ID работы: 12691061

Вроде бы всё идеально...

Слэш
NC-17
Завершён
74
автор
Иssка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 33 Отзывы 17 В сборник Скачать

Неожиданный поворот

Настройки текста
Дэмир вскочил на ноги и бросился за Чилеми в квартиру подозреваемого, спецназ за ним, командир только кивнул головой своим подчинённым. Прохожие провожали удивлёнными взглядами полицейских, которые десять минут назад расслабленно катались на детских качелях в полном боевом обмундировании, а потом вдруг резко вскочили и побежали в сторону соседнего дома. На месте оказалось, что дверь заперта. Спецназ воспользовался специальным тараном, дверь открылась, упав на пол в коридоре. Квартира — обычное жилище одинокого альфы — оказалась пустой: никого живого… Дэмир взревел как раненое животное, загнанное в угол. На самом деле старший следователь ни на секунду не сомневался, что всё пройдёт как по маслу, заранее же подготовились: всё обговорили, обсудили… А на деле понадобилось всего пару минут, чтобы понять, что серийный извращенец опять обвёл всех служителей закона вокруг своего кривого пальца. — Куда он мог деться? — Дэмир схватил командира спецназа за грудки и начал трясти как грушу. — Инспектор Марино, успокойтесь! Хорошо, что меня заранее предупредили, что «рыбка» ловится на вашего личного жениха, — тот спокойно убрал чужие руки от своего снаряжения, — мы его найдём! — Но надо прямо сейчас же! — Дэмир вёл себя самым непрофессиональным образом, а всё, потому что ощущал у себя в сердце огромную кровоточащую рану размером со штат Техас. — Он же где-то его сейчас мучает и вот-вот убьёт! — Нет! Успокойтесь! Он сейчас максимум тащит его куда-нибудь и наша задача узнать куда. Нет, это ваша задача, а наша — схватить его там или уничтожить, если схватить не получится. — Думай, кому ты можешь позвонить? — Романо освободился от своих дел, и присоединился к задержанию, которое перетекло обратно в расследование. — Кто может нам помочь? — Кто? — Дэмир на секунду задумался и тотчас ответил: — Следователи из нацбезопасности, например. — Точно, звони Агзаму! — Романо даже пальцами прищёлкнул. На данный момент в квартире Цефаса не было обнаружено ничего, доказывающего его причастность к убийствам омег. Пока Дэмир разговаривал с Агзамом, Романо с начальником спецназовцев обходили квартиру подозреваемого метр за метром. — Куда он мог деться с омегой на руках? — рассуждал Романо, интуитивно понимая, что добровольно Чилеми никуда бы не пошёл с этим альфой. — В квартире ничего нет, на улицу они не выходили, мы бы заметили… — А наоборот? На крышу? — Надо проверить, есть ли выход на крышу из подъезда. Может быть лестница на последнем этаже? Или хотя бы дверь? — и он послал одного из своих подчинённых проверить лестницу в парадном. — Выхода на крышу нет! — отрапортовал тот вернувшись через несколько минут. — Тогда как он мог просто испариться отсюда? Телепортировался в соседнее государство? — к Дэмиру вернулся его вечный сарказм после того, как Агзам обещал прислать новые результаты расследования из их ведомства. — Соседи, может быть, помогли, — бросил Романо первую попавшуюся в голову идею, вероятно, по аналогии со словами Дэмира «соседнее государство». Было принято решение постучаться в дверь рядом, но там никто не ответил. — Пахнет странно, — заметил Романо у двери, нос альфы не обманешь, — не пойму даже, чем именно. Опять пригодился таран, благо далеко его и не относили. Соседняя квартира поражала полным сходством с логовом зверя: и вонь, и грязь, подозрительные капли крови на полу, и на кровати. — А вот тут есть выход на крышу, — один из спецназовцев тронул Дэмира за плечо, — пройдёмте со мной. Вот балкон и лестница на верх. — Мы запеленговали телефон мистера Кавалли, — сообщил радист из группы сопровождения, как только старший инспектор собрался проинспектировать балкон. — Где? Поехали! — Дэмир развернулся в другую сторону. — Судя по расстоянию, телефон находится во дворе дома, двести двадцать метров от нас. Телефон, принесенный одним из спецназовцев, был совершенно разбитым: — Мы на крышу, видимо, телефон был сброшен оттуда. На крыше было найдено много различных следов, да и соседние строения располагались действительно близко — крупный, сильный альфа вполне мог перепрыгнуть на соседнюю крышу с молодым омегой на руках. Пока старший инспектор крутился по крыше, рыская из угла в угол, позвонил Агзам: — На подозреваемого оформлено ещё несколько объектов недвижимости. — Пришли мне, пожалуйста, все адреса. Время идёт на минуты, мы просто обязаны найти Чилеми, пока с ним ничего не произошло. * * * Чилеми очнулся из-за того, что кто-то хлестал его по щекам: — Что? Что такое? — испугался омега между ударами. — Ну, слава богу, очухался, а то я уже решил, что ты представился — первый скромный омега — умер от раздевания… — Что вы со мной сделали? — спросил Чилеми, подняв голову с кровати. Оказалось, что он лежит голый и связанный на грязном матрасе в тёмном помещении огромного размера, вроде пустого склада или магазина. Руки были привязаны к чему-то над головой омеги, ноги широко расставлены и тоже привязаны по углам кровати. Вокруг витал запах мусора и разложения. Матрас натирал голую спину застаревшими пятнами грязи и огрызками мусора. — Все омеги шлюхи и проститутки — ты такой же, как и все! — альфа говорил уверенно и строго, какими-то «прописными» истинами, как будто вещал с трибуны народным массам свою религию. — Что за глупости, я — девственник! — ответил Чилеми, он лихорадочно пытался придумать, как спасти свою жизнь от этого убийцы и маньяка. Дэмир не рассказывал омеге ничего сверх того минимума, который нужен был журналисту, чтобы взбесить преступника и вынудить его совершить новое убийство. Поэтому-то Чилеми и не знал, чего ждать от Цефаса, что тот собирается с ним делать. Решил действовать по обстоятельствам, пока что самым насущным оказалось доказать, что он, Чилеми Кавалли, не шлюха и не проститутка. А потом видно будет. Омега вдруг вспомнил, чему его когда-то учил отец: «Что бы ни произошло, если тебе кажется, что выхода нет, просто не сдавайся — тяни время, авось что-нибудь придумаешь и сможешь сам себя спасти, или появится кто-то другой и выручит тебя». — Ну и что! Альфа у тебя же есть, этот детектив из полиции, как там его… — Он — мой истинный альфа! Ты что-то имеешь против истинности? Истинность — святое! — Не для меня. Мой «истинный» о-папа, та ещё мерзость, насиловал и бил своего юного сына-альфу! Как тебе такое? К такому жизнь тебя не готовила! — Цефас от наплыва чувств остановился и «уплыл» мысленно далеко назад, в своё ужасное отрочество. — Мне было всего шестнадцать лет, совсем юный мальчик, чистый и невинный… Чилеми пришла в голову мысль, как именно можно потянуть время в данном конкретном случае: — Боже, какой ужас! — сказал он, хотя на самом деле хотел бы фыркнуть: «Ну и что, у многих тяжёлое детство! Ты уже взрослый альфа, пора бы уже забыть, перешагнуть и жить дальше. Тем более, что твоего о-папы больше нет рядом!», — Расскажи мне, пожалуйста, что он с тобой делал? Освободись от этого и тебе станет легче… Поделись со мной, раздели эту тяжкую ношу на нас двоих! Теперь ты не один, я с тобой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.