ID работы: 12691061

Вроде бы всё идеально...

Слэш
NC-17
Завершён
74
автор
Иssка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 33 Отзывы 17 В сборник Скачать

Поймать на "живца"

Настройки текста
Конечно, рассказывая о себе за ужином, Дэмир — случайно — опустил из рассказа то, что собирается рисковать жизнью Чилеми для поимки особо опасного серийного убийцы. Именно поэтому, разумеется, вечер прошёл просто отлично, родители омежика приняли Дэмира на «ура». Сам Чилеми ещё долго не мог прийти в себя от восторга: его кумир оказался и его истинным альфой, и в ближайшее время они сочетаются законным браком. Через несколько часов, когда Дэмир допил свой чёрный, как африканская ночь зимой, кофе, поблагодарил радушных хозяев и стал собираться домой, то отозвал Чилеми в сторону и договорился забрать его на следующий день после занятий в университете: — Посидим в кафе, поболтаем… Чилеми, конечно же, был счастлив. И так же был совершенно точно доволен и назавтра, когда Дэмир рассказал ему о своём плане: — Поймать убийцу на «живца»? Конечно, согласен! — Чилеми не переставал улыбаться во все свои тридцать два зуба со вчерашнего вечера. — Я буду счастлив помочь тебе! — омега осторожно погладил руку альфы, лежащую на краю стола, всё ещё не до конца сознавая, что Дэмир уже двенадцать часов как его истинный альфа и, в недалёком будущем, жених. — Я вижу, что ты до конца не осознаёшь, что это может быть опасно, — начал в сотый раз альфа, — конечно, мы будем рядом и на связи, но риск есть всё равно всегда. Ничтожный, но риск! — С тобой я ничего не боюсь! Ты — мой герой, всегда меня спасёшь! — Омега и не думал, что вдруг именно это высказывание станет для него решающим и пророческим… Вечером того же дня, не откладывая всё в долгий ящик, омега поднимался в квартиру патологоанатома Четвёртого отделения Цефаса Христиана. Альфа жил на улице Вия Маргула, дом сто сорок четыре, квартира одиннадцать. Дэмир и восемь спецназовцев при полном вооружении ждали во дворе дома, с той его стороны, куда не выходили окна подозреваемого. Было принято решение не приближаться к месту встречи ближе ста метров, чтобы не спугнуть подозреваемого. На полицейском агенте Чилеми Кавалли не было средств прослушки в обычном смысле этого слова, омега просто включил свой мобильный телефон, позвонил Дэмиру и включил громкую связь. Сам телефон покоился в кармане розовой куртки омеги. Чилеми нажал на звонок. — Кто там? — голос Цефаса был абсолютно спокойным. — Здравствуйте, господин Христиан, меня зовут Чилеми Кавалли, я — журналист, — начал омега заранее обговоренную со своим альфой речь, но тут дверь открылась настежь. — Добрый вечер, что вы хотите? — альфа зевнул. — Я устал, целый день работал… У меня нет никого желания давать интервью… — А мне никакого интервью от вас и не нужно! — Чилеми топнул ножкой в дорогом и красивом сапоге. — Я пришёл сказать вам лично, чтобы вы не узнали из газет, я собираюсь завтра написать статью о вас и ваших преступлениях. — Каких таких преступлениях? — удивился альфа. — Я ничего противозаконного не совершал! Вы знаете, где я работаю? Я — патологоанатом в Четвёртом отделе. Альфа был одет в обычный спортивный костюм чёрного цвета, фирмы Адидас, мягкие тёплые серые тапочки на босу ногу. От виденного Чилеми раньше фоторобота альфу отличали только волосы — дорогой парик тёмно-каштановых волос с небольшой челкой. Если бы омега не знал, что альфа совершенно лысый, то решил бы, что волосы настоящие, таким удачным был парик подозреваемого. — Мне не важно, где именно вы работаете! — Чилеми перевёл дыхание и с ужасом осознал наконец-то, что начинает бояться, даже очень сильно, вот так БОЯТЬСЯ. — В ходе моего личного расследования всплыла информация, что именно вы и есть тот самый «Омежий мясник» — серийный убийца, которого разыскивает вся полиция нашего города. Чилеми, размахивая руками при разговоре, нечаянно задел парик и тот упал с головы альфы. Видимо, находясь сам дома без парика, альфа прежде, чем открыть гостю дверь не успел приклеить его достаточно прочно. Омега нервно засмеялся, зля хозяина дома не на шутку. Убийца заглотил наживку. — Глупости, — спокойно ответил альфа, — я даже не знаю о чём речь. Давайте спокойно выпьем кофе, и вы мне всё подробно расскажете, — Цефас улыбнулся, повернулся и включил громкую музыку на компьютере. — Нет, постойте, — омеге пришлось перекрикивать какие-то весёлые аккорды, — не хочу я с вами пить кофе! Всё! Я ухожу! — Нет, зачем же, — альфа улыбался, но больно схватил Чилеми за руку чуть повыше локтя, — я ни в чём не виноват. Вот, например, во время первого убийства, двенадцатого февраля в восемь часов двадцать пять минут вечера я играл в карты, в преферанс на мелочь, со своим соседом. Он женат, живёт со своим мужем-омегой и тремя детьми в соседней квартире. Хотите, пойдём и поговорим с ним сейчас же. Он докажет моё алиби. — Как его зовут? — нервно поинтересовался Чилеми, чтобы сообщить имя свидетеля Дэмиру. — Пошли, Чилеми, сами его и спросите… Омега начал упираться, подозревая неладное, но альфа упорно тащил его наружу из квартиры, на лестничную площадку, что явно укорачивало расстояние между Чилеми и сидящим во дворе Дэмиром. Только поэтому омега и перестал сопротивляться, давая Цефасу возможность вывести себя из квартиры. За дверью, в коридоре, альфа постучал в соседнюю квартиру, Чилеми упёрся ногами в угол лестницы и дернулся вниз, ближе к своему истинному, но Цефас не пустил, удерживал за руку, делая больно. — Синяки останутся, — сам себе проворчал омега под нос. Сосед не открывал. — Сейчас проверим, дома ли они, — проворчал альфа, доставая из кармана ключи и отпирая соседнюю квартиру. Потом он просто втолкнул растерявшегося «агента под прикрытием» через порог к соседям. — Соседи доверяют вам свои ключи? — невпопад поинтересовался Чилеми. Но стоило ему переступить порог, как для Чилеми всё стало кристально ясно: железная дверь, звуконепроницаемые стены, обитые войлоком. В квартире не было мебели, только огромная двухспальная кровать в центре гостиной, везде обрывки одежды, кровь, грязь, всякие колбочки и баночки. Стоял затхлый запах гнили и грязи. Логово зверя или маньяка-убийцы. Но вдруг стало слишком поздно, дверь за спиной Чилеми захлопнулась с противным чпоком, отрезая омегу от всего хорошего, что было в его жизни — родителей, учёбы и любви. — Ну вот и всё, — альфа кровожадно улыбался своей новой жертве, — пошли гулять! — Цефас отпустил омегу, тот бросился обратно к железной двери в парадное, но она не открывалась, требовался ключ. Цефас достал откуда-то из-под матраса на кровати баночку, макнул в неё обрывок кофты с пола, с пятнами засохшей бурой крови, и прижал её к носу и рту Чилеми со словами: — Поспи пока. Омега забился в его сильных руках, но было поздно, обмяк в беспамятстве. Тело Цефас понёс через всю квартиру на балкон, где имелся боковой выход на крышу. Дэмир не был самым терпеливым человеком на земле. Впрочем, как и многие другие альфы. Но по профилю работы сдерживал себя как мог, да только это самое доморощенное терпение вовсе улетучилось, когда телефон омеги перестал передавать беседу агента с подозреваемым. Сначала раздавались звуки музыки, потом и она полностью пропала. — Что-то случилось! — Дэмир вскочил со скамейки. — Там что-то произошло! — Может просто хуже ловит в комнате, чем в коридоре, — начал командир спецназа, но старший детектив не собирался дослушивать это предположение до конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.