Романо, он был куда спокойнее своего напарника, счастливо женатый отец троих детей. — Да, ничего! Как будто бы этот извращенец заранее знал, что мы будем делать, — ответил бета из Четвёртого отдела. Никто так точно и не знал, чем именно занимался Четвёртый отдел, но в полиции их не любили. Так как именно представители этого ведомства неожиданно приходили на места преступлений и забирали дела у полиции: — Спасибо, дальше мы! — Дэмир, вы абсолютно правы в своём удивлении, но это и есть причина, по которой мы работаем здесь все вместе, — бета из нацбезопасности обвел всех в комнате твёрдым взглядом, — за два месяца, с самого первого убийства, никто ни на йоту не продвинулся в этом деле. Может быть, вам придёт в голову что-то, что мы упустили? Возьмите себе эту папку, у нас у всех есть свои копии, почитайте на досуге. Потом поделитесь… — Вы знаете, почему выбрали именно нас с напарником? — Дэмир не выдержал и спросил самое насущное, другие члены их маленького расследования молодыми и смазливыми точно не выглядели. — Ваш начальник сказал, что вы на первом месте в участке по раскрываемости, — ответил омега из Четвёртого отдела, все в зале говорили вместе и относились друг к другу с уважением. — Я убью Гатти! — шепотом сказал Дэмир напарнику, Романо весело кивнул, мол совершенно не против и даже поучаствует. — Просветите и нас, пожалуйста, о чём это вы? — вежливо поинтересовался Агзам. — Это наш секретарь в участке, гадостей наговорил, — Романо махнул рукой куда-то в пространство. — Мне вот что пришло в голову, — начал Дэмир, — вы там сказали такую странную вещь, — Дэмир потер пальцами губу, будто вытирая её после питья молока, хотя там ничего и не было, — сейчас вспомню… «Как будто извращенец заранее знал, что мы будем делать» … — Да, — произнёс альфа из нацбезопасности, — и что? — Крот, — альфа внимательно посмотрел на всех присутствующих, — наш извращуга вполне может работать в одном из наших ведомств, поэтому так точно и знает, что, как, и где мы будем искать. — Вы кого-то определенного подозреваете? — омега из Четвёртого отдела посмотрел на альфу-коллегу. — Нет, — уточнил Дэмир, — поэтому, раз ничего другого у нас нет, предлагаю проверить каждому в своём ведомстве. Может у кого-то из сотрудников есть странные братья или кто-то сам лечился в психушке раньше? — Интересная идея, — сказал альфа из Четвёртого, — сам-то я не очень в это верю, но проверить стоит. — И ещё, последнее на сегодня, — Дэмир повернул голову и с удовольствием отметил, что все его внимательно слушают, — мы должны заново осмотреть все места преступлений с более широким, чем обычно, радиусом, не два, а, например, четыре, километра вокруг. — Но мусор, скорее всего, уже везде вывезли, — пожал плечами омега из нацбезопасности. — Да, может быть, — согласился Дэмир, — я просто имею в виду, что мы в срочном порядке должны изменить все существующие правила и установки. Всё делать больше и копать глубже, но никого не ставить в известность об этом. Кстати, друзья, проверьте все друг у друга алиби на момент совершения убийств. Каждый своего напарника из своего же ведомства, чтобы твёрдо знать, что мы все можем доверять друг другу! Последняя фраза произвела эффект разорвавшейся бомбы, бета из Четвёртого отдела скривился, но молча кивнул. Остальные держали себя в руках лучше, они просто попрощались и начали покидать место совещаний, где воздух сгустился настолько, что перестал проходить в легкие. — Просто чудо, что они тебя там не сожрали на месте! — смеялся Романо в машине по дороге обратно в участок. — Тот бета такую рожу состроил, будто целым лимоном подавился. — Ты, давай, не смейся, а лучше расскажи, что делал в среду тринадцатого февраля в восемь вечера? — Дэмир сверился с датой из папки и строго посмотрел на друга. — У меня алиби, — гордо ответил напарник, — я был с тобой! Мы тогда отмечали завершения дела, перевод висяка в архив. Сидели в пабе «Три поросёнка». — Точно, — согласился Дэмир, — муж отпустил тебя на один вечер, согласившись на помощь твоего о-папы с детками. Но другие даты я тоже проверю! — Ты сам лучше расскажи, что делал в даты убийств, у тебя личная жизнь в разы интереснее, я хоть послушаю о приключениях. — У меня теперь только слежка за истинным омегой каждый вечер. Хочу его защитить, мир стал таким опасным. — Не ной только, пожалуйста, нашел истинного и превратился в тряпку! — упрекнул друг. — Лучше бы быстро познакомился, женился и берёг (читай «трахал») дома, — в очередной раз посоветовал Романо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.