ID работы: 12691737

Первая "Ханами" в моей жизни

Cyberpunk 2077, Cyberpunk: Edgerunners (кроссовер)
Гет
R
Завершён
97
автор
alunin бета
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 48 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2. Адзай

Настройки текста

20 марта 2076 год, Япония. Город Иокогама, крупнейший портовый город в стране восходящего солнца.

      Прибыв на место, Адзай проследил, чтоб пострадавших доставили в частную клинику, принадлежащую лично ему, после чего направился прогуляться по ночному городу, пока медики занимались пересадкой тканей, сшиванием сосудов и многим другим. Было две операции: одна настолько сложна, что для её проведения пришлось вызывать опытных хирургов и «Риперов», другая же была полегче, и уже на судне медики смогли изъять пули, остановить кровотечение и завести сердце. Оставалось лишь сделать трепанацию черепа и выкачать мозг, но и тут были небольшие трудности: неизвестно точно, сколько времени мозг был без кислорода и какие могут быть последствия.        — Вытащите все, что возможно из ее головы в случае смерти. Судя по ее виду, она нетраннер, — приказал молодой господин. — А со второй... хм, ей предстоит долгое восстановление. Если она переживет и сможет хотя бы самостоятельно сидеть, то выпишите ее из больницы, доставьте ко мне домой, а там я уже разберусь.       Картинка практически сложилась в голове мужчины, но недоставало пары деталей. Кто были те двое? C чего начался конфликт? Конечно, был отчет, в котором говорилось, что штурм произошел из-за стычки на улице, а переросло все в кровавую бойню возле здания Арасаки и, чтобы компания не выглядела слабой на фоне своего противника из Милитеха, было также добавлено, словно это соперники подослали Арасаке уличных наёмников, чтоб показать какая слабая и незащищенная компания владеет больше, чем половиной мира.       «Люди это проглотят. Конечно, сейчас продажи оборудования Милитеха вырастут, но затем ....» — он улыбнулся про себя, — «Никогда не был поклонником войн корпораций, такое ни к чему хорошему не приводит, поэтому отчет так написан. Напрямую атака Милитеха на Арасаку значила бы начало новой войны, и, что-то мне подсказывает, что еще один ядерный удар Найт-Сити не переживет».       Адзай задумчиво шёл по ярко освещенной улице. Дождь маленькими капельками падал ему на лицо, от чего мужчина слегка морщился. Зайдя в местный бар, он осмотрелся.       «Запах уставшего сброда, что работает с утра до ночи в надежде на лучшую жизнь. Сразу в глаза бросается классовое неравенство, но, как говорится, им недовольны те, кто неравен в меньшую сторону, тогда можете лечь в ряд и сдохнуть».       Сев за столик, он заказал выпить и обвел глазами весь бар.       «Ну, будем ждать тут. Как только хоть какая-то информация по моим гостям появится, сразу же уйду отсюда», — он небрежно взял рюмку и осушил ее. — «Вкус, конечно, дерьмо, но все лучше, чем в том городе».       Адзай смотрел на свое отражение в рюмке: «Слабость... жалость... мне пришлось откинуть эти качества, когда в дом моей матери ворвались люди из Арасаки».

***

      Ровно 94 года назад он был никем. Профессионалы убили его мать и младшего брата. Но где-то молодой Адзай был не промах, и уже имел киберимплант — старую модель, похожую на современные руки гориллы, внешне напоминающие огромный серый кулак с двумя красными крупными трубками для накачки воздуха и увеличения силы удара и кнопкой на ладони для активации. Он купил его на деньги, которые выбивал из местных бандитов. Влетев в одного из засады, он пробил ему голову арматурой, а после, схватив автомат, убил еще двоих.        — Что там блять за шум? — раздались голоса снизу, а затем послышался топот ботинок по ступеням лестницы. Но когда штурмовой отряд ворвался, мальчишки внутри не оказалось. — Обыскать тут все! — рыкнул командир отряда, и военные разошлись по комнатам. Молодая девушка-медик села возле одного из трупов, чтобы выяснить причину смерти, но, отвернувшись за парой уколов для сохранения цвета трупной кожи, получила удар по затылку ножом. Лезвие вошло глубоко в основание черепа и несколько раз провернулось внутри, от чего изо рта и глаз потекла кровь, и девушка начала захлебываться. Парень разобрался с оставшимися, и при помощи лезвия перебил командиру седьмой шейный позвонок.              — Кто вас послал? — Адзай достал гранату и подошел к обездвиженному военному. — На вас униформа Арасаки! — парень стал медленно вскрывать живот противника, заталкивая туда осколочную гранату. — Хотя я сам узнаю, — он выдернул чеку и ушел в соседнюю комнату. Через пару секунд раздался взрыв, от которого всё покрылось ошметками внутренностей и дерьма.       Парень аккуратно уложил своих родных в кровати и посмотрел на них.       — Я говорил, что нужно быть сильнее, — прошептал он. В его глазах не было гнева, сожаления или чего-то еще. Пройдя на кухню, молодой Адзай открыл конфорки и завел зажигание духовки через 30 минут. Взяв кислород в банке у одного из бойцов, он подошел к тому, что покрупнее и взглянул на него.

***

       От воспоминаний его отвлек звонок.        Господин, девушку удалось спасти, правда, придет в сознание через пару дней. Имя также установили — Ребекка. Вторая уже в сознании, но находится в состоянии седации. Сейчас их обеих лучше не беспокоить, но вы отдали распоряжение доставить их в вашу резиденцию. Может, вы передумаете и дадите им побыть в покое эту ночь, под присмотром врачей, а не простых сиделок? — взмолился врач. Он дрожал, так как знал, кому перечил, но жизнь девушек для него была намного важнее. Ему было все равно, кто они и что сделали; в данный момент пленники Адзая были его пациентами.        — Хорошо, в девять утра их должны доставить ко мне. Пришлите лекарства и оборудование, необходимые для восстановления, а также медицинскую группу из двух врачей и четырех медсестер. И да, желательно, чтобы вы были в этой группе, — добавил он. Его глаза ярко засветились, а через пару минут баснословная сумма была переведена на счет врача и всех, кто ему помогал. — Но если вдруг вы не выполните мои указания, я сотру вашу больницу с лица земли, — после этого он скинул звонок и направился к запасному выходу из бара. Несмотря на возгласы бармена, он не стал пользоваться главным выходом, из-за чего на улице к нему пристали несколько человек.       — Эй, ты что же, не уважаешь улицы, малыш? — банда окружила его. — Нужно преподать ему урок! — бандиты рванули вперед, но уже через секунду они, разрубленные на части, лежали на земле.       — Мусор, — промолвил Адзай, идя по разрезанным телам. Вызвав Арондит, парень сел в него и поехал в резиденцию. По пути с ним связался сам Сабуро.        — Сын, слышал, ты был в Найт-Сити, — спокойно проговорил главный член семьи Арасаки.        — Да, я разобрался с нападавшими. И нет, Ёринобу тут не причем. Эта змея что-то замышляет, но это была не его игра. Конечно, он хочет показать слабость нашей компании, но я твердо уверен в его невиновности, — доложил парень. — Также взял тело одного из нападавших. В Микоси должны были сделать его конструкт. Конечно, поврежденная, но все же какая-то информация.        — Хорошо, спасибо Адзай.       Сабуро хотел было завершить разговор, но Адзай его остановил:        — Подожди, отец, я взял двоих из напавших, обе девушки. Как только я закончу с вытягиванием информации, мне их устранить? — тот смотрел на дорогу.        — Поступай как знаешь. Они чужаки в этой стране: если отпустишь, то сдохнут сами. У них нет ни родных, ни близких. До связи, — закончил Сабуро.       «В душ и отдохнуть, я не спал уже вторые сутки», — с этими мыслями Адзай поехал домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.